X



【PSO2】パイル4本にするアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:06.91ID:/bE6vFw+
3本はまあ許せるけど4本流石にやめろよ
なんでわざわざ川渡らせるのか理解不能
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 04:27:58.91ID:ijjG8rxe
>>156
石拾って上がるなんたらLvやで
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:57.17ID:hCK7i6Lq
>>153
周りの火力が〜って言っちゃう?www
それよりもお前は頭が足りてねぇよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:05.48ID:E80Gx26X
ざっと読んだけど片方の壁が壊れた時は全力で石集めてパイル4本にする方が
忙しくなって盛り上がるって事でいいんだな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:24.86ID:cxjGNKQ1
>>1
気に食わないなら固定組めばいいだろ。8人すら集められないガイジがなに野良に文句いってんの。ソロでクリアできないお前のために他の7人があつまってくれてるんだから感謝しろカス
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:53.67ID:OhtxAwqN
今日初4本見たわwべうに大丈夫だったけど。たしかに今まで気にしてなかったけど、
パイル斜め向いてるなwなんだこの変な仕様
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:53.58ID:hCK7i6Lq
>>161
効率求めないなら非エキスパ行けよ
そもそも協力的じゃない奴らはオンゲ向いてないぞ
調整できるやつらが調整してればいいだけであって4本になったら対応すればいい
少しでも頭に入ってれば対応も簡単になる
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:32.59ID:HD4MoDP/
>>163
いや、まて

他者と協力をせずに動きを押し付けようとしてるのは>>1だぞw

非難する相手が違う
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:27.08ID:HD4MoDP/
二本の維持の方が殲滅効率は確かに良いが、調整する方が基本的に安定しない

三本になった段階で川渡りの必要出るし
二本調整とか実質的に防衛施設設置不可だし、エキスパでも流行らんよ。
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:49.31ID:r6ora7ej
わざわざ無駄に難易度上げといて協力プレイは草生える
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:15.50ID:uUOnPd06
パイル4本になろうが
半々で分かれれば守りきれるし、自然と人も分散してるんだけど
非エキスパの話?
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:42.56ID:hCK7i6Lq
>>164
>>165
過去レス嫁
>>1は口が臭いだけで言ってることは別に間違いではない
何のために施設を防御にしてんだ?簡単にするためだろう
それと同じで3本で止めてりゃ失敗する確率が落とせるって話

無駄も減らせる簡単になる時間も短縮できる
別に特別な動きをやれって言ってる訳じゃなく行動を減らすだけだぞ
流行るかどうかなんてどうでもいい、理解ができる奴らが増えればいい
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:03.16ID:42RvJNjL
パイルは2本で充分だから結晶なんて最初のカウントダウンまでに拾った分だけでほぼ足りるんだよな
2本出てるのにアタックフェイズ中に拾い集め回って出遅れるアホはザウーダン討伐からやり直せ
壁壊した直後の城とのバトル中に結晶拾いしてる基地外はキャラクリ直後のチュートリアルだけやり続けてろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:48.86ID:HD4MoDP/
>>169
いや待て、三本は一本の側が折れたらアウトのパターンがあるんだぞ?

防衛を集中出来る二本か保険の効く四本でいいだろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:35.00ID:HD4MoDP/
結局、二分して防衛しないと行けないし
それだったら三本も四本も変わらん。
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:40.87ID:5qjm6WBG
ID:HD4MoDP/
おまえ頭悪すぎだろう
過去レス100回以上読めよ
>>173
その場で言わなくても分かるように覚えとけ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:31.63ID:QL/xBGMT
アタックフェイズすら戦闘に一切参加せず壁際走り回ってる結晶神に遭遇したわ
結晶8000ptまで溜まってたが取り敢えず通報しといた
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:58.56ID:S6K26cvY
>>163
効率求めるならそれこそ固定組めって話なんだけど?
パイル4本出したら非協力的ってキチガイ発想もいい加減にしとけ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:50.41ID:5qjm6WBG
>>175
>>178みたいな奴が居るから、その場で話しても意味ない
このスレを見て理解したやつが協力的に動けばいいってだけだろう
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:27.82ID:hkVxN2pn
>>174
具体的な反論もしないで何言ってんだ?
要点纏めて言ってみろよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:16.03ID:hkVxN2pn
簡単にするという名目で立ち回りに変な制約加えておいて、それに見合うだけのメリットがあるのかって話だ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:50:51.23ID:5qjm6WBG
結晶を拾わなきゃいいだけだろう・・・ばかなの?
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:33.92ID:nw6d5tyL
>>181
変な制約って必要以上に拾わなけりゃいいだけじゃん
無駄に拾わなくていい分楽だろ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:01.22ID:hkVxN2pn
拾わない「だけ」で済めばいいけどなw

