X



【PSO2】ファイナルファンタジー終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:56.61ID:kGf61y0U
これを中止しないといけないくらい
体力が減ってるんかね
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:02.95ID:nUpiGSJm
やっぱ、つれぇかったんだな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:05.14ID:Oa2bM0rf
もう発売から2年だしなぁ
ダラダラとスタッフ割くよりは
バッサリ切って他のプロジェクトにあてたかったんだろ
もうファンもおらんやろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:29.94ID:qYtWWOQn
単純に担当してたやつが無能過ぎただけらしいぞ
他のチームからは開発室のことを皮肉でVIPルームと呼ばれてたらしい
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:54.59ID:ECGF57ra
37億の特別損失だったか?
その責任背負う形で田畑は退職か
ぷんにの3馬鹿も退職して膿を出し切ってPSO3開発しようぜ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:52.27ID:oAVmu3da
>>4
言えたじゃねえか
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:19.20ID:kaa+rqVf
そりゃ 辛えでしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:51.52ID:f0a9y1lh
客のHDDぶっ壊して同接10万以上消し飛ばしてさらに-14億円叩き出してもクビにならんホワイト企業があるらしいな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:37.96ID:Nh0v4+/N
聞けて良かった...

そういえばまだ(ハゲ一味の)解任してませんよね?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:38.81ID:NFUdtLdm
わりぃ やっぱつれぇわ...
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:07.59ID:jcOhf+7l
逆に言えばスクエニにはまだ膿を掻き出す自浄作用が残っているのでは…?
セガ?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:28.65ID:6oWYXBKm
イシの村には寄らねぇぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:02.56ID:+maS+C62
FF15もある意味PSO2と同じだよな。制作(運営)のオナニーで同じようにブランド崩壊したし
やっぱりトップにサイコがいるとどんなゲームも崩壊すんだなw
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:03.98ID:G6BDRSIt
ハゲも干せよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:27.76ID:d7lBctTt
FF支えてるのなんて老人しかいないんだから最初にホスト4人旅wって叩かれてる時点で察せ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:07.77ID:KJThUAa5
FF15煽り用初心者パック置いとくぞ

