X



プソ始めるから各鯖の特徴をマジで教えてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 13:13:47.33ID:Kk5foi11
一番カジュアルな鯖でお願いしたい。
ship2にしようかと思ってるんだが、できたら装備にくっそうるさいガチ勢はいないところがいい。野良でやるつもり。どうしてもキチガイがいるのはわかりきってるのでその数が少ないところ希望
0032名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 17:49:31.84ID:qRbmXpca
>>30
ほぼ英語だし中学出て多少のスラング知ってりゃ余裕だろ
最悪隣にエキサイト翻訳を開いておけばいいし
0033名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 17:55:34.46ID:Wm4Q2K6u
どうせ他人と会話することなんてないゲームなんだし言語なんてどうでもよくない?
0035名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:02:50.76ID:OkGB1GO+
あの複雑怪奇な特殊能力付けを英語で説明するのか?
南方熊楠じゃあるまいしそんな言語力の奴滅多にいないぞ
0036名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:04:49.45ID:vwygGA5B
むしろ2が良いぞ。なにより気楽にできるから
7だけは絶対にやめとけ
0037名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:05:58.40ID:KFwge+kk
>>27
スレ一覧見たらアンチの巣だとわかるし
世間一般的にはアンチの言うことは当てにならない
むしろ逆が正解

ここでボロカス言われたシップで始めようとしてるのかもね
全部クソと言われてたらどこで始めてもOK
0038名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:06:11.97ID:Ebqq8yRu
>>6
5、8はそうだな
1は東京4は大阪みたいな感じで人が多い分キチガイが悪目立ちする
0039名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:14:58.31ID:HpsFJfcz
3か6
名古屋とか岡山ぐらいのほどほどの都会感が味わえる

特に3はネカマお姫様2〜3人とニューハーフ1人が常に支配してる国だからそいつらに関わらなければ後はみんなモブキャラだから安全にすごせる
目をつけられたら積み
0040名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:32:08.71ID:Ss4GQ3CC
カジュアルな鯖なんか王国のどこにもない

何故なら500万ID中497万人逃げ出したから、当然カジュアル層、ライトゲーマーなんてのは真っ先に逃げた
残った三万は濃縮された蠱毒が詰められた壺
0041名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:33:10.46ID:w0m0IZIS
9は田舎
0042名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:34:47.40ID:9wcHkqUe
どこも限界集落だからどこでもいいぞ
0043名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:36:19.67ID:G+g3w4kd
まあ、初心者はネ実3なんて場所にはこない
くるのはスレオンか信者のみ
よって4鯖をお勧めします
0044名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:37:51.92ID:wRvAYzpt
>>1
クラウドでもやってろ寄生。
0045名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:39:20.37ID:4H5PGfEm
2鯖だな
装備にうるさい奴がいたとしても英語だから知らないフリできる
0046名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:43:35.90ID:v/N5e8OA
とにかく人が多いとこがいいなら4
えっちなことに興味があるなら7
ほかは選ぶ理由なし
0047名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 20:25:52.95ID:DMTbRZD+
4鯖にこい
他の鯖の奴も移住してオールグリーン回避するのだ
0048名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:07:56.10ID:2gSmi6Jq
10鯖って地味だよな
0049名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:24:47.44ID:QAbEb8Sf
>>1
7鯖がいいぞ、戦闘力もそれなり
変態は多いけどガイジは少ないからおススメ
0050名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 23:17:03.15ID:1l0SLqa7
今始めるなら断然4だ。ビギナーブロックでは常時門下生募集中だ。プラモや剣術、スイーツに関心のある者なら大歓迎だ。
0051名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 23:18:12.32ID:1l0SLqa7
今始めるなら断然4だ。ビギナーブロックでは常時門下生募集中だ。プラモや剣術、スイーツに関心のある者なら大歓迎だ。
0052名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:10:36.00ID:qxGZAd1p
人が多いのは今だと4>8>2=3=5…の順かな
6が最過疎で残りは大体同じ

異文化交流が盛んなのが2鯖
他鯖からの流刑地でガイジ隔離施設が4鯖
キモオタの巣窟が7鯖
涼太の住み処が3鯖
豆の生産地が6鯖
アンチと化した二大老害プレイヤーがいるのが1鯖と10鯖
0053名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:15:03.15ID:qPunaWWF
>>4
正解

