X



【PSO2】S4:六色の輝秤即売りやつ【バカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:29.96ID:33svnXcY
PA非発動中だけの自然回復が完全にとまるわけでもなく8割にへるだけで、光子縮減x3箇所分の効果だぞ?
赤閃の火力特化にすれば火力11%上げつつ光子3ぶんになる、しかも持ち替え中はデメリットも当然なくなる
TMGの自然回復には影響しないわけだよこれ付けたHrソードでPA吐き出す分には

火力を11%上げつつ消費PP3割減に出来る。これ以上ないほどHrソード向きのSOPだろ
もしかしてストーリー進めてればもう2週間でクロノス貰えるの忘れてる?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:35:15.89ID:33svnXcY
80に制限されてたレベル 一気に90に解放されて火力スキルも来ますよ・・・?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:09.15ID:b1hlJDET
確かにS4枠ではあるけど、追加クロノスが来るから別のアトラに付けてもいいわけで
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:17.82ID:SQKJuCMk
たぶん多くのプレイヤーがストーリーモード進めてないと思う
それくらいつまんないシナリオなのよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:33.54ID:GFxroj98
(´・ω・`)何がなんだかようわからんもんじゃシステムだから売っても別に構わないだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:42.40ID:SQKJuCMk
みんな喜んでやってれば、毎月の様にストーリークリアキャンペーンをやる必要も無いし
よっぽど誰もやってないと思われる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:27.78ID:wmPeW5rZ
S4にこれいる?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:16.09ID:UhbZm4E1
クレるのだから良いじゃん
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:50.90ID:SQKJuCMk
今回は転売屋が酷い目にあってそう
S級チケットは暴落するし迷彩用武器も売れず
モンハン期間中に比べてガラガラに過疎っているので品物自体が動かない
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:01.91ID:krjtGCCm
そんなに強くなってどうするのwだから金にしてロビアクやアクセ買ってロビーで踊ってりゃええやん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:57.68ID:9YkwxhWe
弓だけはこれ使えるよ
今後出てくるS4対応弓用に安いの何個か買ったわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:06.27ID:oX4//Xqw
静心付けますしおすし
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:34.60ID:hoBVhdE1
イクス使うやつの8割くらいは奪命だろ
シオンにS4つけさせろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:26.75ID:33svnXcY
タリスに付けてレーサー連打しても良いしな
てかS2を通常攻撃回収アップなりにすれば普通にデメリット解消可能まであるやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:07.66ID:IOedkbC6
奪命でよくね?
武器落とすやつも身に宿ってるしな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:13.36ID:XiG5EQ3t
先ず前提s1が武器持ち替えで効果消滅する時点でオワオワノオワやん
海以外付けてる奴見たことねーもん
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:23.01ID:35qGvvdm
うおおおおおおおおお!!
S1光子!S2光子!s3光子!S4六色!
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:08.32ID:lx3aNdjK
>>1
不良在庫掴まされたテンバイヤー乙w
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:14.43ID:k+0KkGOT
>>29
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:06:54.40ID:ld2bZ3EO
ソードなら静心でいいわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:02.77ID:XnQtyOJH
>>29
ユニットにマークレセプター君がこれやりそう
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:15.86ID:33svnXcY
メインのPA攻撃出来る時間が1.3倍になりつつ通常攻撃含め全体火力まで上げられる構成やが心を静かにしててこれに並べるんか?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:35:49.30ID:ld2bZ3EO
>>34
すまん静心に火力SOPモリモリじゃ駄目なの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:49.65ID:/oThULqQ
付け替えるほどではないし、屁なら静心でいいよなぁ
何とかの閃は変な縛りあるわりに言うほど強くない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:30.05ID:t5oiwYBz
静心60m
六色500k

