X



【PSO2】最低同接更新か★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 8a33-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:23.48ID:VQ9LJ0bs0

※本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を付けて下さい

実質的に同接計測スレ
各種データやブロックSSなどは大歓迎
可能なら下記リンク先にある計測ツールの使用を推奨

計測ツール最新版
googleドライブから v220dをダウンロード
https://drive.google.com/open?id=1jjTx1i0nP9awOL1PmnoJHYTZZXl3yj0c

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534423412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無しオンライン (ワッチョイ 13e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:58.59ID:X8GCHe7+0
>>688
なんか10鯖率が低いと思ったらB-018のプレミアが読み取れてませんでした
10鯖は脳内で+35しておいて下さい
明日か明後日上げる週まとめでは修正しておきます
0692名無しオンライン (ワッチョイ 13e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:45.32ID:oULQv+WG0
計測ツールの結果まとめ 1/22(火)締め版

GT平均同接4271:1/16(水)〜1/22(火)
GT最高同接4550:1/19(土)23:00 仮面(アークスライブ)
GT最低同接4185:1/20(日)21:00 仮面

デイリー最大同接その1(2017/12/29〜2018/6/30)
https://i.imgur.com/uDmUFXn.png

デイリー最大同接その2(2018/7/1〜2019/1/22)
https://i.imgur.com/wnyo71V.png

週平均
https://i.imgur.com/dvUOaQt.png

週平均推移グラフ(☆閲覧おススメ)
https://i.imgur.com/Urz23Rd.png

最大値以外の同接その1(2018/1/6〜2018/6/30)
https://i.imgur.com/60JSGKj.png

最大値以外の同接その2(2018/7/1〜2019/1/22)
https://i.imgur.com/JwPNKx5.png

※4・6・10鯖以外のデータが4日分以上無い週は(参考値)としています
0693名無しオンライン (ワッチョイ 4de1-X0tE)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:09.53ID:ftvLLw7F0
Googleトレンドでみると☆15効果はもう無くなりつつあるね
あれだけ強力な旨味のあるペルソナを実装してしまったから
今後のクエの旨味が薄いと客に逃げられるから「練成の導き」で釣る作戦だったんだろうけど
今回の不具合で確率表記詐欺疑惑で裏目になりそう
https://imgur.com/a/pBPYnl5
0694名無しオンライン (アウアウカー Sa69-wppH)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:12.18ID:ov4jUP2Va
もしかしてブロックのゲージもカサ増ししてるんちゃうか?
0696名無しオンライン (ワッチョイ 819d-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:01:47.57ID:1+k77/wu0
陰謀論に加担する気はあんまりないけど
TwitterのPSO2タグやメンテSSタグ見ても明らかに反応呟かれる数の低下は止まってないんだよね
一番落ちが顕著なのが公式ツイートの反応数、EP5入った頃ですら数百あったけど
今は100そこそことか二桁止まりみたいのすら珍しくなくなってるし

