X



【FF14】元PSO2プレイヤーが大迷惑をかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:25:15.57ID:j7E5XSX5
運営の上層部まで出て来る事態に…

一生PSO2から出てくるなよ
万が一サ終しても他のネトゲに来るのは辞めてくれ
迷惑だから
0005名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:28:53.42ID:9wcHkqUe
14の運営の対応がすばらしすぎる
国王は爪の垢を飲むべき
0006名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:30:35.52ID:sb4kZyJi
>>5
わかる、被害者を抹殺して加害者を生き残らせる神運営だったな
0009名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:38:56.58ID:DxqIe19W
ちなみに誰の話?
0010名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 18:46:10.82ID:qqa0kKMR
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:06:25.08ID:0tUH72ui
こんにちは。
グローバルコミュニティプロデューサーの室内です。
引き続き、多くの皆さんからのフィードバックや議論をいただきありがとうございます。
また、多くのご懸念もいただいているところ、お知らせするのが遅くなり申し訳ありません。

フォーラムへの投稿やSNSなどの外部コミュニティでの話題も拝見し、現在のポリシーをより良いものに改善する必要があると感じ、プロデューサー兼ディレクターの吉田も交え、協議を行って参りました。

カスタマーサービスの責任者として、皆さんからいただいたいくつかのポイント
および今後の方針についてご説明させていただきたく思います。

■今回の件について
いわゆる“今回の件”について、先日「一旦の対応は完了した」旨をお伝えしました。
この点について、「加害者とされる方々は無罪放免なのか?」、
規約/ペナルティのコンセプトである、「“反省を促す”がまったく機能していないのではないか?」、 というご指摘やご心配をいただきました。

具体的な内容に触れるのは差し控えますが、私たちはその後の状況も注意深く監視しており、
注意喚起や警告による改善が見られなかったり、それらを逆手に取って、周囲を煽るような言動がある場合には、
アカウント停止などのペナルティを含む、さらなる対応を継続しています。

また、今回の一連の対応の中で、結果的に、
「嫌な思いをした側のみが、先に警告を受けることになってしまった」ことが最も問題であったと認識しています。
その要因は以下の通りです。

・因果関係の調査に時間を要してしまったこと
・目に見える要因から先に対応を始めてしまったこと
・情状酌量の余地があることを理解しながらも、対応がテンプレート的であったこと

総じて、「嫌な思いをした人を慮る事ができていなかった」ことが大きな要素であると考えています。
多くの皆さんを不安に陥れることとなり、誠に申し訳ありませんでした。
この点は大きく反省をして改善に努め、先日のコメントにもあるとおり、
極力多くのケースで総合判断ができるよう、チーム一同で心がけて参ります。

ゲーム内では、一部で「抗議行動」のような活動が今でも散見されます。
前回お伝えしたとおり、個々人のペナルティ状況をお伝えするわけにはいきませんが、
前回の報告以降も状況の確認と必要な対応は続けていますので、この点はどうぞ私たちを信じていただき、
過度に過激な行動はお控えくださるよう、重ねてお願いいたします。
0012名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:11:34.88ID:zDzpcx21
反省をしておりますがペナルティはありませんのでご理解
DQXと同じ糞運営
0013名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:12:47.44ID:zx91bjDx
テンパードはレイプ犯他都合の悪い奴を押し付けようとデマ流すの諦めようぜ
0015名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:24:48.55ID:2WSnF9VJ
謝罪文転載すんなや
酒井さんの謝罪文と比較させようとしてんのか?
0016名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:27:43.47ID:UsR2R6yX
>1は罪状も一切書かずに何をしたいんだ
さすがにこれだけじゃ、14民の方が下としか思われんぞw
0017名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 19:29:24.31ID:5ptuw3tS
どっかのゲームと違って対応状況もしっかり発表してくれるんだな
0018名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 20:55:16.46ID:aHHMe5QB
>>9
しゃのん、デブと一緒に3鯖の王とか名乗ってイキってた奴
0019名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 20:56:55.95ID:l0Xp2rxW
>>12
いやでもこの対応ってどこでもやるからな
それこそかそにだってD事件以降ずっとこれやってきてる
0020名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:15:39.09ID:F3QyIetG
D事件て
不正した?
してません
不正はなかった
じゃなかったっけ?
0021名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:17:29.18ID:hz2lz5eU
ハゲルガ祭りとかフォーラム見て分かるのはみんなFF14が好きだってこと
シャノンその他6人はFF14から出てけー!
0022名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:19:19.91ID:uMthl0Mg
この件のフォーラムって、いかにもフォーラム戦士や
お気持ちヤクザの類がここぞとばかりに暴れてそうで
見る気も起きないけど、よく見るなぁ
0023名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:22:36.43ID:CMRDsm4k
FF14「スマンな因果関係調べるのに時間かかって被害者側に先に罰与えてもうた」

