X



【崩壊国家2】臣民すらサ終ネタで遊ぶ【末世】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2018/10/29(月) 07:34:01.35ID:3J2/kVUh
そして何故か最終的にネ実のせいにされる
0003名無しオンライン2018/10/29(月) 07:40:13.55ID:xTkgPAvG
640 名前:Anonymous (スププ Sd70-51Fc [49.98.65.180]) :2018/10/28(日) 17:43:48.41 ID:SEr3p9HUd
Twitterで#PSO2終わったー とかいう診断メーカー作ってる奴が居るなあ
しかも診断のテンプレート文章に PSO2サービス終了 のワードを入れてサジェスト汚染しようとする徹底ぶり
作った奴はネタだと言うだろうけどこれをネタと思える神経が理解出来なくて本当に気持ち悪い…

643 名前:Anonymous (アウアウカー Sa31-aCb3 [182.250.246.206]) :2018/10/28(日) 17:48:13.38 ID:qb2iLhhYa
>>640
下手打つとセガがぶっ込んでくるんじゃねそれ

653 名前:Anonymous (ワッチョイ 2267-7TBo [27.83.228.94]) :2018/10/28(日) 18:24:56.73 ID:O4vWEUgz0
ハッシュタグつけられる系の診断メーカーって製作者のツイアカが表示されるはずだけどまさかねぇ・・・?

656 名前:Anonymous (ワッチョイ b56c-oqj/ [210.194.135.35]) :2018/10/28(日) 18:31:52.73 ID:lyqtw99F0
>>640
(´・ω・`)あーあ
(´・ω・`)やりすぎた空気読めないちゃんが出てきたのね
0004名無しオンライン2018/10/29(月) 07:42:09.80ID:xTkgPAvG
657 名前:Anonymous (ワッチョイ 456c-Vh4f [42.150.93.155]) :2018/10/28(日) 18:36:29.43 ID:gRDx/YW50
あいかわらずぷそ界隈に沸くゴミの常軌の逸しぶりはハンパじゃないわね

678 名前:Anonymous (ワッチョイ 922f-4sJG [27.126.129.132]) :2018/10/28(日) 19:11:57.79 ID:Bch0XEh+0
>>640
ネタだと言ってるのに根性クソひんまがってんなって返す人がいるくらいですし
自分ルールで勝手にネタにするなよって思いますわ

680 名前:Anonymous (ワッチョイ a311-JHIh [122.196.197.3]) :2018/10/28(日) 19:16:50.40 ID:xYU5dtl40
>>640
(´・ω・`)どうせまた障害とその信者じゃねぇの
0005名無しオンライン2018/10/29(月) 07:44:47.60ID:xTkgPAvG
683 名前:Anonymous (ワッチョイ 2267-7TBo [27.83.228.94]) :2018/10/28(日) 19:18:48.90 ID:O4vWEUgz0
てか純粋無垢のふりしてセガにこれ本当ですか?とか聞くやつ出てきたらどうするつもりなんだろうね
根も葉もない情報バラマキに対してマジでブチギレ状態なのにジョークですよは通用しないと思う
そういう馬鹿な連中にスマイリーキクチ事件のことどう思うか聞きたいわ

684 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spb7-eYkk [126.152.162.135]) :2018/10/28(日) 19:19:46.86 ID:gv92AX8kp
>>683
(´・ω・`)んなもん純真無垢な感じでセガに、〜が言ってたけど本当ですか?て尋ねれば分かるわよ

696 名前:Anonymous (ワッチョイ 2267-7TBo [27.83.228.94]) :2018/10/28(日) 19:49:14.76 ID:O4vWEUgz0
とりあえずプレミアム90日買ったのにツイッターで終了とか多くの人がつぶやいてたんですけど本当ですか?ってニュアンスで質問してみた
そして書き込み中に質問受付完了の自動送信メールが届いたわ

