X



【PSO2】高速詠唱伝記ボクラガソンで泣いたシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:59.04ID:klhD8Sf0
ゴリカイオーがかつての民から裏切られて破壊されるとこ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 09:30:48.05ID:dVtC+KZ8
やっぱりゴキブリ関連でショック受けた人多いな
登場人物ばたばた退場していくんだもんな
あんな思いきったこと他の作品じゃ絶対できない
見た目がえぐいせいか放送では途中から半透明で描かれるようになったのが残念
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 09:38:27.78ID:ANhSA8d4
臣民の
「本当は気付いてた…pso2はもうダメだって…でも引けなかった!発狂し続けた!!お前らに何がわかるッ!!」

マジ号泣した
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:52.32ID:Rl7L6HIV
魚顔の臣民が奇形フィギュアで遊んでるシーンは怖すぎて泣いた
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 10:54:37.65ID:uzVyn2O5
ボクラガソンピンチ!→新機体・星○型が助っ人で登場→主役機交代→またピンチ

おもちゃ売るための大人の事情なんだろうけどこのループで中盤からマンネリ化してたのが残念
あと番組間に挟む物販のCMの回数がやたら多いのが気になった
ボクソンヲタの友人に言ったら「あれが良いんだるぉぉぉ!?うおおおぉぉぉぉ!!」って発狂して友情壊れた
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 11:19:57.20ID:VCPknkI5
最終回で設定資料集を開いたら実はパチンコを参考に作られていたという今までの伏線を全て回収しつつ視聴者を納得させる展開は凄いよな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:56.25ID:zZF12zJD
必滅プロトコル発動シーン結構すき
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:20.24ID:XOlvqMD7
ゴリカイオー轟沈で後継機開発したのに出動直後にエラーが発覚して「このボタンは押さないでください」ってシールが貼ってあったシーン
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 11:57:08.96ID:Y7wypC2R
HDDバーストウィルスで敵勢力のコンピューターを無力化させるも一般ユーザーにも被害が及んでしまって国王が謝罪するシーン
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:43.96ID:HyjxcXXW
菅沼の「運営がやばい」のミスリードは震えたわ
あ、そっちの意味でやばいのかって
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:30.02ID:QYS6b09r
>>59
それだけじゃなくて
あれだけ衝撃的な展開続きだったゴキブリ化が、実はまだ第一段階に過ぎなくて第二、第三と症状が悪化する毎に変身していくってのがな…
第一段階ではまだ人の思考を残していたのに、最後には「ガッゴイイダルルオオオォォォ!!」を連呼しながらボクラガソンに轢き殺されるなんて
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:30.31ID:dVtC+KZ8
そのためにスタッフにも本来畑違いのパチスロ系の人間を集めるこだわりぶりだからな
人員集めや企画段階からそこまでしたからこそボクラガソンのような作品が生まれたんだなって
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:21.42ID:dVtC+KZ8
>>68
菅沼関連はすごかった
菅沼が諸悪の根源と思われてて視聴者からの嫌われ方もすごかったのに
実際は黒幕に逆らえない立場で孤軍奮闘してて、視聴者の反応は製作者の手の平の上だったっていう
あの菅沼のミスリードと退場劇があってこそ後半での国王とハマザキの悪役っぷりが光るというもの
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:45.84ID:cad0fTs0
菅沼が世界の罪を背負って消滅するシーンは涙なしには見れない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:18.28ID:RsXIKree
結局D-DOSに覆われて時が止まった世界が一番平和だったのかもな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:17.82ID:mKKhFerj
イシュガイジと言われてた奴が実は禿国王に抗い続けて民を救おうと必死だったと判明したときはないてしまった
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:29.43ID:S6A+o7yl
女神から託された魔石が実は違法品で
人々が徐々に狂っていくシーン怖すぎ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:24.36ID:sttOsNdL
国王にほんの少しだけ頭髪が戻ってくるガス抜き日常回ほんと嫌い
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:54.40ID:ekZfMPkS
アンチ・ファンダッタージ関連も心にくるものがあるよな、成り立ちとかさ
まだ変異していなかった頃の回想シーンとかあんなにいい笑顔してたのに…
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:32.54ID:2dtzX1CR
>>37
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:24:54.49ID:fpsWNhYB
>>80
再現率高いな
シリアスな場面のはずなのにちょっと笑えるという
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:39:53.55ID:rPqBLeLq
先生が「これが最後の授業になるわね…」と言いながら
奇形と化して相手に自爆していくシーンは涙なしでは見られなかった
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:07.36ID:Mk0KTXgg
>>5
なんとなく普通にいいシーンぽいと思ったけど矛盾してたわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 04:35:43.96ID:kUqB+rhS
白の聖者ナオキがアイロニアを捨ててまで救済の道を選んだ時
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 04:54:49.43ID:2VqxW3kp
ボクラガソンのスピンオフキャラでチート級能力者ばかりのキャラの中において
能力の無いただの人間だが最も人気が高いナオキさんの外伝について触れたい気持ちは分かるが
このスレにおいてはスレチだ。ただ俺もナオキさんが本編とクロスオーバーする事を今も期待している
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 05:45:02.34ID:kUqB+rhS
>>86
すまん、外伝のカルタの「回りの火力が足りてない」の下りなど
シナリオや設定の作りがあまりにも良くてそっちから参入した者なんだ