国2「政府へのプロパガンダを行っている人間は我が国を追放された者であり繰り返すならシコルベキ機関と連携する」
0025名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:40:22.74ID:fVy7qR3Q
ぷそげのだんなマン、事件なんて被害者のユーザーだけが悪いって言ってたし
FF14はきちんと説明してるだけマシじゃね
0026名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 21:58:06.31ID:sb4kZyJi
>>23
まるでその対応が正しいみたいなwさすがテンパ
0027名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:01:08.93ID:Xki258Ay
クソ対応だけど文はまともだな
0028名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:25:49.76ID:kyy0OPib
警告後にも反省が見られない場合はさらに強く対応すると言いながら
煽り倒してても無罪w
0029名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:46:07.73ID:mwasLEG0
PSO2はハラスメントしほうだいだからな
0030名無しオンライン垢版2018/10/11(木) 22:55:28.23ID:oUIE+0xd
>>21
それな
FF運営はまだ問題の本質が解っていない
因果関係とか言い訳は不要
被害者の救済と馬鹿7人のエタBANすれば良い

PSO2から追い出されたカスがまだ生きてやがったこと自体胸糞なのに、他所でも同じこと繰り返してるとかあり得ないわ
ここでトドメ刺すくらいじゃなきゃ次はドラクエかモンハンか逃げ込むぞ
もうじき発売のRDR2とかなら最悪だ
0031名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:07:09.42ID:gmE9aPNp
自爆田村

http://hissi.org/read.php/ogame3/20181010/THlEZlFDczhk.html
71 :名無しオンライン[sage]:2018/10/10(水) 10:36:55.16 ID:LyDfQCs8d
>>69
前に田村と名乗る人物はMacOSつってたしな
【PSO2】火病値(率)について【工作ならMacOS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534678893/

72 :名無しオンライン[sage]:2018/10/10(水) 10:38:10.95 ID:LyDfQCs8d
>>70
100%別人と言える情報とは例えばなんだ?
まずは俺にお前が「100%」別人だと言える証明をしてみろ


http://hissi.org/read.php/ogame3/20181010/b1llNUIxRXVk.html
75 :名無しオンライン[sage]:2018/10/10(水) 13:22:35.58 ID:oYe5B1Eud
>>74
さすがに身分証明は無理だろwwww
お前がやるときに出来んのかそれwwww



昔の田村ネタ

FF14が過疎杉て田村ファビョ増しか? 【発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535154657/111-122
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6867【キチガイテンパ&DQ10アンチ&放射脳 田村仁寿=比較ガイジ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1539053924/318-
> https://toro.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1381619469/401-420
> http://potato.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1448576788/
0032名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:07:29.75ID:gmE9aPNp
IPスレの導入が増えた頃
『田村』が奈良IPで自己紹介 → IP偽装はしたが同じIPで自己紹介


AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 239世代 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453986031/670

