X



【木村Dも】中途採用説明会が開催【トーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:12.98ID:QttHSCYo
ゲーム業界一年以上経験者限定だからスネークするのも難しいな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:48.85ID:f19K1HNZ
んなもん適当になんとかしろよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:16:42.23ID:tB4OAYNO
なんで国2だけPじゃなくてDなの?
国王陛下こういうのでデトックスするの好きそうなのに
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:43.48ID:XKG8DKcE
>>7
陛下が好きなのは傷の舐め合い会とオフパコな
勘違いすんな雑魚
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:34.56ID:Dge3ncx2
プロデューサーとディレクターを先に募集したほうがいいだろw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:24.05ID:3yPZw45D
また外部サイトのネタ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 19:19:54.63ID:T/u24jmD
思うんだけどプランナーをバイトで雇うならプロデューサーとディレクターもバイトでよくない?
バイトだけで作られてるゲームって逆に宣伝に使えるかもだし今の酒井と木村の名前出すだけでマイナス評価になるよりは良くなると思うんだが
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:28.00ID:TdQy4a4S
社内政治以外はバイトのPDのほうが遥かにマシだろう、何よりオナニー全開出来ないからな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:45.14ID:2zdFYi8R
ゲーム開発できると聞いて入ったらオフイベスタッフの仕事しかやらせて貰えない
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:10.70ID:VAuS/bD9
たいやき屋とか作っといて中途採用する余裕あるの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:18.76ID:Wnsa84NT
>>15
たい焼き屋送り奴が多くても肝心の有能奴がいないからこうやって釣ろうとするんだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:47.22ID:s7mcLSDk
たい焼き屋を馬鹿にするな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:37.14ID:bncR8igK
木村ってPSO2シリーズディレクターだったんだな
ファンタシースターオンラインシリーズディレクターだと思ってたが
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:30.46ID:8l63dFRF
>>7
ハゲが出たら絶対いらんこと言いそう
もはやあれ健常者にみえねえもん
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:28.82ID:7bQ6aXYh
>>18
もんじゃよりたい焼きの方が美味しいしな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:13.84ID:G4wvdN68
既存不人気タイトルの間違いだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 06:08:07.11ID:4rxJXmsU
月給5~60万とれる能力者を15万で雇う気なんだろ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:47.65ID:a6bc7edX
CEDECの一件でハゲは出せなくなってるがキムは元祖失言製造機だからな
カンペ無しなら何かやってくれるんではないだろうか
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:30.27ID:YXME8sdF
大ヒットオンラインゲームのディレクターの話しを聞けるし、
コレは就活目的ではなくても、聞きに行く価値があるな。
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:50.75ID:VKKd2vKb
酒井智史が来ないならいいや
ボクソンが出てきた瞬間笑っちゃうしな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:12.14ID:Vh5DuHRs
>>25
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:03.30ID:edjjbWXW
PSO2だけじゃないからね
PSO2のチーム入りを希望して面談希望するヤツは皆無か
いてもよほどの馬鹿だろうけど。
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:30.30ID:wPyJ+cy5
ぶっちゃけ国王ドケチクズ濱とか責任一切とらないしバイトでいいよな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:01.69ID:GgRmsomX
パコハゲボクソンサイコの部下とかね
望んでやるやつは馬鹿でしょ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 07:30:07.14ID:pCoFcarG
木村の中途半端な説明?(乱視)
というか一瞬マジでそう見えたわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 07:54:05.40ID:VDQcvp/W
途中採用なら出世出来てD止まりだからだろ
相当キャリアじゃない限り一般企業でも途中採用は行けて課長クラス
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:52.22ID:VDQcvp/W
途中ってなんだ中途採用
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 10:07:01.92ID:wtFH0vfa
多くの人気タイトルを持つセガゲームスには、継続的に制作に携わるメンバーが必要となる。
また、新規プロジェクトの立ち上げも控えているため、チャレンジ精神があるクリエイターが必要とされている。
「どんな活躍が期待されていて、どんな人材が求められているのか」など、同社で働く魅力を聞きながら、社内の雰囲気やキャリアパスなど各タイトル・職種について知ることのできる貴重な機会となっているのだ。

この辺良く聞いてこいよ。
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:52.05ID:oYZAUs1F
そんなのどのゲーム会社でも聞けるよ
俺も10年ゲーム会社にいたしな
その上で数多あるゲーム会社の中からこの会社を選択する理由は無い
一切無い
待遇がいくら良くても無い
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:05.51ID:IAt+JNqf
日本で中途は基本的に生え抜きと別テーブルで扱われるからな
初期給料が相当高くないと行く意味ねえ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 02:06:52.37ID:A/mH622p
対象者:ゲーム業界にて以下のポジションのご経験がある方
ゲームディレクター
ゲームプランナー
レベルデザイナー
3DCGデザイナー(モーション・モデラ―・エフェクト)
UIデザイナー
クライアントプログラマー
サーバープログラマー
など
※家庭用・PC・スマホ・アーケードいずれの経験も歓迎。

明らかに即戦力をお望みである…
それは別にいいのだけど説明会の時期が悪すぎるんよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:41.40ID:IAt+JNqf
SEGAほど大手じゃないけど俺もゲームが医者いるからわかるが
なんか宗教じみているっていうか、だめな意味で変なのが多いんだよなぁ、、業界病かもね
事務方の人はまともだからむしろそっちの人たちの方が信頼できるっていう
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:33.46ID:HxrvInc5
そもそも戦力になれる奴が応募なんかするのかと
とっくに別ゲーで居心地いい地位に居そうなもんだが
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:18.83ID:yMGUjMo+
元ゲーム会社勤務やけど、今は重機関係に勤めてる。ゲーム系は肉体、精神両方がキツすぎる&国王様みたいにいつ閑職に追いやられるかわからないきつさがあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況