X



トップページネトゲ実況3
1002コメント329KB
【PSO2】愚痴スレッド468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ cf14-V6FU)垢版2018/09/30(日) 20:14:15.97ID:Rr8bLW4m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【PSO2】愚痴スレッド467
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536040518/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-ZVm4)垢版2018/09/30(日) 20:51:16.18ID:bdFBquc20
いちおつ
保守
0008名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-ZVm4)垢版2018/09/30(日) 20:57:09.93ID:bdFBquc20
保守ふたたび
0011名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-ZVm4)垢版2018/09/30(日) 21:27:10.57ID:bdFBquc20
星ゅ
0012名無しオンライン (ワッチョイ 9fcd-mOq7)垢版2018/09/30(日) 21:34:45.76ID:+YVFvRRs0
0017名無しオンライン (スップ Sd3f-7IJk)垢版2018/09/30(日) 22:22:58.55ID:JmlIv0fKd
保守ついでに

仲の良い身内数人の付き合いでアルチちょこちょこ行ってるけど俺だけ露骨にアーレスが出ない

昔アンガ堀してたりで今さらアーレスなんてって思ってるけど出ないなら出ないでクソ腹立つなこれ…
0018名無しオンライン (ワッチョイ d7bd-aemA)垢版2018/09/30(日) 22:34:22.21ID:oi8ibCjJ0
なんかもう、セガ内でのコラボでも互いにプラスになってる感が全然ないんだよな
ソシャゲの前代未聞の合同事前登録といい、目の前の数字をなんとかごまかしたいというか
0024名無しオンライン (ワッチョイ 978b-aemA)垢版2018/09/30(日) 23:55:18.82ID:1sbhx/Ih0
週末クォリティとはいえおかしいのが出荷されすぎ
タイミング的に野良でしかやれんからある程度の我慢必要だが酷すぎる
80未満の青字クソチーム寄生が露骨すぎてうざい
あいつら目先のことしか考えてないからXHは受注レベルHr80それ以外は85/85で制限かけてくれ
0025名無しオンライン (ガラプー KK4f-2xW3)垢版2018/10/01(月) 00:05:58.94ID:QZ6gCg93K
PS4でクロスプレイ本格化だってさ…
何か発言しているが通用しなくなるぞこれ。
もしかしてこの実験のチェックをやらされていたのか?流石にないか。
0026名無しオンライン (ワッチョイ ff33-KBmQ)垢版2018/10/01(月) 00:21:59.11ID:y11Ul+cb0
新ユニット実装で一部が沸き立ってるが
いつ死ぬかわからんもののためにまたクソめんどい素材作りするのかと思うとげんなりしてくるんだが
いいかげんユニット側の能力もなんとかしろよ
0027名無しオンライン (ワッチョイ bf12-4kSl)垢版2018/10/01(月) 00:47:33.77ID:ozOiXlSo0
だいたい報酬期間後にしか新防具実装しないんだから今あるやつ使っとけばええねん
0032名無しオンライン (スッップ Sdbf-9n0n)垢版2018/10/01(月) 12:56:52.67ID:csGNhdOLd
バスター緊急一回目は10分ちょいで塔全滅
二回目は一つも折れることなくあっさりクリア
周囲見たらロナー持ちが3人いたが、やはりロナーいるとそんなに変わるものなのか?
0033名無しオンライン (JP 0H7b-xFyY)垢版2018/10/01(月) 13:48:46.90ID:emppCOYPH
防衛とバスターは理解度のほうが重要かな
敵を倒すクエではなく塔にダメージがいかないよう倒したり待機したりという理解が必要
敵が出たうぉおおお、で行動するのが多いととがら空きの塔が壊滅してたりするよね
0034名無しオンライン (ワッチョイ d7be-ZVm4)垢版2018/10/01(月) 13:50:35.57ID:iL5fjL9y0
ロナーはあらゆる理解度が高いじゃないかな
装備や動きは勿論、MAPや周囲のタゲ取り状態や施設の特徴把握して使用してるんだろう