670 名前:Socket774 (ワッチョイ 1cb5-zuGW [153.225.206.67])[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 10:29:47.22 ID:dRh9QYbt0
>>667
そのとうり
まともな日本人なら不都合バグてんこ盛り低スペ爆熱サムチョン傘下アムチョンはないわ
まともな日本人ならインテルゲフォ一択である




http://hissi.org/read.php/ffo/20160314/RWVxbjlmVjMw.html

これからどうすればFF14が盛り返せるか議論するスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
67 :Anonymous (ワッチョイ 1cb5-yOuC [153.225.206.67])[]:2016/03/14(月) 09:14:37.07 ID:Eeqn9fV30
ただの離席人数だろ、相変わらずアンチはエアプである
現実は50万課金、ベストMMO2015、あの日野も14を絶賛
嘘八百ネガキャンしてるのはアンチのみである

【FF14】ANAL*FANSYTA XIV 5503【ソケンサウンドパクリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
143 :Anonymous (ワッチョイ 1cb5-yOuC [153.225.206.67])[]:2016/03/14(月) 09:20:38.15 ID:Eeqn9fV30
>>122
>>122
吉田は元々DQ10に関わってた
14も立て直してビルダーズも成功させている
いまや第5ビジネス・ディビジョン統括と執行役員を任されてる

いくら反日チョンゲの朝鮮人が成功して日本人の吉田を欲しがったところで、
爆死した朝鮮人の反日パチョンコドブゲにいくわけねーだろアホ朝鮮人
0034名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:13:43.36ID:SJkV6zXj
他のゲームに責任押し付けても14のイメージ守りたい人がいるみたぁい
0035名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 00:22:40.04ID:i1KylMXG
分かり易くまとめてやる


元クソニガイジが固定で配信をしていた

固定が1人足りないままRF(クソニでいうPT必須のエンドコンテンツ)に申請

当然8人中7人が揃っているため、超速で同時期にRF申請していた野良侍が一人まじる
※RFは各フェーズ攻略などでばらけており、さらに大半はPT募集や固定などのためにRFはなかなかシャキらない
※とくにエンドコンテンツでの指定したフェーズでのDPS単独での申請だと1時間待ちなどもザラ

配信でクソニガイジ、その侍をコケにしたあげく、固定の奴が来たのでその侍をキック

さらには「君だけ部外者」との名言を残す

さらにさらに、問題になってることを逆手にとってさらに小馬鹿にする

ユダによりその内情が暴露される

ハゲルガ祭り

FF14運営上層部が出てくる
0037名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 03:39:34.54ID:Pceip3wi
元PSO2プレイヤーの固定が零式アルファ4層を7人で誤申請して即シャキ。
(零式アルファ4層は最新のエンドコンテンツでPSO2でいうロナー取得の何十倍も難しい高難易度)
              ↓
固定の7人は迷惑をかけた侍に対して謝罪せず小馬鹿にした。
(俺個人の意見だが今の時期にRFソロ申請する侍も頭がおかしいと思う。クリ目なら戦利品の分配、練習ならどのフェーズを練習するか事前にPTを組んで相談してから挑むものだから)
              ↓
怒った侍がアカウントに傷がつくのを覚悟でロードストーンに晒し行為をする(公式の日記)
              ↓
晒し行為は規約違反なので公式はその晒し日記を削除し投稿者の侍にペナルティを与える。
              ↓
侍が公式の対応に激怒する。「被害者は俺なのに加害者7人を罰せず俺だけ罰するのか」と
              ↓
ハゲルガ祭り
              ↓
事態収集に運営の上層部がでてきて対応中
              ↓
臣民が便乗しFF14は運営がクソだからPSO2史上正義を唱える
0038名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 04:03:26.42ID:GdbG/Fkt
FF14運営が糞でもpso2運営ほどではないというポジティブな意見も頂いております
0039名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 05:15:46.23ID:8TiSayuh
クソガキ同士が規約違反しながら喧嘩して運営に手間かけさせただけじゃねえか

