X



【PSO2】心配するな15に必要なコレクトくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:41:08.25ID:1OrVMqPr
どうせネメスレNTやアーレスNTのコレクトくるぞ。
今の運営は生意気な態度だがユーザーを本気で怒らせる余裕はない。
そしてアーレス掘りに400%買った課金者がバカをみる絵がみえるな
0002名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:44:31.32ID:kOaNMrXb
コレクトでばら撒くに決まってるだろ。
十二月まで時間稼ぎしてるだけ。
所詮はユーザー様に頭が上がらない無能運営
0003名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:44:53.40ID:DUvmwBps
むしろアルチ森ブーストで数ヶ月引っ張ると予想
ついでにアークスライブで交換条件がPVより引き上げられる
0005名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:49:17.13ID:SeiRMrAN
年末はまるグルブーストして400%売り付けて人を減らす未来までみえる。
0006名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:54:01.79ID:8DqLZbMI
。の位置に草
0009名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 01:56:58.78ID:/5nKbB4J
アルチ森は流石に飽きられててヤバイから
フリーフィールド探索に素材仕込んで引き伸ばししまくりそうだな
0010名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:04:48.99ID:972yYKrz
コレクトに入れるわけねーだろ
今まで何を見てきたんだ
0011名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:05:27.57ID:dc/uRCuE
>>1
コレクトやりながら、先に出た人間を羨むに1票
0012名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:06:24.67ID:dc/uRCuE
>>10
なかったとしてもドロ率上げてもらわにゃ、去る人多いだろうな。
0013名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:07:50.77ID:W38IxtiH
ホントだ、>>1-2の。の位置全く同じだw
0015名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:41:29.49ID:FqyPGDlR
残念だったね
0016名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:45:36.09ID:Z7IgFlZe
自作自演がバレた瞬間である
ワッチョイないとクソレスおろかクソスレも量産されるか
0017名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 02:51:08.21ID:nteYMt+P
4鯖のイキり豚スレでも特徴的過ぎる句読点の付け方や語彙で毎日の様に即バレしてる無様なヤツがいるね
やっぱそう言う癖は努力しても消えないのかそれとも演技力が極端にないのかはたまた知能や精神に問題があるのか
0019名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 03:01:01.45ID:BQfrhSC9
???
なんだこれ?
ネメスレがないのはわかったからおとなしくアムチでも回してろよ
0021名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 03:18:55.99ID:lDYmoPCK
復帰勢や新規が絶対取れないじゃん。
コレクト来るに決まってる。
所詮はユーザー様に頭が上がらない無能運営
0022名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 03:46:28.67ID:CWcf8iTF
ネメスレコレクトくるならオフスの性能いまいちかもな
0023名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 03:52:00.19ID:lXs1UZZi
どうせ緊急行かないとたまらないコレクトとかどうでもいいわ
0024名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 04:08:51.96ID:FUYhN17t
運営『おまえらハムりたいんだろw望み通りアルチと森まわらしてやるよ。コレクトなしなw』
こういう態度にみえるよな
0025名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 04:15:02.20ID:tPtBL7VC
次16くるから安心しろ
拾えなくてももんじゃで手に入るようになる
その次は17くるけど
0026名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 04:16:27.53ID:6cl2bkEL
これしたら掘った人は怒るだろうな
だけどそれをするのがここの運営なんだよなーw
0027名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 04:17:22.64ID:4uFg8L3y
コレクトあると頑張って掘った層が不満、無ければ復帰新規から不満
材料武器無くても作れるけどあれば作る工程が短縮出来ますぐらいで良かったのでは?
0028名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 04:27:41.84ID:tVbGWj7A
トリガー散々売っといて季節14シート化って前例が既にできてるから何でもアリやで
0032名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 07:24:50.37ID:B4fm4Feq
バカじゃない限りどっかで素材はばらまくと思ったけどバカ運営だったわ
0034名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 08:12:06.82ID:B3E4Tj3G
んっ。
0035名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 08:21:35.53ID:NLiIEk3o
ゴキブリブラストで引退した奴は
ゴキブリのお守り武器持って無いだろうから
その辺はコレクト復刻するやろ
復帰者下手に刺激したら
いやするな、そういう事する運営だったわ
0036名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 09:32:04.81ID:maGeTP4S
そもそもゴキブリお守り武器ってガンスラ上限30が一本あればいいってもんだったからな
それをコレクト無くなってから+35用意しろ!だからな
容認層にまで喧嘩売ってるのがやばい
0037名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 10:30:11.70ID:GtmdmqDm
思い出のネメシスをNTにしようと思って寝る間も惜しんで回したけど全然出なくて
それ以降直ドロには一切期待しなくなった
今度の星15も無視する予定
0038名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 10:31:37.45ID:B42tznES
ファント厶実装までにはくるだろうな、でもs4のないオフスなんぞep6の最初のコレクトで抜かれるわ、作らないのが正解
0039名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:10:19.90ID:Go0hNLpH
ユーザー減るのが怖いしコレクトいれてくるよwユーザー減るのを恐れてるしな
0040名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:12:48.74ID:lHwRWZ+a
400%で搾り取りするならユーザー減りそう。
400%も詐欺とかわらん課金アイテムだし
0041名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:14:39.74ID:u7AvpcsY
>>1
何でも都合良く考えるのはオヤジの証拠らしいぞ