魔神城乗り込む前にヒーリングキャノン残量確認してるけど使い切られてるマルチも増えてきたな
0039名無しオンライン (ワッチョイ d7bd-cFCT)垢版2018/10/01(月) 14:26:51.44ID:0n5wgC1v0
>>37
魔神城が万歳したまま止まってどうしようかと思った
シエラが乗り込めって言ってるのに腕上げたまま微動だにしないから一人寂しく横の塔を壊してた…
クリア撮影のとき七人だったからたぶんあそこで落ちちゃったんだろうな気の毒に
0041名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-n6pS)垢版2018/10/01(月) 14:29:47.97ID:kGylVMEl0
>>32
ロナー持ち3人とか恵まれ野良すぎだろ
0042名無しオンライン (スップ Sdbf-wO6E)垢版2018/10/01(月) 14:36:35.55ID:D3C+Lx1+d
>>32
ロナーだからってより、それ1周目を10分ちょっとで片付けてきたパーティとうまくマッチできたんだろ
周りがどんな動きするか分かってるパーティとかと組むとクッソ楽
0047名無しオンライン (ワッチョイ 9f1e-n6pS)垢版2018/10/01(月) 17:11:24.62ID:kGylVMEl0
逆に男物の服はもっと色んなバリエーションのやつ出してほしい似たようなの多すぎる
あっ…ジュヨウガ
そんな…コストガ
0048名無しオンライン (ワッチョイ ff14-V6FU)垢版2018/10/01(月) 17:36:35.48ID:+tGTPqq70
>>46
女ものの艦長服で我慢汁
0049名無しオンライン (ワッチョイ ff54-xFyY)垢版2018/10/01(月) 18:55:48.96ID:sfd/yNrW0
武器、防具を作っても新しいの出たら更新を続けなければならないと分かってはいるものの
やはり未だにクラフトサイキではさすがに、、、と感じてリング入れたいから★12でGu/Fi向けの防具を作るにしても
アスソエテファクとか禿げるからマナー盛りにするなら何がいいんだろうなあ

ジソステWスタWスピWエレシュ
いや、アビVも入れるか
0050名無しオンライン (ワッチョイ d7bd-cFCT)垢版2018/10/01(月) 20:38:57.47ID:0n5wgC1v0
マザーデウス妙に時間かかると思ったらレベル80クヴェレロッシュFoHu(サブHuなのに一回死亡)とか
SOPなし6スロアトラにサイキ4スロHr(数回死亡)とか…
エキスパほんと意味ない
0051名無しオンライン (ワッチョイ ff14-V6FU)垢版2018/10/01(月) 23:10:36.72ID:+tGTPqq70
明日は「オイコラぷそつうの日でもアーレスでねえぞ」って愚痴で埋まると予想
0052名無しオンライン (ワッチョイ bf3b-4nyy)垢版2018/10/02(火) 00:19:19.46ID:BkpFncoz0
>>49
スピじゃなくてアクスでもいいんじゃない?継承100%だし2日だから買わなくても掘れるし
0053名無しオンライン (ワッチョイ d7be-ZVm4)垢版2018/10/02(火) 06:42:00.95ID:G0s+Gme90
日付変わって2時間250とトラブ100とデイリー50でナベチやったけど
虹はメロンエッグ14が1つだけだったわ
ちょっと酒井ちゃんこれ渋すぎなぁい?400買えってか
0055名無しオンライン (ワッチョイ bf3b-4nyy)垢版2018/10/02(火) 11:57:50.04ID:BkpFncoz0
ボナキー受け取り損ねた…
0056名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-aemA)垢版2018/10/02(火) 12:14:57.47ID:KN7HsswH0
バスターパレスのパイル放置しないでくれ頼む
片側二個は面倒見れても反対側二個はさすがにむり
あれ食らうとごっそりもってかれるってのを周知してほしい
0057名無しオンライン (ワッチョイ ff14-V6FU)垢版2018/10/02(火) 12:20:33.55ID:3XxSE/E20
>>54
レベル上げだろう。Huならサブで需要ありまくるし
どーせ出待ちして瞬殺なんてやる人はいないんだし、ソード持ってぶんぶんさせていれば戦力にはなるんじゃね?
0060名無しオンライン (ワッチョイ ff23-EDZx)垢版2018/10/02(火) 17:22:03.01ID:ov2ZLJVE0
戦道でファレグがワープしたかと思ったら自キャラもおばさん追っかけワープとかはじめてした
緊急で時が止まったり狂気で630されたりってPS4弄った影響がPCにも出てるとかじゃないよな?
