X



【PSO2】モンハンコラボ大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:01:25.53ID:9tKTvDfG
それはない
0004名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:05:38.12ID:eL18+sUi
7万人くらいいるようだけどカプコンの手柄だよこれは
お礼にモンハンにもPSOのキャラを分けてあげるべきだ
0005名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:05:38.39ID:BqwV4rSq
成功?
これ大量のゴミの中から石拾うゲームだろ?
0006名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:09:14.65ID:uua5Ci1Z
同接4万越えw
アンチ完全敗北!!

53名無しオンライン (ワッチョイ 9a33-MyS3)2018/11/07(水) 23:57:13.88ID:g03F2wXI0
11/7(水)22:00頃 狂気開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

04鯖5090 平均比126.9%
06鯖3111 平均比77.6%
10鯖3831 平均比95.5%
平均4011(ブロック150人換算4267)
0007名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:10:47.67ID:TFNlcQD1
石拾いに耐えられるかがキモだな俺は無理だった
0010名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:23:38.36ID:iaPU78f9
なお今日だけの模様
幻惑の森、アルチ以下の不味さになるとは思ってなかったわ
0011名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:24:30.12ID:lemRsCr/
増えた人たちって初心者以下のOPでクエスト行ってるの?
0012名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:28:41.82ID:uua5Ci1Z
>>11
安さん...w
PSO2が盛り上がってるからってその話題しか出せなくて哀れなんだ...w
0013名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:31:13.94ID:CjTot/Hp
一応土日まではこんな感じじゃねぇかな
来週以降はまぁ、うんそうね
0014名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:32:21.25ID:pthKljg4
結局森回るだけっていう
0015名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:33:32.03ID:lemRsCr/
>>12
盛るのは髪とOPだけでいいです
0016名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:37:07.84ID:KoKkb+Ur
ボクソンXHでグルグルするのが時間無駄にしてる感じが不快っぽくていいな
0018名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:44:22.71ID:wy+JFt5j
モンハン程度で4万いくならEP6勝利確定やん
ログインしとこ
0019名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:48:36.23ID:oLz+Y7VP
アプデ直後のゴールデンタイムでこの数字って危機的なんじゃないの?
どうしても右肩下がりだろうし何がアンチ憤死なのか訳が分からない
0020名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 00:50:40.97ID:lemRsCr/
人が増えることはいいことだよ?でも大事なのは客単価だってよ?
0021名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:01:53.39ID:/ydJCtfY
モンハンコラボ関係なくいつもの石集めでうんざりしてもう人減り始めてるんだが
0023名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:09:04.55ID:0rlTflvl
何と戦ってるのか知らないけど大丈夫?
また勝利といってるのにアンチ(?)なセガ社長に名指しでスローダウンしてるとか言われない?
0024名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:10:35.65ID:KQMzXp4Z
70000とかすげえな
40000程度ならサ終もありかと思ったがこれなら来年一年やっていけそうじゃん
0028名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:23:04.08ID:CEhtHzM9
>>21
普通の人はとっくに寝る時間だバーーーカw
0029名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:23:21.01ID:/ydJCtfY
???「すげーぜこれなら安泰だセガのトップ共見てるか!wこれがPSO2だ!!!」
0030名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:26:16.62ID:3QF49MK+
そんなことばっかやってるから今までぼかしてたのを名指しで社長に言われたんやぞ
0031名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:38:49.68ID:B/L80yuo
ガチな臣さん来なくてしゃぶれねえからアンチは>>17>>29みたいなクソ寒いロールプレイしかできないしほんと糞以下の板になったよなネ実
0032名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:42:43.39ID:d+liZo/1
国王もう宮下Pに足向けて寝れへんのとちゃう?w
0034名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:46:14.57ID:YpUD8A8H