いいじゃないか、武器集めを楽しんでも
レア堀好きなんだろう?
0042名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:21:33.35ID:rn9RCqPr
コレクト実装したら頑張って掘った臣さんが怒って辞める

コレクト実装しないと生ゴミが騒いでうるさいだけ

どちらが正解かバカでもわかるだろう
0044名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:26:51.34ID:WL1/iH3T
頑張って掘った辛酸ってあの客単価低いアレのこと?

うーん、コレクト実装!w
辛酸激怒引退!w
復帰………なし!w
0045名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:29:00.28ID:rHcHOh7P
コレクト?ないないw一週間ドロップブーストだぞどーせ
0046名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:32:30.16ID:6Obn2Odk
レア掘り好きなプレイヤーはもう掘り終えてる
ザラみたいに初実装ならみんな喜んで掘りに行くけど、いまさらアルチ周回と言われてもねえ
0047名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:45:11.52ID:4eemLGO3
ちょっと厳しめで時間の掛かりそうなコレクトか紋章集めならありだと思う
逆にそのタイミングで別ルート提示できなかったら本気で引退者続出だろう
マジで狙った武器種が出るまで掘れてるような中毒者はほんの一握りなんだと
理解出来てるかどうか
0048名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:56:50.54ID:6Obn2Odk
ネ実民も自分の後ろに線を引きたがるけど、掘ってる人は持ってる
昨年中にネメスレNT揃えた猛者もいるだろうし
エキスパ非エキスパと同様に、持つ者と持たざる者でプレイヤーが分断される事になるのよ
0049名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 14:58:55.22ID:KwwLdkXc
ログインしないから15いらないしもうどうでもいいw
0050名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 15:18:46.66ID:1El2n18H
コレクト?ないないwww
幻惑ブースト!アルチブースト!欲しけりゃログインしてクエ回せ!
嫌ならやめろ!カッコいいだるおおおお!?
0051名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 15:28:53.61ID:zZkR6WW1
過疎期間にゴミ☆13+35集めきってる模範的臣さんはどれだけ痛めつけても辞めないレベルのマゾなんだから運営も配慮なんかしないだろ
寧ろ人増やす最後のチャンスと捉えて復帰共にバラマくんじゃねえの
0052名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 15:30:19.54ID:4eemLGO3
そういう事だな現状持ってないってことは
青天井でただ回し続けるのを拒否した人々だから
今更ちょっとブーストするから頑張って掘りなよw ってやっても
そこから先はもうムリって結論しかない
今ですらいろんな嫌がらせを経て残った面子なのにさらに減らすのか
やりそうだから笑える
0055名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 16:31:45.16ID:YCyvdC1C
努力したいならリアルでしたらいいのでは?娯楽ですよ?
0056名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 17:08:53.14ID:4eemLGO3
過去に何度か出ていたがアプローチが1種類だけだから他が消えていく
運だけで行きたい人もコツコツやりたい人も両方に対応できてやっと商売のスタート地点やぞ
そもRPGなんてコツコツ遊ぶゲームの名誉会長だろ
0057名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 17:51:35.10ID:a44CUTrz
何度も言うが必ずコレクトはくる安心せい
0058名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 18:29:03.23ID:5uDjdXGN
コレクト全盛のEP4はなんだかんだ言って人もいたし利益も出てたからな
声のでかいニートの意見優先した結果がこれ
0059名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 18:45:22.30ID:s1T6yFke
コレクトも2回いったら進行度100%で3回目に完成しないとやんない
ちょっとでもけち臭いところをみせたらハイサヨナラ
あいつらはキッチリ調教しないとだめだからな
今は躾の時間なのだ
0060名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:02:58.16ID:yZEHAmzj
そもそもこんなん努力のうちに入らねーよ
PSOに比べたらぬるいほうだろ
0061名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:03:01.51ID:8ETvdMwS
12/5のソロアルチ次第だな
イクスやオフスの素材がぽろぽろ出るならコレクトはまず無いだろう
