X



トップページネトゲ実況3
1002コメント341KB
【PSO2】ビギナー向けのユニットOPが公開される5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:44:58.70ID:Miq5Xm6i
プラチナムプロダクション 藤本結衣 ビギナー企画 不正 炎上スレ

不正レシピ
https://i.imgur.com/vTzAFVl.jpg

発覚現場
http://pbs.twimg.com/media/DrFNXb4V4AMzy8V.jpg

Twitter魚拓

http://megalodon.jp/2018-1104-0047-57/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058745006326829056
(指摘され無言削除)

http://megalodon.jp/2018-1104-0117-30/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058752139349000193
(これも不可能なレシピ。スレ炎上後無言削除)



不正女神本尊(虚偽発覚後削除&ふて寝)
http://twitter.com/fujiyuichi

前スレ
【PSO2】ビギナー向けのユニットOPが公開される4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1541373033/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:45:21.15ID:Miq5Xm6i
スレ「「「不正した?」」」


藤木「懐かしい、、笑(おもむろに欠陥合成メモを取り出す)」

一般通過ARKS「そのシートじゃ作れないっすよ」

  
      (藤岡無言ツイート削除)
    (スレ&twitterざわつき始める)


藤本「作った時の表の途中までのをあげてしまってすいません! また疑惑とか出ちゃうと思うと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、、
私は 1(パワー3.シュート3.テクニック3)2(エテソ.ファクカタ)3(パワー3.ファクカタ)4(イストリア.ファクカタ)5(ファクカタ)こんな感じ組み合わせて作ったよ!!」
  「これにアストラルソールとソールレセプター入れて能力追加使って継承した!!(仕様上不可能でございます。)」

        (スレ大炎上)

一般通過ARKS「(そんなクソほど金とキューブかかる素材用意して)特殊能力追加のアイテムは使わなかったのね〜」


           ↓
    (藤弘無言ツイート削除again)
 (この辺からクロノス騒動と同じ手法の火消し登場)

藤原「とにかくとても学んで強くなるっていうのは楽しかったです!!縛りがある中で戦うっていうのもいいなって思いました!!おやすみなさい!!」
0003名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:46:18.52ID:JTm/ci1Y
おかしい点
・パワー3が2つある
・謎のイストリアソール
・素材が6個ある
・素材5個だとしたらアスソレセプターという存在しない素材



3 名無しオンライン 2018/11/03(土) 22:41:18.50 ID:aHeL8lwE
これどれだけヤバイの?
メセタキューブどれくらいで作れる?

63 名無しオンライン 2018/11/03(土) 23:08:03.28 ID:cGf3UNhz
3
アスソエーテルパワアビエレパ5sユニットの作り方手順 1部位編
・高い低スロDFソール、ヤマトファクターなどを拡張して節約する(30%使用)
・エルダー、ルーサー、ダブル、アプレンティス、ペルソナソール→@ソールカタリスト生成(この時点でステを継承しないと後で辛い)
・ヤマト、マザーデウスファクター→Aファクターカタリスト生成(ファクターカタリストの内1個にはエーテルソールを共存させなければいけない)
中略
・@とAを4個ずつ作る(ファクターカタリストの内1個にはエーテルソールを共存させなければいけない)
中略
・ソールカタリスト×4とダークネスソール→Bアスソパワシューテクゴミ

最終合成
アストラル パワ3 シュー3 テク3
ファクカタ×3
ファクカタ エーテル
ソールレセプター4s
エクストラスロット使用で成功率45%ぐらい。失敗したらやり直し

必要メセタは150M以上、キューブは最低5000以上
保護アイテムは持ってないとして運が悪いとこの何倍もかかるから1G以上の貯金があって初めてやれる合成(ビギナーとは)
0004名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:46:56.07ID:JTm/ci1Y
並び順
リア  :パワー3 アビリティ3 【アストラルソール】 エレガントパワー エーテルファクター
アーム:パワー3 エーテルファクター 【イストリアソール】 アビリティ3 エレガントパワー
レッグ :パワー3 アビリティ3 エレガントパワー 【イストリアソール】 エーテルファクター