0063名無しオンライン (ワッチョイ ffea-aQox)垢版2018/10/02(火) 19:18:49.90ID:tBj4n3QL0
ルーサー60連したらクロノスでたから今日はいい日
0069名無しオンライン (スッップ Sdbf-9n0n)垢版2018/10/03(水) 00:59:16.79ID:8Hy63XyJd
>>52
その発想は気づかなかった
同じPP5ならそっちの方がいいな
掘りに行ったがユニットは一つも出なかったから結局買ってしもうたが
わざわざスピW付けるよりは安上がりだった
0071名無しオンライン (ワッチョイ ff2c-C1Bo)垢版2018/10/03(水) 02:08:31.95ID:xN/nqZFm0
狂気、今まで野良ですらヤバかったことなかったんだけど
フレと、そのフレのフレで固定くむ事になってやったら初失敗した
野良ですら今まで苦戦したことなかったんだがまじかよ・・・
敵倒せない・敵兵器放置・ダークブラスト使わないとかいう凄さ
それと参加者中3人がライジングぶんぶん丸で指摘したいんだけど
そうすると関係壊れるからやめろと同席してた親しいフレに強く止められた
何かもう萎えるわ・・・一緒に立ち回り研究して遊べるフレが欲しい・・・
0072名無しオンライン (ワッチョイ 7f33-G9Ql)垢版2018/10/03(水) 02:16:46.51ID:nn5d1R7y0
あるあるだわ知り合いの固定に誘われて参加したら野良より酷くて閉口
しかもそこの主催が野良じゃこんなに上手くいかないからねってあのさぁ…
次は誘われても用事思い出すことにするわ
0073名無しオンライン (ワッチョイ ff2c-C1Bo)垢版2018/10/03(水) 02:44:48.23ID:xN/nqZFm0
>>72
おお・・・こんな深夜に愚痴聞いてくれてすまんな
普段は自分が主催するほうが多いんだが、
人集めも戦闘の細かいことも皆「誰かやってくれる」的な感じがプンプンだ
専用装備作ったり一緒にエンドコンテンツ詰めたりできるフレがいないんだ
強いor上手くなりたい人ってどこにいるんだろうな・・・フレになりたい・・・
自分の場合用事思い出すというか、主催する頻度減らすことにしたわもう
0074名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-aemA)垢版2018/10/03(水) 02:49:47.97ID:hWUJvk3J0
関係壊れようが指摘するというか
戦闘中にやんわりと白茶でチュートリアル程度のことを流してる
やんわりといっても聞かないのは今後呼ばない感じ
0075名無しオンライン (スフッ Sdbf-/CgA)垢版2018/10/03(水) 03:05:11.12ID:96wQjz0Ad
>>73
向上心あったけどエンドレスっていうコンテンツで現実突きつけられて萎えた
0076名無しオンライン (ワッチョイ ff14-V6FU)垢版2018/10/03(水) 04:29:31.24ID:wd2Ezzcw0
>>71
逆に考えるんだ
人柱になったことでそいつらが野良に放流されず迷惑を掛けなかったと
そんなあなたに心から感謝する。ありがとう
0077名無しオンライン (ワッチョイ d7be-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 04:53:46.94ID:zAPM5vK80
エンドレスはユニ素材を流通させる場所だとおもってる
自職の上手い人の動画は参考にしてるし職スレで質問はするけど
EP5になってからチムやフレは壊滅したからスレの人達がイマジナリーフレンドみたいな感じ
0079名無しオンライン (ワッチョイ ff14-v8+4)垢版2018/10/03(水) 07:35:12.16ID:pFUJvCsq0
>>73
強い人は強い人同士で集まってると思うがそういうチームは誰でもOK的な募集してないだろうから難しいね
固定主催できてまとめられる人は貴重だから強い人と積極的に繋がっていけばチャンスあるかもね
0081名無しオンライン (ワッチョイ 9fcd-mOq7)垢版2018/10/03(水) 10:30:19.94ID:QpQ698i40
>>71
不断実装当時の俺を見ているようだ
ちなみに俺は関係と対象のプライドぶっ壊した
客を接待してる席じゃないんだから無理すんなよ。お前が壊れちまうぞ
野良で会ったらよろしくな
0083名無しオンライン (ワッチョイ f71e-S4i9)垢版2018/10/03(水) 10:50:06.13ID:HS8qfnRB0
サービス終了まで続けると言ってた人達はソロの野良プレイになってるね
フレやチムメンが減るのが一番モチベ保てなくなるからって理由がほとんど
強い人でソロチームとか野良専なのは悟り開いてるか深い悲しみ背負ってるからあまり交流したがらないもんな
0086名無しオンライン (ワッチョイ 77cd-waUM)垢版2018/10/03(水) 11:49:40.20ID:jH3eLfuo0
ps4だけど季節緊急は重すぎて参加できないしこれだけ予告が戦道とバスターだらけだと何もやれないからほとんどinしなくなった、運営はps4問題軽く考えてるけど毎日遊んでた自分ですらこれだとps4勢はもう全滅して大きな過疎に発展するかもね
0087名無しオンライン (ワッチョイ 572b-OY2F)垢版2018/10/03(水) 14:20:12.50ID:c+TPP7Ib0
ボナキー銀の為にハルコ以外の面倒なTA行くかよ
0090名無しオンライン (ワッチョイ 1f9d-KF7K)垢版2018/10/03(水) 17:05:22.02ID:/zmUAmEu0
自称着替え好きSS勢(笑)とかいうチムメンがいつもベース同じなの笑うわ
私服系に鎧アウターとかどう考えてもおかしいしその糞コーデをシップ待機中に無言で着替えまくって見せてるのも気持ち悪い
0098名無しオンライン (ワッチョイ f6cd-s3X3)垢版2018/10/04(木) 10:40:58.47ID:+AA8Bec40
狂気いくために早めにINしたがライブのことすっかり忘れてたわ、しかも一番負荷がでかいライブだし即ログアウトした、今週はほんと迷惑週間すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況