X



【MHF】ラッピー、ふんたー達に虐殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:19.14ID:xSLcMwhn
やくめでしょ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:39.46ID:NALQr9Av
グロくて草
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:01.40ID:xkr145yf
ついに焼き鳥になるのか、味はどうなんだ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:22:29.25ID:eP+ZuxDi
割とマジでモンハンコラボとか興味ないんだけどモンハンやりたかったらそっち行くし
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:15.52ID:s7gm0Jfc
なんだ、殺せるのか
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:40.13ID:rQRbNTA7
ラッピーとかMHF舐められてね?
せめてディアボで輸出しとけよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:17.92ID:XgpSD6qy
アークスよりハンターの方が強いということが証明されてしまった
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:02.91ID:ymjhXJKy
ラッピーはかわいそう
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:03.82ID:1Hx+VmzO
レウス如きに苦戦するヒカセン
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:05.94ID:Ze+ydoEy
元ネタのファンタシースター3では普通にぶっ殺してたし
死んだふりモーションが追加されたのはPSO1から
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:05.39ID:QN79edlX
そもそもラッピーって本来ナヴ・ラッピーのデザインが本家だろ
いつからこの頭でっかちが名前騙るようになったんだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:07.65ID:/O6Fv18k
>>20
最初のラッピーって可愛くないしチョコボのパチモン感溢れてる
http://www5a.biglobe.ne.jp/~mamomamo/mega/img/021-08.jpg
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:29.59ID:+c1ibt+b
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:23.83ID:/YS/kUPl
動画見たけど落し物落としてアイルーみたいに潜って逃げるだけだな
血は出てるけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:18.44ID:wyG5gp9+
マスコットつながりのアイルーメラルーと同じで攻撃すると落とし物して逃げるだけだよ
あとエルペとかポカラ(幼体)とかみたいにハンターのアクション(エモート)に反応する
このクエストは一番たくさんいるエリアでアクションのおどるをするとクリア
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:11.41ID:qDLRTnyp
こっちで手持ちぶさたになってるオーディン輸出してよかった
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:40.50ID:PBq1StLa

これ逃げても死ぬだろw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:06.56ID:0TLo7pYi
>>14
偽物はコロスベシ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:59.80ID:3Y8nYKMB
アークス狩猟して皮剥げるならプレイするわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:17.83ID:GDFViztW
>>29
死にそうな声でキュ〜キュ〜鳴きボトボトと出血しながらヨボヨボと歩く姿を想像したらグロ過ぎて草
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:53.82ID:baVsftzn
ですがぺろんを殴るようで楽しいというポジティブな意見も頂いております

557 名無しさん sage 2018/10/31(水) 21:49:55 ID:ccfqw/Dw0
(´・ω・`)コラボクエのサブタゲでラッピーぶん殴るの強いてるけど大丈夫?

560 名無しさん sage 2018/10/31(水) 21:53:30 ID:QrHCtnbA0
>>557
(´・ω・`)こっちでいう糞鳥みてーなもんだから大丈夫

561 名無しさん sage 2018/10/31(水) 21:54:08 ID:3IG.Sa6w0
>>557
(´・ω・`)キズナアイに2万ポッチでぷそげ宣伝動画依頼して無視されたら粘着してる
(´・ω・`)ラッピーをアバターにしてるぺろんだと思ってぶん殴れ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 23:04:49.17ID:+Syznch1
ラッピーの偽物はガンガンぶっ殺していけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 23:47:54.21ID:P93J+zsM
ハンターさんは無害なモンスターでも容赦なく狩るからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 23:51:17.73ID:vVox1lIT
PSO2でもそうだけどラッピー敵にする必要ないよな
チョコボみたいな扱いでええやん
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 23:51:31.85ID:U+ySYsX4
流石ハンターは野蛮人だな
文明人たるアークスは武器を石と交換してるぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 01:13:56.00ID:+Z3HleDh
寧ろふんたー(笑)って揶揄されるべきは座布団ゴミクラスのHuのほうじゃね?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 05:47:40.97ID:kEvsfr96
スライムやチョコボのノリで代表キャラ面されても正直伝わらないよね
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 06:36:40.81ID:rIbo47w1
苦悶の表情を浮かべながら大出血は流石に可哀想
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 06:49:50.21ID:Qy6YMTHI
もしかしてあのリアルなラッピーの装備?着ぐるみ?ってこれで拾った羽で作るの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:57.78ID:Vb21YbIs
血しぶき糞ワロタw アイルーみたく無敵にしとけよ!
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:48.37ID:1tlpgBXX
モンハンはモンスを殺して剥ぎ取った皮や毛から武器防具を作るゲームだぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 08:19:10.75ID:Vb21YbIs
さすがにガジャブー(小人土人)は殺さないぜ?思いっきり大剣は振り下ろしてるけどなっ!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 08:24:38.80ID:Bkgyy9nf
MHFはまだラッピー出してくれるだけマシ
FF14はガン無視だったからなあの泥棒
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:24.67ID:PE42ltCs
>>55
装備品抜きにしても14のリソースと調整的にこっちのモンスは入れにくいという英断
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 09:08:16.29ID:Ec/S42BD
アイルーとかと同じだって上のほうのレスにあるやん
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 09:09:35.75ID:HWXNxqmG
ディアボならFに出ても違和感ないけどラッピーじゃつまらんだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 09:31:43.29ID:9pVrYQOg
>>55
「一流売れっ子としかコラボしない」って言う世界観が崩れてしまうからね
モンハンワールドや妖怪ウォッチは一流
PSO2は?二流だしなあw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:05.13ID:Vb21YbIs
                お?ラッピーだ ムシれ!
      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒oヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  >>;ω; 彡彡ミ ぎゃああああああ
  (   )C彡、   ミC(   )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:42:49.07ID:+Z3HleDh
>>55
当時から相互コラボとは一言も言ってねーのになに喚いてんだ臭さん
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:29.44ID:iosIkfYO
>>63
つまらん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:18.52ID:/ptfoyg3
>>65
っっっっっ臣っっっ!!www
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:23.13ID:YEp1+Q49
コラボしたらPSO2の存在が何も知らない外人に知れ渡ってPSO2海外でもサービス開始しろ(サ終したのに)って言い出すから向こうでコラボしなかったのはむしろ温情なんだよなぁ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:34.02ID:p6FrQX7F
ぷそ2ってマスコットキャラをボコスカ殴るゲームの時点でちょっと頭おかしいよな
しかもそれをよそのゲームに派遣して殴らせるとかハゲらしい発想だ
ラッピーの毛を毟るという行為にそのハゲの闇を見た
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:29.49ID:sjWGRS7Q
広場にAIS置いて世界観ぶち壊してるだけだしこれなら大型エネミーのどれか輸出しとけば良かったろ
と思ったけど出せそうなドラゴン系がどいつもこいつも人語話すしダメみたいですね…
あとキリークはPSO2のキャラじゃないから止めるってやつはいなかったのか
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:00.69ID:HlY2grro
>>55
プリキュアの髪やコナンの犯人とか色々パクってんのに人を泥棒呼ばわりとかギャグかな?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:13.29ID:xgV/Tfgs
ディアボというかナベチ産ボスは全員スーパーアーマーでやたら移動して暴れ回る糞ボスだしいらんやろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:38.10ID:YzlBjhFG
アークスはダーカー因子を浄化してるだけだからね
たぶん物理的に切ったり殴ったりしてないんだよ
ハンターさんは普通に倒してんだよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:24.36ID:HlY2grro
>>74
フランカ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:07.75ID:27IYQqk0
>>71
むしろMHFスタッフ内のPSO(2とは言っていない)ファンの熱い要望でキリークなんだよなぁ…(TGS)
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:58.80ID:Vb21YbIs
>>74
アッハイ。ガルグリの角がたまに折れてる様に見えるのも気のせいっすね!
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:06.29ID:HWWeJWO2
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します 糞スレいつもご苦労様です
(´・ω・`)これは逆にPSOに対しての敬意だと思っていいな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:56.40ID:HWWeJWO2
(´・ω・`)ニャウやリリーパも肉にしろ