アストラルソールつけちゃってわかってる奴から指摘されてアームとレッグイストリアソールにしたのかリアだけ名前間違えでアストラルつけたのか非常に気になる
あとアイテム素材使ったら一番上にくるはずのエレガントがない点に注目(わざと一度キャンセルして再度つけ直してる点)
0005名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:47:17.75ID:Miq5Xm6i
素材晒してなかったらまだ擁護できる点はあったけどね

本体のステ3種にアストラルソール含めワスレテタってなったら画像にない素材5でソールレセプター入れれば作成はできる
ダークネス云々ってのも自前本体に付ける仮定での話って事で一応は筋が通る

【まとめ】
アスエテ付ける知識あるのにアームとレッグにイストリアソールなんてわけわかんないの付けるかっていう点
エレガントをなぜか付けてる点(保護5s取る過程でさすがにグレパワ1は落ちてるだろう)
苦労したならなおさら並び順気をつけるはずなのになぜにばらばら(エレガントが選択されてるはずなので普通は上に来るのにあえて外してばらばら)
初心者でも自力で調べたならアスエテのコスパの悪さに気がついて簡単で安価なアレスソールになりそうなものなのに1部位だけアストラルで他二つは妥協イストリアな点


以上、運営の開発TOOLで装備作ったけど作った奴がアホでアストラルソールとイストリアソールの名前を間違えた説を推す
0006名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:47:25.44ID:kXzsxsq7
飽きたな
0007名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:49:41.06ID:Miq5Xm6i
クロノス藤岡は言われた。「アスソあれ。」

こうしてアスソ・レセプター両立ユニットが生まれた。
0008名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:50:59.10ID:cBs7XBu/
>>6
おっそうだな
後は残った奴で細々続けるから帰っていいぞ
0009名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:51:34.33ID:LYhTG7xO
勢い上げた連投火消しのせいで余計燃え上がったのすき
0010名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:51:40.49ID:nAY8dkBm
5スレ目は草
もうこのスレタイで総合スレとして使っていけよ
0011名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 06:59:51.04ID:UvoDDmZr
火消ししたいなら「パターン23」で検索しろ

鎮火させる方法

@数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下する
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだす
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだす
果てしなくこの行為に没頭しだす

A火消し投入で怒りの矛先や論点をずらしをする
緘口令敷いてるのもだんまり決め込んで燃料切れによる自然鎮火を狙う
時間と共に相手が飽きてくるように誘導し、
感情が落ち着いて事態を受け入れるようになるのを待つ