http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad003.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad004.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad060.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad020.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad024.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad041.jpg
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:53.40ID:bnilfRBg
だってこんなゴミゲー作ったとこで誰も求めてないし無駄でしょ
国2と同じよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:43:14.46ID:/Exxd2oq
>>21
言えたじゃねぇか
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:47.75ID:jTrOkhap
目先の収益だけ見て派生、スマフォゲーを作りまくった結果だよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:47.86ID:jTrOkhap
目先の収益だけ見て派生、スマフォゲーを作りまくった結果だよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:34.29ID:+maS+C62
>>20
おーい、これ載せるならFF病のくだりも載せないとw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:14.74ID:As9ym0e+
ハッピーエンド追加するとか言うのも無しか
大言壮語吐いておきながらこれは酷いわw
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:54.16ID:MMFoS0LW
ここのトップも陛下の如く馬鹿みたいにオフイベやったりユーザー煽りしていやがったなぁ…
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:14.87ID:IfJo1Ni+
通常エンドはプレイヤー置いてきぼりの超展開だぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:35.35ID:5EkjnCqt
信者イライラw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:41:29.48ID:5LQh1yAJ
そういやFF15の事持ち上げてた穴さん達は今どんな気持ちなんだろうか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:59:12.49ID:z48nb5c5
自浄できるとか日本の組織とは思えんな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:14:13.85ID:qNUMggyG
原田の対談?だっけFF病のインタビュー記事とか見た限りだとなるほどねえって感じだったけど
スタイリッシュホモの旅ゲーはちょっと未来のニーズを先取りしすぎたなメディアミックスも早すぎたな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:53.25ID:2UkTpQoW
ついでにFF14の嘘もバレたぞ
日経の会員記事に名指しで減収の原因と言われてるから
https://i.imgur.com/bWEitVc.png
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:24:39.98ID:/Exxd2oq
>>36
伸び悩んだ、で草
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:10.91ID:kFRRqloU
これで自称国内三大ネトゲで残ったのはドラクエだけか
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:31.69ID:hMwy3qGc
FF14は過去最高だの好調だの覇権だの言ってたのは嘘だったのか
現実突きつけらたし暴れてた奴らは今後どうすんだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:44.95ID:pt2xY8XW
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:31.67ID:9eN14OZM
SEGAも酒井他の馬鹿どもを切れよ
異動じゃないぞ、首切れよ?退職な
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:01.41ID:mXvOjYSh
むしろ去年追加ディスクだして臨時収入みたいなもんが入ったのに比べて今年はないから伸び悩んだってそりゃそうやろとしか
これで去年越えてたら逆に不正疑うレベルじゃね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:07.92ID:luXmHa/s
>>36
そりゃ14は去年拡張出してるから今年は下がって当然だろ
そこはスクエニも説明してる
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:02.55ID:G7t6E/mp
収入や利益の事では無く名指しで「利用者が」だもんな
サービス終了とかのデマなんかよりも余程信頼できるな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:15.19ID:N0Krxs7l
FF14が過去最高って言われたのは去年の拡張が出たときの話
1年以上経った今更人が減って嘘も何もないだろ
PSO2がスローダウンて言われたのが悔しかったんだろうけどバカすぎて恥ずかしいからやめとけ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:15.89ID:+QoFIJBv
>>48
これ日経がゲーム詳しくないのか適当書いてるだけだよ
決算短信で利用者に触れてないし
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:38.50ID:aaFYRUYV
アナル臣はスローダウンスルーしてたけどやっぱ悔しかったんだな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:23.73ID:IB0K+yy/
>>46
DLC細々と出してた
次は14とコラボだぞ
うおおおおおお!!こっちもイドラコラボしよう!!!!!!!!
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:42.72ID:QbWh5LQD
一昨年もそうだろ蒼天出た次の年だから下がってた
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:46.20ID:/Exxd2oq
14とコラボワロタw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:32.88ID:aOrhF7SD
まあFFはどうでもいいんだけど
王国ではその凋落が売り上げ増加につながらない

そろそろ臣民は心の安定のために他の敵を見つけないとな
というか課金(ry
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:26.03ID:uL+ipDAA
FF叩くと露骨にキレ出す天さんw


843 名前:Anonymous (スププ Sda2-xRcM [49.98.64.76]) :2018/11/07(水) 19:44:56.85 ID:qccM888od
(´・ω・`)わざわざ調べる気にもならんけど、PSO2のswitch版が予定より良くないようですっていう話でしょ?
(´・ω・`)それだけでどうして頭田村と全身田村はイキれるのかしら
(´・ω・`)下Fは名指しで減収を指摘されたのにね?

844 名前:Anonymous (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.129.201.203]) :2018/11/07(水) 19:45:25.60 ID:qPvSt04Wa
ぷそ叩きとかヒーローガーダークブラストガーや開発の発言揚げ足取りのネガキャンが目的で、
実際やる気もないしやってもいないネガキャンがコンテンツになってる感
一方で下ェフは不利益が出ても不満がが出ても開発がユーザー舐めてもテンパが守ってくれるし楽です

845 名前:Anonymous (ワッチョイ a663-eMrl [121.117.41.245]) :2018/11/07(水) 19:46:52.71 ID:NZyMVTCX0
>>844
そしてぷそ叩きしてるやつあるあるが関係ないスレで唐突に王国がーとかいいだしたり
14叩きすると露骨にキレだす
そのくせ自分は王国だのなんだの好き勝手言う

