X



【PSO2】地味に改善してほしい機能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:14.95ID:NOt6Brx/
ロビアクお気に入り25種→せめて50種
コーデカタログブックマーク10種→せめて20種
大穴
レア10自動取得

お前らは?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:35.88ID:dg1WI2xG
倉庫ドロップの一般開放
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:18.11ID:v//5sUIk
黒豚速報転載禁止!

アフィサイトはシネ!

糞豚は勝手に人のTwitter転載してんじゃねーよ

まずはアストレアとアストレア関係者に謝れ!
他人の不幸を食い物にするな!




黒豚速報転載禁止!
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:20.66ID:5mI+m4VR
チャットショートカット枠増やせよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:28.15ID:mB+8R55e
ペット関連別タブ化

というかタブのカスタマイズをさせろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:58.73ID:+s/hPMrZ
>>1地味っていうか上2つは見抜き勢にとって死活問題なんだが???
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:33.20ID:RIy1UgE6
ビジフォンのショップの以前見た物しか検索できないクソ検索機能
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:27.33ID:w41O9H2T
メイクや瞳プレビュー時のカメラをもっと顔に近付けろ
カメラ動かすだけのことがどうして何年かかっても出来ないのだ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:33.92ID:GfW6POxv
お前らは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:58.25ID:SygqS7w1
自キャラ<ボソボソ...

ボイス音量上げるかぁ・・・

エマージェンシィーコォール!!!
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:35.91ID:rid4fMyY
>>15
実装予定のアイテムやダミーアイテムまで見えてしまうので
はい次のギジュツガ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:10.86ID:rsXG8dE9
酒井「>>1の意見はプレミア限定で実装の方向で動くことにします」
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:43.19ID:TEfj38nv
>>15
これだな。メンテ毎に解放して取引不可なのはマイショからDBアクセスする際に取引不可属性は表示させない仕様いれるだけなのに
未解放実装アイテム表示させたくないからって今の仕様は糞すぎる
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:27.09ID:egMhNTr7
ビジフォンの価格決めるときのデフォの1000消してくんない?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:04.12ID:fgZJvIJ1
餌エッグ食べさせるときのレアリティ確認
一個餌使うのに確認ウィンドウ何個も出すなよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:41.30ID:RrWp9ZaT
Eトラマークせめて隅に寄せろ
緊急連絡ボイスオフ
遠くの白チャシユッシュ
素材倉庫をプレミアに統合
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:03.83ID:1aF4ReOv
マグのSG購入
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:39.91ID:jIy1rsHH
アイテム分解するときシフトで一括選択できるようにしろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:26.84ID:/M+EQabK
Eトラの画面を覆う表示の非表示機能
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:46.97ID:l81nzdSb
ダークブラストの経験値緩和
いつまでかかんだよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:18.66ID:lyAEuphl
拡張倉庫間のアイテムの直接移動
ペット並び替え

あと>>15
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:52.13ID:jIy1rsHH
>>41
ライト救済どころか膨大な経験値のせいで育ってない人とさらに溝を開けてるのまじあほ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:44.18ID:OAvhpQGS
☆10自動取得はカバン拡張すらしてない無課金勢が死ぬから無理だろ
やるなら☆10☆11をキューブに自動変換する機能ぐらいか?
どちらにしろこういう機能はプレミアム限定で
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:44.65ID:OUyoqCBj
強化や特殊能力追加、アイテム納品が倉庫からできるようになる機能
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:32.44ID:BrCQRorE
プレドリ2に弱プレ追加してくれw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:43.15ID:7IPir+8z
ログインボーナスに経験値獲得1Mくらい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:42.39ID:+bX8eNCv
上に45分からの緊急アナウンスが流れたら00分のスタートがわからなくなるやつ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:28.57ID:H8cu89oq
何これまた社員が意見募りたくてスレ立てたの?

じゃあ・・
カットインON/OFF
あとキャラが画面外(主に滞空職向け)に出たらカメラ自動調整
それから瞳、メイク試着時の顔面ズームアップ
ほんでオプションに☆10↑自動取得も追加
とりあえずこんなもんで
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:03.07ID:20ARn1FI
星10以上のアイテム、グラインダー等の重なるアイテム、メセタの自動取得をオプションでonoffできるようにして
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:07.42ID:fZnuNNb6
ダークブラストを撤回
バスターの座標攻撃を削除
話が通じないプロデューサーを追放

PS4版のロビーを元に戻せ
とりあえず運営開発の無能共は現実逃避をやめろ
エアプの戯れ言でなくプレイヤーの話を聞け
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:59.24ID:JhLTWl0i
>>15 >>26>>50
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:50.10ID:V9AuTfg3
>>58これあるからTマシに切り替えはほぼ使わない。なぜならリロードTマシ出てくるから
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:58.42ID:KC9g/Yti
機能ではないが艦橋を出るときの飛び先リストを上からショップ、ゲート、・・・と直して欲しい
メールも送ってるんだが対応状況リストにすら載らない
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:32.53ID:g4giWfVw
ペット並び替え
同ペット武器パレ設置時のPA設定非消去化
expエッグの複数個交換
expエッグスタック化
ボーナスキースタック化
ロビーでも2段ジャンプ
アイテムバッグ内検索機能