クリムゾン藤川殺す
0012名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:02:26.81ID:aaFaC3ko
他ゲーや全く関係のないニュースのスレだけ上げたら藤本スレが塊になって余計目立つんだが
0013名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:03:48.21ID:E+5huCCp
不正の疑いもなく配信しながらアスエテ5sをつけたら盛り上がったんだろうなぁ
レベル上げも強化もとんでもないスピードでやってるけど全部裏で確認出来ないっていうね…
本当に自力でやったとしたら勿体ない
0014名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:04:54.79ID:3pn4P5zZ
もういいよ
芸人はギャラ貰って仕事してるんだよ
仕事で使った衣装や小道具に「ここがおかしい!」とケチをつける
これがどれだけアホな事か分かってる?
無職だからそういう世間の常識が分からないんだろうな
言いがかりにも程がある
炎上炎上ってそれ自虐ネタなの?
炎上してるのはお宅の家計じゃなくて?
0015名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:05:21.35ID:SVTRA7Cp
あからさまなウォークライと飽きた連呼でヒットマーク出すのやめろ
0016名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:06:51.95ID:qSJVWiOJ
困ったら「無職」
黙らせる有効な手がないなら黙っとくのが一番だと何千回伝えても理解してくれないね
ただただその頭の悪さに驚くしかないよw
0017名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:08:42.67ID:ItDnoGKX
擁護で上げるの草生えるからやめろ
0018名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:14:32.35ID:LYhTG7xO
何かするたびに不正で炎上するなんて、ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。PSO2運営は凄いなあと思うなあ。
数分で謝罪もNGできるしさ、ユーザーも煽れちゃうし、ほんでー藤本結衣も擁護できるでしょ?
ほんでー、さらには現役ユーザーの平均も無視して廃OPユニット作れるって?
ほんでー、まともにゲームしてる共演者に不自然な点指摘されて?
なかなかできないよ、こういう初心者企画は。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブな運営はなっかなかいないと思うよ。
0019名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:43:05.30ID:A5JA4H+V
延びてると思ったら不正してたのか
流石に信用なくすわ
0021名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:50:24.02ID:H7JFqt1A
>>14
お前は誰でも出来るカスみたいな仕事しかしてないから
仕事のあるなしでしか格付けの発想がないし、今回の件も
そんな解釈しかできないわけだ ブタは餌場から出てくるな
0022名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:58:46.97ID:DOg2cZt1
この禿を含め運営の露骨な推し方どっかで感じたことがあると思ったら剛力だわ
本人に初心者のPRすらないのに高レベル、強い武器やユニットはエキストラの演技力もないのに多数のCMやドラマの主演、似合っていないブランド服やランチパック
まさに剛力のごり押しの再来だわ
0023名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 07:59:35.35ID:h3BmLcuT
クロノス藤木はPSO2を多少はプレイしておくべきだったんだよなあ
ちょっとやったらこのクソゲーは課金でどうにかできるゲームじゃないって
すぐにわかったはずなのにな

まあ自業自得か
0024名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:02:14.85ID:qEZmb5+c
イヴリダじゃなくオフゼ一式で「買いました」が正解だったな
炎上気質な運営なんだからこのくらい想定しとけよ
0025名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:03:47.71ID:DaVSdzei
初心者がこんなユニット作れるレベルなのかーポカポカ運営だね
0026名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:08:53.09ID:h3BmLcuT
>>24
まあそれなら良かったと思うよ
スクラッチ売ってメセタ作ってカキンカキーンで通じるし
0027名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:11:17.57ID:W9jw9dkk
スレ立て乙
初動でこの勢いとはだんなマン、以上の逸材だな
0028名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:15:26.18ID:obgdCagN
クロノスの次でまた不正か
終わってんな
0029名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:19:36.60ID:JTm/ci1Y
だんなウーマン、の奇跡の不正ユニットを目の当たりにでき私感動しております。
0030名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:20:07.78ID:QoWjbaxq
売名狙って炎上させた線も考えられるけどこんな糞みたいな不正やらかした無名の女の所にゲームアニメ関係の仕事はもう来ないだろ、他の分野でも今回のことが尾を引いてずっと言われ続けるんだろうな不正女って
0032名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:23:14.26ID:bQ+P79X4
公式から何かしらのアナウンスか自体の進展あるまでログイン控えるわ
初心者の水準に達してないようなので残念ながら
0033名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:24:44.84ID:huEqR7j8
新クラスの発表もあったのにアンチスレのが勢いあるとかマジで末期だなw
0035名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:27:08.58ID:76EjU/p8
女を叩いて楽しい?
いい歳したおっさんがさ細かい事グチグチ言ってんなよ
たかがゲームだろ少しは年相応の貫禄っての見せたらどうなの
0036名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:33:06.88ID:nreCr0vd
>>35
男であろうが女であろうが関係無い
お前もファンなら藤本に諫言するのが正しい姿だろう
0038名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:34:55.25ID:1mk9dAX1
こいつ以下のユニットは初心者ですらないからな
ユーザーですらないって運営が言ってるようなもんだ
0039名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:36:31.92ID:YuTRx1Bw
>>35
女どうでもいい
この際癒着もイカサマかどうかもどうでもいい