好評なら攻略スレ立ちまくるはずだからないつからか葬式スレに当たり前に書き込むようになりやがってしかもそんなスレが上位に来るやばさ
0035名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:46:24.64ID:/ydJCtfY
本当にケツに火がついてケツしばかれまくってそうだなあ
0036名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:47:45.75ID:lemRsCr/
ちょっと疑問なんだけど「PSO2」が好きなの?「モンハン」が好きなの?
0037名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:51:02.79ID:MkpjsQqb
ん〜・・・元MHF移住者としては、狼夫婦とかラージャンとかと戦いたかった。。
0038名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:57:42.29ID:wJXC36RC
>>19
緊急以外で混雑はEP5内では初だからまあいままでよりはマシってだけやな
0039名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 01:57:55.99ID:Fe74azOL
ゴミ拾いが糞すぎだからすぐ減るんじゃない
全くモンハン感のないコラボ
0040名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:00:54.32ID:wJXC36RC
>>34
攻略ってもいつも通りのゴリ押ししてれば倒せるしな
タフなだけで攻撃力も低いし
0042名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:06:35.14ID:lemRsCr/
ゴミあさりとかガチの貧さんじゃねーか
0044名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:17:20.19ID:0E5Akfcq
これどう考えても単にモンハンの知名度で一時的に人集まっただけだろw コラボボス除けば
ボクソンアルチにゴミ避け石拾いがプラスされた程度の面白さ等よりストレスが上回る内容で
他エリアXH増えてもやることは同じなんだから、あとは減るだけだろうな
0045名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:19:59.40ID:n3QSgP6E
そもそもコラボボスとの遭遇率なんでこんなに低くしたんだ?
あんまり出るとモンハンに人気取られて僕らが損をするからか?
0046名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:23:16.78ID:M7wfy5R/
14を1本交換したらほとんどの奴が終わりだろうし早めに石集めておきたいわコス迷惑は買えるし
土日でピーク終わって同接2000のいつもの王国にスローダウン
0047名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:24:28.08ID:M7wfy5R/
誤字ってた迷彩だ
0048名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:26:47.45ID:f0a9y1lh
来週には虫の息でしょ
0050名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:52:43.29ID:W53fu1aA
アスールレプカにカチューシャつけて※スクルドもたせてモンハンごっこ楽しい
持ってたメセタで買えたから一切課金してないけどね
0051名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 02:56:09.67ID:4Z3CbDAW
オーディンは好きな時に戦えたから良かっただけなんだよなあ
0053名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:47:47.49ID:Vqogqp+K
戦道より苦痛な常設これは過剰なストレスだわ
0054名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 03:50:23.67ID:DVf2g/RI
このゲームでまともなクエストがオーディン戦しか思い出せない
0055名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 04:05:11.36ID:vVZHTLLJ
それでガチャ回っているん?なんだかんだであまり変わらないような気がする
0056名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 04:35:13.28ID:3P0tXJEd
そろそろ肛門文学臭2編に里見も出てきそう
0057名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 04:44:01.90ID:iBPIJIQy
シンクロウとヴィオラ14実装忘れてたわ
エルゼリオンからどうして★6卵ばっかり出るの?
キューブが1か2個ってどういうこと?
0058名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 07:25:54.13ID:+o2TLphT
控えめに言って一回やって飽きた奴多いと思う
0060名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 07:38:26.49ID:LiOudRdk
オーディンはつまらなかったな
敵の攻撃はステップやガードで避けるのが好き
地面の模様を見て避けるのは全く楽しくない
0061名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 07:44:34.87ID:/Exxd2oq
めっちゃ人いるな
安さん...w
0062名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 08:44:34.45ID:VIaLfWfY
結局、カプコンという他社に媚びて増えた数値に喜んでるだけだよね?
本来なら「PSO2のおかげでMHFが大盛況」みたいにならないとおかしいのであって、見事に上下関係が逆転してる

