X



【PSO2】木(ぼく)らが村(そん)をしてしまう 2モク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しオンライン2018/10/15(月) 21:22:10.52ID:MC1nkgFS
うおおおお ボクソンソウル2 EP3 これを待ってた
0049名無しオンライン2018/10/16(火) 02:49:25.78ID:x7Yssgyy
変なのが湧いているのでボクソン・モクソン・アップ
0050名無しオンライン2018/10/16(火) 04:04:37.06ID:1mHnMiRU
モクソン
0051名無しオンライン2018/10/16(火) 19:09:53.05ID:hIwYccGa
んぅ・・・モクモクガイジなのだ
0052名無しオンライン2018/10/17(水) 18:05:00.47ID:4h9a7+kR
緊急ラッシュうおおおお これを待ってた!
ん?(覇者の紋章配付)


は〜〜あ ほ く さ!

0053名無しオンライン2018/10/18(木) 16:39:22.80ID:ZeuLDo1A
おいおい、いつの間にかモクソン記念日過ぎてんじゃねーか(激遅)
0054名無しオンライン2018/10/18(木) 18:03:16.35ID:VVuYVKtE
いまモクソンくんの顔は真っ赤なのかな?
0055名無しオンライン2018/10/18(木) 20:32:04.69ID:y9TVL0WN
『木村だとモクソンだから』と君が言ったから十月十日はモクソン記念日
0056名無しオンライン2018/10/19(金) 09:50:18.15ID:YEbFBCXx
〇〇〇〇「木をボクと読むのはチートの疑いがある」
0057名無しオンライン2018/10/19(金) 21:16:58.40ID:29687QwV
ボクソン精神がゲーム内の要素にひしひしと蔓延してるね
新スレで僕らがモクしてしまう
0058名無しオンライン2018/10/21(日) 20:46:55.87ID:beScjPxk
もうすぐ月曜なのはモクソンのせい
0059名無しオンライン2018/10/22(月) 00:41:54.02ID:kCyuZhRJ
容易にモクソンできてしまう問題
0060名無しオンライン2018/10/22(月) 03:38:49.07ID:A/YaO+YA
念の為に言っておくと、俺にそういう趣味はない。
0061名無しオンライン2018/10/22(月) 18:23:11.89ID:1mpcXlBC
アクスフィーバーを簡単にドロップすると僕らが損をしてしまうんですよ!
0062名無しオンライン2018/10/22(月) 19:46:03.45ID:6qYQ/fse
○○○○「モクとは表示のみ不具合であり実際にはボクという意味合いでした」
0063名無しオンライン2018/10/23(火) 14:01:39.12ID:jrSOdILK
不具合のおわびとしてモクソン記念日も延長してもらいたい
0064名無しオンライン2018/10/24(水) 01:56:40.66ID:HpJs5zeI
エブリデイ♪もんじゃライフ♪モ・ク・ソン♪
0065名無しオンライン2018/10/24(水) 18:25:14.24ID:pXKqWdbZ
アムチを使い回さないと僕らが損をしてしまうんですよ!
0066名無しオンライン2018/10/24(水) 22:52:48.65ID:3IUuNAgU
○○○○「木をモクとしか読めない場合がある不具合に対して2017年10月10日(火)に実施しました一時的な対策以降、
根本的な対策を検討しておりましたが、影響範囲が大きく、誠に申し訳ございませんが、
本件につきましてはこちらをもちまして対応を完了とさせていただきます。」
0067名無しオンライン2018/10/25(木) 00:02:22.58ID:+EeEi+oO
報告されたモクソンについて経過を観察しておりましたが、
続報も寄せられておらず症状は解消したと判断します。
0068名無しオンライン2018/10/25(木) 21:37:09.01ID:DA/K2A02
木をボクと読む誤った情報にご注意下さい


っていうか、モクソンがチェックスタッフになって内部情報リークしたってこれマジ!?
0070名無しオンライン2018/10/26(金) 23:05:18.58ID:hXV4HWOQ
モクソンパチスロ化ってこれマジ!?

うおおおお!これを待ってた!これは絶対設定6!
0071名無しオンライン2018/10/26(金) 23:13:18.82ID:RivmNIHg
リークの元凶モクソンってまじかよ
おのれモクソン
0072名無しオンライン2018/10/28(日) 10:32:45.28ID:3rwuyflJ
モクソンだけは許さない
0073名無しオンライン2018/10/29(月) 10:57:24.42ID:SWBSWFt/
前スレの業を全て背負って贄となったモクソンが
木の女神モクとして現出したってこれマジ!?
0074名無しオンライン2018/10/30(火) 15:36:14.22ID:i8TwO+Ve
モ臭ン
0075名無しオンライン2018/10/31(水) 14:41:57.68ID:U4SzooX6
新クラス「モクソン」
0076名無しオンライン2018/11/01(木) 09:13:13.90ID:D3hzrW1K
モクソンアップ
0077名無しオンライン2018/11/01(木) 18:26:25.90ID:KE5wShIA
ノーブルを入れないと損をしてしまうのですよ
0078名無しオンライン2018/11/02(金) 11:37:54.25ID:G4Nqm0Po
細モク和子によると臭2は当分大殺界らしいね
0079名無しオンライン2018/11/02(金) 14:46:00.86ID:f0bpwSVJ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34109991
0080名無しオンライン2018/11/02(金) 19:56:09.15ID:nQURWyQ1
動画めちゃくちゃ細かいw
0081名無しオンライン2018/11/02(金) 23:57:06.71ID:cfpyWYLa
戦闘BGMのアイイイイコーラスでモクソンもにっこり
0082名無しオンライン2018/11/04(日) 00:55:50.91ID:r+yQcGQb
黒乃巣藤本の不正もみ消し狙いでクソスレ乱立に対抗するモクソンアップ