濱崎の知能ではアスエテ5sが初心者装備ってのに問題ありまくり
0040名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:41:09.29ID:PnlP8SJu
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとのご報告をいただいております。
こちらにつきましては、開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。

『PSO2』に関するコンテンツおよび各種イベントなどの情報は、必ず『プレイヤーズサイト』や『PSO2 STATION!』『PSO2 アークスライブ!』などの『公式生放送』
および開発チーム側より情報をお伝えしている各種メディアから発信しておりますので、そちらの情報をご確認くださいますようお願いいたします。
掲示板やSNSなどの外部サイトで、未確認の情報を確認された際は、『プレイヤーズサイト』などで情報が正しいものかご確認くださいますようお願いいたします。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。

さっさと公式で釈明しろやオラ
0041名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:43:07.95ID:UdUKNyg5
これ以上クロノス・A・藤本の悪口言うのやめよう。クロノス・A・藤川も頑張ってるんだし、藤沢さんかわいそうだよ。
0042名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:46:11.44ID:rZmHtJ5i
別に廃人でも一苦労レベルの装備を持ってるのはいいんだよ
運営から特別に貰いましたーって言わせてれば不満はあってもまぁ出演者だしな…止まりだった
それを仮にも初心者扱いのアイドルが自分で1日で作りました!なんて言わせたスタッフがバカ
そこから更にすぐボロが出るような嘘を付かせてるし
こういう騒ぎがこれで2回目なのも性質が悪い
打ち合わせも出来ないなら生放送なんてやめちまえ、事故の元じゃねーか
0043名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:47:16.30ID:roodkPw7
>>35
女の不正は許されるべきと言う、女を盾にして不正を働くSEGAと同類の下衆思考
0044名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:47:22.95ID:wbKBi1eO
論点がずれてないかい

@藤本結衣が第三者から素材やメセタ等受け取りを要望して装備を整えた
→藤本自身が不正をした

Aマネージャーや事務所の人間の手助けを受け装備を整えた
→藤本側が不正をした


BSEGA側が番組企画を成功させるため装備等を渡した ※クロノス懸案
→SEGAが仕込みのやらせ番組を放送しようとした

藤本はアスソエテというOPが何なのかすら理解してない可能性も高く
AかBの可能性が高いだろう

んで番組なんて仕込みややらせ前提の演出が施されるのが常なのだから
ここまで騒ぐコッチャない
0045名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:50:09.48ID:VOsuJWBQ
騒ぐこっちゃないってそれお前の感想だろ?w
知らねーよw

大体本人は自分で作ったって言ってる以上どこかで必ず嘘はついている。嘘つきが嫌われんのはあたりまえの事だろ?
0046名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:50:12.90ID:YuTRx1Bw
>>44
それ全部どうでもいい

運営の言う初心者装備が廃人でもやらないものなのが問題なんだよ
0047名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:50:30.07ID:wbKBi1eO
>>44
追記として@をしたとしても姫プと言う自分の力で素材やメセタを得たのだから
規約内で可能な行為なので番組の趣旨には誘発しない

ただ単にあーこういう人なんだ へー と思うだけ
0048名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:50:36.64ID:QoWjbaxq
とりあえず運営は説明責任果たせよ、強化支援スクラッチとかたちの悪い寒いギャグにしかなってねぇぞ
0049名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:53:27.95ID:rZmHtJ5i
テレビでヤラセはそりゃあるでしょうよ
普通はそれが表に出ないように努力してるけどな
EP5からの生放送での失言連打といい杜撰すぎる
もう録画でいいんじゃないか?ハゲが拒否するだろうけど
0050名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:53:44.89ID:L+o945Db
肝心のレベリングも装備強化もろくにしないで課金課金連呼でビギナーの役に立ちますかこの番組…
ビギナーいないと言うのは抜きで
0051名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:53:51.66ID:YuTRx1Bw
何十万も課金すれば作れなくもないけどみたいもんが初心者装備かよ
0052名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:54:10.34ID:MYlYHWkm
>>35
間違った情報を広めたり嘘をつくってのは一般的に「悪いこと」
悪いことを「大人なんだからそれぐらい寛大な態度で許してやれよ」ってのはおかしい
親から教えられてきただろ?「嘘をつくのはダメだ、悪いことしたら謝りなさい」って

