X



マトイ役・佐藤聡美さんインタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:14:51.57ID:DB9rRPAt
言うほどブサイクか?
0006名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:29:22.32ID:+ZeoCoE5
中の人に恨みはないがマトイ大っっっ嫌いなので印象が悪い
宇野のゴミクソが悪いんだと頭でわかってはいるんだが
0007名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:34:56.90ID:i++E8XKH
マトイはずっと裏声だけどそろそろ二代目の時みたいな演技に戻したれよ
声潰れるぞ
0008名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:38:22.70ID:ihorcF20
なんなんだろうな、あのヘリウム吸ってるか、
口からすかしっぺでも吐いてるような、腰の入ってない気持ち悪いアニメ声

あれ本当に気持ち悪くて苦手なんだけど、木村の演技指導の結果なのか?
二代目時代の縁起は悪くなく思えたから、中の人の声質事態が嫌いなわけじゃないと思うのだが
0009名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:40:48.10ID:cm2l5Gec
明坂聡美とごっちゃになる
0010名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:44:04.71ID:hCukhyKt
メルルの人と同じ人ってマジ?演じ分け凄すぎ
0011名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:48:43.90ID:WIv085oF
生徒会役員共のアリアとか東北ずんことかの方が知名度ありそう
0012名無しオンライン垢版2018/11/06(火) 23:48:47.11ID:sMSWWrUY
えるたそ〜
0013名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 00:01:23.17ID:IrBBMduL
別ゲーで同じ中の人のブチギレシャウト聞いたけど一瞬におちんちんが縮み上がるくらい迫真の演技できてたから演技指導がゴミクソすぎるだけだぞ
0014名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 00:06:26.22ID:CumKszT1
>>13
もう、許せないよねッ!!

ぼく「ヒェッ・・・(失禁)」
0016名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 00:18:59.05ID:CumKszT1
キムカスってば役職ディレクターのくせに、演技のディレクションも出来てねーのな

なんならできるの?アイス食うだけ?高速詠唱だけ?
0017名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 00:49:32.75ID:iiGWW5OA
声優には申し訳ないけど
あの囁くような声イライラするわ
キャラがブサイクだから余計不愉快
0018名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 01:08:35.75ID:eKrkksNB
そろそろキャラクリとフニャフニャの喋り方を直してほしいわ
0020名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 01:35:15.21ID:R/Kjslpe
つか木村の演技指導が悪いんであって、マトイ役の人の喋り方は声優さんが悪いわけじゃないだろ
あんま無実の人を叩くなよ
0021名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 01:42:21.30ID:jUJo6lpX
演技云々は木村に文句言ってるんだろ
初期のマトイとクラリスクレイスの時はこんな死にそうな喋り方じゃないからな
0022名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 01:57:03.82ID:b1CLUMJw
木村の気色悪い演技指導と常軌を逸した顔面のキャラクリ、加えて宇野のアマチュア時代のオリキャラヒロインを流用したという最悪の誕生秘話(本名は進藤纏)
さらにストーリーパートで宇野特有の数々のガイジムーブ
違法建築かってほど負の要素が盛ってあるキャラを演じたばかりに悪い印象持たれてる声優が実に不憫
0024名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 02:16:54.31ID:bJiGp8mv
けいおんのメインキャラの人でしょ?名前忘れたけど
0026名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 04:22:15.58ID:w1M/OC4Y
生徒会とかずんだとか、最近だとアズレンとか
そっちの演技知ってると流石声優となる
早くこんな負の塊から卒業させてあげて欲しいわ
0027名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 05:10:47.03ID:o0nQo9NW
りっちゃんとかえるたそとかもな
ホントブサイはなんでこんなキモ声でやってもーたん
いやある意味ぴったりではあるのか
0028名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 07:45:31.59ID:ujPV7WMy
声の出し方が知ってる限りトップクラスで気持ち悪くて耐えられん
この人が悪いんじゃないんだろうけどこんな演技させるなよ
0029名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 08:20:43.37ID:HQUAXRfc
マトイ34歳独身
0030名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 08:55:45.73ID:lLPJhntT
>>16
ドッグフードが食えるぞ
0031名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:01:33.64ID:19No0szP
榎本がやってた声優ポーズまんまやな
0032名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:11:49.18ID:rx6pJkEb
マギンプイ♪
0033名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:14:18.86ID:rFJImA2s
マトイ役の人はニレンカムイくらいが聞きやすくていいな
2代目ぽくて
0034名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:17:23.80ID:Vy74GMz6
生徒会のアリアってかなり卑猥なセリフ満載だったような
しかも後ろ系の・・・・
0035名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:52:05.41ID:U89kSe16
正直結婚したときの行動が糞過ぎて嫌いになった
ここまで祝福されなかった声優も珍しいわ
後やっぱ声が気持ち悪い
0036名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 09:54:47.31ID:hSQSpTrq
>>24
りっちゃんな
0038名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 10:44:57.68ID:jz2ffnOs
旦那との8年同棲暴露した上に
それまで好きだったアニメのキャラ=旦那がやってたキャラ
旦那も好きなキャラ=嫁の佐藤がやってるキャラ
で臭わせやってた事が発覚して、双方のファンから叩かれて祝福なんて殆どされなかった
おまけに佐藤の方はエゴサしまくりで一人暴走