847 名前:Anonymous (ワッチョイ b353-w2qJ [120.137.229.189]) :2018/11/07(水) 19:48:42.63 ID:kZYKrDAn0
>>845
正直王国言われたら極上のソシャゲしかでてこない
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:02.95ID:arzJ/AN5
637 名前:Anonymous (ワンミングク MM9a-Nrm4 [153.157.172.242]) :2018/11/08(木) 18:21:32.73 ID:ak+lFlHzM
ぷそ2はEP5の地道な改善への努力がEP6に良い影響を及ぼしそうだけど
こっちの5.0は次は何をコラボの目玉にもってくるんだ?
また松野か?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:01.53ID:IB0K+yy/
>>57
これ俺らのこと言ってるならなんJ民に野球の話すんなってレベルの話だろ?
頭おかしいんか?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:52.53ID:etcFrK0f
>>60
頭おかしいのは最初からだろ?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:19.10ID:Tuo8bPCV
837 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b63-m+G8 [218.224.184.212]) :2018/11/07(水) 19:33:41.14 ID:g7OEipnT0
まだツイッターにはセガ決算でぷそにが調子よくなかったのを鬼の首を取ったように馬鹿にしてる奴らが多いこと多いこと
なんと言うか全部のミスはそりゃ防げず細かいところで漏れは出てくるだろうさ
でもそれと匿名性を盾に働いてる人を小馬鹿にする奴がのうのうと甘えて生きて行ける社会が世の中にはあるっていうことにちょっと頭を抱えてしまいました…

838 名前:Anonymous (ワッチョイ a663-eMrl [121.117.41.245]) :2018/11/07(水) 19:36:59.40 ID:NZyMVTCX0
クラウド展開失敗は事実だけどEP4開始時の盛況と比べて低調だっていわれたらそりゃそうだとしかならんのよな

839 名前:Anonymous (ワッチョイ 426c-YdG1 [203.165.22.141]) :2018/11/07(水) 19:38:50.31 ID:nkxyuWyy0
ネガキャンを主旨としたテンパを含むエアプ勢に寄ってたかってオモチャにされて
風評被害半端ない状況を鑑みてもよくやってんじゃねーかな

840 名前:Anonymous (ワッチョイ 9fbb-L53U [180.10.154.242]) :2018/11/07(水) 19:39:13.77 ID:6VBvMjG70
>>837
多少生意気いっても許して貰えるからね
神下ぇはその点全員が本気だからそんな事はいえないと
なんか理不尽さを感じてしまうわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:09:41.82ID:DNuy7SSv
>全部のミスはそりゃ防げず細かいところで漏れは出てくるだろうさ

EP5は全部がミスで漏れどころか袋自体が存在しないという声もあるようですね
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:02.78ID:etcFrK0f
クリエイター気取りのレスが来るぞ〜
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:00.58ID:IB0K+yy/
>>64
いやそこよりもまず
>でもそれと匿名性を盾に働いてる人を小馬鹿にする奴がのうのうと甘えて生きて行ける社会が世の中にはあるっていうことにちょっと頭を抱えてしまいました…
ここがやばいと思う
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:06.70ID:DVf2g/RI
15が終わったって言うか やっと完成したの?
すげー時間かかったな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:29.08ID:d5WyZfWI
>>66
アナルスレの奴らにだけは言われたくないわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:47.70ID:p8qAY9Jm
ツイッターでスローダウンで笑ってるのは大半がアンチファンダッタージだと思うんですけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:23.76ID:2YMsyoUy
素直にエロい♀4人旅にしておけば評価真逆だったのに
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:28.95ID:OGmaNWlL
こいつら14叩ける棒なら何でもいいからなあ
むしろアナルに担がれてから急落しただろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:37.20ID:f059IfZN
FF15は腐女子をメインライターに据えた時点で終わってた
女にモノを書かせるとこうなるっていう失敗の典型
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:51.97ID:CGbXz/Y1
>>68
PSO2でも安藤が死んで世界のその後が
どうなったか想像にお任せするオチまでは
今の所していないなあ
(安藤ゴキブリ感染はやったけど)
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:10.48ID:UbyCT5EA
スパロボヲタをメインライターに据えるという英断
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:00.63ID:pXpC1s2N
これブランド守る為に赤字垂れ流しながら無料アプデ繰り返してたやつ?
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:21.02ID:uL+ipDAA
スパロボはあれだな、ようつべやニコ動とかで戦闘アニメーションが気軽に見れるし腹一杯になって買う気が起きないんだよね。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:27.01ID:u6mYN8r9
トクソンwwwww
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:34.12ID:GKQWUR/0
とりあえずテンパが顔真っ赤にして反論しまくってる様子がありありと解って草
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:07.18ID:LIQG2s55
なお王国関連については事実しか言われていない模様