本編のTV放送版の高速詠唱ラ・グランツエフェクトシーンは
眩しすぎるっていう声も多くてOVAになってから軽減されてしまったけど
あの光で視界を塗り潰していくって言う力技の表現、結構好きだった
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:40.25ID:2ZaU1jfk
>>80
いつ見ても、国王がタートルタイプのPBを出しているように見えてしまう
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:19.30ID:2zymw8Qc
トロマンの初登場シーン好き
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:55.07ID:cBrN0+82
最初はただのマスコットだと思ってたイマッチュが実は生体兵器だと解った時の衝撃よ
AISのコクピットに潜り込んだイマッチュがパイロットを生きたまま補食するシーンは本当にエグかった
食い終えたあとのカッコイイダロダンスも今までのコミカルな印象と相まって大いに恐怖を煽られた
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:32.24ID:zBe3tIjA
>>91
イマッチュは見た目にも可愛くてコラボ商品も沢山出てて
ラバストも購入してたんだが、まさかの展開にちびりそうになった
お茶の間のシーンで流れすのは不味かったよなあ・・・
あんなに好きだったイマッチュのぬいぐるみを床に投げ捨てて
妹が大泣きしだしたわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:21.71ID:HeUVJ0Mw
エピソード4で糞確定って切ったけどそんないい展開になってるのかよ
見とけばよかったわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:51.55ID:zNprrJKS
あまりにも扱いが酷すぎて出落ち感すごかったけど、やっぱりスー・ガヌマをモウハ・ツナイの傀儡ではない、主導権をちゃんと持った主人公に据えて2クールでやるべきだったと思う
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:54.01ID:okTUrW2R
どうせラスボスのかませだと思われてたソレアトデ・機構が覇権握るとはケフカ以来の衝撃だった
精神疾患に天下を握らせたらこうなるもんやな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:10.00ID:CU7fl0po
作画が「めちゃくちゃ細かい(笑)」って毎話言われてたよな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:08.27ID:gug7SXzV
光る無責任おじさんシリーズ最終作のプラモのクオリティが凄すぎ
なのに、ボクラガソンの量産機AISはクソなコトブキヤのボクソンに泣いた
頭しか光らない無責任おじさんシリーズにも愛をください
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:52.03ID:K5Xj20lb
東京駅広場に1:1の巨大プラモが来た時は本当に感動した
イマッチュの着ぐるみを着たアクターや制作陣・声優陣も来てて
挨拶だけだと思ったら、ダンスイベントも始まって
やたら豪華なプロモーションイベントだったぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:32.85ID:3rSIwEZP
ショウ・ガイが徐々に王国を裏切っていく描写はうまいと思った
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:41.03ID:BVv2rMxW
国王から英雄の称号を授与された精鋭DPS団の操縦するキャクタンカーがフラワーナイツとの交戦で実はクソ弱だとバレてからの凋落の描写は実に容赦無かった
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:16.90ID:CU7fl0po
トロマンと国王が同一人物って1話時点で気づけてた奴いる?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:04.66ID:DfOtkP9w
パイロット養成学校のフレイリア先生
トロマン国王の娘プリンセスヒメキ

どっちも身体エロくて色々とお世話になってんだけど
顔の作画だけがどうにも。何人体制で作画回してるか知らないけどどれも俺好みじゃないなぁ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:13.89ID:L7syc0ZN
「来ましたね」って言って大量のアンチ・ファンダッタージに立ち向かっていったシーン
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:07.39ID:fkmzftOu
伝説の戦士NAOKIの死闘は血が滾ったわ
あと魔女ヒメキがユ・カに何度もレイプされるシーンで抜いた
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 03:25:06.57ID:kVypXsD1
最新話のネタバレするとヒメキが隣国の王吉田と…
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:17.84ID:2LVylBKk
>>105
クレイジーサイコレズ回、マジで怖かったんだが?
悲鳴がトラウマになっていまだにやばいわww
てか、お前抜いたんかww
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:31.10ID:fkmzftOu
いつも番組の最後でやるオマケコーナー
キケッチング☆フレイリア先生のファンです
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:37.40ID:/vKai5gq
>>105
ヴォルドラゴン戦で高速回転して立ち向かうシーンはマジで泣いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況