PSO2はキチガイ同士が今現在この時も延々喧嘩してるのを運営が生放送で煽ってくるから論外だけどな
0040名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 05:41:33.79ID:4Q6QCsDe
PSO2という土壌がこのガイジを育んだんだぞ
責任から逃げるな
0042名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 07:34:23.48ID:0+ex8rzb
室内のツイッターアカウント名見てから言え
0044名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 08:11:50.65ID:WGWP+/4E
>>37の小馬鹿にした部分に追加するなら
固定の連中はtwitchで配信もやっていて、自分達のミスで野良が迷い込んだのにお互いにボイスチャットでその侍を嘲笑して晒し物にしたり
後日の配信でレイドファインダー(マッチング)でまた侍をPTから追放してやるか等と煽りまくったのが仲間のツイッター画像から発覚してるな
0045名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 08:35:52.32ID:hKHyVvvY
テンパードアホすぎる
毎回事案発生の度によそ荒らしてんなよ
ゴミクズ
0046名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 09:03:44.15ID:nZD0yI9x
【君だけ部外者】コミュニティ放送視聴会 in Fenrir鯖【リターンズ】

開催日 10月12日・金曜日)21時集合
※対応次第で明日に追加決行予定

会場
Fenrir鯖
ゴブレットビュート第11区10番地 [Small] 最寄りエーテ ゴブレットビュート西


注意事項
Fenrir鯖はゴールデンタイムにキャラクター作製制限がかかる可能性特大
事前に人が少ない時間帯を狙ってキャラクターを作製する事を推奨
あくまでも紳士的に皆で楽しく視聴する会
内容によってはお散歩予定


Q:どうやって行けば良いんだよハゲ!
A:開始都市ウルダハでハゲルガ作成(剣術、呪術、格闘)
 ↓
 チュートリアルを終わらせる
 ↓
 西ザナラーンから徒歩
 ↓
 ゴブレットビュート第11区10番地へ

ハゲルガ生放送URL
https://www.twitch.tv/eltene
0047名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 09:31:13.96ID:0+ex8rzb
× 元PSO2プレイヤー
○ 現FF14プレイヤー
0048名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 09:49:00.82ID:Yj2Qikr6
コピペ貼りだしたりテンパしか言えなくなったりでもう負けちゃってるじゃん穴さん
0049名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 09:56:05.50ID:pMA0dqQQ
いつもコピペ&信さんレスしかしてないテンパがなんかいってるw
0050名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 11:14:22.90ID:pk2hVoeM
非人以下のハゲ国王臣民から、ヒトモドキ並のテンパにまで堕ちたんだろw
糞虫小僧の同類やろなww
0053名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:20:10.14ID:NpgB/xJw
PSO移民はマジでヤバイんだよな...
まともな人見たことない
0056名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 12:34:45.51ID:NwScPkWm
ヒメキさんも14始めたみたいだし本格的にガイのものが移住しはじめたな
ようやくPSO2の民度がよくなるぜ!
0057名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 13:36:33.61ID:sOMAQQIa
でもFF14から脱北した民も大分PSO2にいるんだよねぇ
FF14の民度が最底辺ならば
そして低き場所へ流れるのというのならまたそれも現実であろう
0058名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 14:14:31.11ID:TfBeynpS
14民最低だなw
0059名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 14:30:08.79ID:/sz6sfIS
晒し魔リンみたいなのが普通に生きていけるのがpso2だし王国に帰っておいでよ
0061名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 14:50:31.33ID:X14NfKYJ
最近は企業人でもやってるアピールしてるテンパ多いからな
そういう企業は不買運動を広げていき、不祥事として炎上させて退職に追い込むべきだわ
0062名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 16:18:51.43ID:PmMgjL0Y
穴さん数十人しかいないから不買とかされても意味無いでしょ
0064名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 17:48:21.60ID:q3q7QhgL
pso移民が問題を起こしたって主張してると逆に他ゲーで元ff14プレイヤーが問題を起こした際にカウンター喰らうんだが
そもそもどこから移住してきたプレイヤーでも実際に問題を起こしたのはff14でだろ
0065名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 18:31:41.14ID:avE0cwE/
よくわからんがしゃのんが顔面デッドブルーで必死なのは伝わった
0066名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 18:31:46.08ID:hhmEVAk4
民度でいえば
FF14>>>>>FF11>ドラ10>>>>>>>>>>>>チョンゲ>ぷそに
0067名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 18:33:18.52ID:hhmEVAk4
14のMOライクなマッチングシステムがガイキチぷそにメンを惹きつけるのかもな
0068名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 18:35:39.79ID:wacxJ366
>>64
565: (オッペケ Sr25-kpII [126.229.51.114]) 10/12(金)17:54 ID:5F4ZhodHr(1) AAS
yojimbo鯖のレイプ事件や今回の君だけ部外者事件はpsoからの移民が起こした事件とか騒いでいるのがいるが
pso移民が問題を起こしたって主張してると逆に他ゲーで元ff14プレイヤーが問題を起こした際にカウンター喰らうぞ