何と言うか、同接と言う数字では回復して来ていると言われるが、特にSNSや周辺見るとまるで実感はないんだよな
自分の周りでも仮面初日や正月に様子見に来た人は何人か居るがその後継続プレイしてる人はほぼゼロだし
1万強ほど非SNS世代あるいは何の感慨も繋がりもない人間が黙々と緊急時にログインして来ると思うと怖いわ
0697名無しオンライン (ワッチョイ 819d-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:09:05.74ID:1+k77/wu0
書いてから自分で解が得られたわ
リアルの国の政府が「各種とも経済指数は改善している」と言うのに対する感想と同じ
やっぱ酒井王国2は立派な国だった
0698名無しオンライン (ワッチョイ ed6c-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:17:24.31ID:8/9V8It60
遊びはしても熱意は冷めてる状態だからEP5でコミュニティ破壊された後、気が向いた個人が遊ぶならそうなる
そして現役・復帰・休止・引退を問わず、公式ツイッターはチェックしないが批判もするまとめブログは覗くという人間が相当数いるはず
0699名無しオンライン (アウアウウー Saa5-iSFn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:38.95ID:qBKMf/ppa
えーと、残ってる人の大半がオッサンだからSNSをやってない、もしくはアカウントはあっても使ってないとかじゃない?
強化スレあたりでもガラプーの人ちょくちょく湧くし
0700名無しオンライン (ワッチョイ d260-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:22.45ID:pb4yL3tC0
ちょっと前までは「緊急にだけインしてる」が多かったがもはや緊急一般ではなく「仮面緊急にだけインしてる」奴らが多い
そしてそいつらも武器やユニが完成したら去っていくぞ
0701名無しオンライン (ワッチョイ 45cf-eKWo)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:30.54ID:D/oxCiLW0
シー「coが現実に?! そして誰も居なくなった…」
0702名無しオンライン (ワッチョイ ed6c-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:38.02ID:8/9V8It60
5chだし…ただサービス7年目が近いのでオジオバ率が増えるのは当然である
それでも一時的に戻った人達の殆どが今時SNSを使わないって事はまずないから
悪評ばかりのPSO2は良いイメージ持たれないんで、交流が大幅に減ったんだと思うよ
0703名無しオンライン (ワンミングク MM92-lHVD)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:42.19ID:Hlg+zYl2M
オッサンが多いのは確かだろうが、これやってるのは少なくともネットをそこそこ使えるオッサンだぞ
一般的なオッサンのイメージよりはSNS率高いと思われ
0706名無しオンライン (アウアウウー Saa5-iSFn)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:00.24ID:JAc0XKv7a
こんだけGTにメンテされると計測人さんも計測できないじゃん
メンテ明けてから計測されてないし
0707名無しオンライン (ワッチョイ e1e5-wppH)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:47.58ID:21n5gHYN0
最低同接(0人)
0709名無しオンライン (ワッチョイ 3d3f-sJSQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:46:01.75ID:/KGLKk1t0
だれも話題にしてませんよ
0710名無しオンライン (ワッチョイ 0679-KE84)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:51:50.24ID:nP8BCT+f0
>>707
ペルソナ初回がメンテバーストで0人だったのでwwwwwwwww
0715名無しオンライン (ワッチョイ 4de1-X0tE)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:41:26.76ID:VBSUI+po0
スレ乱立中なので保守あげ
0716名無しオンライン (ワッチョイ 2e33-vkKL)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:23.01ID:G+0crY/C0
まぁ大炎上しても話題にすらならない過疎ゲーだからな
0719名無しオンライン (ワッチョイ 3133-rRc/)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:07.77ID:ehhxFuRq0
今回の不具合の補填の仕方がまたよろしくないね
やるなと指示しておいてやった人に100%アイテム配布とはね
そしてそのアイテムの存在がまた疑惑を呼ぶという負のスパイラル
0721名無しオンライン (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:57:09.41ID:MpImnqbb0
こんばんは
今週の緊急メンテのおかげで割とマジに1時間単位で組んでたスケジュールが台無しになり
いろんな気持ちでいっぱいの計測人がひとまず計測出来た分をお届けします

1/23(水)23:00過ぎ チョコ開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/Y0kGkhU.png