モクソンも不正しろ
0084名無しオンライン2018/11/04(日) 10:23:37.39ID:r+yQcGQb
モクーIII モクリティIII
モクソラル・ソール エレガント・モクー
エーテル・モクソン
0085名無しオンライン2018/11/05(月) 16:03:09.33ID:Aw7C/Sv4
モクソンアップ
0086名無しオンライン2018/11/05(月) 17:31:50.54ID:f85qxNqN
オフイベ参加希望フォームに「木の読み方 (※必須)」を追加しろ
0087名無しオンライン2018/11/06(火) 18:27:23.44ID:PWx5TTXm
モクソンもジョーカーさん並に殴られないかしら
0088名無しオンライン2018/11/06(火) 21:49:09.43ID:LmriD7tB
モクソン・スローダウン
0089名無しオンライン2018/11/06(火) 23:19:05.53ID:F0GvRg+0
濁点のある木より優れた、濁点の無い木などないっ!
0090名無しオンライン2018/11/08(木) 07:56:41.86ID:83hdaUZn
いきなりモクソン差別かよ
0092名無しオンライン2018/11/09(金) 01:52:40.04ID:opP0gQTi
m(OxO)n "
0094名無しオンライン2018/11/09(金) 18:32:02.04ID:A4rqJBAR
やっぱりモクソンは害虫じゃないか(憤怒)
0095名無しオンライン2018/11/10(土) 10:50:33.93ID:0wV86/9X
週末はモクソンブーストがかかります
ボクソンセット購入して濁点ドロップねらいましょう!
0096名無しオンライン2018/11/10(土) 23:10:41.75ID:R8+h5pjI
モク盛
0097名無しオンライン2018/11/11(日) 15:09:44.20ID:KZDq5ibi
最近ボクソンが失言しないので燃料が足りませんね
モクソン復活して火を付けて回れや
0099名無しオンライン2018/11/11(日) 23:01:53.48ID:KZDq5ibi
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34156997

すげぇ事になってんぞ〜
0100名無しオンライン2018/11/11(日) 23:15:54.08ID:9Gehb7hV
60分って超大作すぎてコストガやばない
0101名無しオンライン2018/11/13(火) 00:13:59.07ID:T1vtPT30
うおおおおやっと月曜が終わったぞ

モクソンは永遠の月曜をさまよえや
0102名無しオンライン2018/11/13(火) 00:16:08.31ID:vkRc25Ta
拡張倉庫1を実質無料にした奴m9(^Д^)プギャー
0103名無しオンライン2018/11/13(火) 13:54:04.49ID:SH1dL5Oz
不濁石モクソン
0104名無しオンライン2018/11/15(木) 14:21:08.58ID:IEOA3R01
モク曜日アップ
0106名無しオンライン2018/11/16(金) 16:16:58.71ID:yOEHcM3I
モクソンも中途採用説明会に出現しろ
0107名無しオンライン2018/11/18(日) 12:52:42.16ID:n0bvnzDZ
日曜でもモクソンアップ
0108名無しオンライン2018/11/19(月) 18:10:42.52ID:RY+5lahm
明日はモクソン生放送の日だからアスエテ問題とかエルゼリオンゴミ大量廃棄問題とか突っ込んでくれよな〜
0109名無しオンライン2018/11/19(月) 18:32:58.79ID:FwwrVd3T
モクソン感謝の日
0110名無しオンライン2018/11/20(火) 16:20:58.52ID:PELkKWiK
モクソンを女体化したエチエチ画像あくしろよ
0112名無しオンライン2018/11/20(火) 18:47:28.73ID:SCXFN+3/
.m(OxO)n
<( . )( . )>
0113名無しオンライン2018/11/20(火) 19:17:14.63ID:aopNciY3
モクソンエロ過ぎるだろ…
0114名無しオンライン2018/11/22(木) 01:33:53.72ID:pR583d33
簡単にしこられたらモクラガソンしてしまう
0115名無しオンライン2018/11/23(金) 12:28:47.53ID:rwcR/MPu
ボクソンが表舞台から去ったので、モクソンが表に出てこいよ
0116名無しオンライン2018/11/25(日) 12:50:31.26ID:hgswyfa2
モクソンとトルネードが合わさったモクソネードあくしろよ
0117名無しオンライン2018/11/25(日) 13:57:18.48ID:izgny3S7
ん?
>>8でキャラ倉庫EP5で提供って書いてるけど実装されたのEP4開始時点じゃなかったっけ?
0118名無しオンライン2018/11/26(月) 20:48:23.78ID:l/h9Gu0a
むちゃくちゃ細かいw
0119名無しオンライン2018/11/27(火) 01:37:15.27ID:UgpcXN2I
はい次のスライド
0121名無しオンライン2018/11/27(火) 05:12:25.83ID:9XcvJHA5
モクソン君イドラインストールするのかな
0122名無しオンライン2018/11/27(火) 05:16:55.45ID:CXaWwOff
次のスライドとか威圧した言い方大嫌い
自分で目の前にパソコン持ってきてクリックしてろよ
0123名無しオンライン2018/11/27(火) 08:53:05.43ID:eyov0nXw
モクソンとなってイドラに挑め!
0124名無しオンライン2018/11/27(火) 12:07:51.69ID:Hy+LVCag
モクソン君は今どうしてるんだろ?w
0125名無しオンライン2018/11/27(火) 17:59:27.92ID:G5sNpXLr
オラッ!モクソン出てこいや!
0126名無しオンライン2018/11/28(水) 20:33:28.97ID:NyIJ5bDB
不具合内容
10月10日の定期メンテナンス以降、一部のモクソンから特定の濁点が記載されない場合がある不具合
0127名無しオンライン2018/11/29(木) 10:28:33.88ID:49BBeyFQ
ゴールドモクソン
0128名無しオンライン2018/11/29(木) 21:21:47.41ID:dve586Kf
モクソン藤本
0129名無しオンライン2018/12/01(土) 14:58:34.53ID:5OjsDaTX
運命分岐で濁点のあるボクソンか、濁点のないモクソンを選択せよ!
0130名無しオンライン2018/12/03(月) 13:35:23.33ID:xNQXFjay
ボクソン昇竜スレ!

