X



【PSO2】野良での寄生の基準定義って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/10/24(水) 23:12:40.71ID:txMNYa/a
ある人によれば
「レベル85以下は寄生」
「3560以外は寄生」
らしい


俺からしてみれば何でもいいんだが
なんせこう言うやつらは固定を組む努力を怠っている。
0016名無しオンライン2018/10/25(木) 01:02:57.83ID:nCHArpwl
最初攻撃してDPSトップ取った後ラキライユニでアンブラ持ってうろちょろしてるけどDPS最以下じゃないしまだBANされてないから寄生じゃない
0017名無しオンライン2018/10/25(木) 01:05:17.57ID:nCHArpwl
12人ならHPの8.3%出した順からクリア扱いにさせろ
0018名無しオンライン2018/10/25(木) 01:34:57.68ID:c+qocZds
エキスパチェックいれるなら
レベルはカンスト
クラスブーストは全取り
武器防具はできるだけ盛る(90以上)
マナー盛りはチェックなしまで
クエスト適正ある職をだす

これでスタートラインだ
0019名無しオンライン2018/10/25(木) 01:41:07.03ID:cFLhWCAG
星14がマナーって空気
星14持ってないクラスや武器はマルチで使いにくい
0020名無しオンライン2018/10/25(木) 01:43:33.94ID:xV4xaU/V
最近は周回組でも減ってきたがクリファドでもDPS上位にいれば☆13で問題ないがな
0021名無しオンライン2018/10/25(木) 01:48:05.15ID:4NJEc+a0
14がどうとか言ってるのは雑魚
13のGuにすら勝てるわけないから
0022名無しオンライン2018/10/25(木) 01:48:25.66ID:c+qocZds
>>20
数字見えない人いるからだめ

せめてアトラだな
マルチのモチベがさがる
0023名無しオンライン2018/10/25(木) 02:50:30.10ID:17DXYPbJ
美味しいラーメン屋さんがあってよく行ってたら
テレビや雑誌なんかに取り上げられるようになっていつも行列するようになった
有名店になってからは並び時間はかかるようになったし、味は落ちるし
0024名無しオンライン2018/10/25(木) 04:12:50.57ID:+AGfeWsd
このクソゲーにはこんな連中しかいないのか
0025名無しオンライン2018/10/25(木) 04:25:18.70ID:CRmh37xS
>>1

| 14.98% | 23,132,557 dmg | 2,224 dmgd | 67245 DPS | JA : 98.07% | Critical : 32.80% | Max:57,642 (デュアルブレードスナッチ)
| 12.61% | 19,467,928 dmg | 3,789 dmgd | 56592 DPS | JA : 93.48% | Critical : 79.77% | Max:50,033 (デュアルブレードスナッチ)
| 12.28% | 18,956,683 dmg | 4,048 dmgd | 55106 DPS | JA : 53.48% | Critical : 69.49% | Max:999,999 (インフィニティファイア零式)
| 11.65% | 17,989,616 dmg | 573 dmgd | 52295 DPS | JA : 45.54% | Critical : 44.27% | Max:844,284 (インフィニティファイア零式)
| 10.76% | 16,613,686 dmg | 4,346 dmgd | 48295 DPS | JA : 59.04% | Critical : 50.77% | Max:989,355 (インフィニティファイア零式)
| 09.87% | 15,236,394 dmg | 2,154 dmgd | 44291 DPS | JA : 94.50% | Critical : 48.26% | Max:319,640 (HTF (ヒーローソード))
| 07.92% | 12,235,377 dmg | 1,818 dmgd | 35567 DPS | JA : 91.29% | Critical : 84.93% | Max:396,610 (HTF (ヒーローソード))
| 07.25% | 11,190,608 dmg | 6,060 dmgd | 32530 DPS | JA : 86.26% | Critical : 72.37% | Max:285,686 (気弾)
| 04.03% | 6,224,078 dmg | 2,074 dmgd | 18093 DPS | JA : 62.73% | Critical : 49.04% | Max:138,540 (エンドアトラクト)
| 03.56% | 5,492,375 dmg | 2,870 dmgd | 15966 DPS | JA : 97.30% | Critical : 32.88% | Max:108,472 (バーランツィオン)
| 02.82% | 4,356,599 dmg | 4,556 dmgd | 12664 DPS | JA : 80.51% | Critical : 28.74% | Max:198,948 (バニッシュアロウ)
| 02.28% | 3,513,022 dmg | 7,072 dmgd | 10212 DPS | JA : 70.52% | Critical : 35.85% | Max:320,963 (Unknown)

