X



【PSO2】MMOヒーラーのワイ、テクタープレイで愕然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:36:11.88ID:k2f/AeSU
蘇生テクがないってどういうことなんや、ヒーラーは壊滅からの立て直しがロマンなんやで?
リバーサーフィールドの前に単体蘇生テク入れてクレメンス
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:38:26.53ID:ZZqYdsul
PSO2なんかで壊滅するようなパーティーと会ったらそのまま破棄しとけ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:39.68ID:k2f/AeSU
もちろんムーンは最大まで持ってるし、マグに生産重ねて積んでるんやで?
リングもリバーサーフィールドのやつや、基本的に下手くそは即死するもんや
それを支えるのがヒーラーなのにヒーラープレイが出来ないんやで?
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:51.35ID:MMlI1VBe
なんならオーバーウォッチでもやってた方がええんとちゃうか
蘇生できるで
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:47.18ID:9zhl3xon
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログ
(´・ω・`)アドセンスクリックしろや
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:42:09.20ID:iM+7a2CO
ワイとかスレタイにあると時代遅れなまとめブロガーの自演スレ建てなんだろうなって思う
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:43:01.27ID:h6g2NByX
まず前提としてPSO2でヒーラーのロールをしようとする方が間違っている
根本的に作りが違う
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:45:29.91ID:PGjyae+U
死者出さないように立ち回るのがヒーラーや
あくまで蘇生は最終手段や
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:02:09.47ID:YR0K0I65
>>6
今あいつクッソ弱いからだめだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:02:16.26ID:3HSOyNmK
そもそも回復は各自でやれ
乙女あるのに床なめてる近接に慈悲など必要ない
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:06:13.64ID:ZQ80X8Qp
FF14でヒーラーやってみ、仕事多すぎて禿げるで
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:10:00.72ID:ad6OJylv
たまにはSUNでまったりプレイも気分転換になるよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:17:32.62ID:e5kglcB6
PSOだとリバーサー(蘇生テク)とかリューカー(テレパイプテク)が使えたのにな
つかFoTeってなんで分けたの?PSOはFoだけで攻撃テクもシフデバジェルザルもレスタリバーサーも全部こなせてたのに
アークソざっこwwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:21:11.83ID:Wb9w6Fv7
デスペナルティの無いゲームにはヒーラーなんて不要ですまる
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:18.06ID:HMKkUnpV
もん...文句というか意見があるようなのでテクターの弱体化を致します。ご理解
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 05:51:17.82ID:NGLc/ern
テクターちゃんを大活躍させたいなら
他職の回復手段をすべて消せばワンチャンあるで
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 05:52:58.58ID:M5Qi6cxL
回復だけやらされる上に必須にされる方がめんどくさいやろ実際
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:40:29.54ID:8rD+3sRM
バフ特化のオールラウンダーな職なのでご理解
はい次のスライド
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:05.35ID:ep4f0rm0
死んだ英雄()のDPSは生きてる非英雄に勝るらしいから転がしたままでもいい
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:39.99ID:AuAlYykO
全職オールラウンダーご理解
蘇生してる暇あんなら殴れ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:23:10.23ID:9wG2C/XV
このゲームの仕様からしてロールプレイは無理だよ
ヒーラーやりたいならFF14やればいいんじゃない?