8年同棲暴露しなきゃ普通に祝福されてたよあれ
0039名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 10:50:32.79ID:n7anMHKS
同棲以前に寺島の仕事とプライベート分けてます
ファンの信頼が大事です
みたいな発言からのにおわせやってたが一番糞
0040名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 10:53:55.69ID:19No0szP
これだから声豚は…w
0042名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:01:57.31ID:Wbmo+xHp
そもそも声優が誰とくっついて結婚しようがどうでもいいだろw
声や演技がうまければそれでいいじゃん
顔が良ければプラスαくらいなもんだろ
なんで結婚で叩かれなきゃならんのか理解できんw
0043名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:05:42.41ID:gGvKx4uu
この二人の場合「キャラ」使った匂わせやってたのが問題だからなぁ
そらファンも怒るだろ
0045名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:08:15.94ID:69gWQITz
PSO2で例えると酒井、木村、宇野に自キャラが回されて精液ぶっ掛けられた挙句に
ゴキブリ孕まされたのと同じレベルだからな
0046名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:11:34.94ID:r1KHjEOf
ていうかマトイの指導したの宇野じゃなかった?
砂糖聡美好きで呼んだのも宇野だし


8年同棲してた彼氏がいて残念でしたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:15:07.70ID:4hFO3s2R
やっぱPSO2の舞台で女子高生やったりアニメでキャス娘やってた人の方がいいよな
0050名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 11:57:11.12ID:qcRqlLWE
PSO2じたいが変なしゃべり方のキャラおおすぎだろう
0051名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 12:00:09.15ID:8vwdzDjU
>>16
ハゲのもんじゃ精製の手伝い
0052名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 13:06:26.20ID:i+DTwxpP
中の人はどうでもいいけどキャラソン的な歌としては糞だな
無理してキャラ声で歌っちゃってるせい
0054名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 13:16:05.40ID:obXuPCz4
同じ声優の似たような雰囲気のキャラだと無双の早川殿とかいるけどあっちはそこまで不快じゃないのにマトカスは何か不快なんだよなぁ・・・
0056名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 13:19:19.52ID:i+DTwxpP
キタエリは歌は好きだわ。瀬戸の花嫁のキャラソンのらせんは今でもたまに聞く
生歌は聴いたらいけない
0059名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 14:00:33.78ID:Jy1+igHh
客にバレるレベルのキー変更しないと歌えないアーティストモドキはNG
0061名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 18:44:00.06ID:oPxuz2DZ
>>43
どこらへんが問題なのかわからん…実際に付き合ってたらそんな事もするんじゃない、俳優と変わんないでしょ
匂わせ気にする前にその書き込みの臭さどうにして
0062名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 18:50:08.54ID:jmkwyJmO
>>61
声オタにとっちゃお気に入りのキャラの声=僕の恋人!みたいな感じなんだろ
だからお互いキャラ声でセックスしてた的な情報を目にして正気が保てなかったんだと思う
0063名無しオンライン垢版2018/11/07(水) 23:10:40.67ID:lfC3NjU4
国2で例えると好きなエネミーの話になった時に
酒井が自分のデザインした物ばかりそうとは明言せず挙げるようなもんで
まあ気持ち悪いっちゃ気持ち悪いわな
0064名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 04:54:21.03ID:3P0tXJEd
えみつんは関係無いやろ

Aお前らの好きな声優だって枕しまくってるぞ
まりんかだってハゲと寝てるだろうしな
0067名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 08:19:27.75ID:VAtelOhx
>>65
そんなんガチで恋してた奴ら以外マジでどうでもいいでしょ…w
まあ声オタってみんなそういう奴らなんだろうね、カルチャーショックを感じたよ
0068名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 08:23:38.98ID:9yRFCv3Z
キャラを通して中の人にハアハアしてる声オタは男女問わずやばいってことだな
0069名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 08:59:58.01ID:UJZ+QnRi
キャライのメージが崩れるといって顔出しNGしてた昔の声優達てやっぱ偉大だわ
0070名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 09:02:49.58ID:WOPQa71a
結婚したからといって余計な事まで公に暴露しなくてもいいんだよな
プライベートで密かにやってる分には誰も気にしないし
0071名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:27:14.21ID:yea3KG5N
どうだい?
時間を掛けて苦労して積んだブロックが一瞬で崩された気分は?
泣きながらもう一度 一から積み直すか?
積み直せるわけないか 気力があっても入籍されたものな
残念
キャスティングなしで佐藤聡美を落としてみろよク宇野郎
0072名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:47:49.53ID:YTB5JGTA
同棲8年って既にけいおん始まる以前からだろ?
たしか佐藤にストーカーして逮捕された奴もいたし