これってミジメじゃないか、プライドも投げ捨てたの?
0065名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 11:47:21.56ID:PCNpGAz2
>>60
トカゲとかルーサーとか地面見まくりだろ
0066名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 11:49:57.74ID:TZPEJtBn
テンパ涙拭けよw
0067名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 11:52:29.49ID:N0Krxs7l
森自体が回っててつまらないしゴミ拾いゲーだしですぐスローダウンだろうな
幻惑に追加したほうがマシだったんじゃないのか
0068名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:08:44.94ID:od972zR0
めちゃくちゃ人居たのに増えてないとか自分に言い聞かせてる安さん...w
0069名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:10:40.79ID:DVf2g/RI
幻惑ガイジはに永遠に篭ってろ 景色変わるだけだろ
0070名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:13:45.17ID:PCNpGAz2
全然ちげーよハゲ
森林の方は地形がクソすぎる
0071名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:16:40.08ID:lRy8Cje9
結局のところ他ゲーの力を借りないと
人が増えないって相当やべぇやつだろ
0072名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:18:58.00ID:aOrhF7SD
隔壁付きの火山に実装するほうが楽しそうだよな


民の阿鼻叫喚が
0073名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 12:31:47.22ID:YpUD8A8H
>>71 自社コンテンツで人増やした事ないぞ?どんな時も負んぶに抱っこでクソゲ築いてきた
0074名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:09:49.83ID:X755XCMt
安さんが同接増えた事実にイライラするしかなくて草
もっと余裕をもったサ終待機しろw
0075名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:11:55.57ID:M7wfy5R/
エルゼ君跳び跳ねすぎてわけわかんないとこ登って移動しちゃうなコイツ
しかも降りてこない時あるし
0076名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:20:49.27ID:8j8QUYJ2
毎度アプデの度に増えてる増えてる言ってた矢先の先日の社長のpso2名指し暴露だったけど
もし本当に増えて呼び水にしたい時があったら鯖の混雑表示のSSでも貼っといた方がいいと思うけどな
それかごくたまにのアプデの時だけ言うか
0077名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:27:00.68ID:ch+OaRfr
酒井が勝手にいつも嘘こいてるから
あそこで実名出しとかないと他の本当に儲かってるゲームタイトルの方がとばっちり喰らうからじゃね
0078名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 13:55:18.94ID:uua5Ci1Z
>>71
オールグリーンじゃなくなって安さん発狂w
現実見なよwww
0079名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 14:07:14.02ID:4WLiKr2r
とりあえずSSとって貼っとけ
グリーン以外かきたなんてEP5始まって以来初じゃねえか
0080名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 14:10:22.62ID:44qvFWpN
大成功とか安易すぎるわ
酒井シコルスキーの発言楽しみだわ
0081名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 14:16:06.13ID:BKIncT9s
スクリーンショット画像ないから信さんがどれだけのものを見てはしゃいでいるのか全くわからん
頑なに画像出さないのはグリーン以外の錆が2,3個しかないからとか言うオチではないよね
もしくは毎度のデマとか
0082名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 15:22:27.99ID:13dpbC8H
経験値ばら撒いて新規&復帰呼んでも鑑定で破産するじゃんこれw
わざとやってるのか精神鑑定してほしいよな?
0083名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 15:53:24.76ID:uua5Ci1Z
さすがにゴミしかないのに鑑定する奴が馬鹿としか言いようがない
0084名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 16:19:39.99ID:ydi+OzgV
復帰はともかくゴミレアだと分からん新規にレアドロップを鑑定するなは無理があんだろ
0085名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:25:51.84ID:qh0YyQrI
スクラッチもひどいなこれ
0086名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:39:11.67ID:0A/RUbzE
14ちゃんとか月額なら人が増えただけで利益だけど基本無料だからねぇ
ゴミアクセがうん十Mから下がらない時点で利益は…
0087名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 17:55:54.62ID:FrytGQgl
>>4
カプコン「キリークの旦那ください。」

カプコン「え?他のキャラ?」
カプコン「…じゃあ、シノかエルノアかノルで。」
カプコン「あとはいりません。」
0088名無しオンライン垢版2018/11/08(木) 22:20:23.52ID:vSJJwy95
MHFの紙集め思い出したわ
今も紙切れオンラインなのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況