https://i.imgur.com/xGpa1u0.png

https://i.imgur.com/N81eQEb.png

04鯖5011 平均比127.0%
06鯖3038 平均比77.0%
10鯖3787 平均比96.0%
平均3945(ブロック150人換算4,198)
0723名無しオンライン (ワッチョイ ad79-5sw6)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:10:23.12ID:OLxehBMQ0
割とマジで「まだ真面目にプレイをしていた層」が瀬戸際な感じだね
個人的にはすでにアウトのラインを超えた傍観者なので計測人には無理をせずやって欲しい
自分のラインは緊急で鯖応答なし落ちた時にBAN宣言された時で、以降は一切ログインしないで観察だけ
この同接スレが来る前まで(ヤマト後のビチ糞の半減期)はSSdotでの目測でたまに概算は出してた
人数計測だけを目的にプレイ継続を選択しないでライン超えたならいつでも辞めていいのよ
0724名無しオンライン (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:11:34.34ID:oMQa80bF0
>>723
お心遣いありがとうございます
一応自分としてはマイナス要素が自キャラへの愛着をはるかに凌駕するまでは計測するつもりです
あと既にそうしていますが、仕事やプライベートの都合があればそれを優先しています
そして計測を辞める時は何の予告も無くいきなり辞めるかと思いますのでその時はお許し下さい
0725名無しオンライン (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:12:47.46ID:oMQa80bF0
1/27(日)0:00過ぎ 仮面開始後
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/oqcvrQK.png

https://i.imgur.com/v38mxVN.png

https://i.imgur.com/L9yNOY9.png

04鯖5235 平均比128.8%
06鯖3089 平均比76.0%
10鯖3872 平均比95.2%
平均4065(ブロック150人換算4,326)

この状況下においても4万人以上のユーザーが集まってくれてる意味を運営は分かっているのでしょうか…?
0726名無しオンライン (ワッチョイ c2b8-Fpn5)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:14:30.74ID:YZnvjRC00
わるいが「相変わらずチョロイわwww」くらいしか思ってないだろう
ゴールドの件を乗り切った以上今回なんてノーダメ同然と思うのは俺だけかね?
それともそんなに100ほしいの?くれないならやめるくらいに?
0728名無しオンライン (ワッチョイ 4de1-X0tE)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:14.55ID:Hi4fkHQO0
アンセムが2月1日からPC、PS4もオープン無料体験版スタートするから
アンセムに流れるかもしれんのに大丈夫なのかねぇ
0731名無しオンライン (ワッチョイ 1e29-77m1)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:06:28.58ID:35lfsdqZ0
そうだな
ゲーマー金を使う意思のあるゲーマーのみがアンセムを試して、PSO2のメインターゲットである絶対無課金主義者はPSO2に夢中のままだよ
0732名無しオンライン (スッップ Sd62-RLkY)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:17.69ID:/fUzklXhd
キャラデザが全く違って基本有料だけどネトゲの醍醐味である人との交流したさに身内連れてFFいったり二足のわらじになったやつも多いし
最先端のグラでハクスラがしたい層は行くかもな、2月にやることなかったらいく予定だわ
ぷそは15もシオンユニットも揃ったし、たまにインしてスクショ撮りからのフェードアウトしそう
0733名無しオンライン (アウアウウー Saa5-Wpc8)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:29.26ID:umCqGHzqa
ぷそ信舐められすぎて草
残念でもないし当然
そらスマブラ出られないわけだ
0734名無しオンライン (ワッチョイ 46e3-eKWo)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:40:43.00ID:reQWpGUZ0
アンセムとか名前すら聞いたことねえ

>>727
なにやってもこれ以上は人は増えなさそうだけどな
ばらまけばいくらでも戻って来るって訳でもないだろう
0735名無しオンライン (ワッチョイ d260-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:37:41.71ID:RuTO23px0
大型アプデでちょっと戻ってまた右肩下がりになって大型アプデでちょっと戻って、を繰り返すだけだろ
そのちょっと戻っての数が5万から4万5千になり4万になり3万5千になり・・・
0736名無しオンライン (ワッチョイ 065a-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:45.23ID:v8mivhxe0
追加100%配布で伸びると思ったんだけどな…
配布を撤回しやがった
0737名無しオンライン
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:40.84
計測人がここまで遺憾を示してるの久々だな
マジでプレイヤー馬鹿にされすぎて草も生えんし仕方ないが
0738名無しオンライン (ワッチョイ 46e3-eKWo)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:27:16.39ID:ngzWplLo0
AC配布でろくに増えなかったし100%配布でもおそらくは増えなかったんじゃないかなあ
0739名無しオンライン (アウアウウー Saa5-iSFn)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:12.25ID:N9b+TKjua
結局このゲームはそこそこ戦い甲斐があって報酬が旨いレイドボスがこないと増えないのよね
去年だって使い回しのオメガルーサーで増えたくらいだもん
何バラ撒いたって戻らないヤツは戻らないんだし
0742名無しオンライン (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:33.07ID:QgfdBMxy0
昨夜の分です

