X



【PSO2】ザラ+海ノ青閃+災転輝与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/11/10(土) 23:27:32.33ID:iNSpLMMM
ずっと俺のターン
0234名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 21:56:44.83ID:Qk6qdZUh
ヒーローソード青災災はダメやけどザラ自体は相性いいやろ
0235名無しオンライン垢版2018/11/14(水) 23:25:12.60ID:Ng6juNBO
細かいダメージでヒロブが途切れるのをある程度食い止められるからな
決して悪くはない
0236名無しオンライン垢版2018/11/15(木) 01:17:43.46ID:Ov3FB2Nn
>>229
その理屈が通るならステ盛りティル障害はあんなに叩かれることはなかった
0237名無しオンライン垢版2018/11/15(木) 01:23:03.20ID:0D8BQMw8
プレイしなければ無被弾だし無被弾マンはそういうことよ
0241名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 19:29:34.78ID:hkOjDnl/
ヒーローでヒロブ切らすやつは、ザラを使おうとどうせ被弾してヒロブきらす

素直にデモニア使っとけ
0242名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 19:31:54.78ID:YWg5Q1EW
ザラのおかげでヒロブ切れなくなりました!
本当に助かります!!!!
0243名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 19:36:25.66ID:eRXwgYfx
ヒロブが落ちにくくなる、カウンターを多段HITで潰されない、ミスっても仰け反らなくてカバーしやすいといったメリットが山盛り
これを超える火力を持つソードもレイドには不向きだったりそもそもドロップしなかったりでHrでザラを使わない理由ってないと思うけど
0244名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 19:36:50.64ID:WU+WWurD
ザラ持って切れない奴は元から切れないわ
逆も然り
黙ってデモニア使っとけ
0246名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 19:51:42.49ID:UU1hQBu3
下手糞池沼子はファントム来るんだからそろそろ落ち着けよ
0251名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 20:12:54.48ID:FnsQ+LfJ
ザラを使わない理由

ザラソードにするとザラタリス、ザラマシンガンに3セットで変えないといけない

そしてアプデで有用な武器がどこかのジャンルに1つでも登場した時点でそれは3点セットで崩れる
0253名無しオンライン垢版2018/11/17(土) 21:03:19.96ID:wXcfoRxM
Heでも鼓動なら3種揃えたほうが良いけど息吹15hitは一瞬で展開されるから
ザラ以上の武器手に入れたときから他武器種を息吹運用すれば良いだけなんだよなぁ
まぁ10%軽減とかチンカス効果になるからそこからはさっさと更新していくべきだが
0254名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 01:22:17.42ID:OYofdVvX
使いたい奴は使えばいいし使いたくない奴は使わなきゃええ
他人のことは放っておけ
0255名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 13:24:14.26ID:dXnyL4fL
屁ならTMGとソードだけありゃ切れてもすぐ復帰出来るだろ
タリスはモタブでいいよ
0256名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 14:19:00.22ID:jLG4qd13
いよいよS2しか入らないフォボスが不利になったな
せめて12か23空いてりゃ良かったのに
SOPは強すぎた
0257名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 14:20:37.35ID:/dOKntG4
>>255
謝って!モタブが未だに出てない私に謝って!!!
ダブったルーサー産14と交換して欲しいよまったく・・・
0259名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 14:56:38.76ID:2P3/zzvM
>>258
俺も自己完結出来てるそっちの方がいいと思うけど、海はより避けないで攻撃し続けられるしなにより安い
0260名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 15:23:24.62ID:qWcs9W4N
シチューはダメージ間隔長いからHrだとあまり災転生かせない気がするなぁ
災転クソ高いし同じ値段なら光子時流でよくない?
0261名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 15:47:47.00ID:L0q2qEsV
海だけHPリストレだけだと全部被弾したら間に合わないから両方付けてる
Heではないが
0262名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 16:52:44.82ID:Hk8As1wW
>>260
ザラ武器でheとかやるか?
気弾あるし回避前提だからまだ他のsop回して火力上げた方がいい
無限はパラ零みたいなのほどザラ武器相性がいいぞ
あと時流の方が高い
0266名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 17:21:52.54ID:qWcs9W4N
Hrソードだけど普通にザラ使ってるなぁ、レイドでも1発安定してヒロブ維持できるから喰らうまでカウンターチャレンジしてるし

まあ災転より時流の方がべらぼうに高かったスマヌ
0267名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 19:13:45.07ID:49CaP7BT
いいか
s1雪閃s2雪活与or雪志s3雪輝剰がコスパ良くて脳死向きで俺がいつも安く買ってるんだから
お前らはくそたっかい海青とか剛乱とか災転を買うんだぞ
わかったな?
0268名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 19:31:46.97ID:tI41ZGH8
そこそこ程度にやってる人間はそもそも青閃も災転もわざわざ買わなくて良いくらい倉庫に入ってるだろバーカ
端金の為に供給不安定なSOP売ってた奴はしーらね
ごうらんは買うまでもないゴミなんでどうでも良い
0269名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 20:07:13.94ID:ET6/hbS9
heのソードと相性いいのわかるんだけどpp回復維持楽だから火力の方がええと思うで
0270名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 21:21:24.87ID:IAt+JNqf
なんでもいいよ
俺が使うわけじゃないし
0271名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 21:22:32.89ID:IAt+JNqf
>>225
火力を追求するのは目的だが
そこまでの手段は全員違うんだけど?
さらにいえば火力の定義も全員違うが?
0272名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 21:31:46.44ID:IAt+JNqf
>>229
ヒーローの機動力と回避力で被弾はさすがにないわけで・・・
0273名無しオンライン垢版2018/11/18(日) 22:41:49.56ID:LddQ232f
SOPすーぐ高騰して在庫なくなるからつまらんわ
0276名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 02:58:31.07ID:1/xp/wo6
アンガやデウスのビーム食らってもカウンター出来るようになるのはいいぞ
0277名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 03:52:37.11ID:7y1zX1JK
海が高くなってんじゃねぇ
SOPが算出たたれて全部高いんだS2剛撃ですら10mだぞ
0278名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 04:03:32.22ID:G23w5xwW
これ俺はやってないが
海にこだわらず

S1を赤か白(雪?)にして
S2でS1に連動してHPが回復するやつ
S3に災転にすれば

オーラ発動を与ダメ45万(赤)かpp消費(白)に出来るんじゃね
HP回復は半減するが
オーラ発動を簡単に出来る(白なんて戦闘開始前から出来る)
と思うのだがどうよ
0279名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 04:13:35.55ID:rrJ/Qvj2
>>273
ライブで時流緩和しないの?って質問に
濱ガイジはそれで金策してる人がいるからしないとか言ってるんだぜw
本当こいつ頭おかしいわ
0280名無しオンライン垢版2018/11/19(月) 04:16:40.80ID:7y1zX1JK
エンドエスの利用率上げたいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況