X



【イドラ】飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:31:37.44ID:V4dk1L8v
FGOのストーリーってやっぱ読めるんだなってなった
皮だけFGOなのは苦行でしかない
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:32:12.15ID:jk81iwiB
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:26.21ID:z+TeAJgD
そもそもFGOが受けてる理由がFGOプレーしてる人でも分かってない
その真似作品が売れるわけない
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:34.06ID:zN7dwOn8
FGOやったことないけどつまんなすぎてやばい
今これを出すのは遅すぎるわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 02:14:21.07ID:YeawJ9Gi
ツイッターのトレンドにイドラがかすりもしてなくて草w
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 02:38:35.47ID:1+klZlLh
すまん同じソシャゲの時点で野糞とうんこ比べてるようなもんです
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 03:58:36.76ID:z86bfS4x
基本無料のPSO2もソシャゲと同じだという意見もあるようですね
はい次のスライド
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 05:20:09.64ID:WQLrozR1
FGOもすげーつまんないんだろうなって
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:07:35.93ID:hH72ORq/
FGOは原作未登場の歴史上の人物がサーバンドになるのが唯一ウケたんだと思ってる
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:08:26.51ID:4bZCAd5d
FGOのキャラクターは神話・物語・伝承の登場人物、実在した偉人がベースのため
感情移入しやすい。パズドラとかもそう。

一方、イドラのキャラクターは宇野のような馬の骨がオナニーしながら考えたもの
実際、クーナを始めとした宇野と木村と国王の愛の結晶もしれっと混じってる。
国2のせいで土台が腐ってるのに成功するわけがないだろ。
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:19:15.93ID:bVQqF0jU
なんか必殺技?でババアが踊り出したの見てやめた、演出がマジで寒いしキモイ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:34:00.12ID:UCrmh7ai
ストーリーも糞っぽいがSEGA特有のボクソン満載でリセマラすらする気が置きないゴミオブゴミ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:54:48.39ID:T5azCjay
実在した偉人を勝手に女体化したあっちの方が生理的に受け付けんわw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:44.24ID:RFGVRNX1
鉄仮面装着したレイプ済みの非処女ヒロインのためにリセマラしてる奴も居るしな
非処女カミングアウトが見たいのだろう
寝取られ大好きな酒井監修だけあって同類が集まりやすいんだな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 10:01:05.19ID:lt/tlCka
からあげくん買ったら沖田総司が褐色巨乳で気持ち悪かったです(こなみかん)
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:23.77ID:GsIpWn/R
fgoやったことないけどあれだけ売上ある糞ってすごいな
イドラも同じ糞なら目標は同じってこと?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:15.55ID:+WWO05KD
孔雀王「イドラ蕎麦屋」
雷撃系の術である。
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:26.51ID:rFC2LuYs
数年前に売れたゲームの上辺だけをなぞった驚きなしの手抜き王道作品
スタミナの回復量と消費量が見合ってないというクソさには懐かしさすら感じる
報酬がしょぼすぎてあっという間に貧困ループにハマるのもまるぐる潰されたときの王国みたい
記念で50万メセタも配るなら1回で数百メセタしかもらえない報酬全体を見直せボクソンども
30周年にギリギリ間に合わせた突貫工事のわりにはちゃんと形にはなってるってぐらいしか褒める所見つからず

目玉()要素のイドラバトルは単なるありがちなレイドでクソつまんない空気、運命分岐は触れる前にモチベが死んで人が離れる
せめて主人公の運命ぐらいはストーリーの流れで選ばせて良かったのでは
何の意味も無さそうな国2リスペクトの謎選択肢は笑えた
これがPSシリーズってのがトドメ 救えない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:27:35.26ID:q/myQuDB
キャラ崩壊Vs素性不明キャラ
ファイッ!!

正直どっちが負けても鼻ほじだけど
絵柄の統一加減の一点でFGO?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 16:03:34.34ID:/n7Yl4YB
>>19
鉄仮面なんて被っとらんど...

.....処女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況