モクソン昇竜スレ←弱点あり
0131名無しオンライン2018/12/03(月) 17:10:52.10ID:csgeLSix
モクソンバースト
0132名無しオンライン2018/12/04(火) 20:33:46.44ID:Jm1QEcT5
モクソンは沈モクを保っている・・・
0133名無しオンライン2018/12/05(水) 02:22:13.90ID:TlL2QYCe
陳モクのソン隊
0134名無しオンライン2018/12/06(木) 08:25:41.59ID:QmbrkifS
アルティメット・モクソン
0135名無しオンライン2018/12/06(木) 08:30:41.57ID:tw9CANtB
「巨大僕損種・覚醒」 狂喜ビッグヴァーダー・ボクソン
0136名無しオンライン2018/12/06(木) 12:46:09.10ID:1UFuwnU6
メリーモクソマス
0137名無しオンライン2018/12/06(木) 15:56:59.40ID:ezcoCKfy
モクソンバリア
0138名無しオンライン2018/12/06(木) 22:44:16.11ID:QmbrkifS
モクソニアン博物館
0139名無しオンライン2018/12/07(金) 09:41:59.16ID:+4SA+jYu
モクソンはクリスマスにログインしない見栄を張ってそう
0140名無しオンライン2018/12/07(金) 12:31:56.91ID:6xrg+sC9
中華が木に濁点付けてボを表現してたんだけど
モクソンくんってそうだったの?
0141名無しオンライン2018/12/08(土) 18:49:53.58ID:hIU8FK49
モクソン中華料理店(意味不明)
0142名無しオンライン2018/12/10(月) 17:07:24.51ID:0/omqb0h
ボクソンが本来の仕事である裏方に行ってしまったため、モクソンも裏に回って出てこないのかな?
0143名無しオンライン2018/12/11(火) 23:40:11.01ID:uLd+iYj3
100レスごとくらいに現出するテンプレ(激遅)

伝説の綺羅星 前スレに光臨した ID:PRbv2J6L
通称:モクソンくん


35 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:40:01.28 ID:PRbv2J6L [1/3]
木村だとモクソンだからNG対策も兼ねて
木゛村(ボクソン)にしようぜ

50 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:49:13.62 ID:PRbv2J6L [2/3]
あ?ネタレスなんだが?
ほくそんって言ってねぇだろ一々安価付けてんじゃねぇぞガイジ

68 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:58:01.58 ID:PRbv2J6L [3/3]
ごめんなさい
木をモクって読んで濁音をつければボクになるじゃんと勘違いして調子乗ったレスしてしまいました。




とでも言うと思ったか?
ネタレスって文字が読めねぇのか死ねよガイジ
0144名無しオンライン2018/12/13(木) 12:12:01.69ID:Hop2v3dR
モクソンは親からクリスマスプレゼントもらってそう
0145名無しオンライン2018/12/14(金) 11:57:38.23ID:xp1m/IYf
メグおじに対抗してモクおじも発生してv?
0146名無しオンライン2018/12/14(金) 15:15:03.49ID:+a55PZIP
モクソンくんはこの過ちを活かしているのだろうか…
0147名無しオンライン2018/12/17(月) 14:19:19.31ID:PS8ClbyD
キムキム
ボクボク
モクモク
0149名無しオンライン2018/12/19(水) 03:44:37.65ID:dNKOhTMP
プソ煮込みアニメ化するくらいならモクソン爆誕までの一連の流れをアニメ化しろ
0150名無しオンライン2018/12/21(金) 01:13:18.57ID:8qptpVaH
石配布事件の黒幕はモクソン
0151名無しオンライン2018/12/21(金) 13:14:54.79ID:ioBOjv44
貴様がモクソマン
0153名無しオンライン2018/12/21(金) 19:07:54.51ID:MFfGPvWJ
やがてモクになる
0154名無しオンライン2018/12/23(日) 12:31:21.19ID:F7zl3adS
メリーモクソマス
0155名無しオンライン2018/12/23(日) 14:19:19.60ID:QjEenbH8
もみの木(モク)
0156名無しオンライン2018/12/24(月) 00:54:43.02ID:/fnUd8hq
き〜よ〜し〜
こ〜のモ〜ク〜
0157名無しオンライン2018/12/24(月) 10:56:42.12ID:lH6LLiia
ハ〜ゲ〜は〜 ひ〜か〜り〜
0158名無しオンライン2018/12/24(月) 12:54:48.72ID:2HBOhfPT
サ〜終〜の御〜子は〜
0160名無しオンライン2018/12/25(火) 21:19:09.27ID:UQghwz1V
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34371900

うおおおお!これを待ってた!おーいいね俺は好き
これは絶対値上がる作りこみがヤバイ
0163名無しオンライン2018/12/28(金) 21:10:52.77ID:c1BwsL/U
モクソンくんは30越えてるのに親にお年玉ねだってそう
0164名無しオンライン2018/12/29(土) 00:25:12.78ID:fdXst9Kq
もういくつ損するとサービス終了
サ終の日にはもんじゃ食って
くそにを壊して潰しましょ
はやくこいこいサービス終了
0165名無しオンライン2018/12/30(日) 15:50:57.38ID:H6EZlUpL
クソッ・・・モクソンエロすぎだろ・・・!
0168名無しオンライン2019/01/02(水) 23:51:02.39ID:RznZlj0T
2019年もモクソンは許されないのでよろしくお願いします
0170名無しオンライン2019/01/04(金) 14:21:25.48ID:Zej/xqXc
ままーこの部屋誰かいるの?ドンドン
中から「木村だとモクソンだからNG対策も兼ねて木゛村(ボクソン)にしようぜ」って聞こえる〜
0171名無しオンライン2019/01/04(金) 15:47:20.23ID:UAeGm1Vv
引きこもりモクソンは哀愁漂うのでやめてさしあげろ
0172名無しオンライン2019/01/06(日) 01:02:05.51ID:AgDEPUGd
だったら貴様がモクソンしてみろよ
0173名無しオンライン2019/01/06(日) 01:02:39.56ID:V2NKEmPy
このスレまだあったのか
流石に蔦はウェル
0174名無しオンライン2019/01/07(月) 00:36:31.43ID:Yw5s5i3N
ロビアク「モクソン」を実装しろ
0175名無しオンライン2019/01/08(火) 14:25:05.54ID:C883juPh
モクソンNT
0176名無しオンライン2019/01/09(水) 14:18:15.77ID:BgOcrNEb
モクソン式麻雀実装されたってマジ?
0177名無しオンライン2019/01/09(水) 20:30:58.88ID:4xQufghD
トリガーで母なる神をされると僕らが損をしてしまう
馬鹿じゃねぇの(嘲笑)

