X



【PSO2】エルゼリオンドロップゴミ大杉問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無しオンライン垢版2018/11/15(木) 18:59:03.54ID:g3YpBFex
ドロップ無視しても赤ドロは付きまとってくる仕様だから余計にウザいんだよなぁ・・・
0437名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 00:52:55.94ID:5XPw0tVL
>>435
いやいやそれ自体を言えない空気を作り意見は出させないって感じだろう
0438名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 00:57:38.47ID:7NMIpAmY
これ85ボスエネミーが無駄に硬いから雑魚だけ出てくれたほうがいいわ、雑魚はソロでやってもアドバンスクエストかなってくらい出るし
0439名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 01:50:12.35ID:x8Xrmdko
めっちゃトリガー落ちるようなってない?サイレントきた?2時間ちょっとやって12個拾ったんだけど
85のエクスからも落ちたし泥する基準わからんわ
0440名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 03:25:48.37ID:5xylv5Er
初めて行ったけどなにこのゴミの山
皆ゴミゴミ言うけどどうせいつも口々だろと思ったらマジでゴミの山
キューブにすらならない星9以下ばかりとか本当に頭わいてるな
ゴミなのはお前の頭皮だけにしろやクソサイコハゲ
0441名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 08:46:20.37ID:oOpv9FxO
おう糞運営、ゴミゼリオンなんとかしろや!まったく環境にやさしくねえ怪獣だなぁ・・・
0443名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 09:49:48.18ID:Jhj3B367
本家のゴミゼリオンもあんな風に暴れるだけのクソエネミーなの??
0446名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 16:07:01.10ID:Skz1Aohn
>>439
火山MAPで全体のレアリティが森より上になってるせいで☆10が微増してる。エルゼトリガー☆10だし。
0447名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 18:18:25.51ID:5XPw0tVL
なんだろう?8スロ武器が一気に落ちにくくなった気がする・・・
というのも鑑定値が4000メセタ超えるのが珍しくなってきているからね
前は先週は鑑定値5000メセタオーバーもあったけど今週からは一つもない
0448名無しオンライン垢版2018/11/16(金) 21:32:17.12ID:XUUxdUaG
もう来週まで休みで良くね
火山だと目は疲れるしギャザリングは邪魔すぎだし地形は凹凸と噴火だらけでしんどいわ
0449名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 21:39:10.56ID:xdMuL7w1
ガルグリみたいに多スロユニが落ちたらまだって感じなんだけどね
それよりも緊急の赤箱より数が多いってどういうことなん?
0450名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 00:49:42.42ID:OZvQRKYT
ゴミゼリオンが溶岩の上にまいたゴミを放置していたら、次にわいたゴミゼリオンがそのゴミの上に行って死んだ
悲しみが深すぎてつらい
0451名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 01:20:12.77ID:xgGTvbcB
たまに出てくるオーディンが格の違いを見せつけてくる
無駄がなくて潔い
0452名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 02:35:52.21ID:gBvfhnkC
わざと拾って無いアイテムが
時間が経つと自分の周りに転送されるよ
0453名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 07:13:17.11ID:gnROaGjY
チェックスタッフってなにしてんの
0454名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 09:21:18.89ID:r/ipufNj
「はい」「そうです」「わかりました」「問題ありません」だけ言う仕事だろ
0455名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 11:54:46.38ID:9/Q98jPE
>>447 評価値がさがってるんじゃ?
0456名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 20:40:43.38ID:NRRAWg9B
火山になってエルゼリオンの出現率下がったか?30分周って1体も出ないぞ
0457名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 20:53:40.35ID:fr3yMM4p
マップによっては全く出ないイメージ。2周して0なら抜けてるわ
0458名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 21:08:23.21ID:D0maLYeG
エルゼリオンって何が美味いの
依属の志欲しくて回ってる間にアポストロドラゴンがメインになってきた
0459名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 23:24:35.64ID:Z/TcN1wT
エルゼなんて出ないほうがいいだろ
硬いのにゴミしか落とさない
0460名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 23:33:09.11ID:ZwBosBnO
まずコラボボスが訓練用という設定のVRに出てくる意味がわからん
アークスはいったい何を想定してたんだ
0461名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 23:34:21.81ID:gh5tsS2R
エルゼはGuチェインとFoがイルバ火力オナニー脳汁プシャ―するために存在しているから
0462名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 23:56:17.23ID:UPXaXMfF
真っ赤なゴミ大量に落とすくらいならメセタの方がマシだよな
自動で拾うし枠使わないし
0463名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 00:00:50.35ID:tpO3ccep
ゴミゼリオンなんかよりメセタンの確率アップした方が喜ばれそうだな
0464名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 00:17:22.99ID:zNy68Va6
メセタンはメセタついでに石も落としそうだしそっちの方がいいな
0465名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 00:59:07.24ID:F6A5bIKg
明後日のメンテで改善されるでしょきっと。
はい次のスライド。
0466名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 01:09:14.33ID:uXKUU1pm
酒井「モンハンコラボのエルゼリオンが大好評なので出現率を大幅に上げました」
0467名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 04:18:26.09ID:7y1zX1JK
酒井「なんとさらにレア武器(☆7〜9)増えます」
0468名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:04:18.48ID:8l2v4GEl
http://pso2.jp/players/event/mhf-z/webevent/
エルゼリオンがゴミ過ぎてユーザーが離れた結果WEB連動パネルのポイントがやばい