1/27(日)23:00 仮面開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/JuSD2fg.png

https://i.imgur.com/4nRc2WZ.png

https://i.imgur.com/UzQzK8t.png

04鯖5119 平均比125.7%(B-015がリードエラー)
06鯖3116 平均比76.5%
10鯖3987 平均比97.9%
平均4074(ブロック150人換算4,335)

実際はB-015が読み取れなかった4鯖がもう80人前後多いかと思います
0744名無しオンライン (ササクッテロ Spf1-cgdz)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:40.51ID:kNz7SHtup
4鯖は変わらず混雑してるし同接は若干ながらも回復したんだよなぁ今
対応間違えて今の同接吹っ飛ばしそうで怖いが、明日の生放送は多くのユーザーが注目しそうだ
0745名無しオンライン (アウアウウー Saa5-iSFn)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:03:58.68ID:U4U4U0+pa
そういや去年の今頃はモンハンショックで同接ダダ下がりだったんだよね
あれに比べれば今年はだいぶマシなのかな
というかペルソナが思ったより長持ちしてる感ある
0747名無しオンライン (ワッチョイ 31b8-Fpn5)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:22:39.74ID:IM7EitYC0
別に今回で被害受けたのは練成を真に受けてガチ合成失敗して
なおかつ成功100だします→だしませんの往復ビンタ食らった奴だけだし
その他の連中にとっては対岸の火事でしかない
無関係なのに成功100よこせという乞食は結局あんまりいなかったてこと
0748名無しオンライン (ワッチョイ 819d-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:02.39ID:4cmPXV6D0
確率表示詐欺疑惑はさて置くにしても、
2日連続緊急メンテで、
別件ならまだしも一回目のメンテでの不具合修正漏れの再対応、
その上詫び内容も二転三転させてプレイヤーやゲーム内市場に
混乱を起こしておいて、一部ユーザー以外関係ないはねーよ
0749名無しオンライン (ワッチョイ 453d-uLO9)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:30:12.14ID:4JtqXe9z0
ツイちゃんと追って100%配布と不公平さと課金高級はダメだろと問い合わせ運動起きてたの
俺は見てた

だからあの数時間で市場にレヴリー流して売り抜いた
0752名無しオンライン (ササクッテロル Spf1-cgdz)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:20.87ID:9v3HR/wYp
え?
0754名無しオンライン (アウアウウー Saa5-f8sp)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:05:00.21ID:BThXrmp0a
昨日の生放送でもがっつりモチベ刈り取ってきたからな
3月上旬までアプデはスク除くとホワイトデーとエンドレス2()のみおまけにとっておきは誰特ウノーリーでアンケートのとても良かったが41%
0756名無しオンライン (ワッチョイ 415a-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:09.04ID:DwYre85U0
やっぱり確率詐称の件で同接まで飛んだのか
このスレのさがり具合を見るとクソスレ乱立上げが多発するほどヤバイ案件
0757名無しオンライン
垢版 |
2019/01/31(木) 18:16:28.86
レス数が300くらいあれば一週間レス無しとかにならん限り落ちないから安心せえ
0758名無しオンライン (アウアウウー Saa3-DeYC)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:57.17ID:+cxq7CdXa
計測人さん来ないね
さすがに愛想尽かされたかな?
0760名無しオンライン (ササクッテロ Spb3-JJ24)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:51.71ID:Pl5p4dabp
さっきの仮面で4鯖は混雑してなかった
0761名無しオンライン (ワッチョイ df5a-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:14.51ID:5OHAnAKO0
ペルソナが飽きられたのか?それとも確率詐称の件でなのか?
どちらにせよ同接落ちたことには変わりない