木(もく)なる神に名称変更しろ
0178名無しオンライン2019/01/10(木) 11:06:02.91ID:i0VvnL+Q
アニメ モク煮込み配信中
0180名無しオンライン2019/01/11(金) 23:43:01.71ID:CSbk6Xic
ロビアク「もくもくする」も配布しろよ
0181名無しオンライン2019/01/12(土) 01:41:43.63ID:5wU+0kJy
ボックスオン!
0182名無しオンライン2019/01/12(土) 03:38:56.22ID:gT60qlnA
500円の倉庫を借りなくなるのは損するから困る
1300円のプレミアムは課金じゃない
控え目に言ってもキチガイだ
0185名無しオンライン2019/01/14(月) 14:18:56.01ID:TscDl565
ニコニコ動画でボクソン動画が削除されまくっているみたいですね
また言論統制か
0186名無しオンライン2019/01/16(水) 17:07:28.17ID:cr6ZA5FE
今回のキーワード「モクソンはファンタジー」
0187名無しオンライン2019/01/18(金) 11:11:25.36ID:RIG3F+RJ
異世界に転生したら濁点が取れてモクソンになっていました
0188名無しオンライン2019/01/18(金) 12:30:36.33ID:J9q9MQSz
ボクソン動画が消されるなら、モクソン動画としてアップしてみては?(匿名希望 Mさん)
0189名無しオンライン2019/01/19(土) 23:29:26.53ID:oCVJHrx6
モクソンさんは見ている
0190名無しオンライン2019/01/20(日) 14:16:07.42ID:hIQEn3KD
濁点をつけると満足される懸念があった
0193名無しオンライン2019/01/23(水) 11:12:12.58ID:2sZrjevM
まみむめモクソン
0195名無しオンライン2019/01/24(木) 21:47:08.39ID:67+304yE
[追加成功]
 木   94.4%
 村   94.4%
[追加失敗]
 "    100%
0196名無しオンライン2019/01/25(金) 12:51:41.60ID:kQReP6dF
金曜日でもモクソン
0197名無しオンライン2019/01/25(金) 22:55:29.42ID:jkRoNue5
信者かバイトか知らんがクソスレを乱立させているので支援のモクソンアップ
0199名無しオンライン2019/01/26(土) 09:29:20.15ID:2rgj36tv
対応がモクソン極まってんな
0200名無しオンライン2019/01/26(土) 12:39:32.35ID:1BoqNgAK
ボクソンになってしまうので配布やめます
0201名無しオンライン2019/01/27(日) 16:29:16.19ID:hmkQSNvF
モクソンアップ
0202名無しオンライン2019/01/28(月) 00:11:34.73ID:s94PSgsa
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34537304

うおおおお!これを待ってた!これは絶対手に入れる!
作り込みがヤバイおーいいね俺は好き
これは絶対値上がるモクソン許さない
0203名無しオンライン2019/01/28(月) 00:22:16.56ID:JiKOXxYV
働きたくないから濁点を取ってケツ曜日にしようぜ
0204名無しオンライン2019/01/28(月) 11:10:33.48ID:VgHUCaBc
モクソンご容赦
0205名無しオンライン2019/01/29(火) 11:49:03.08ID:fRkjl2mE
モクソンの導きがなくても100%の゛が落ちるってマジ?
0206名無しオンライン2019/01/29(火) 14:21:09.90ID:nAXwz38o
モクソンも消費者庁に通報されろ
0207名無しオンライン2019/01/30(水) 17:26:09.32ID:+XYtTCir
モクソンが許される雰囲気になってきたな
0208名無しオンライン2019/01/31(木) 06:57:23.77ID:PLeMVjqs
モクソン様は濁点付けたい
0209名無しオンライン2019/01/31(木) 15:31:48.26ID:PLeMVjqs
モクソンアワード2018受賞
0211名無しオンライン2019/02/01(金) 18:56:05.09ID:8WODKiu+
モクソンも出てきて謝罪しろ
0212名無しオンライン2019/02/02(土) 16:45:47.45ID:im5z7GrJ
ハア…ハア…モクソン……?
0213名無しオンライン2019/02/02(土) 19:23:19.28ID:QSP56/Xs
取り消せよ……!!!
今の濁点……!!!
0214名無しオンライン2019/02/03(日) 16:07:29.29ID:jYhyl7NA
さきはじめくんというモクソンの同類が誕生してしまったか
0215名無しオンライン2019/02/05(火) 12:30:45.15ID:A1J9GBAW
満懸だとまんけになってしまうので満懸゛にしようぜ
0216名無しオンライン2019/02/05(火) 15:26:24.24ID:FFNog71j
モクソンコンバット
0217名無しオンライン2019/02/05(火) 18:45:07.55ID:lnUWT17N
俺を救ってくれたモクをボクにするんじゃねぇ!!!
0218名無しオンライン2019/02/06(水) 14:40:14.99ID:bnriX4hZ
モクソン急落中!
0219名無しオンライン2019/02/06(水) 19:38:55.40ID:9+cLk7gs
はっきし民たちが損をしてしまうw
0220名無しオンライン2019/02/08(金) 16:57:26.69ID:UvVTUJwG
モクソン株価防衛戦
0221名無しオンライン2019/02/09(土) 13:25:28.96ID:DVhXsuz/
これから大切な事を言うね・・

モクソン・・
0222名無しオンライン2019/02/09(土) 13:56:54.65ID:Rg17wJwb
モクソンがエロすぎてモッキが止まらない
0224名無しオンライン2019/02/12(火) 12:28:46.72ID:Y8PFAfCN
モクソン落ち防衛
0225名無しオンライン2019/02/13(水) 12:08:35.86ID:e4bTV46a
モクソンが割れ厨だったって、これマジ!?
失望しました、濁点をDLします
0227名無しオンライン2019/02/13(水) 16:40:43.84ID:pf/CjDJt
ジグ交換で濁点もらえるぞ
一個だけだけどな
0229名無しオンライン2019/02/14(木) 11:20:01.75ID:oq9gf9c+
通学ニホンモクソン濁点電車
0230名無しオンライン2019/02/15(金) 13:24:34.45ID:9+GbuE9h
モクソンスタッフ大募集!!