宇野君はウキウキでキャスティングして、いろんな妄想膨らませてたんだろうけど
ざんねんだったねw
0073名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 15:11:44.42ID:LwswSLy1
ヒロインは男声優に孕まされ
自キャラはゴキに孕まされる
ファンタシーNTRオンライン2
0075名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 15:18:39.28ID:1kYIWLZS
声豚の気持ち悪さがよくわかる良スレ
0076名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 15:24:23.89ID:ORgZepmv
声はなんでもいいけど、まず3Dモデルを版権絵に寄せろよ
できないなら絵をもっと不細工に仕上げろ
別に美人じゃなくても構わんだろ、キャラの一人くらい
0078名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:12:05.30ID:UeLJ3zr/
声オタってマジできもいなドルオタにも同じこと言えるけど
どうやったら声優、アイドルと結婚できますか的な質問してるやつとかたまにいるようだが
向こうからしたら見ず知らずの何の接点もない赤の他人じゃん
それを万が一にも自分と…なんて発想になるのがおかしいわ
勝手に好きになって勝手に裏切られた気になってるとかいい迷惑だろうよ
0079名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 18:43:24.97ID:3P0tXJEd
けいおん仲間のトド崎がトムファック同棲でやらかしたのに何も学ばなかったのだけは痛いな

後は別にどうでもいい
0080名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 19:11:06.22ID:J4yfn9Dk
アイドルって言葉はもともと崇拝的な意味やぞ
そんな危ないテーマを扱っといて可哀そうとかアホですか?自業自得ぞ
0081名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 19:16:49.95ID:JBIep7/B
好きなキャラ挙げさせたらお互いが演じてたキャラだったからダメってマジで?いやマジで…?
むしろ若干の微笑ましさすら感じるんだがこれダメなのか…そうか…w
0082名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:00:49.86ID:UeLJ3zr/
崇拝だろ?
近しい存在を崇拝するか?しないだろ
遠い存在だから崇拝なんだろ
そんな遠い相手にどうこうとか思わねえよ
0083名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 20:09:17.92ID:CMi8EUYj
イドラ
0084名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 22:18:42.39ID:J4yfn9Dk
>>82
信さんの中ではブログの日記とかで執着心を煽られてすごく近しい存在になってるんでしょ

あと声優は人前に出るな!お前らの現実社会での生活とか微塵も興味無いし
その情報によってキャラが汚されるんだよなぁ?どうしてくれんのこれ?
俺の聖母マトイを返してくれよ〜頼むよ〜
0085名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 22:23:27.79ID:Ha2MDWi2
二代目が普通である以上、クソなのはキムの演技指導だゾと
逆に能登は以前の天然かすれ声がなくなってきて詰まらん@アルマ
0086名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 22:23:56.58ID:J4yfn9Dk
追記 キリストも神を父って呼ぶし、崇拝する対象っていうのは近い存在なんじゃない?
0090名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 09:22:06.95ID:AEQSCK5/
ブサすぎワロタ
0091名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 11:09:52.55ID:USyHydhu
正直、声優の結婚報告とか別にいらないんだよな
殆ど一般人と変わらないくせに
一般人と入籍しましたとか報告入れる奴は何か勘違いしてんの?
0092名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 11:10:52.21ID:OwaBYFlW
歌い手()「一般の方とお付き合いしています」
0094名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 11:20:08.63ID:EojtVu0q
20代の頃の顔マジでガイジみたいな顔しててヤバイんだよな…
目離れすぎだし
0095名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 11:22:52.04ID:1DG5jy0G
声優の顔がどうだの結婚がどうだのどうでもええわ
マトイの演技が気持ち悪い
ただそれだけ
0097名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 11:29:26.12ID:FiM/A3ia
だなw
>>96の美声が一番だはw
0098名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 12:26:28.21ID:0Dr3T5se
>>96
演技が気持ち悪いのは主に演出の木村が気持ち悪いってことだから声優を盾にするのはNG
0100名無しオンライン垢版2018/11/09(金) 12:47:58.23ID:tEIbyqrD
マトイは宇野じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況