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:12.15ID:zcz0Qs1l
フリーダムウォーズのイバラ蘇生が楽しかったなあ
防具がないからみんな一撃死しまくるんだけど
イバラで遠距離から一瞬で蘇生できて、それの繰り返しのゲームだったから
マルチは全員ベテラン救命士になってて、死んでも一瞬で蘇ってた
ムーンとかめちゃくちゃ遅く感じたわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:54.99ID:bmlCpE0x
テクターとは棒で殴る職業のことだよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:54:13.26ID:qwUesfAn
このゲーム全員アタッカーなんで
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:20.26ID:+RmzVv29
ff14もタンクは固いアタッカーヒラは回復できるアタッカーだぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:40.34ID:1pG7pNnF
>>33
ヘイト上昇効果で攻撃を一身に受けてるからディフェンダーも兼ねてて…

やっぱりタンクじゃねえかバカ
ヒラはストーンとかでダメージ出せるのでアタッカー…いやでも本当にヤバイときは回復に専念しても怒られはしないので
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:06.40ID:YYJJM1nm
ハフドをラストエリクサーのようにケチっていつまでも寝てる奴をウォンドで殴って叩き起こすPA下さい
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:55.87ID:xZwezGcU
テクターはヒーラーじゃないから
自己強化して最前線で湧いた敵を集めてぶん殴るクラスだから

脳みそもエキスパートにしてこい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:18.81ID:1pG7pNnF
>>36
ケチってるんじゃないぞ。
死にすぎで在庫が無いんやぞ、わいのフレにおる
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:38.51ID:yd6C/uU4
スケープドールを課金アイテムにしたせいで蘇生テクが削除された模様
EP2時代まではスケドで結構儲けてたみたいだし
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:02.16ID:wLgr4epJ
ヒーラーやバッファーどころか今のTeは支援捨ててDPS追いかけてるからな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:11.48ID:aV344qYl
残念ながらPSO2は全部火力職だからヒーラープレイがしたいならFF行け
誰かの回復させるためにレスタ使って火力が落ちるならゴミだし常に誰かの回復がないと死ぬようなやつとか存在価値ない
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:42.46ID:yd6C/uU4
でも、Teが居ると居ないとではクエストの難易度は大違いだけど
補助回復の効果自体は絶大で、アルチや幻惑の周回速度はTeが居ると全然違う
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:04.67ID:yd6C/uU4
もともとアルチの調整はTeが居るという前提だから
補助好きの菅沼が作ったクエだし
EP3当時は、補助優先であえてTeFoにして参加していたよ
EP5のアルチや幻惑も同じやり方でいい
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:16.54ID:yd6C/uU4
菅沼はBoTe・TeBoを流行らせたかったらしいけど、練り込み不足でそれは失敗した
Teの補助自体はEP3で大幅強化されて、そっちはEP4〜EP5になっても有効
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:41.81ID:LvpGxBfi
シフストデバカデバタフは有用なままだよな
それが今なら4人クエストならどこでもかかる
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:58.78ID:ke47W73z
野良オメルーサー 05:24
| 12.77% | 20,466,994 dmg | 2,810 dmgd | 63169 DPS | JA : 97.03% | Critical : 45.45% | Max:453,629 (ヘヴィーハンマー)
| 10.26% | 16,451,761 dmg | 1,304 dmgd | 50777 DPS | JA : 98.56% | Critical : 53.81% | Max:446,332 (気弾)
| 09.88% | 15,832,624 dmg | 1,820 dmgd | 48866 DPS | JA : 89.42% | Critical : 99.20% | Max:387,413 (カタナコンバット)
| 08.94% | 14,335,031 dmg | 1,457 dmgd | 44243 DPS | JA : 33.58% | Critical : 68.33% | Max:959,068 (インフィニティファイア零式)
| 08.29% | 13,293,832 dmg | 3,836 dmgd | 41030 DPS | JA : 77.91% | Critical : 72.62% | Max:304,773 (気弾)
| 07.70% | 12,347,996 dmg | 3,616 dmgd | 38111 DPS | JA : 87.76% | Critical : 37.60% | Max:451,775 (HTF (ヒーローソード))