>>1-999
(´・ω・`豚小屋
(´・ω・`)アドセンスクリックお願いします
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:33.21ID:S6aLLjQh
>>72
そもそもオーディンを「貸し出してくれた」のに泥棒とかイミフ

ユーザーの話か?嫌なら辞めろで減らした臭さんどもがユーザー奪われたとかナメ腐った寝言抜かすなよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:53.66ID:DVenc9EB
>>21
登場したのはたしかPSZからだな
青いのとかピンクのとかも敵にいた
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:43:51.29ID:bgtA+asS
アイルーとかみたいに地面に逃げて光るブツを残すのかと思ってたのに、これはワロタw 
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:56.89ID:S6aLLjQh
>>84
偽物出たのはPSZからだが
ラブ(ピンク)、アル(青)、エル(白)、パル(橙、黄、緑の混合)はPSOに居たぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:06.20ID:Ec/S42BD
その通りで逃げて落とし物するだけだって>>25,26で書いてあるでしょ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:19.76ID:/18+R5Q1
輸出に耐えられるキャラクターが無い
宇野の精スプキャラ渡す気か?天下のスクエニに?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:43.68ID:bgtA+asS
あぁ、そうかMHFはドスベースだからエフェクトが激しいんだっけ
画像だけみてラッピー死ぬのかと思ったわすまんw
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:27.24ID:2r9hTQ5S
ワールドばっかやってたせいでこんな出血エフェクトあったの忘れてた
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:40.92ID:LuUcMZs9
FFコラボか
床表示が多目のルーサーならちょい調整すればできそうな気がするけどな
解体順序あるし時止めはアレンジ必要だけどgsgs要素になるしピッタリじゃん
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 08:00:19.32ID:Ao46ySqT
>>95
Y「ルー○ーのモデルサンプル出来ましたんで添付動画をご覧下さい」
S「ちょっとなんですかこれは、モデルの質感向上させないでくださいよ、本家がちゃちく見えるので同等でお願いします」
Y「それはちょっとうちのゲームのグラフィックと合わなくなってしまいます」
S「ではうちのキャラクターはお貸しできません、あとこのやり取りはオフレコでお願いします」
Y「わ、わかりました」

後日の2ちゃんで自演するS「吉○はコラボの約束すら守れない泥棒野郎」

みたいなやり取りで一方通行コラボになったんじゃね?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 08:55:00.09ID:tLgrxp0G
どうせなめあい会で出た話を
え?まじで作ってんの?ちょっと上に話してくる…
ってなったぐらいだろうさ

しかしカプンコもやるな、ゲーム内でロゴでかでかと出すの初じゃね?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:29.57ID:mhG/SGN9
カプコンとセガはほんとにネトゲ盛り上げようとしてんだろうな
どっかのじゃらついてるクズは自分の保身しか考えてない
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:41.01ID:d7ZO1s1u
>>68
パチンコでジャブジャブ稼いでアニメや特撮のクオリティ一流
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:41.71ID:HTpaIILH
>>98
オフパコにご執心のハゲ忘れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況