正直、その狙い通りに動ける人ばかりならサッカーとかクエ失敗しないだろうとは思うが……
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 06:16:08.93ID:qGdqio2N
敵に触れないから石拾いで誤魔化してんだろ
DBに変身分たまらず
ずっと走ってボスに群がって戦う振りしてんの
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 08:03:52.73ID:DqKwsCVX
まあLv2のままアタックフェイズ2回目に突入するのが理想なのは間違いない
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 08:11:01.24ID:wcyBX9KF
>>177
そのケースなら左放置でいいから楽じゃない?
左右に1枚ずつ残ってて4本だと下手に放置するとパイルが折れた瞬間雑魚が隣に突進してくるから守りにくくなる
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 09:48:33.58ID:iYB2AyEN
パイルより目的は回復なんじゃない?
パイル守れないようなマルチならまず失敗の可能性高いし
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:31.96ID:daSVt9eQ
こんなの覚えないと困るほどか?w
失敗したことないからわからん
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:18.24ID:QvbZpfuU
79以下の倉庫キャラでSHこいよ(持てなかったらすまぬ
自分の担当する塔以外あっさり折れるぞ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:08.34ID:XB+aFDef
その難易度の野良で成功させようってのがそもそも浅はかだろ
SHならフレ3人ぐらい呼んで4人でやった方が安定すんじゃね
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:49.51ID:S6K26cvY
パイルなんてxhエキスパで4本だそうが折れるもんじゃねーからいくら出ようが構わん。1も含めて地雷オールスターマルチだったんだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:52.08ID:Ya0wTniL
誰も折れたなんて言ってないのに勝手に妄想展開してて草
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:21.96ID:zZEO3sDL
塔の前でボケーと立ってるハンター見ると死ね寄生って思うわw
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:36.15ID:5qjm6WBG
何かバカ多いけど折れる折れないとかクリアできるできないじゃなくて
"面倒になるからやめろ"って話・・・理解しろよ
なんで簡単なクエストをわざわざ面倒なクエストにするんだ
ドMなバカしかいないのか?
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:32.37ID:QvbZpfuU
でもこのスレのおかげで3つや4つの時守るべきパイルが解っただけでも
このスレは有用だったのではないか?
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:43.69ID:zZEO3sDL
Hu見たらBLしろの方がいいなw
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:46.22ID:zZEO3sDL
・多くのレベリングHuはHu専用スキル取ってない
・多くのレベリングHuは武器はHeのソードしかもってない
・Huは足が遅い

Brメインで使える14武器カザミは使える
・Brは足が速い
・足が速いならウォクラの効果はHuより上

槍投げてると頭悪くなるのか?
カザミだとツリーひっくり返しただけのHuでも攻撃力があんまり変わらないってとこが重要なんだがな

余計な武器作らないでいい
Huの為にリセットパス使う必要もない
ウォークライとるなら移動が速い分Huより効果がある

レベリング終わってHuなんか出す場所ないんだから飛ばせるなら飛ばすが正しい
槍投げとか無駄所詮HuはHU

まったく反論できないでID変えて涙目煽りとかw
糞虫小僧=千葉県我孫子市新木野4-37-6 黒木真一郎くん

ぐらいだろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:21.72ID:aR8Opza6
>>199
今日はアカツキ持ってハンターでバスクエ緊急行っていいのか?!
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:48.55ID:IzLeiKIk
3秒遅れの受注だと
最初のパイルターンでパイル2:0なのに0の方に4匹いるアホ事象が見れる
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:45.22ID:vtuK5j0g
残左2つでパイル4って昨日なったけど
川の手前でもう撃ち込んでたように思うんだが
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 10:29:06.64ID:z7FEpKkM
>>177
なるほど、これ左2本放置だと内側のが壊れないんだな
勝手に軌道修正してくれるもんだと思ってたわ確かに面倒だわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:45.64ID:TXF05rmy
エキスパに来てるなら自分がいる塔側に敵が湧いてる時は
マナ結晶拾うんじゃなくてMAP見て敵や敵武器と戦ってくれませんかね
最近終わった時の結晶ptが4,000越えてLv4になってるんだよね それで1塔折れてたりする
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:17.29ID:ENJbgDnd
マップ妨害が実質ノーダメのやつもけっこういると思われ(´・ω・`)ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況