それはそうと計測人はこういう同接が一気に落ちた時っていなくなるん?
今回のはPS4がイエローにならなくオールグリーンの状態だったから気になった
0762名無しオンライン
垢版 |
2019/01/31(木) 23:56:49.20
基本仕事でPC触れない時以外は居るイメージ
計測人生き返れ生き返れ…
0763名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-rrtf)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:07.96ID:GACKKD2s0
ぼちぼち石集めが終わり始めたんじゃね
目当ての☆15作ったら要無いし
0765名無しオンライン (アウアウウー Saa3-bxae)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:25.67ID:O83m6BFVa
☆15ぶっ込んだのにPS4混雑消えたと聞いて
おーいいね
0766名無しオンライン (ワッチョイ df5a-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:56.73ID:aPMJp1170
なんか緊急の時間帯じゃない時でもいつもと少なくね?
緊急の同接下がったから当然といえば当然なんだけどね
0767名無しオンライン (ワッチョイ dfe3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:44:19.58ID:Y57l3CL00
最初から毎日のように通ってペルさんユニ2つしかでてないけど武器13以上が0だからな
そろそろ2日に1回から3日に1回と参加が減っていきそう
0769名無しオンライン (ワッチョイ ffff-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:32.39ID:f7ciszl80
とりあえず能力100%詐欺事件から緊急時フレのIN率が2〜3割減ったわ
まともな頭してんなら普通に興さめな事だしな(未だにINしてる自分にブーメランさしながら)
0770名無しオンライン (ワッチョイ 5f69-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:12.56ID:hMJU2PtP0
限定石がある以上、☆15は1個しか手に入らないから石集めが終わったんだろうなあ
一応☆14は量産できるけど労力のわりにゴミ性能で集める価値なし
0773名無しオンライン (ワッチョイ 7f94-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:45:36.50ID:rr9xuVsQ0
めんどくさいからもう冒険にお金いただいていいよ
ガチャで☆15狙えるなら狂ったようにまわすやついるでしょ
0774名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-rrtf)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:56:32.14ID:C1D/VeVd0
ユニットがエレボスのみで交換できないからボクソン過ぎるんだよなあ
武器は交換できるのに
0775名無しオンライン (ワッチョイ df5a-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:29:54.64ID:aPMJp1170
計測人マジで消えたん?
何か消えた理由知っている奴いないの?
大方確率詐称の件についてのだろうと思うけどね
0776名無しオンライン (ワッチョイ 7f7c-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:02.38ID:UrrosnA70
そりゃあ客が満足する懸念があるので確立は裏でいじっておきますね、って言われてやる気出るやついないよね
0781名無しオンライン (ワッチョイ df5a-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:30.07ID:fH+jfETQ0
あれじゃない?今回の確率詐称の件って>>779の言う通り
画面に表示しているゲージのと実際の人数が相違してある可能性があるからじゃない?
実際SEGAというか運営が何も言わない以上何言おうが信ぴょう性が皆無で計測する意味は?
という感じでやる気が削がれたとかもあるんじゃない?
0786名無しオンライン (ワッチョイ 7fe3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:38:10.22ID:6TZI0rQj0
一つ申し上げておきますが、ブロックバーの表記自体については私はあまり疑っていません
調度1年ほど前、ツール作成者様とブロック人数についてけっこう念入りに調べた事に加え
>>641のようにちょいちょい緊急中にクエスト受注状況を見ておりますので

もし運営が何か工作をしているとしたら別の方法でしょう
例えば鍵付きの部屋にBOT的なのを各ブロックに2部屋分づつくらい投入するとかね
0787名無しオンライン (ワッチョイ 5f79-se+6)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:08:59.86ID:t4osb0YR0
ブロックバーは偽装詐欺してないだろうけど
もうセガと国2運営の何もかもが信じられないという心情も分かる
つーかこの有様でこれだけの人数がまだいる事を理解してないクソ会社に怒りを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況