正直に全部話してごめんなさいしてたらここまで盛り上がる事なかったろうにな
0053名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:54:13.34ID:RoyPM5xz
もしかして運営はアスソの素材自力で集めたことないんじゃね?

あるわけないかw
0054名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:55:36.00ID:YuTRx1Bw
10万円分支援スク引いて全部売れば運がよければ三つできるかもな
0055名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:55:48.29ID:wbKBi1eO
確かに、運営の説明責任は必要

主観なんだけれどEP4-EP5で山程バカやってき運営が
「放送前チェックや打ち合わせも無し」「視聴者の心象を考えない」
いい加減な番組作りしてるんだな、とは感じる、そりゃダークブラストのような心象傷つけるアプデもするよなーと
0056名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:58:26.59ID:RoyPM5xz
EP4終了の頃にゲッテムや屁のようなものを望んでたやつ運営くらいだよな
0057名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 08:59:31.52ID:YuTRx1Bw
確率半分で失敗したら落とすのアストラルなんだが
素材に5sアストラル付けから再チャレンジなんだが
0059名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:00:24.43ID:QoWjbaxq
十中八九この糞女は運営とつるんでユーザーに嘘ついたんだからどっちかは悪くないなんてのは通用しない、しかもこいつ自分から装備公開したんだよな、まぁ意図としては
「初心者でもカキンカキーンすればこんな装備も作れちゃいますよ」(実際は作れない)ってとこなんだろうが実質詐欺やでこんなん
0060名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:01:42.50ID:W490wI5M
ジソ6Sユニットを作る知能があればアスソエテリタ5作る知能も当然ある
無いのはメセタと素材、特にヤマトファクター
0061名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:04:56.81ID:YuTRx1Bw
アスエテはそう言うもんじゃない
初めから落とすの覚悟で大量にソールカタリスト準備しとくもんだぞ
0062名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:05:20.58ID:QWSQghSr
ビギナーがそんなにガチャ回すものなのかね?首尾よく素材揃っても確率の壁があるし
藤本は保護使ってないしすげーリアルラックの持ち主だな
0063名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:05:49.94ID:wbKBi1eO
>>56
スレチになるけれど

新クラスは悪くない
ただ上位職と言う言葉で自分の好きなクラスを雑魚扱いにし
ナーフさせてまでクラス使用率上げようとした運営の無神経さ

ダークブラストは酒井の言うナノブラストがあってので云々は
まぁ…確かに想定外だったかもねとは察するけれど
即廃止とそれに変わる新要素の確約しなかったのは痛かったねえ