これからの『濁点』を、一緒に付属(つけ)よう!
0232名無しオンライン2019/02/17(日) 10:39:08.76ID:qu+JlqUX
緊急モクソンメンテ
0233名無しオンライン2019/02/18(月) 16:30:34.75ID:Hi1Qxvd/
ダークファルス【モクソン】
0235名無しオンライン2019/02/20(水) 16:59:18.12ID:khhAO/8d
#メンテなのでモクソンを上げる
0237名無しオンライン2019/02/21(木) 09:19:24.40ID:iCjMc3mI
サンキューモック
0239名無しオンライン2019/02/23(土) 02:32:22.10ID:EKTQx2CO
濁点全集(モクG)
0242名無しオンライン2019/02/25(月) 16:08:07.44ID:4/sHjUB5
モクソンがスイパラで不正行為したってこれマジ!?
0243名無しオンライン2019/02/26(火) 16:27:03.81ID:MOKmZCT+
モクソンのせいで花粉が飛び交っているじゃないか!(憤怒)
0244名無しオンライン2019/02/26(火) 16:27:26.73ID:Q0l94b/q
江戸時代には領主が城や屋敷を築くにあたり必要な資材を、比較的道の開けた宿場町に近い村から取り寄せる風習があった。
各々の村は扱う資材ごとに通称が付けられており、石を扱う村ならば石村(せきそん)、木材を扱う村ならば木村(ぼくそん)というように分けられていた。
そんな木村のひとつに夕焼村(ゆうやきむら)というところがあった。
普通の村なら木を切り倒し木材に加工するまでに数日かかるところ、この村は朝切り倒した木の端材が
夕方には炭焼き職人のところに行くほどに仕事が早いということから付けられた名であった。
そんな村であるから、当然木材の流通に関しても素早い仕事が求められた。

木材の流通を取り扱う中で者に、栄正(えいしょう)という商人がいた。
栄正の仕事ぶりときたら、やたらに早口でまくし立て、煙に巻き、相手が意味を考える前に判を押させてしまうという
商人にあるまじきものであったが、扱う商品だけはそこそこであったので客には目立った不満もなかった。
相手と丁寧に向き合い、客との信頼を重んじる他の商人も、栄正の話術だけは認めており、
『夕焼村の栄正』といえばとにもかくにも口が回り仕事が早いことで有名であった。

ある時、夕焼村に関所が設けられた。
届くのが早いだけで粗悪な木材が見つかったとのことで、村から出荷される木材の品質を調査するためである。
とはいえ関所の役人は木材の扱いに関しては素人、もたもたと関係ないところを調べたり、無駄な工程を何度も繰り返したり…
何重にも調査をされていては出荷が遅くなり、夕焼村が損をしてしまうと感じた村人たちは抗議に向かった。
しかしこの関所の責任者である伊馬中(いまなか)という男がくせ者で、彼は役所へと殺到した村人の前に姿を見せると、一枚の紙を手渡した。
「何じゃあこりゃあ、こんな紙切れでわしらの商売の邪魔したことは許されんぞ役人」
「そうじゃ、そうじゃ」「早く木を売らせろ、売れぬとわしらは暮らして行けんのじゃ」
騒ぐ村人たちの前で伊馬中は紙切れを掲げると、こう説明した。

「お主たちが文句を言いにここに訪れるたび、そこには一日一個、印が記されていく。
 印がいっぱいになるほどまでに解決出来なんだらそれは私の不手際。
 詫びの品として金と食い物をやろうじゃないか。だから文句はそれ後で聞こうか」

食い扶持が保証されるのであれば、と抗議の言葉を飲み込んだ村人たちはぞろぞろと帰っていった。
『労苦印』(ろうぐいん)と呼ばれる、現代で言うスタンプカードにも似たこの制度は
当時村人の話など門前払いの役所が多い中では画期的な制度であったが、これが夕焼村を腐敗させてしまった。
0245名無しオンライン2019/02/26(火) 16:28:26.90ID:Q0l94b/q
毎日通い文句を言い続け、印がいっぱいになった者に、本当に金品と食料が渡されたのを見て、印をもらうためだけに役所に赴くものたちが現れたのである。
もらえる金品と食料は、真面目に働き木を売って得た金とは比べ物にならないほどわずかなものであったが、
働きもせず、門の前で印を記入されるのを待つだけの者が現れた。彼らは門者(もんじゃ)と呼ばれて蔑まれた。
やがて門者たちは働かずとも飯を食わせてくれる役所を守るため、真っ当な文句を言いに来るものを追い返すようになり、
数ヶ月もすると『御府八向』(おんふはっこう・役所に月に八度は向かうべきである)を合言葉に役所に集まって賑やかに騒ぎ出す始末であった。

この体たらくに誰よりも怒ったのは栄正である。
いつか村が前のように活気づくであろうと信じてせっせと商売に励んでいた彼だが、ある時取引先の村人の一言で堪忍袋の緒が切れた。

「境の後門は下木衆」(さかいの こうもんは げきしゅう)

すなわち「関所の門の内側にいる=夕焼村の人々はろくでもない木しか出さない下衆な連中だ」の意である。
「木村といえば夕焼村」と呼ばれるほどだった村がだらけ切り、周囲の人々からこのように“不村”(村にあらず)とまで
蔑まれるようになってしまった原因である伊馬中の行いに栄正は激しく怒り、また止められなかった自分の無力さを嘆いた。
栄正は止めようとする門者たちを“侍”のような勇ましさでなぎ倒し、役所に飛び込むと八寸(25cm)ほどの木の棒を片手に振り回し、
「伊馬中ぁぁぁ!!!!どこだあああああ!!!!!」と大音声、役所の壁にぱん!ぱん!と八寸棒を打ち付け始めた。
「やめよ!木村の者!」
「おれには栄正って名前があるんだよ!伊馬中、手前と門者どもが如何ほどこの村を腐らせたか教えてやる!」
吠える栄正に恐れをなし、門者に場を任せて役所の後門より逃げ出そうとした伊馬忠だったが、その行く手を栄正が素早く遮った。
ずんっ!!!!
「あいいっ!?」
なんと栄正の八寸棒が後門に深々と打ち付けられているではないか。
腰を抜かしてその場にへたりこんだ伊馬中と門者たちは死を覚悟したが、
栄正はその棒を振るうことなく、その場に居たものたちに早口で木村に受け継がれてきた心構えを語り始めた。