| 07.49% | 12,006,929 dmg | 6,674 dmgd | 37058 DPS | JA : 90.91% | Critical : 26.65% | Max:156,762 (バーランツィオン)
| 07.10% | 11,381,212 dmg | 3,123 dmgd | 35127 DPS | JA : 56.71% | Critical : 52.62% | Max:390,396 (HTF (ヒーローソード))
| 06.12% | 9,811,515 dmg | 3,272 dmgd | 30282 DPS | JA : 80.06% | Critical : 50.60% | Max:326,874 (ヘヴィーハンマー)
| 04.97% | 7,969,866 dmg | 2,757 dmgd | 24598 DPS | JA : 64.83% | Critical : 85.93% | Max:664,407 (インフィニティファイア零式)
| 04.82% | 7,731,113 dmg | 2,026 dmgd | 23861 DPS | JA : 70.48% | Critical : 50.38% | Max:133,206 (エンドアトラクト)
| 04.40% | 7,057,985 dmg | 6,583 dmgd | 21783 DPS | JA : 78.36% | Critical : 26.38% | Max:66,888 (通常攻撃(ウィークバレット))
Zanverse | 07.24% | 11,598,598 dmg | 0 dmgd | 35798 DPS | JA : 0.00% | Critical : 27.77% | Max:244,126 (ザンバース)
これが現実
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:28.83ID:XO5t69/V
>>1
ヒーラーなんてないぞこのゲームは
シフデバ維持してザンバ撒きながら殴るのが仕事だ
こんなクソゲーやめてさっさと他のMMOを探すんだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:51.49ID:XO5t69/V
>>43
アスペか?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:37.57ID:V9M9HPyW
前やっていたMMOはタンク以上に生命耐久無きゃだめだったわ
戦闘中の技能や潜在能力で最終的にはタンクには負けるけどたまに敵の攻撃漏れるからそれに耐えなきゃダメだしな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:15.94ID:+mQyyp9T
このゲームタンクの概念もないしな
全員がDPS職とかいう頭おかしいゲーム
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:33:56.41ID:0ZpnaJzz
他ゲーは複数人で一つだけど、ぷそつは1人が12人いるだけだしな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:06.93ID:nTlqXIpJ
囲んで棒で叩くゲームです
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:31.77ID:KF0cLKxx
ムーン投げまくる馬鹿がいるせいでハフド使わず蘇生待ちの寄生が消えないんやで
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:25.99ID:ofhfNwGE
ハフドケチってるんじゃなくて死にすぎて足りないだけやで
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:15.25ID:/KbTGjrm
だってタンク以前に敵が溶けるから、ヘイトを集める意味がない
中型ボスは(異様に身軽に)動き回るから、その場に留めとくことがまず不可能
大型レイドボスはヘイトもクソも無いので、存在価値なし

このゲー無に「役割」なんてないよ、全員ひたすら殴るだけだ
それがいいか悪いかは知らんけど、まぁ、飽きは早いだろうなw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:02.63ID:UzrrlhjR
ヒーラーでもバッファーでもダメージ出してないと叩かれるんだよなぁ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:01.51ID:ofhfNwGE
そりゃモンハンでも吹き専笛は嫌われるだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:12:28.97ID:Anrja2DJ
テクターって85になればPT内に限りエリアヒーラーになるんでないの?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:29.45ID:7VT+BZ04
>>15
DJやロボ僧侶やスナイパー砂かけババアに癒やされるくらいなら天使に癒やされる方がええわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:07.45ID:ad6OJylv
SUNの光試練とか死にまくりダンジョンで
復活アイテムCT中とかヒーラースキル大切にされるよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:04.64ID:Oah6CI4v
今のTeは単体でもオメガルーサーに殴り掛かって60kとか叩き出すからな
クエストによっては下手な火力職よりゴリラ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:35.25ID:a4kEmZWN
14もヒーラーとかいいつつDPS並に必死こいて攻撃しないと高難易度コンテンツは時間切れなる
PT半壊から立て直すのは赤魔だし