双方切り傷で済んだのを化膿させ切断にまで至るってなぁバカだし
こういう放送にもなるわなーーーと
0064名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:06:12.96ID:MBqoOlNW
不正やらかした会一太郎・クロ本・龍波そろって謝罪会見しろ
0065名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:06:34.82ID:MJ6iGo4M
アスソばっか言われてるけど全部にエーテル付いてる時点でな
0066名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:08:26.07ID:d0HA9Y9Q
PSO2運営開発は配信番組スタッフも含めてバラバラで意思の疎通もままなってないのは確か
候補生や広報隊は微妙だけど、EP4から痛いところには極力触れない配信内容ばかりだし
で、過去のアーカイブで悪いところを省みることができるはずなのに依然としてゴミみたいな内容で配信を重ねる
どういうことをしたら需要があるのか、顰蹙を買うのか把握する気が一向にない
EP5についての何度かの謝罪、CEDECの謝罪を経てもこれだからな
0067名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:09:13.65ID:DW34pT1E
論点ずらしのアクロバティック擁護がおるけど結局のところ根本的な問題と長年の積み重ねのおかげで一つの騒動でおわるもんじゃないよね
0068名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:09:36.73ID:bh00lofP
別にクソ女の装備なんかどうでもええよ
ヤマファクドロップとっとと増やせよ
そこんとこ何年も放置しといてこんなんされたら
そりゃキレるわアホか
0069名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:10:18.64ID:YuTRx1Bw
>>65
エーテルは保護使えば素材戻るから一式揃えればいい
アストは落ちちゃうからそういうわけにはいかん
0070名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:11:26.45ID:q1MmjbMD
この女の経歴芸歴に大きな傷をつけたSEGA
杜撰な仕事で商品をキズモノにされたあげくにダンマリ
もう誰にも仕事を受けてもらえないだろう
0071名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:11:28.75ID:wbKBi1eO
>>67
そそ、記念スクラッチが関わってるかもしれないから属性10%問題にも触れることになるし
生放送だと「なぜか」欲しいロビアク引き当てたりしてたよね?
0072名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:13:52.50ID:DOg2cZt1
こういう所で女性は悪くないっていう奴って現実でも女性の事ばかり考えてるんだろうなって思う
アンチは身の潔白を証明しようとした証拠の提示に対してここがおかしいよね?って質問をしたら
その証拠を削除して黙るから追及したくなるわけ。
もう藤本がビギナーじゃ通じない所まで来てるんだから、運営がこういう経緯ですって説明すればいいのにそれをしないから当事者に目が行く

擁護派は藤本を守りたいみたいだけど、たぶん藤本は無自覚で余計に火種を大きくしてる擁護派の事はPSO2と同じぐらい嫌いだと思うよ
0074名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:15:36.63ID:YuTRx1Bw
>>72
女どうでもいいから
本当に全くプレイしてないんだなこの運営ってのが
0075名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:17:25.12ID:9AVIHp5/
ゆいちとえるぅお嬢様に共通するのはアスエテ5Sユニットを涼しい顔で作った美少女アークスって事
アイドルアークス何だから素行や言動には注意を払わないと揚げ足取りのアンチが沸くって今後の課題にして欲しい所ですわね
そういえばえるぅお嬢様の所属しているLOTUSEATERにアスエテユニットのアークスがゴロゴロしてましたわね…
0076名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:18:33.82ID:X1OCYpTZ
公式さんからなにもフォロー入らないのがかわいそうだな
しようがないのはわかるけど
0077名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:19:05.48ID:QoWjbaxq
もう生放送企画やめたらいいのにな、結局ボロしか出してないやん不正見せつけられて萎えて辞めたりスクラッチ引かなくなるユーザーのこと考えたら損失の方がでかそうだわ
これもチンポジ思考の国王主導でやってんだろうなぁ…はよギロチンにかかってくれや
0080名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:21:47.38ID:IPrR6A0y
>>76
もう素直に「運営の方に渡された装備」って言っちゃえば良いのにな
まあそれでも守秘義務守れないカスみたいになるか
結局どっちに転んでも藤本終了ってのが悲惨
0081名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:24:18.87ID:EivD2KJc
実際落とし所が無いから、公式でちゃんと説明が無いと藤本が出る度にもめるし印象悪いまんまなんだって。