湖底を汲む努力(水底のよどんだ水ですら汲み上げ糧とする気持ち)、
無猟で貞経(猟で獲物が取れずとも、経を唱えつつましく暮らす気持ち)
客短歌が大事(村の人口が減ろうとも、客が幸せになり、歌を詠んでくれた方が嬉しいという気持ち)

など、先祖代々受け継がれてきた精神がどれだけ大切なことかを九十四刻半にわたって説いたのである。
酒井は目先の問題から目をそらすだけであった己の行いを大いに悔い、門者たちもまた己を恥じた。
この件で、労苦印制度は廃止され、夕焼村では役人だけで行っていた木材の品質調査の仕事を、村の者たちが協力して行えるように制度を見直した。
役所に座って縛られることなく自由に動き回れることから、彼らは遊座(ゆうざ)と呼ばれた。
遊座の二重調査により木材の品質は安定し、夕焼村は前のように木村としての地位を確固たるものにし栄えた。
やがて明治になり“木村”の姓を名乗るようになった栄正の子孫は、木村の精神は末代まで受け継がれることであろうと語ったという。
0246名無しオンライン2019/02/27(水) 15:50:25.09ID:RTLFbZyl
力作怪文書はモクソンの再降臨に繋がるからもっとやれ
0247名無しオンライン2019/02/28(木) 23:54:00.47ID:DNGk+ovV
伝説のモクソン2017


35 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:40:01.28 ID:PRbv2J6L [1/3]
木村だとモクソンだからNG対策も兼ねて
木゛村(ボクソン)にしようぜ

50 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:49:13.62 ID:PRbv2J6L [2/3]
あ?ネタレスなんだが?
ほくそんって言ってねぇだろ一々安価付けてんじゃねぇぞガイジ

68 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:58:01.58 ID:PRbv2J6L [3/3]
ごめんなさい
木をモクって読んで濁音をつければボクになるじゃんと勘違いして調子乗ったレスしてしまいました。




とでも言うと思ったか?
ネタレスって文字が読めねぇのか死ねよガイジ
0248名無しオンライン2019/03/01(金) 16:46:51.13ID:EI7sLoux
1日1モク
0249名無しオンライン2019/03/02(土) 08:45:37.09ID:MTGKPviz
土曜モクソン
0252名無しオンライン2019/03/03(日) 12:14:34.14ID:8eErCnsD
MKSNDKSG
0254名無しオンライン2019/03/03(日) 14:53:55.65ID:M+p6mRda
いえいえ私たちが言ってる木村とは「きむら」ではなく「ぼくそん」「もくそん」「パク」ですから
0255名無しオンライン2019/03/03(日) 17:18:58.19ID:YB49dimL
元ネタ知らなそうなのが紛れ込んでくるとは
時の流れを感じるなあ
0256名無しオンライン2019/03/04(月) 09:53:58.91ID:ZptcSL0T
ボクソン裕也のせいでキムラさんがお怒りやぞ
モクソンは謝れ!!
0257名無しオンライン2019/03/05(火) 10:19:58.19ID:o7O8TjfU
俺も今週、モクソン祭ですよ
0258名無しオンライン2019/03/06(水) 20:31:58.55ID:uGXfK9ys
モクソン藤本
0259名無しオンライン2019/03/07(木) 10:30:43.12ID:O7Ts0PcU
電車の救護活動は、モクソンに濁点を付ける事って、これマジ!?
0260名無しオンライン2019/03/08(金) 10:21:15.74ID:I7pHjky8
ゴールデンモクソン
0262名無しオンライン2019/03/09(土) 12:02:53.39ID:4CxSLMi0
濁点を願うモクなるソンが中止ってマジ?
0263名無しオンライン2019/03/09(土) 12:39:20.43ID:SPIrXoyq
マジかよモクソン最低だな
0264名無しオンライン2019/03/10(日) 11:39:28.95ID:fTbrdZUR
感謝祭におけるモクソン目撃情報求む
0265名無しオンライン2019/03/11(月) 15:09:39.91ID:gD+8Il1V
モクソンがクロト銀行弱体化にご立腹って、これマジ!?
0267名無しオンライン2019/03/11(月) 19:02:05.29ID:RR/6RXWU
モクソンが大震災の発生時刻にモク祷を捧げてたって、これマジ!?
やっぱりモクソンは聖人じゃないか!
0269名無しオンライン2019/03/12(火) 11:57:09.29ID:JPYf00qp
レフトアライブがモクソンのせいで超絶クソゲーになったってこれマジ!?
ぜってぇ許さねぇからな〜?
0270名無しオンライン2019/03/12(火) 23:59:20.01ID:47KpDjPe
モクソンスライディング
0271名無しオンライン2019/03/13(水) 10:55:39.62ID:H1XuAAeH
モクソンは感謝祭で便所ピザしてそう
0272名無しオンライン2019/03/14(木) 15:57:04.37ID:OQf/QzNZ
モクの者
0273名無しオンライン2019/03/15(金) 22:28:04.80ID:B1DmIIAs
スカスカパッケージのモクソンカレー
0274名無しオンライン2019/03/16(土) 18:54:53.57ID:VTFcHReE
モクソンカレー濁点風味
0275名無しオンライン2019/03/18(月) 01:01:45.05ID:ZBiDIzTQ
モクソンスプーン、木製だった
0277名無しオンライン2019/03/18(月) 20:52:49.08ID:SSouBfzQ
モクソンがコラボカレースプーンを銀製とデマ流したってこれマジ!?
0278名無しオンライン2019/03/19(火) 10:13:17.19ID:ZSY7Oltt
エキスパスレでモクソンの類似品が湧いてて、結構…おもしろいっすよ?
0279名無しオンライン2019/03/19(火) 12:46:32.01ID:2V5oTbuW
モクソンアップ
0280名無しオンライン2019/03/19(火) 23:18:02.25ID:cPk+5IUT
この流れ、何か見覚えあるよなぁ?