パートナー呼び出しのソート、検索機能、真ん中辺りにいるやつが呼び出すの億劫、そもそもどこに誰がいるか分からん

とりあえずこんなところか
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:42.45ID:YixhSlR6
だからってオフパコするのはアレだが実際褒めの言葉は聞かないよな
ユーザーが肥えてる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:29.01ID:DzBb/EBc
ログイン時・マイルームから出る時ブロックを選ばせろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:35:26.39ID:hyaCUyIN
アイテムの詳細な自動取得システム
卵とアメは弾く、☆10以上は自動取得とか細かく設定できるのが欲しい

拡大マップを端に寄せる機能と火山エリアの障壁完全廃止
フリーでは廃止されたのにキャタ討伐とか障壁閉まって鍵取りに行ったら更に別の障壁閉まるとかふざけんなハゲ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:16.49ID:V9AuTfg3
いまだに13以上が自動取得できて10以上できないのが理解できないんだけどw
どうせパック満タンでも倉庫に送られるから一緒だろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:28.47ID:H8cu89oq
カバン150個解放済み者限定で☆10↑は自動取得欲しい
そういう仕組みは作れないものか。これもギジュツガ ジュヨウガなの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:12.02ID:08LG0mKt
>>43
ライト救済は嘘っぱちってことだよ
ユーザー間に線を引いて蔑みの関係に置くいつものやつだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 01:04:44.16ID:2q7YrRhG
クラフト関係
デイリーで地球とオメガ結晶よこせ
素材倉庫から使わせろ
☆13、14に対応したクラフト用意しろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:03.11ID:xyL9vcVN
>>15
運営はアイテムデータを定期的に無料で提供する努力を怠っている
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:10.09ID:dqZSDYYl
☆13対応クラフトで旧式オビやイデアル大復活があってもいい
つかアーレスNT出ない奴救済にクラフト旧式アーレス作らせて
ちょっとNTより弱いけどばらまき系ユニクロ☆14よりはマシよ、っての・・

・・ないか
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 01:35:45.51ID:6S2sUNV7
エリアチェンジ直後の前入力の不発
壁背負った時のブラスター
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 01:39:21.70ID:iSacXKoL
自キャラ<ボソボソ...

ボイス音量上げるかぁ・・・

ヴハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 02:07:58.74ID:GxxhJgCY
そんなに困ってるわけじゃないけど、クエ中のDB人数の表示でマップの左下あたりが隠れてるの気になる
後から入れたシステムと既存UIとの整合性なにも考えてないんだな、って
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 02:09:45.19ID:4UfoJRqm
いろいろ書こうと思ってスレ開いたら既に全部出てたわ
お前ら意外にちゃんとプレイしてるんやね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 02:52:43.51ID:YwUzqEAz
武器スロットに武器迷彩登録させろ
なんで一種類しか登録できねーんだよ
パッド勢だからチャットコマンドも使えないし
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 02:55:34.08ID:QnerAqzj
改良されたアイテム選択を元に戻して欲しい
具体的にはShiftの挙動
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 02:55:46.88ID:B9pdgt5G
>>77
同意
欲しくて頑張って手に入れた武器こそOPだってその時々で頑張るし長く使い続けたいんよ
頑張って仕上げた初期泥専アーレス10603とか皆がオフスつえーで沸き立つ中泣きながら仕上げたネメシスクロス10603なんて捨てられねーもん
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:29.27ID:QnerAqzj
Nキーでド真ん中に出てくるでっかいマップ
移動させてくれって正式サービス時から言ってる
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:27.57ID:2cHimRiX
ほとんどがベータから要望出てるのに一切改善する気ないのばかりだな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:26:08.16ID:JDEeJIyp
ムーンでバッティングしなくなる機能

マイショで出品する時にOPで相場を見れる機能
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:30:08.36ID:GjB5M4ID
サブパレ実行のキー設定
数字キー、テンキー、ファンクションキーにしかキー設定できないの結構不便
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:45.17ID:tO2x+esP
コーデブックマークとかいうストーカー機能使ってる奴いるのかよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 06:39:41.86ID:jFPVlCyg
DB撤回って言う人いるけど今更そんなことしても人は戻ってこないと思う
使わないという選択を続けて受け入れてる人もいる訳だし
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 06:43:53.34ID:zEuthvww
俺はDB好きなんだがなぁ
ゴキブラしか無かった時はクソだったが種類増えた今は楽しいぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 06:47:02.56ID:ANVUfNNN
こんなにあるってホントに6年目?
びっくりしますよね
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:30:10.32ID:J+KbIsw9
>>15
これまじでクソ
これのせいでスク品はともかく特典なんかのアイテムだるい
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:39:26.81ID:dqZSDYYl
自分らのゲームを一切やらず5chばかり覗き込む運営
そして実態は不満ばかりで何糞こいつら腹立つわ誰が要望とか聞いてやるかよ
でもゲームは相変わらずしない運営なので、しばらくしたらまた5chを見ちゃう

っていう悪循環を繰り返して早6年
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:42:15.10ID:dqZSDYYl
訂正

早6年目の国王。ソースはご存知CEDECでのぶっとび失言
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 07:43:50.54ID:Qo+TLPYB
ユーザーのもn…意見はSNSでとか言っちゃうプロデューサーだしこれも関係者が立てたとしか
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:40.82ID:uxQn/lQi
貧民が出す貧民が喜ぶ程度の案とか何の意味があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況