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:12.15ID:HsWzGf1Y
>>60
シフデバだけだぞ。レスタアンティとかは通常範囲ぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:03:39.20ID:a1/KIndN
>>64
中にはヒラなのに火力出す事ばかり考えてて回復をおろそかにし、タンクに変なところで防御バフ使わせるだけならまだしも最悪死なせる無能もいるからな
高難度コンテンツでも余裕こけるほどの難易度にしてしまうのも問題だけど、ヒラはヒラの仕事を優先させるよう仕向けるべきだと思うわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:05.28ID:rsQ8qY0B
PSO2のTeはむしろ
死なせたらアウトという認識だな
状態異常をいかに早く回復させるかがTeの力量と言っていい
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:41.73ID:2VgUd3PW
死なせたらアウトなのは他のMMOだろ
このゲームの場合死ぬのなんて死んだ本人がくそなパターンばっかりじゃん
今リストレリングもあるしテク使える職ならメギバレスタでいいしな
遠距離単体回復ない時点でヒーラーとしては使いにくすぎる
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:06.25ID:JEFr5Ljh
そもそも死ぬ可能性があるのがFoくらいしかいないからヒーラーの需要が絶無
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:33.00ID:a1/KIndN
そもそも全員アタッカーのオールラウンダーだからヒラの概念すらない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:19.15ID:IatVBxWw
転生したら国2のTeちゃん☆だった件
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:08.41ID:pbdH5ogR
Huはタンクとデザインされたという事実
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:26.72ID:h6CSvwHx
>>65
なにそのダメスキルw
考えたやつ呼んでこい!
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:17.42ID:qBYN7Vo5
テクターちゃんは神ゲーで例えると常時だまし発動しつつ常時ブラナイ発動しつつメディカラ撒ける方向指定の無いモンクや
床ペロ奴は放置してろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:41:33.21ID:w2T2PAgT
一度離れて別ゲーやるとビックリする
なんだあの全員DPS至上主義ゲーはって
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 02:52:11.18ID:TqDW1uGH
ちゃんとヒーラーとして遊べるオンゲおせーて

ダメージレースとかやってても面白くねーんだよ、味方を上手くリカバリ出来た時の方が気持ちええんじゃ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 04:03:07.94ID:rjSBkPvX
ヒーラーがクラス火力最強と言うMMOがあったな武器防具の強化が鬼で失敗は完成手前でも完全消滅する
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 05:15:21.55ID:TOLCf572
各々が自己回復、高機動、防御能力、高性能回避持ってるゲームでヒラが活躍する場所なんてある訳ないだろ。
シフタだけして殴りはよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:52.23ID:m3n1kgRx
最近テクター始めたけど蘇生魔法探しまくったわ
スキルにはなんとかリバーサー的なのあるから余計に
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:54.90ID:l5PkQT8B
>>80
SUNも適正レベルのパーティではヒーラーとして遊べるよ
10人パーティなら二人、5人位なら一人って感じの需要がある
でもクエスト等でサクソロは時間かかりすぎてきついって文句も出てる
ソロでも遊べるようにヒーラーにも火力がないわけでなく火力職に自己回復手段がないわけでもないって感じかな
SUNはオーソドックスなキーボード操作の3Dリアル調グラでバリバリの戦闘アクション系
操作キーはオプション設定でカスタマイズできるよ
8職あってスキルツリーでさらに分かれてヒーラー職はエレメンタリストの内サークル
キャラスロットや倉庫やカバンの無料枠が広いし次々着せ替え出来るし割といいと思う
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:06:43.79ID:TqDW1uGH
せめてTeは月星10個持てる様にすればいいのに

>>84
ほー、ええやん。なんぼなん?(月額)
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:20.05ID:l5PkQT8B
>>85
長い人は十年以上も基本無料の部分だけで遊んでいるよ
対人戦で勝ちたい人はリバティ(月額2800円)必須+課金リング+色々αって感じだけど
背伸びせず、ムリせず、まったりプレイしてるひともいっぱいいるよ
定時試練やイベントを頑張るとゲーム内マネー稼げて課金アイテムを入手できるよ
個人間トレードや露店でも入手可能だよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:19.39ID:TqDW1uGH
>>86
基本無料とかマ?運営の頭大丈夫?ボクソンとかユーザーの伝言ゲームが悪いとか言われない?