オメガルーサーだと
5mのFo
4mのBr
こいつらは確実に寄生とみなしてもいいレベルだろう
6mのRaも怪しいがWB役を担っているのでこれはセーフ
3mのTeはザンバ一切撒いてない所が気になるが、シフデバレスタしているからこれもセーフ
寄生の定義を敢えて作るならまぁこんな所だろう
0027名無しオンライン2018/10/25(木) 07:12:11.66ID:+QjMykOi
>>22
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0028名無しオンライン2018/10/25(木) 07:13:25.42ID:JRCjwTYC
自分より弱かったから寄生、強かったら廃人だぞ
0029名無しオンライン2018/10/25(木) 07:25:16.27ID:WYxi5xLt
仮にAさんがとあるマルチ緊急を10分でクリアしたいと思ったとする
定員が12人の緊急なら当然Aさんが12人集まれば余裕で10分切れる

この場合Bさんが12人集まった場合
失敗もしくは10分切れないと想定されるならAさんから見てBさんは寄生
成功で10分切れるならBさんは寄生ではない
こういうことよ

つまり最初のAさんが10分じゃなくて5分でクリアがいいって人なら
寄生のハードルは上がるし成功すりゃいいじゃんって思う人ならハードルは下がるってことだ
0030名無しオンライン2018/10/25(木) 07:34:34.55ID:dN2yNNfu
レベル85以下って85にしても寄生なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しオンライン2018/10/25(木) 07:55:33.06ID:AjHNM2K1
35603ソール333だけやってりゃ装備面では寄生ではない
0033名無しオンライン2018/10/25(木) 08:17:22.65ID:CG7KStgz
>>29
それは大まかな平均があるやろ
例えば
現在の、エキスパ・野良・Ωルーサーの大体の平均クリアタイムなら
ざっくりと、速くて5分遅くて8分の間を取って6:30とか?

そいつが12人でそのタイムを出せない場合は平均以下ってことで、まぁ現状お荷物ってことだ
だからっつって別に遊ぶのを邪魔される謂れはこれっぽっちもないけど

クソ2で寄生っつぅのは『放置・追尾(手抜き)』『アンブララキライ』『野良T乞食』こんなんだけじゃね?
0034名無しオンライン2018/10/25(木) 08:26:48.31ID:WYxi5xLt
>>33
それはみんなの寄生基準の平均値でたいていの人の寄生の基準はそれくらいって話であって
厳密に言うと寄生の基準は人にとって違うと思う
0035名無しオンライン2018/10/25(木) 08:27:57.56ID:WYxi5xLt
あと補足すると酷い話だが
自分を棚に上げて判断する人もいるね
残り11人で計算して
0038名無しオンライン2018/10/25(木) 12:16:34.86ID:/Pff88+z
>>35
己を棚に上げずに他人を寄生認定する奴なんかそもそも見たことがないがな
0039名無しオンライン2018/10/25(木) 12:44:06.15ID:0OGfg8Gc
寄生×とか言ってPT立ててる奴が下から数えたほうが早いなんてのは普通だよな
自分から準廃ですって自己紹介してくれてんだからありがたいが
0040名無しオンライン2018/10/25(木) 13:10:01.38ID:CRmh37xS
>>39
君がそう思いたいだけ、か。
準廃と言うレッテル貼りもしっかり行う
0041名無しオンライン2018/10/25(木) 13:19:50.12ID:0OGfg8Gc
>>40
俺も観測してんだよなあ
口調かっこいいね
0042名無しオンライン2018/10/25(木) 13:26:41.96ID:CRmh37xS
>>41
酒井のケツ穴は旨いか
0043名無しオンライン2018/10/25(木) 13:26:47.72ID:0id4JUA6
俺より弱い奴は寄生
俺より強くて文句言うう奴は準廃
俺より強くて文句言わない奴は廃
0044名無しオンライン2018/10/25(木) 14:12:35.93ID:IB7kP2bO
エキスパ
強化値30未満
属性値60未満

非エキスパ
何でもあり
0045名無しオンライン2018/10/25(木) 14:37:20.13ID:pgjnLLah
このヌルゲー環境のエキXHで規制とか騒いでる奴は10割雑魚。

介護遊びにSHバスターで失敗した時は流石に思うけど。そもそも参加条件に合ってねぇだろあれw
0046名無しオンライン2018/10/25(木) 16:35:41.49ID:x5gfscJr
・ミッションクリアに貢献する意思がない
・装備なりプレイングなり改善の意思がない
・そいつが仮に12人だか8人集まったとするとクリア出来ないか大幅に時間がかかる
これが寄生

