>>624
オメガ=アカシックそのものが具現した夢の世界
オメガ=実は深遠なる闇そのものだった
可能性としては、深遠=アカシックってこともあるか
んじゃ、もう一度洗い直してみよう

地球での一件でエーテルがオラクル次元に流れ込む
これによってアカシックそのものがオメガとして具現化(認識できる存在になった)
オメガの世界はアカシックが見る夢が元になっている
それに気づいた深遠はオメガと融合した
おかしいのはここだ。オメガが深遠の一部として表出しているはずなんだ
んじゃこのアカシックの具現はどうなったんだ? 具現したアカシックに深遠が入り込んだんじゃないのか?

考えられる可能性としては、オメガは本当に具現していてそこに深遠が入り込んだ
DFでたとえるならオメガが深遠の依代になった。だからオメガ=深遠となる

あるいはオメガの前身にあたるものが具現していて、そこに深遠が入り込んだことで「オメガ」になったのかもしれない
アルマが感じ取ったのは前身にあたる方で、オメガと前身を混同して勘違いしたのかもしれない
ゲッテム(前身)がDFに憑依されて、巨躯(オメガ)になったけど、それに気づかず混同していたみたいな話