てかわざわざ外から人を出してんのにフォローしないって運営もどうなのよ。動画だけ消して自分達はだんまり決め込む訳?
0082名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:24:20.01ID:YuTRx1Bw
頭おかしい連中が半年かけて作りましたみたいなもんをなんだと思ってんだろうな
0083名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:25:18.72ID:DW34pT1E
普通に仕事として低品質すぎるよな
無職煽りの火消しバイトいるけどさ
労働経験があるやつからしたらこれほど腹立つ案件も中々無いんじゃねーの?
普通に見てて不快だし嫌なら見るなと言われてもゲームを趣味にしてたら目に入るしじゃあどうするっていわれたらプレイを控えるしかないじゃん
0084名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:25:23.01ID:SlO5wOpd
>>61
だな。保護ない時代は1挑戦権50Mとしてやったもんだわ
今じゃファクレセ実装で拡張からのアスト用意してレセプ20%(くらいだったと思う)ワンチャンもできるんだから昔よりは簡単
0085名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:26:55.72ID:3b/b8+k1
運営は藤本のタレント生命が終わる前に何とかしてやれよ?
お前らが作ったクソみたいな台本のせいでこうなってるんだからな
しかも釈明させるのに間違ったレシピ教えて更に炎上させるとか
コイツに恨みでもあんのかよ
0086名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:33:01.20ID:omdkGcbp
かわいそうだから高速詠唱伝記ボクラガソンに新人パイロットとして出演してもらおう
0087名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:33:36.39ID:8QqDTbCe
火消しがあまりにも杜撰すぎる
毎回起こしてるんだからちゃんとやれ
炎上商法するなら他人を巻き込むな
0088名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:34:53.02ID:QoWjbaxq
クロノスの時みたいに不具合でごり押しできないから黙りなんだろうな、SGスクの規約改ざん騒ぎの時と一緒のパターン
藤本はもう生放送にも出てこないんじゃね、初心者動画ってのもいつの間にか消えてそう
0089名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:37:16.32ID:JTm/ci1Y
ピットクルーみたいな会社とかチェックスタッフじゃなくて一般人が擁護してたら動機不明すぎて笑う
0090名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:39:04.89ID:L2skBGcC
火消しで話題反らしはいいけど藤本って人の印象は悪いままだって事を忘れるなよ。このままじゃ体よく卒業だ、なんだってほっぽり出すしかなくなるぞ。

廃人op装備自分で作りましたーじゃあ次は何やるの。まじでろなー
0091名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:41:11.50ID:+foQ2+IR
こんなどうでもいいことで騒いでるんやから衰退するんや
0092名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:42:49.91ID:L2skBGcC
途中で書き込んでしまった

ロナーとか取らせるつもりなのか。
0093名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:43:55.06ID:dYKeOjBU
自力で全職レベル75にしたという設定なのに藤本のプレイ技量が全然それに見合ってないのが騒動に拍車をかけている
ゼッシュレイダのダウン時に登り方さえも分からず
師匠と一緒に色々クエスト回ったんちゃうんか
カタコンのリキャスト時間稼ぐためにいちいち「手汗が・・・」とか言って中断するのもイライラする
0094名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:43:57.48ID:IPrR6A0y
>>89
運営のせいで藤本がわりくってるってのは見てわかるから、運営叩いて藤本だけ擁護なら別に普通じゃね?
まあ藤本も叩きたい気持ちはわかるけど
0095名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:44:05.98ID:lAR8GFNQ
藤本が辛うじて助かる道があるとすれば運営が我々が指示した上でこうなりました、あの発言も契約上のものですって釈明文出すことなんだけど囲いはトンチンカンな擁護やら人格否定しかしないからなー
ファンならこんな所張り付いてないで事務所にメール送るなりしてやったらいいのに
0097名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:44:44.38ID:DkafYx0h
国王の喜び組になればレアアイテムもただのゴミと変わらないと言うこと
必死こいてる一般ユーザーが憐れだよね
0098名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:45:14.59ID:IPrR6A0y
>>93
放送見たことなかったけどそういう仕事適当にやる系の女か
なら運営ともども叩かれてもしかたねーや
0099名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:46:32.24ID:JTm/ci1Y
真面目にやってりゃシコラスとか市来枠出来てたのになぁ
カキンカキーンでございます。
0100名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 09:47:25.19ID:EKIB8H4v
アスエテを1日で作ったって事になってるけど、その1日ってどこ情報?
少なくともワンモアでは言ってないと思うんだが知ってる人いたら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況