・文句を言うばかりで自衛・解決策である固定を組む事をしない
これがカルタ

・国2をプレイしている
これがガイジ
0047名無しオンライン2018/10/25(木) 17:24:23.00ID:N3/jGfAF
装備それなりレベルカンストで知識もそれなりにあるって言ってる奴がバスターで小学生のサッカーするゲーム
0048名無しオンライン2018/10/25(木) 18:45:04.05ID:JDvHMJ/h
>>47
見えない数字が見えてる場合は最適解になり得る
数字さえ稼いでおけば塔が折れても人のせいに出来るからな
0049名無しオンライン2018/10/25(木) 18:50:08.37ID:JDvHMJ/h
>>46
『そいつが12人』の戦力評価は単にそいつ×12で算出か?
0050名無しオンライン2018/10/25(木) 20:40:01.64ID:4NJEc+a0
・ミッションクリアに貢献する意思がない
・装備なりプレイングなり改善の意思がない
・そいつが仮に12人だか8人集まったとするとクリア出来ないか大幅に時間がかかる
これがカルタ

・文句を言うばかりで自衛・解決策である固定を組む事をしない
これもカルタ

・ガイジ
カルタのこと
0051名無しオンライン2018/10/26(金) 15:43:09.00ID:MoOunIH7
棒立ち、戦ってない、挙動不審、戦ってるふり
火力がでてないのは寄生ではない
0052名無しオンライン2018/10/26(金) 16:04:35.52ID:gjL8WCoJ
徒花ソロSクリア基準値程度の装備とPSがあればいいと思うが、
エキスパ条件で4PTで取得自体がおかしい。そこそこ上手い人が二人
居るだけでもクリア出来るのに4人とか甘すぎるのが原因。
そして馬鹿みたいにチーム内で手助け・・・ 

4PTで取得した寄生エキスパが一番の問題。
0053名無しオンライン2018/10/26(金) 16:06:06.75ID:0BbINacM
もうサだし適当でいいだろ
0055名無しオンライン2018/10/26(金) 18:28:04.94ID:YQob2JHc
>>52
あんな達成感すらないゴミクエ強要なんてせんでいいわ
ガンガン出荷してやる
0056名無しオンライン2018/10/26(金) 18:35:43.53ID:80fQsquP
スカウター持ちに喧嘩売ってDps付き逆晒しにあわないようにな
カミヅキとかいい例w
0057名無しオンライン2018/10/26(金) 18:52:44.16ID:ed7xFugZ
エキスパを強要されてると感じるってのがネ実らしいな
0058名無しオンライン2018/10/27(土) 04:58:32.00ID:FWbTxZVO
>>55
そして低DPSを観測されて、芋づる式にチームごと晒されて皆の監視対象になるわけですね
ゴミはゴミらしくおとなしくしとけばいいのにw
0059名無しオンライン2018/10/27(土) 05:08:40.05ID:KwLKD6OM
>>7
これが全て
0060名無しオンライン2018/10/27(土) 06:07:22.81ID:Gxm7ULhS
>>58
数字でチームごと晒されてる例ってなんだ?
ログ要求したら出してくれるのかな?
0061名無しオンライン2018/10/27(土) 07:58:27.58ID:NesXaDrQ
潜在も解放してない属性20未強化装備とか
戦闘に参加する意欲がないとか以外は気にならないな

ジュティス拾って強化してないけど格好いいから使ってるみたいなのは寄生
0062名無しオンライン2018/10/27(土) 12:13:28.57ID:wJhsBBfT
>>60
大昔の廃人カズヤみたいなもんだろ
勉強もしないで自宅警備員からプロアークスになった英雄()なら無限の時間がある
0063名無しオンライン2018/10/27(土) 19:47:35.74ID:dFHmnS1U
エキスパ条件以下の装備だろ
条件クリアした時の装備以下で来るとかもはや故意の嫌がらせじゃん
0064名無しオンライン2018/10/28(日) 10:52:39.08ID:q255Yq/6
ユニット無しでクリアしたのでユニット付けなくていいですか?
0065名無しオンライン2018/10/28(日) 11:00:27.31ID:zNT7ZaBR
強化された武器のユニットつけててちゃんと戦ってるならなんでもいいわ
0066名無しオンライン2018/10/29(月) 17:58:17.66ID:xols0RQY
こんだけ意見の相違があるのにエキスパという一つの区分けで処理しようってのに無理があるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況