>>79
戦闘アニメや別作品とのかけ合いが楽しみじゃなくて面倒になった頃が卒業なんだなって感じた
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:37.42ID:CGZIL9Aq
スクウェア、ナムコ、コナミ…俺の大好き  だ  っ  た  メーカー達
やっぱつれぇわ…
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:38.04ID:vSJJwy95
ファイファンですらこれなら
ぷそげならとっくに終わってるよね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:47.70ID:VyrnEQxQ
15はクソすぎて2時間くらいで売ったわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:13.39ID:vkdRHUHK
アナルに担がれてというかep5のあまりの酷さに臣民の居場所がアナルしかなくなったんよね
アナルにクソハムスターが湧き始めたのも同じ頃
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:01.50ID:mwhoZz8t
どこがFFだったんだアレ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:36.78ID:8PvPXEaN
15のシナリオもライターの頭の中ではできてるんだろうけど
見せたいとこだけど飛ばし飛ばしに見せられるから展開がわけわからんのは
宇野と同レベルでクソ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:53.29ID:5irV88hH
FFは7がウケたせいで変な方向に転がりだしたからな
ウケたのは3Dポリゴンや出てくる連中のキャラクター性であって、ホスト主人公やなんちゃって近未来じゃないってのw

FF6迄はちゃんと王道ファンタジーやってたのに、勘違いしたバカが次から次に勘違いファンタジーにしてたけど、それも15がトドメになったってとこやなww
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:52.56ID:5irV88hH
>>91
どう見てもクソゲーのあれを「面白い、傑作!」とか「アプデ対応で完成してるし今後も完成度はさらに上がる!!」って持ち上げてた一部のバカが居たんだよw

さてDLC含めて開発打ちきり宣言で、彼らの心境はいかほどのものか。お察しますwwww
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:36.41ID:lG+1bOC8
FF15がコケたのは完全にシナリオライターのせいだな
だから女にストーリーを書かせるなとあれほど
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:27.78ID:m4mHVwPv
>>90
とはいえ6がすでにスチームパンク要素あったからなー
そもそも初代から当時ヒットしてたラピュタの影響で古代の機械文明とかあったし昔から結構雑多な感じだよ
ただまあ7から変になっていったのはその通りか
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:28.22ID:UxSzr4u/
暗黒騎士からパラディン…あの設定良かったな、懐かしい
FFは少なくとも]までは面白かったがなそれ以降は擁護できんクソゲ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:05.16ID:5cWqTdYe
全員PTが男っていう時点で無理
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:46.24ID:5irV88hH
>>94
FF5迄は「魔法>科学」な世界観だったからな。6で「魔法<科学」な世界観になったのは間違いないけど、それでもストーリーは王道で「次はどうなる?」って面白さがあった
7以降からストーリーがおざなりなキャラゲーになりはじめて、15に至っては話なんて無いに等しいだろw

>>95
でもパラディンより暗黒騎士の方が強いし使えるという罠w
なんでここまでクソゲーに成り下がるかねぇ、勿体ない
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:49.66ID:mwhoZz8t
普通にアラネアさんと嫁が途中でINでよかったんじゃねぇの?ストーリーもチンプンカンプンであんま覚えてねぇわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:49.29ID:lG+1bOC8
FFはまあ9まではどうにか面白かったよ
10も擁護できんでもない

だがFF15は過去最高にクソ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:40.45ID:vo9z2EX0
>>87
867 名前:Anonymous (スッップ Sda2-qcg+ [49.98.169.30]) :2018/11/07(水) 20:06:16.83 ID:w7FvY5pHd
最初はださい宣伝絵でう〜んてなってたけどいざつかってみたらかっこいいし強いしええやんってなりましたエルダー('ω'`)