698 名前:Anonymous (アウアウカー Sa31-5Jhi [182.250.246.211 [上級国民]]) :2018/10/28(日) 19:50:52.54 ID:8tUAKJkba
>>696
上手いトボケ方に嫉妬
覚えておこう
0006名無しオンライン2018/10/29(月) 07:46:00.72ID:xTkgPAvG
691 名前:Anonymous (スップ Sd44-oqj/ [1.72.3.195]) :2018/10/28(日) 19:33:34.60 ID:bPwNXxzcd
(´・ω・`)既存のウェブサービスを悪用して
(´・ω・`)「サービス終了」というキーワードを強調して喧伝している者がいる
(´・ω・`)と、淡々と事実を伝えればいいのね

692 名前:Anonymous (ワッチョイ 7e6c-JHIh [203.165.22.148]) :2018/10/28(日) 19:35:53.52 ID:mToCW/Nh0
>>691
そう('ω'`)
僕も田村がサービス終了って騒いでるときに問い合わせしたことあるけど悪質なものは対処するって返答来たよ('ω'`)
出川がシンパシーでやらかしたから本当にやりすぎるとセガ動くと思うよ('ω'`)

701 名前:Anonymous (ワッチョイ f96c-Lo0x [110.134.245.11]) :2018/10/28(日) 19:58:52.32 ID:P60LcEd70
>>683
今後は材木店だけでなくセガにも風説の流布で通報してあげれば早く鎮火出来るのかな
スクエニよりは有能だろうセガの法務部さんには仕事増やして悪いけども
0007名無しオンライン2018/10/29(月) 07:46:33.80ID:xTkgPAvG
710 名前:Anonymous (スププ Sd14-spqy [49.96.34.168]) :2018/10/28(日) 20:15:08.49 ID:7CRPWKJ3d
診断のページ見たら作者の欄がないんだがこれ作るだけ作って消したって事?

713 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spb7-eYkk [126.152.162.135]) :2018/10/28(日) 20:17:46.56 ID:gv92AX8kp
(´・ω・`)これは計画的犯行ですねえ、分かっていてやって名前を消したなら罪が重くなるわね

716 名前:Anonymous (スッップ Sd70-LulQ [49.98.145.45]) :2018/10/28(日) 20:23:57.25 ID:8a0UQjAjd
(´・ω・`)ほうほう、マジで終わる方向に走ったのか、PSO2アンチ(というかテンパ)

(´・ω・`)ニコ動とかでPSO2に批判的な動画作って、キッズ達にたくさん賛同してもらえて調子にのったのかしら

717 名前:Anonymous (スププ Sd14-spqy [49.96.34.168]) [sage] :2018/10/28(日) 20:24:51.16 ID:7CRPWKJ3d
タグ追っていったらこの診断二年前からあるのか
0008名無しオンライン2018/10/29(月) 08:07:56.35ID:3J2/kVUh
こマ?
臣民訴えられてしまうん?
0009名無しオンライン2018/10/29(月) 08:43:11.24ID:v3xIL7S0
臣さん、解析開示といいコレと言い安さんより強くない?
0010名無しオンライン2018/10/29(月) 08:54:49.47ID:5MKeS5RN
そりゃPSO3来るって分かっててもうウイニングランだからでしょ
0011名無しオンライン2018/10/29(月) 09:02:02.69ID:3J2/kVUh
臣民「サ終診断たーのしーwwww」

アンチ「自分らの住んでる国を破壊するとかこいつらガイジすぎるな」

臣民「はいサ終サ終言ってるアンチ、訴えられるといい」

アンチ「いやそれお前らの事じゃん、訴訟されるの?良かったね」

臣民(敗走)
0012名無しオンライン2018/10/29(月) 09:04:54.13ID:iJhQFKl6
PSO2がサービス終了したら…
さんは国家から追われます