そもそもどこから移住してきたプレイヤーであっても実際に問題を起こしたのはff14でだろ
他ゲーからの移民が悪いと主張して火消しご苦労さん

のやつか?
0069名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 20:37:36.16ID:paV9Z/W4
FF14>>>>>FF11>チョンゲ>ガンオン≧ドラ10>>>>>>FGO>>>>>>>ぷそに
だろ
0070名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 21:08:29.30ID:TfBeynpS
>>66>>69
顔真っ赤やん
クソ炎上中の今何をムキになってるのかw
0072名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 21:32:18.67ID:JFpfpdDL
PSO2民だろうが14民だろうが関係なくしゃのカスはグズ

ただ今回の一件では、こんなガイジプレイヤーを運営ユーザー共々のうのうと野放しにしていたPSO2と、ユーザーによる自浄作用が働き運営までもが動いた14、どちらが民度、ユーザーのと運営の質共に良いかの優劣がハッキリと浮かび上がってしまった

批判されている運営による被害者への警告も、被害者が加害者の名前を晒した事によるもので機械的だが運営は仕事をしている

PSO2では同じような晒しや暴言に運営が対応した?他にもあれだけ通報された違反外部ツール使いのハスキーやTA勢はbanされたか?


そういう所が運営含めガイジの巣窟って言われる所以なんやぞ?自覚しろや
0073名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 21:46:33.97ID:0FLCPBj7
PSO2は通報しても対応してんのかわかんねーくらいにお咎めがないからクソ
0074名無しオンライン垢版2018/10/12(金) 22:06:26.21ID:TfBeynpS
>違反外部ツール使いのハスキーやTA勢はbanされたか?

これギャグで言ってんの?
0076名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 01:14:56.97ID:LMn9Lmkv
お前らええのか
PSO2のガイジ外に出すな
0077名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 01:32:37.91ID:LW6EpSUo
>>76
PSO2がガイジの巣窟と知ってるはずなのに「サ終」だの「評価値」だの流布して
そんなものに騙される選りすぐりのガイジを抽出してくのだから、どうしようも無い

PSO2の運営は金だけは腐る程にあるのだし、PSO2に僅かに残るまともなユーザーも
その勝手に始まるPSO2ユーザーの洗浄を止める理由など無いのだから、当然にこうなる

そもそも被害者の体の方も「ミス申請が許せないから誰かペナ喰らえ。5分?待てねーよ」だし
説明されても反応も返せないコミュ障だし、配信が露呈する前に晒し禁止の公式コミュで晒してるし
こっちもぶっちゃけ…なぁ?どこ産のプレイヤーなんだ?と、疑ってしまいたくなるよな
0079名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 03:15:53.90ID:vM6CpzBE
FFに来てみ?
そして周りで問題起こしてる奴を調べろ

大体PSO2出身
0080名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 05:08:29.66ID:K/7Wz5NL
これがヨーロッパを悩ませる移民問題か…
0081名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 07:12:01.66ID:ASV03xcI
>>35
>>37
分かりにくすぎるから高学歴の俺様が直しておいたぞ

8人コンテンツのレイドにソロでマッチング申請してた奴(自称被害者)がいた
7人でPT組んでた連中とマッチングした
7人は1人入れ忘れて間違えて入場してしまったと宣言「すまんな侍さん悪いけど5分後にサヨナラ」
※FF14は即破棄防止のために入場後5分経過せずに退出すると30分入場禁止のペナルティがある
被害者がキレて「迷惑なのでそっちの7人全員ペナルティ受けて今すぐ退出しろ」と発言
からのさらに溜飲が下がらなかったのかブログで相手PTを晒し被害者アピール開始