78 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/03/18(月) 19:13:24.55 ID:itVsAvSI [1/4]
>>77
1+1=
をやるのは意味があると思うぞ
2x2=
もやる理由はあるな

3√2+7√2=(1+7)√2=
をやらせる理由はない
濱アのせいで上よりかなりこっちに近いけどなw

79 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 19:22:45.82 ID:geplCDTb [2/2]
何が言いたいのかわからない上に数式も間違えてるしこれがPSO2やってる奴の実態か

80 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/03/18(月) 19:27:18.28 ID:itVsAvSI [2/4]
>>79
わざとなんだけどな
そしてお前はアホだと分かった

上は日常生活でも必要だが下は必要ないだろ
アスペかなんか?ボンクラ

81 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/03/18(月) 19:32:57.43 ID:itVsAvSI [3/4]
>>79
お前の一行がまんま過疎らせてる理由なんだぞボンクラ
上が出来ればいい程度で気軽に遊びたいんで
あって下の計算興味もない奴にやらせて
ガイジに「数式も間違えてるし」とか言われたい奴居ると思うのか?

82 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/03/18(月) 19:37:18.46 ID:itVsAvSI [4/4]
しかもこのクソゲーはトレンドだから数式そのものが変わるんだぜ

83 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 20:05:04.09 ID:C151922k [2/2]
でもお前顔真っ赤じゃん

84 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 20:14:57.23 ID:I4Acz+tn [3/3]
1+1(足し算)=努力の積み重ね
2×2(かけ算)=仲間と生み出す相乗効果

3√(略)…もんじゃ

85 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 20:38:48.14 ID:S0CQC32s
1+1=
2×2=
と来てんだから
3√3÷3√3=
とでもしておけば良かったのにな

86 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/03/18(月) 20:43:39.67 ID:jb1vHB8H
数式間違いを指摘されて「わざとだけどな(キリッ」からの3連投は流石に草

87 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 21:18:10.22 ID:ZiqKEPiF
許してやれ、彼は敗者なんだ……
0281名無しオンライン2019/03/20(水) 00:25:33.30ID:dP118jOe
モクッモクッモクッ
0282名無しオンライン2019/03/20(水) 12:13:46.21ID:sWlBHoKq
これはモクソン2019ですね間違いない・・・
0283名無しオンライン2019/03/22(金) 11:41:19.39ID:frv/8F5A
モクソンスレが上がらないと、僕らが損をしてしまう
0284名無しオンライン2019/03/22(金) 23:24:23.28ID:bd1ZoikN
モクしこ
0285名無しオンライン2019/03/23(土) 21:29:51.16ID:VQHglFKI
さすモク
0286名無しオンライン2019/03/24(日) 18:54:25.50ID:sas2dncg
光のおモクソン 映画化決定
0287名無しオンライン2019/03/25(月) 13:16:07.24ID:HEPP6JNB
モクソン THE ANIMATION

20018年放送未定
0288名無しオンライン2019/03/26(火) 14:08:28.64ID:HgtuE3Kh
モクソンがエキスパ脱落しそうだから暴れてるってこれマジ!?
0290名無しオンライン2019/03/27(水) 15:11:55.60ID:Ss7dRh81
モクソンカレー1食
1
゛580円
0291名無しオンライン2019/03/29(金) 11:55:39.62ID:zqiKsHXc
Dakuten Per Second
0292名無しオンライン2019/03/29(金) 12:31:57.65ID:tMeEa7nJ
灼熱のモクソンアップ
0293名無しオンライン2019/03/31(日) 17:41:04.31ID:XUlqeGd3
モクの艦隊濁点戦
0294名無しオンライン2019/04/01(月) 10:35:54.14ID:zrOEPjhs
ガイジ省が外国名を表記する際に「木」に濁点を付ける「木゛」を使わない形に変更する改正在外公館名称位置給与法が参院本会議で可決、成立した。
4月から外務省の文書から「木゛」が消えることになる。
0295名無しオンライン2019/04/01(月) 12:27:21.98ID:eywigNQO
令和だと命令の令になってしまうので令゛和にしよう
0296名無しオンライン2019/04/01(月) 14:38:18.46ID:CCm1+MvO
新元号 木゛村
0297名無しオンライン2019/04/03(水) 16:51:40.31ID:lolH6Rdz
モクソンメンテ
0298名無しオンライン2019/04/04(木) 15:30:32.95ID:Z4Fc216h
モクソンが現れてから、1年半くらい経つだなんて感慨深いゾ
0299名無しオンライン2019/04/06(土) 13:27:04.17ID:f8q6H6uh
濁点14以上のアイテムドロップアップ!
0300名無しオンライン2019/04/06(土) 15:26:14.94ID:hmOzIvui
俺の濁点がかわいいと話題にw
0301名無しオンライン2019/04/08(月) 16:22:29.74ID:CZeM+6RB
MOKUSO dakuten die twice

濁点を崩す事で、木゛殺が可能
0302名無しオンライン2019/04/09(火) 19:23:45.15ID:s7TgTN6C
モクソンは黒トカゲ3タテ常習に違いない
0303名無しオンライン2019/04/10(水) 10:14:11.04ID:oHpilEBM
エンドレスモクソン
0304名無しオンライン2019/04/11(木) 14:13:52.98ID:evfW9yhE
新スクラッチ ダクテンモクソン
0305名無しオンライン2019/04/12(金) 14:36:58.36ID:7baIlhsd
モクソンフライデー
0307名無しオンライン2019/04/13(土) 11:22:39.05ID:CWp5x7FZ
モクソンデカスギ
0308名無しオンライン2019/04/14(日) 00:45:29.75ID:ZY7kaTA5
モクソン(濁点上限35)
0309名無しオンライン2019/04/16(火) 11:48:27.29ID:jNg+2CwW
濁点4つ乗れるライドロイドが来るってマジ?
0310名無しオンライン2019/04/16(火) 17:16:42.00ID:WQprIrQG
モクソン落ちそうアップ
0311名無しオンライン2019/04/17(水) 10:56:12.41ID:dc5lJNWA
虚無モクソン期間
0312名無しオンライン2019/04/17(水) 21:43:40.06ID:ezVHwMRm
原点に立ち返りモクソンナレッジを高めるテンプレ