ぽろぽろ出ればソロアルチ出来ない奴は萎えて引退だろうしどちらにしろプレイ人口は減るだろう
0062名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:03:45.76ID:B42tznES
コレクトどころかesで課金クイックポチッで手に入るかもな、最後の稼ぎとして
0063名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 19:05:24.56ID:QDyQxlC6
コレクトこないとネ実で工作してからのアルチブーストからの
400%セット販売からのコレクト実装だぞ。損するのはいつも課金者!
0064名無しオンライン垢版2018/11/25(日) 20:37:16.34ID:Qim5pIqT
間違いなくコレクトかばら撒きくるさ間違いない
0066名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 00:02:26.05ID:3LqbQH56
むしろコレクト無しで
「かー、元の武器掘ってないんでもうムリだわー諦めーw
って言い訳でスルーできた方が楽できるというポジt(ry
0067名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 01:22:55.86ID:vJgrp1VX
そりゃくるでしょ
0068名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 03:56:00.51ID:I9KofIOL
コレクトか、旧武器からのアップグレード可能にするかどっちかだろうな
0069名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 12:25:29.10ID:Wu8aUQs6
武器強化とかだりぃからもうずっとザラでええわ、快適だし何より死なない
0070名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 16:57:45.37ID:RTLosuyJ
フリー探索まるぐるが緊急より楽しいからコレクトは常設周回にしてクレクレ
緊急が時間合わなくてずっと萎えてたが今回は好きな時に掘れるから久しぶりに楽しめてる
0071名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 17:07:31.44ID:OR9qcgUd
ユニーク潜在ですらないシリーズ火力潜在だと15である意味すらねーよな
各シリーズ各武器種で個別のユニーク潜在考える知能すらないのが今のSEGAだし
0072名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 18:40:59.09ID:LDk+cm9W
正直なところ☆15の素材武器救済で手に入れやすくなると真面目にやってたの萎えるな
まあ俺もアーレスネメシスないから是が非でも欲しいけどさ
0073名無しオンライン垢版2018/11/26(月) 18:51:11.00ID:Fdpluxpo
素材武器の救済があろうがなかろうが利益につながらなければ意味が無いだろう
星15だの新クラスだの見当違いなことばっかで逆にもうPSO2を続ける気が無いようにも思えるわ
近々サ終するとなるとすべてがどうでもよくなる
0074名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 01:19:25.47ID:MiWJwIBw
>>50
どーせこれ
0075名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 01:45:18.95ID:dNLtLgMb
肛門
0076名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 03:46:52.53ID:9evmYLID
>>55
PSO2は努力しないといけないゲームだぞ
ディレクターも生放送で努力を怠っていると苦言を呈していたからな
0077名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 04:05:26.22ID:1TH8hxTR
コレクトってまた配給で6個集めるのかよアホらしい
0078名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 04:08:34.83ID:ofzIGy8m
>>73
15で散々集金しといてサービス終了の
正式発表と同時に☆16ばら撒きのパターン
0079名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 04:08:35.29ID:9evmYLID
コレクトに関しては常設より緊急の方が合ってると思う
常設だと2016年のアムチみたいにコレクト終わった人が卒業して過疎ってしまって出遅れた人がやりにくくなってしまう
0080名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 04:10:11.70ID:ofzIGy8m
サービス終了決まったから最後はみんなで
☆16振り回してPSO2無双してサ終

☆15は閉店前の集金体制に向けた噛ませ
0081名無しオンライン垢版2018/11/27(火) 05:16:34.75ID:JhBaLbLa
>>79
それって結局最新の武器取ったらやる事ないネトゲだから少しでも取り難くして延命しないと成り立たないっていう事なんだよね
15はレアリティが高いからってのは方便でコンテンツの薄っぺらさを隠してるだけ、やる事ないからTAみたいな特に報酬のない反復ガイジ行動推奨してるの笑えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況