運営「この事例で晒すのは流石にやりすぎ」と自称被害者に警告

部外者たち「炎上炎上」

おわり
0082名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 07:47:13.81ID:K/7Wz5NL
>>81
動画見れば、イキリオタク7人組の方がクソってすぐ分かるから
https://www.nico video.jp/watch/sm33944818
0083名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 07:54:45.28ID:l/QE6fF/
PSO2民が他所のゲーム行くのって
在日韓国人の不法滞在みたいなもんだろ
チョンさんwww
国に帰れよお前達の国王も国の音楽K-POP大好きだって言ってたじゃんwww
0084名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 07:58:55.18ID:9wxzmGV0
>>81
取り巻きが捏造して擁護工作してると聞いて
0086名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 08:50:23.28ID:a6ZIVMd4
>>79
アストラ塚を築くだけ築いて落とし前もつけずに逃げた英雄()が外で何をしようが知ったことか
0087名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 10:13:19.08ID:9wxzmGV0
>>79
つまりゴロツキが居心地いいと思えるゲームなんだね
0088名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 12:40:19.24ID:Tmq623HS
PSO2のカスプレイヤーがFF14のテンパに呼応してカス以下の害悪になったってだけだろw
大体、こんなんお前らの常套手段でFF14じゃ茶飯事だろうがテンパども。笑わせんなwwww
0089名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 15:10:21.06ID:2QsGfNPh
PSO2の最汚物であられるヒメキさまが14を始めるというウワサ
0090名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 15:16:44.19ID:BQL2LU+8
炎上あるたびよそ荒らすのいい加減にしろよ
テンパードのやり口なんてもうバレバレなんだよ
0091名無しオンライン垢版2018/10/13(土) 15:43:03.48ID:e3dpbUne
そもそもMMOとかそこらへんって高年齢層化が進んでるしな
今の若者の多数は他人とはあまり争いを好まない
他人と比べられない、他人と関わりを持たないゲームを好むやつの方が多い
そんな中でソロじゃゲームのすべてを快適に楽しめないゲームなんかやる奴なんて少数だろ

今時こういうオンラインゲームやってる奴なんか時代遅れだぞ
時代はスマホポチポチ自分だけで楽しめる自己満ゲームだぞ
0093名無しオンライン垢版2018/10/15(月) 04:14:20.74ID:WclgOnBl
はい次のスライド
0094名無しオンライン垢版2018/10/15(月) 07:52:24.17ID:OUzrtIzQ
>>91
スマホにしてもメジャータイトルのボリューム層は30後半〜40代だぞ?
就職氷河期がなけなしの金でイキってるだけ
ある意味で落ちぶれた日本の縮図やん
0095名無しオンライン垢版2018/10/15(月) 12:42:38.06ID:Uc7vFQd2
これはやばいよ
0096名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 00:50:04.18ID:intbQMbU
真面目な話、今のゲームでビッグタイトルとかメジャーな奴って何もねーからw
完全新規で生き延びてんのはモンストやグラブルぐらいか?後はどれもこれも昔のシリーズの使い回しやクソ信者の廃課金で生き延びてる駄作しかねーよwwww
0097名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 13:57:37.15ID:QOaazLIK
テンパ冷えてる?w
0098名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 16:23:28.49ID:cXqNL8Nm
元臣民がレイプやら除名やらしてくるので
温かくなっている
0099名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 18:41:16.76ID:d958n2dg
動物病院の難癖つけの件も元臣民だな
0101名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 21:29:19.09ID:C4zgKfbE
間違いない、あなたは間違いなくナンバーワンになれるわ!
0102名無しオンライン垢版2018/10/16(火) 22:22:26.49ID:VnKl+WvB
>>24
pp子っていう多方面に迷惑かけた基地外の前例知ってるから
こういう何処でも暴れるのはきっちり方々で晒されて身動き取れなくなるべきだと思う
0103名無しオンライン垢版2018/10/17(水) 08:31:54.64ID:WhAWSzoj
×元PSO2プレイヤー
○現テンパ予備軍