どこに来ても喜ばれると思うなムラ社会
0054名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:19:12.53ID:xzPrPQn+
これは>>8だな。どーせ豚小屋が各鯖の最近事情知りたいから書いたんだろ
0056名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:39:39.11ID:BSMf9Y4W
5はなー陰キャ代表みたいなのがB010に集まってるからな
双極ってチームがでフレというフレにGJで悪評流してんだぜ
0057名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:55:06.05ID:Ug3Sb04F
>>1
この状況で鯖の状態を見抜けない人なんて1鯖と4鯖を除けばどこも「お断りだ!」だろ
頭の悪いのは洗脳でもされない限り≒害悪のガイジそのものだし、ごみのような民度を招く
0058名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:58:14.06ID:renKq62B
といった意見もあるようですね
0059名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 01:57:46.16ID:U8gsFDII
今更、スレ建ててること時点で終わっているだろうよ
ガチなら、1、4、6鯖だろう
逃亡者なら、7鯖
それ以外なら、述べた以外の鯖だろうな
自分の鯖を良く言う奴も居るが、現実はもちろんは何処にもいる
0060名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 02:21:33.60ID:xzPrPQn+
どーせもっと過疎るし4行っとけよ
各鯖から流れてきた基地外共とサ終まで遊んだら?
0061名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 02:22:10.68ID:pC8cjRD2
ガイジやキッズが集う4鯖
外人に占領されてる2鯖
風俗街の7鯖
公式放送は9鯖だったかな
あとは残りカス
0062名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 04:51:16.61ID:Pceip3wi
4鯖以外は人居ないから4鯖一択だろ
過疎鯖が好きなら10あたり選べばいい
0063名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 05:01:36.42ID:2rhC08jz
7ちょっと居たことあるけど
マイショップ出品数が少なくて買うのも売るのもしんどい。
人多い鯖のがいいよ
0065名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 08:24:19.26ID:kLfrcQcL
ガチが1とかいってるのは聞いた知識だけで語ってるだけだろ
TAガチは10に集まってるし跨ぎガチは8。
跨ぎでメイン鯖多いのが3。
後はどこも強い人がちらほらいるのは変わらん
0066名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 09:24:45.04ID:PwF7uhT8
1 入谷
2 雷門
3 下谷
4 今戸・日本堤
5 松が谷
6 谷中
7 千束
8 北上野
9 東上野
10 花川戸

こうだろ?
0068名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 11:37:53.05ID:fVaP7EM2
どんな人間が多いかってーと

1.ヤンキー(傲慢自己中)
2.支那人(話が通じない)
3.露助(変人クソ野郎)
4.チョン(キチガイ)
5.ジャップ(陰気、陰湿)
6.露助
7.露助
8.ジャップ
9.支那人
10.ヤンキーとチョンが半々

こんな感じやろ
0069名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 11:44:02.43ID:8QSqs6Fa
大豆な
0070名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 11:59:38.04ID:Vjducei8
7鯖エロスク品無駄に高いからそういうの目当てならやめとけ
0071名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:01:56.19ID:pXj0tq2g
どこいっても変わんないし
そもそも今やってる奴なんて頭おかしい奴しかいないから
0072名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:03:04.90ID:U8gsFDII
特徴は、人それぞれの感性であるからして
全鯖にキャラ設置して観察するも良し!
0073名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:17:47.42ID:2a3+A9Gf
スク品や素材はある程度人の多い鯖の方が安い
ただ、レア人気商売みたいなのは人多いとすぐに買い占められる
過疎鯖じゃないと手に入らないまで普通にある
0074名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:21:49.15ID:doE4Jj8W
10はニコ生無断晒しするババアがいるからなあ
イキリガキは減ったがニコ生連中がまだ多いから晒されるのが嫌ならやめたほうがいい
0075名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:26:47.92ID:3TOcPtCs
キャラクリメインのゲームなんだから7鯖が一番やないか?
0076名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 20:45:52.84ID:I+0ZMrxi
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください
(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0077名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 20:46:43.63ID:I+0ZMrxi
1鯖 限界集落(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です
2鯖 限界集落(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
3鯖 限界集落
4鯖 限界集落
5鯖 限界集落
6鯖 限界集落
7鯖 限界集落
8鯖 限界集落(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります
(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください
(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
9鯖 限界集落
10鯖 限界集落(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0078名無しオンライン垢版2018/10/14(日) 15:08:35.90ID:PNKctZbi
明日は年金支給日
( ・∇・)
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/酒 \___\
\\ 井 国 王 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
0080名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 02:36:18.31ID:x+p7lGYr
俺が経験した中で言うと
固定組めるか入れる自信があればどこでも効率は悩まなくていい
コミュ苦手な効率厨は1鯖か3鯖推奨。野良が強い
コミュ強は7鯖おすすめ。マイナス面ばっか触れられるが待機部屋とかでも気さくな奴多い上、ムーンが早かったりいい奴割合が高い
好みがハッキリ分かれるのが2鯖。少なくとも英語が出来る奴で2鯖が合わないって奴は見たことない。固定が盛んだが野良で外れを引くと恐ろしいことになる
0081名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 09:38:14.91ID:yVwpp2F6
4はヤバイ奴は名前挙がってるから
BLして周囲チェックする努力を怠らなければ快適なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況