山で修行してたとかいう妄言吐いてイキったり、リアルマザー殴ってイキったり、免許証キレてるくせにイキってたり、人妻設定キャラに肌露出させて発芽してるイキり腐れキモオタ童貞の濃縮ガイジユーザーはいない?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:53.51ID:l5PkQT8B
>>85
長い人は十年以上も基本無料の部分だけで遊んでいるよ
対人戦で勝ちたい人はリバティ(月額2800円)必須+課金リング+色々αって感じだけど
背伸びせず、ムリせず、まったりプレイしてるひともいっぱいいるよ
定時試練やイベントを頑張るとゲーム内マネー稼げて課金アイテムを入手できるよ
個人間トレードや露店でも入手可能だよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:15.84ID:l5PkQT8B
↑ごめんなんか再送信になっちゃった><
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:58:37.93ID:aNwj8Zxs
psoの頃にあった、出来たものがなくなったり出来なくなってるゲー無
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 17:00:44.29ID:l5PkQT8B
>>87
どーかな、イキッテルひとは類友で集まってるとおもう
定時試練とかイベントのアイテム集めとかは野良やギルハンで楽しくやってる感じ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:54.01ID:jo3Vy8fa
>>85
そういうアイテムを駆使するのはレンジャーっぽくない?
それよりも普通にリキャ無しの個人指定蘇生でも入れたほうがムーン切れた時に仕方なく使える程度ではあるかと
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:45.43ID:92BaL7f2
リバーサーはかなり期待したんだけどな
蓋を開けてみればってやつ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:19.40ID:TqDW1uGH
>>92
あくまで「せめて」だよ、あのボンクラ集団が出来る調整の範疇の話w

あのボンクラ集団がそんなスキルをちゃんとバランス調整して実装できるワケないだろ?それが出来るだけの知能と技術があるならそもそもリバーサーフィールドなんて悪い意味で発想がブッ飛んでるスキル作りゃしないよwww
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 23:06:20.78ID:f5e8qi0f
もうリバーサーはテク使える職全てが使えるテクニック扱いにしたら良いよ
範囲はシフデバ同等でテクターでの使用が有利
pp150消費の詠唱三秒とかで良いだろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:54.48ID:0o9FAC5U
唱えてる間にムーン投げられてpp150吹き飛ぶだけなんですね、わかります

頭濱崎みてえだなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 02:29:19.75ID:27jclsYX
ユニットにPP150も無いので
PP盛りの武器に持ち替えるのだろうよw
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 03:29:01.11ID:lYdMTN4N
ラヴィスを手に入れたのでTeHuやってみたんだけど
なんかこの火力、それなりにソロで戦えるんじゃないかと思える。気のせいかな・・・
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 06:39:16.80ID:NdnaB604
そもそもムーンで十分なのに蘇生テクとかいらん
壊滅からの建て直しとか言うけどメインコンテンツが死ぬ奴の方が珍しい難易度で壊滅とかその時点でもう立て直すことは不可能
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:31.83ID:pWcD2QIC
>>98
ナベチリリチで属性合わせてりゃマジでソロ余裕だと思う
マルチなら先攻してエネミー沸かせたら集めて殴る
それやってるだけでDBモリモリ溜まる
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:01.56ID:L2mYs1DZ
雑魚殲滅は元々得意だけどそれに加えて対単体でも火力職に引けを取らない火力出せるようになってるよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:14:39.39ID:P12JXeIK
だいたい乙女か脱命、メギバで自己回復するから
ヒーラーっていう概念が無いゲー無
もうソロゲに舵切ってもええんちゃうかこれ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:34.87ID:6nhr+QPi
パーティーの最終防衛ラインで何とか立て直した時のヒーラーくっそ気持ち良いよな分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況