コスパ考えようなガイジ共w
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:10.71ID:/Z/sjd9m
持ち替えで効果消える色系SOPはHeだとあり得ないわ
いくらヴヴ3とララ3主力だからって要所でワイズくらいは投げるしリロードもするから
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:24.47ID:/oThULqQ
数本しかないアトラやイクスに貧乏盛りするか?
俺だったら少し奮発するけどなぁ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:02.19ID:HVTv8e+/
1垢1個の貴重品をよくあんな値段で売れると思うわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:15.00ID:ai/n8JiF
強いと思うなら黙って一人で付けてイキってればいいのに
安く売られてるとなんか困るんですかね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:01:08.37ID:cEJaIg18
一垢一個の貴重品と言えば聞こえはいいが、誰でも持ってるものだからなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:05:39.63ID:d9zlLe+9
精神上がってるのか
奪命の方がはるかに強いし売っておこ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:30.58ID:Z9Y1mWm+
つか条件付きsopが弱すぎる
効果が類似sopの1*5倍以上あったら考えた
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:13.13ID:L7NtD2o8
誰でも持ってるけどとりあえず1本持っとくなら奪命だろうなって思うよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:45.50ID:9YkwxhWe
海と雪以外死んでるからな
赤は敵に耐性あると一気に使い難くなるし葉はザラあるし
月影なんか完全にゴミ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:20.60ID:xrkBrgLI
色系SOPでS1枠固定で武器変更でリセットされる系だし
よく考えたら使わねえな…売ろっと
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:15.57ID:8cg37Eao
即売りしたわ
>>1理解した今もなお出たら即売りしますわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:21.28ID:ZPeUIDDA
ソロアルチやるなら奪命の価値さらに上がるよね
脳死うおおおおできる
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:05.80ID:1kvYEJSQ
100m使って作ったが弱すぎて倉庫の肥やしだわ
常時スパアマのザラには遠く及ばん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:42.62ID:r2j66gas
静心ってヴェヴェ3にしたら3〜4%の火力アップだぞ
その程度とPP-30%を比べたらPP-30%の方を取るわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:38:34.00ID:ld2bZ3EO
>>39
在庫あと二個あるわ
何で安いときに買わなかったの?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:56.20ID:rM4ljhkC
>>29
s4発動しないの草
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:35.55ID:8BWZvpi+
>>57
永遠にヴェヴェ3出来るならな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:14.39ID:8BWZvpi+
静かな心を持ってない貧乏人の僻みが心地良いスレだな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:43.38ID:Cd1lr6v0
持ってない奴は知らないだろうけど静心はカウンターに乗るからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:40.22ID:9YkwxhWe
火力語ってる人はS1〜3に何をつけていると想定で語ってるのか気になる
このS4は雪とセットで使える弓以外のカテゴリだとゴミだぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:53:55.39ID:gEMEJumS
S1花で行けるランチャーもありだとは思うが
貴重なアトラをランチャーにする奴はいないだろうな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:32.71ID:k+0KkGOT
全員1個ずつ持ってるから在庫は大量にあるし
ソロチLv1で普通にドロップもするしな
なんか2個あるわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:40.77ID:bYn7kwcn
いかにもハマザキらしい廃人しかみてないわかりにくいゴミ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:56.07ID:ERaYnxED
アトラロッドにつけるわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:22:21.70ID:33svnXcY
花・縮減2・歌2・輝秤にすると火力8%維持しつつ消費PP-14%x-30%できちまうんだ
1ヴェイパー消費11になるじゃん?PP220あれば20連続発動できるじゃん、通常攻撃さん挟む暇ないっすよ
んむぅ。。。今がコンボ何番目で。。。あれぇ。。。3段目カウント忘れちゃった。。。効率落ちちゃうにゃんこなのだ。。。にもならないわけ
ソードとタリス分の2個は最低でも今のうち用意しといた方がいいぞ、ちなFi含むクラスならテックアーツ込みで消費PP6割減以上になる。本職Fiなら7割だ、ジャブBHS何ループ出来ますかねぇ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:42.98ID:jyzUczx0
奪命でいいわ
使い分け前提のマルチじゃ使わねえし武器持ち替えたらリセットされるのがゴミすぎる
弓ならワンちゃんあるが他じゃ使わん
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:16.92ID:cUYFepVb
奪命はGu専用だしPPいらないんだから比較する意味ないだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:21.50ID:zcHjtjYp
吐き出すだけで発動する雪と、5秒()動かないことで発動する影以外は腐ることがあるからなー
もちろんクエスト選べば強いけどさ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:59.54ID:9YkwxhWe
やっぱり理論値だけで実践値考えてないじゃないか
持ち替えで花や歌の効果消えるしPP回復手段が通常気弾になるよね?
そもそもヒーローで持ち替えできずギア貯められない時点で論外
ダメージ耐性持つエネミー出てきたら初動は全くSOPの恩恵ないゴミじゃん
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:14.37ID:Cd1lr6v0
持ち替えで消える時点でHr向けじゃないわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:18.01ID:gb6iGAxr
どうせ強化S閃とS4開いてる武器、相性の良いコンボ見つかって値段高騰するだろうからサ終まで倉庫だわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:48.42ID:EWb3nm5x
え 俺二つもってんだけど これドロップするよな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:26.77ID:hVu5eHsX
値上がりしてたから売るのやめたわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:13.60ID:7MTzt/un
TeさーS4変えられない呪いなんとかしてくれませんかねぇー
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:11.42ID:PmYWqc2K
ウォンドはそもそもアトラ持つ選択肢が無いような
SOPしっかり盛ったらラヴィスより強いん?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:18.27ID:PZ3pu5Ro
一撃一撃はラヴィス越えるが挙動の差でどうがんばっても無理
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:17.81ID:7MTzt/un
>>83
火力面は超えられない
ただSOPで防御系盛れるからソロアルチとかだと事故がなくなる感じ
俺は使い分けしてるわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:27.41ID:+9a9Ept4
オフスがs4対応だったら需要あっただろうに
ボクソン仕様だったからな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:37.41ID:9e/DFAGV
イマイチよくわからん
恩恵のある武器種を言ってくれ
使ってない奴なら売る
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:13.66ID:37l+6Zpx
持ち替えしなくて呪いS4がなくてpp消費が厳しくて通常でのPP回収がしやすい武器
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:29.84ID:jefGKGaS
S4にPP軽減系はもったいなくて無理、Hrソードなら静心付けるしGuTMGなら奪命一択
PP周りはシオン持ち替えで一気に全回復できるようになるからPP消費半減レベルじゃないと選択肢に入らない
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:33.61ID:YcX8s/02
初回確定だからエゲツない量出るし
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:14.21ID:t6ZYEIGt
買占め急げ!!
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:02.55ID:n2fENymq
>>47
○の閃とか実適用時間の平均考えると
常時発動より弱すぎわな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:13.00ID:a9LwXpNF
3個確保すりゃ十分
性能インチキすぎてガンナー武器、殴りテクター以外S4はこれでほぼ決まりかな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:47.04ID:N8sthMV6
こんなん日頃から数字見えてる奴は見向きもしないゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況