お前らのお仲間だろ?切り捨てんなよwwww
0104名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 08:53:43.05ID:W/5ZDs6y
過疎過疎オワコン国2
0105名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 15:50:39.42ID:+Jt7BK99
【PSO2悲報】臣さん、他ゲーを荒らしそれを民度の悪さだと吹聴するマッチポンプをやらかしてしまう

国2からの脱北者に居着かれたら荒らし行為・悪評の捏造をやられるぞ
自分達のゲームを守りたかったら、PSO2出身者を徹底的に排斥しろ


【FF14】元PSO2プレイヤーが大迷惑をかける
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1539249915/

103 名前:名無しオンライン [sage] :2018/10/17(水) 08:31:54.64 ID:WhAWSzoj
×元PSO2プレイヤー
○現テンパ予備軍

お前らのお仲間だろ?切り捨てんなよwwww
0106名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 16:13:18.32ID:3m05o+GM
pso2民は脱北するんじゃねーよ
一生ハゲパコの財布としてゴキブリハウスに生息し続けるべき
サービス終了しても他ゲーに行かずpso2のexeをダブルクリックし続ける仕事をしろ
0107名無しオンライン垢版2018/10/18(木) 17:09:48.37ID:fACJctAz
71 名前:Anonymous (オイコラミネオ MMff-iIUw [61.205.7.73])[] 投稿日:2018/10/04(木) 12:26:06.89 ID:vPCWTC74M
あらゆる2ちゃんの祭で火消しをやってきた俺w
方法は簡単、IDをコロコロ変えながらコピペを貼りまくったり
流れとは反対の意見を何度も連呼するんだよ

そうしたらどうなるか?

住人は「火消し役を論破する」という作業に没頭しだすwwww

いやマジでw

電凸したりスネークしたり確認作業をしたりということではなく
「反対意見を言うレスを叩く」という方向性で全エネルギーを使い出す
これが火消しのテクニックwwwwwww
0108名無しオンライン垢版2018/10/21(日) 16:14:31.86
臣さんこれどうするの??
0109名無しオンライン垢版2018/10/22(月) 00:24:16.04ID:1pBBymXV
プソでイキれないからFF14に行ってるって事はどう言うことか分かるでしょ?
そう言う施設としての役目を持ってるゲームなんだよ。
0110名無しオンライン垢版2018/10/22(月) 00:39:37.80ID:A4Ubc93g
このゲームでの『強さ』は悪いコンフリクトへの適応に過ぎないから他のゲームで応用できないってこと?
知ってた
0113名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 14:58:08.41ID:nG3VpNL4
ハゲルガ祭りなんて呼称してるがやってることはただの匿名集団リンチ
正義面して一方的に殴れるサンドバッグに飢えてる屑ばかり
被害者面している侍も公式の場で晒し行為やった挙げ句思い通りにしてくれない運営を批判する池沼
根本的に零式4層をPT掲示板使わずRFでソロ申請するとか基地外の所業だわ
0114名無しオンライン垢版2018/10/24(水) 15:06:07.64ID:BMRSlQZ5
国民も意にそぐわない装備の民をツイッターで晒して集団リンチしてるじゃん
0115名無しオンライン垢版2018/10/26(金) 03:38:09.02ID:uO/nNKk5
56 Anonymous 転載ダメ©2ch.net 2018/09/05(水) 20:18:32.32ID:5b6agYS/0
Iron Fausty エキルレでの暴言
PSO2では愛Pom4sという名前で活動する暴言厨だった
レイパーと言いララカス♂多いPSO2出身者
0116名無しオンライン垢版2018/10/26(金) 05:29:19.38ID:qzo/HNkO
>>114
正しくは
意にそぐわない装備の民としてツイッターで晒して集団リンチにしようとしてた奴の
装備を確かめてみると気に食わないので晒してた奴を集団リンチだぞ
0117名無しオンライン垢版2018/10/26(金) 07:07:48.35ID:uO/nNKk5
PSO2民は晒しの記事に連なってるコメント箇所で
当事者以外が元気に場外乱闘する文化があるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況