まじ?
0013名無しオンライン2018/10/29(月) 09:10:57.45ID:10h8SBOu
【祝PSO3】PSO2終わったー
PSO2がサービス終了したら貴方はどうなるのでしょうか……
角数と文字数のアルゴリズムであなたの行動を診断

https://shindanmaker.com/649549
0015名無しオンライン2018/10/29(月) 10:34:32.26ID:RuMXNNCE
うおおおおおおおオワッター
0016名無しオンライン2018/10/29(月) 10:46:06.10ID:co2RCLU5
>>3
穴臭さん
いつも自分達がやっていることで切れている
0017名無しオンライン2018/10/29(月) 10:53:32.42ID:SdELTIk7
アンチは寸止めするのに臣さんは思いっきり殴ってしまうのは何故なのか
0018名無しオンライン2018/10/29(月) 11:23:04.19ID:OiZ5aui+
アンチより信者の方がはるかにダメージ与えてるの笑うでしょ
0019名無しオンライン2018/10/29(月) 11:24:24.52ID:kCW/FiKK
サ終ネタは国家反逆罪だからもう臣さん的には仲間じゃなくてアンチってことになるぞ
0020名無しオンライン2018/10/29(月) 11:43:59.00ID:itwritsF
>>10
北斗やバサラの『相手がミスらない限りそのまま一撃技が入って負けるコンボを喰らってる感じ』の方が近い
0021名無しオンライン2018/10/29(月) 11:58:31.45ID:OiZ5aui+
>>20
0022名無しオンライン2018/10/29(月) 13:07:58.47ID:5PAmIgfe
臣民「過疎ったのも全ては何やってもケチ付けるネ実のせいだから」
0023名無しオンライン2018/10/29(月) 14:12:10.95ID:J8/f++W9
>>7
臣さんのせいなのに天さんのせいにされててワロタ
最近の穴さん俺らに優しくない?
0024名無しオンライン2018/10/29(月) 14:17:56.85ID:Q43mIjxb
44 名前:Anonymous (ワッチョイ 2267-7TBo [27.83.228.94]) :2018/10/29(月) 11:56:30.63 ID:W9ItEhIO0
前から言われてるけど一番人がいる時=本体が大量に動いてゴミ鯖が悲鳴上げてるだろうね
それとぷそにから終わらないから安心しろと返信が来た
半日かからずに返信来るとかやっぱカッチーンしてるね

54 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ead-Yqqn [49.241.160.246]) :2018/10/29(月) 12:02:18.56 ID:fjdi93pK0
>>44
ここで問い合わせてる人って分かっててやってるだろうけど公式でああやって出したって事は分かってない人知らない人から大量に来たんだろうね
そう考えるともう裏では法的に動いてたとしてもおかしくない
0025名無しオンライン2018/10/29(月) 18:11:46.59ID:X36LtKbX
まあサービス終了だしな
0026名無しオンライン2018/10/29(月) 18:34:34.12ID:q4tg/and
アンチよりPSO2にダメージを与える信者ってやばくない?
0027名無しオンライン2018/10/29(月) 18:37:56.61ID:RW0tnGtf
誰よりもPSO2ぶっ壊してる酒井を髪のように崇めて増長させてる臣さんの方がアンチよりアンチしてるのは笑うわ
0028名無しオンライン2018/10/29(月) 18:47:37.07ID:HzUkBFM3
PSO2サ終で誰よりもダメージ受けてんの安さんだったりしてなw
0029名無しオンライン2018/10/29(月) 19:11:36.03ID:XBAMvgRD
安さんが一番ダメージ受けるに決まってるだろ
PSO2大好きで運営が嫌いなんだから
0030名無しオンライン2018/10/29(月) 19:33:34.73ID:3J2/kVUh
安さんだが政府や臣民は大好きだぞ、あいつらが炎上起こすのは本当に面白いコンテンツだからな
国2はどうでもいい
0031名無しオンライン2018/10/29(月) 20:18:58.16ID:O8d8Wbnj
ゲームそのものよりプレイヤーが嫌いってゲームはわりと多いよ
0032名無しオンライン2018/10/29(月) 20:40:52.75ID:M8NBdmBo
PSO3開始
運営続投
安さんにとっては悪夢やな

運営とか声優とか中の人のことどうでもいい信さんの俺ノーダメ
つまらなかったらアンケ書いて休止するだけだし
0033名無しオンライン2018/10/29(月) 21:10:34.78ID:4+cfVq7k
安さんも続投やぞ
0034名無しオンライン2018/10/30(火) 21:56:19.79ID:TKJkqLJl
臭さんプンプンで臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況