873 名前:Anonymous (ササクッテロレ Sp4f-kFsT [126.247.18.151]) :2018/11/07(水) 20:09:11.41 ID:JsfHl5qFp
>>867
919 名前:Anonymous (ワッチョイ f567-el5L [114.18.162.86]) :2018/07/04(水) 01:02:43.25 ID:1elcUMzC0
DBのあれはいつもの奴らのネガキャンも影響してると思う('ω'`)

て言うかゲろっちゃうと当時ネ実3にいたハムちゃんも影響受けて批判するがわに回ってたし('ω'`)

874 名前:Anonymous (スッップ Sda2-qcg+ [49.98.169.30]) :2018/11/07(水) 20:11:33.83 ID:w7FvY5pHd
>>873
ストーキングお疲れ様です('ω'`)

実装前は批判してたって付け足しときますね('ω'`)
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:01.95ID:vo9z2EX0
882 名前:Anonymous (ワッチョイ b353-w2qJ [120.137.229.189]) :2018/11/07(水) 20:15:19.49 ID:kZYKrDAn0
>>874
はむちゃんはぷそにアンチから蘇ったのね('ω')
やたら叩きまくるネガキャン野郎のテンパ的なさむしんぐ名称ないかしらねぇ

887 名前:Anonymous (スッップ Sda2-qcg+ [49.98.169.30]) :2018/11/07(水) 20:19:32.99 ID:w7FvY5pHd
>>882
当時はネ実3にいて現役でありながらアンチって立ち位置にいたのです( ^ω^)
そう言えばネ実3を出るきっかけの一つにエルダーのゴキ呼ばわりもありました( ^ω^)

890 名前:Anonymous (ワッチョイ b353-w2qJ [120.137.229.189]) :2018/11/07(水) 20:22:55.50 ID:kZYKrDAn0
>>887
ぷそには文句言いながら周回して旗から見るとめっちゃ楽しんでるように見える人おおいね
エルダーゴキ呼ばわりでなにか気づくきっかけになったのですか?

892 名前:Anonymous (スッップ Sda2-qcg+ [49.98.169.30]) :2018/11/07(水) 20:28:38.98 ID:w7FvY5pHd
>>890
ゴリラならまだしもゴキはちょっとね…てなったのです( ^ω^)
あくまで一要素であってネ実3を離れた一番の理由は下ェフスレの寄生です( ^ω^)

要は田村くんの宣伝のお陰で反転したわけです、はい('ω'`)
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:22.44ID:UxSzr4u/
>>97
>>97
暗黒騎士の方が厨二的格好良さあるしな、なおかばうの総使用回数