20000
50000
50000
40000
90000
230000←ここまで森林
70000←ここから火山
50000

なんと火山になってから開いたパネルは二枚…
0469名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:07:48.50ID:MbVKAhP/
これ誰も回さなくても絶対にドゥモニ弱体化パネルは開く出来レースだろ
じゃないとスクラッチ売れないからな
スクラッチ売るためにもパネルは何があっても100%開く
0470名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:11:49.33ID:SNeNjCLV
最終で石のばら撒きやって無理やり開かせるだろうけど
バラ撒きやっても無駄じゃないか?ってぐらいユーザー疲れ切ってるからな
0471名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:11:50.25ID:nRZWV7yN
順次追加していく方式だしそりゃあね
ガチなら最初から全部公開するだろうし
0472名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 10:31:17.68ID:IllTyPUe
アイテムと火山MAPと色が被って相性が最悪すぎる。長時間回れない。
0473名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 11:05:55.43ID:0key1UTY
MHFに対する印象悪くなっていくわこれじゃあ
有り難みないもの
0474名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:16:35.83ID:Xxz+3QOl
これもしかして、今いかないほうが最終週美味くなるのでは?
0475名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:19:50.53ID:tU1pfRz5
明日の国営放送で大好評のコラボイベントって絶対言うと思います
0476名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 13:59:55.41ID:HtrR0TD5
ゴミ泥はスルーなんだろな
対応する気ならwebのリストに載せるだろうし
0477名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 15:13:41.02ID:ZViDZLYJ
せめてアークスライブならいっちが
「クソドロップなんとかなんないすかね」
って言うだろうけど、ステーションはイエスマンばっかりだしなぁ
司会がポンコツ
0478名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 17:48:17.62ID:zr5AV5DA
>>496
なので石を必要分取ったら別にやらなくてもいいのよね…
0480名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 18:29:49.63ID:dImocXya
ゴミぜリオン
0481名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 18:41:16.94ID:v1PyOPLQ
わかったな?>>496
0482名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 18:43:46.55ID:K85dwFAN
>>496
それではユーザーはただ損をするだけになってしまう
ご理解をお願いします
0483名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 22:27:15.04ID:uxUhg8Q9
明日の生放送の酒井が出たシーンで「◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆」とか一斉に流して画面が見えないようにすれば
問題として取り上げられるかもしれないゾ
0485名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 22:36:38.11ID:gV8MkkTj
ユニットもそろったし虹なら自動取得だし尻尾だけ回収してる
0487名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 00:37:16.67ID:TGZQ3+CT
露骨な記号や文字の羅列だとNGされるからそれこそ
うおおおおおおとかさかいいいいいいでいいんだぞ
0488名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 07:39:26.59ID:RU90ViTr
非エキのマルチでさ
倒した後に尻尾剥ぎ取ってるの自分だけの時が多々あって皆忘れてるんだなと思って
白茶で「尻尾こっちですよ」て言ったんだ
だけど誰も来ないの
そういう事なのか
0489名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 08:21:46.87ID:lLdnfRQP
みんな疲れてるんだよ
0490名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 08:28:19.53ID:nCDlinJ2
そりゃ糞ゲー何時間もプレイしてたら疲れるわなw
0491名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 08:59:36.77ID:8sZCEmXy
>>483
禿「大量のレアで臣民達が喜んでおるわい」
0492名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 09:03:59.13ID:lLdnfRQP
ほんとにサービスのつもりでやってんだぞハゲ
0493名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 09:18:06.19ID:lXpxmhof
>>488
忘れるから切り取った瞬間に剥いでてすまんな
タゲ取れる程度の火力出してるから勘弁
0495名無しオンライン垢版2018/11/20(火) 09:42:01.30ID:lyDo861n
ゴミドロップの中から石だけ連打で拾ってるとおもむろに釣り始めちゃうのまじで恥ずかしい
ギャザリングポイントは探索Nにだけ置いておけよ…
0498名無しオンライン垢版2018/11/21(水) 11:06:26.27ID:2BCsC5bQ
ある意味ゴミ問題は修正されたよな
☆15実装でザラ死亡だからやる意味がなくなった的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況