前スレで悲劇を願った ID:PRbv2J6L
通称:モクソンくん


35 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:40:01.28 ID:PRbv2J6L [1/3]
木村だとモクソンだからNG対策も兼ねて
木゛村(ボクソン)にしようぜ

50 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:49:13.62 ID:PRbv2J6L [2/3]
あ?ネタレスなんだが?
ほくそんって言ってねぇだろ一々安価付けてんじゃねぇぞガイジ

68 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/10/10(火) 15:58:01.58 ID:PRbv2J6L [3/3]
ごめんなさい
木をモクって読んで濁音をつければボクになるじゃんと勘違いして調子乗ったレスしてしまいました。




とでも言うと思ったか?
ネタレスって文字が読めねぇのか死ねよガイジ
0313名無しオンライン2019/04/18(木) 20:38:05.45ID:Xoekpxm8
Road to MOKUSON
0314名無しオンライン2019/04/19(金) 09:48:07.64ID:dpU7Wrmd
業人モクソン
0315名無しオンライン2019/04/19(金) 21:35:11.58ID:BCVbJw+g
モクソン3世
0316名無しオンライン2019/04/20(土) 10:33:06.74ID:ToZGXMPj
モクソンは複製人間(クローン)であり、かの発言は遺伝子の劣化によるものだった…?
0319名無しオンライン2019/04/21(日) 13:47:56.70ID:isfgUoPt
モクソン感謝祭
0322名無しオンライン2019/04/23(火) 00:42:08.94ID:hsJ0vBv/
モクソンが車で次々に濁点をはねたってこれマジ!?
0324名無しオンライン2019/04/24(水) 22:14:25.08ID:vza3jrZl
ファントモクソン
0326名無しオンライン2019/04/25(木) 17:12:13.46ID:2Rk3AYV9
M゛z
0327名無しオンライン2019/04/26(金) 09:01:55.68ID:Nc1bIVA+
モクソンはファントム寄生レベル上げしてそう
0328名無しオンライン2019/04/27(土) 13:41:38.18ID:8+gN3/5l
モクソン黄金週間
0329名無しオンライン2019/04/28(日) 13:30:18.31ID:8CSiID0h
モクソンのせいでGWに鯖落ちだなんて、もう許せるぞオイ!
0330名無しオンライン2019/04/28(日) 13:31:02.82ID:mpMGf6M8
さすが期待を裏切らない運営様だぜ
0331名無しオンライン2019/04/29(月) 15:59:09.58ID:t/iCF8gk
モクソンのたまーごー
0332名無しオンライン2019/04/29(月) 22:55:58.89ID:QjeS4luX
正義モクソン ランド
正義 もう濁点ランド
0333名無しオンライン2019/04/30(火) 11:13:24.34ID:obJLNBwD
木村の机に濁点を置いた犯人が捕まったってこれマジ!?
0334名無しオンライン2019/04/30(火) 13:34:38.40ID:Nxc0BIdV
平成最後のモクソン
0336名無しオンライン2019/05/01(水) 15:17:53.74ID:g4nIZTAV
令和もモクソンは許されない
0337名無しオンライン2019/05/02(木) 12:58:18.40ID:GmuZORxt
攻撃により相手の濁点を崩し、木殺を決めろ!
0339名無しオンライン2019/05/02(木) 21:16:50.60ID:FyQAfXYB
【モク2悲報】モクソン、1日で24万の濁点を付けらる
0340名無しオンライン2019/05/03(金) 01:11:40.24ID:32q4ax9P
オラッ!モクソン出てこいや!
0341名無しオンライン2019/05/04(土) 23:49:40.38ID:CL8y8WJm
モクソンがOPにスパイウェア仕込んで濁点を収集してたってこれマジ!?
0342名無しオンライン2019/05/06(月) 12:34:22.94ID:RqSTLoTx
モクソンのせいでGWが終わっちまう、許せねぇ・・・!
0343名無しオンライン2019/05/07(火) 20:45:14.02ID:2b79U8AZ
モクソンが濁点DUPEしてたらしいぜ
0344名無しオンライン2019/05/08(水) 01:44:04.84ID:DZ1/xEbc
モクソンが濁点I付きの装備を買いまくってたらしい
0345名無しオンライン2019/05/08(水) 22:48:09.43ID:4USuWyO6
モクソンはトレインギドランの部位破壊ばっかりしてダウンキャンセルを誘発しまくってそう
指摘されたらワザとだとか言い訳しそう
0346名無しオンライン2019/05/09(木) 14:21:13.30ID:lT0qyWdI
まみむめモクソン
0347名無しオンライン2019/05/11(土) 12:31:48.44ID:kdSsd+my
これも濁点のため・・・
0348名無しオンライン2019/05/12(日) 14:30:57.38ID:C+FSvH45
今日もモクソン許さんゾイ!
0350名無しオンライン2019/05/13(月) 21:31:04.81ID:AiDQez7c
鬼神に奪われた濁点を取り戻す旅に出るモクソン
0351名無しオンライン2019/05/14(火) 10:38:31.61ID:xfhebYmk
ちょっと取り戻しすぎだからその濁点木神に返してきなさい
0352名無しオンライン2019/05/14(火) 12:42:09.22ID:YlQl+3V/
モクソンはベガスイリュージアのルーレット攻撃であたふたしてそう
0353名無しオンライン2019/05/15(水) 17:43:20.63ID:6Fc8iMu8
濁点とか好きそう
0354名無しオンライン2019/05/16(木) 00:30:09.36ID:bdQPfeoG
ウルトラモクソン
0355名無しオンライン2019/05/16(木) 09:14:51.72ID:wtB/akHo
突っ込んできたモクソンから木村をかばって濁点が満懸ってマジ?
0356名無しオンライン2019/05/17(金) 09:02:48.58ID:8cgc04PD
やっぱりモクソンはクズじゃないか(憤怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況