ゲームの面白さは家帰って明日仕事、学校あるけど睡眠時間削ってまで早く進めたいって感情につきる
今のFFにそれはない
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:55.04ID:bghYk8d9
田端じゃなくて腐女子開発連中をクビにするべきだろ
そいつら全員馬場の部署行くなら別にいいけど
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:19:21.86ID:7Lx59/Kq
>>99
ですがカラス避けやフライングディスクとして名高い10-2よりマシというポジティブな意見も
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 03:34:15.90ID:k20qtpBA
シナリオ書いた腐女子って14でシナリオ書いて好評だったんじゃないんか?
人気キャラ産み出して生放送にも呼ばれて出てたらしいじゃない
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:28.41ID:i8xBxH6m
人気キャラとやらもどうせ理想の男キャラみたいなのだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:17.20ID:XlZjSZQk
他社のネガキャンしてたらFFが終わってたテンパ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 05:01:37.94ID:5VS4vPjA
ディテールに神が宿る。
それって、本当のことかもしれない。
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 07:31:37.64ID:DF21IQw1
>>114
今のセガだったらこいつ雇用しそうだな
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:27.44ID:NbW0JyQ7
腐女子にメインライター担当させて上手く行くと本気で思ってたんかな・・・
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:51.91ID:WaN4iHiJ
>>103
リンク死んでて見えんけど、ゴリラ増殖とか置き去り仲間とか謎の空気椅子バグのgif?
だったら笑顔どころか抱腹ものだけどなw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:18.63ID:hLmqztor
国2は以前は利益に貢献しちけど今は落ち目
こいつはそもそも金の無駄遣いしただけw
首になって当然
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:42.71ID:LQP1mpRi
個人的には割と好きだけどDLCは必要なかった
未完成のまま世に出しておいてダラダラアレもコレもと後出しするのはアホかと
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:20.93ID:l4gz65cl
7と13は好き
12と15はクソ
なんかFFは王道ファンタジーとかほざいてるアホいるけど1から輪廻輪廻だっただろ
ファンタジーの皮被ったSFだぞFFって
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:35.46ID:eNMEUQOB
>>123
4はスターウォーズだしなw 思い出補正か、記憶が薄れてるだけだ
あ、これつまんねぇな…ってなったのは9と12
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:58.85ID:g60Jd5+j
12は話おっかけるタイプだとつらいわな
初のラスボスまでいけないFFだったの時だった
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:17.93ID:i2YAxscN
FFは初期から飛空挺だの隕石だのフレアーだのの科学要素と、剣と魔法や召喚獣を上手く融合させてきた王道ファンタジーやぞ
当時ライバル視してたDQと丸被りしたくないから、色々と違ったアプローチがあるが

ファンタジーの皮被ったSFってのは初期のPSシリーズみたいなのを言うんだが?
隠し味程度の科学要素じゃSFと言えるか怪しい
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:21.58ID:97EV6Iui
よし、DLCで出す予定だったものは小説で出そう!w
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 16:32:56.76ID:lNcbHDps
元からいるキャラ全部殺してマトイとか出しちゃうからダメ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:00.69ID:eDwLvZVx
国14
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:29.09ID:q/r4OSq+
腐女子ライターで失敗したってスパロボZ思い出すな
あれは何部作か続いてその後の展開はまぁまぁ凡作程度で終わったらしいが
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:05.61ID:zsK+Gtbu
FF15でFFシリーズ見限った人と新規ファンになった人どっちが多いんだろ?
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:09.24ID:LQP1mpRi
FFは作品ごとに毛色が変わるから一作ダメだったからって見限るファンは少ないだろ
15で新規にファンになった人らが次作でガッカリして去る方が多いと思う
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:22.47ID:7aErbrNJ
15でファンになった人間って腐女子だろ
今でもスクショTwitterに上げる腐女子がうじゃうじゃいる
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:51:51.85ID:btPRzXh1
>>74
14は最近のストーリー女性が書いているけど評判じゃん
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:01.28ID:QtjVMa7o
王国2が滅亡間際な原因はわかるけど
なんでFFまで死にかけてんの?何があったん?
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:04.03ID:3pHXG5+v
大金かけて作った15がとんでもないクソだった
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 04:33:11.79ID:QtjVMa7o
なるほど・・・
でもまぁ、戦犯を追放できる辺り、さすがはFFじゃん
それが出来ない王国が異常なだけかもしれんが。
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:47.85ID:p/PA5JYK
過去最高云々は去年が100で今年は伸び悩んで101だったら過去最高は間違いではないが、他の損失をカバーできるほどではないという叙述トリックやぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:30.15ID:OpY3zrUa
ディシディア新作の方でも腐ライターだったせいで不安がひろがって野村が安心してください発言してたから不評なのは伝わってるんだよな
結果はやっぱりクソだったらしいけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:01.52ID:o07HXW1q
>>72
いや過去に&#9792;3人旅で失敗してるじゃん?
エロくはないけど。
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:09.77ID:hrhqy+Dc
FF11は女性ライターのかいた部分がむしろ好評だったろ
単に書いたやつの問題
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 10:21:26.30ID:i2aXdzfe
FF15はほんまストーリーがゴミ
宇野とどっちがゴミか底辺争いできるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況