X



トップページネトゲ実況3
1002コメント255KB
【PSO2】ぶっちゃけソロアルチ面白いよな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:02.23ID:biFoiLjC
エンドレスみたいに、どこでこれする!あれする!みたいなパターン暗記いらないから

PSさえあればサクッとやれる

レベル10すら半分以上の奴がクリアできてないし
マクロGuで取れるエンドレスより難易度高なるぞ
0952名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:19.29ID:QxTJ486z
Su放置とか誰でもできるんだし凡人には真似できないスーパープレイ動画より価値あると思うんだがな
やれる人頼むわ
0953名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:24.90ID:1FJVLVap
ここで動かないでクリアした!と言い張っても無意味
普通にサモナー使って高層階まで登ってる人からしたら疑いの目で見られるのは仕方ない
0954名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:45.51ID:nmqsgAeN
低層なら多分できるけどな
0955名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:59.67ID:FI6AUYjE
動かない=放置って発想が馬鹿すぎ
使ってるペットもおかしいし雑魚すぎる
0956名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:33.52ID:1FJVLVap
そりゃ低層ならできるだろw
メロン出しっぱでザラ武器持ってればw
今の俺でも出来るわw
0957名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:53.09ID:3A2W+b7F
ラッピーとヴィオラ使ってる時点で草 しかも14ペットあるのにはりきりとか1年前のSu使いにたまにいたっけな
エキスパチェック時の狂騒でヴィオラで放置でクリアできるってだまされて40分かけてクリアしてた馬鹿と同じにおいがする
放置っていったって何もしないわけじゃなくタクトは振るのに馬鹿じゃねーの?リュクロスと各ブレイクで計10万はダメージでるんだぞ?

>>947
オート書き忘れました
シンクロウは柔らかいので注意 あとシンクロウ火力だす溜めにマロン投げて死なせてからのシンクロウでPAといった流れになるので
持ち替え等でペット枠減るので慣れてからでもよいかと

つよふんペット用意 ペットHP注意しつつレスタこまめにまく リュクロスでちりつもダメージ 無理してマロンメロン投げない 定番SuFiツリーを取る
これで時間はかかるけどクリアはできるはず
0958名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:24.98ID:RsCNcOjz
棒立ちだとエゴ無い時に後半の床出る変なの乱舞で死ぬと思うんですけど(名推理)
0959名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:59.86ID:QxTJ486z
>>957
ラッピー通常で10万でるぞ
0960名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:49.99ID:3A2W+b7F
>>959
こういった奴がずっとレドラン使ってそう・・・
当てやすさとか耐久性とか考えたら入れる必要ねーだろ・・・
0962名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:58.66ID:QxTJ486z
>>960
エアプ晒したな
0963名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:30.50ID:FI6AUYjE
>>959
ワンダブレイクやショック使った事ないの?
使った事ある上でラッピー使ってるとしたらサモナー辞めて
おまえのせいで評判おちるだけだから
0964名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:51.49ID:nmqsgAeN
俺のラッピー有料のレベル10のままなですけど
濱崎氏ね
0965名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:04.66ID:1FJVLVap
ないなwないw
はりきりラッピーでコアに命中しても3万
10万はないw
0966名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:07.74ID:QxTJ486z
通常よりブレイクのほうが当てやすいとか言ってる時点でガイジ
0967名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:29.63ID:RsCNcOjz
少し前に話題になったSuBrラッピー通常推しの奴か?
0968名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:36.29ID:FI6AUYjE
>>962
そりゃおまえだよ
ラッピー使ってる奴なんていないだろ
案山子相手にはリュクロスシンクロウしろ雑魚
0969名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:55.90ID:p/gztMtD
勢い出てきたな、やっぱり人気コンテンツじゃないか
0970名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:23.88ID:yH043Bvr
初日にクリアしたっきりやってなかったけどこのスレみてもう一度やったけど
Heのソード通常ぶんぶんだけで4分ってとこだね
TMG通常だとバリアはられるのにソード通常じゃしてこねえのか
0971名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:29.53ID:QxTJ486z
>>967
いやSuFiだぞ
当たり前だが確実にPA当てれる状況ならPA使ったほうが強い
でも放置でやりたいんで
0973名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:44.20ID:FI6AUYjE
まともなサモナーはラッピーもヴィオラも使わないんだよエアプ君
0976名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:03.93ID:BK9tEDDe
Lv30からあんまりHP増えてない様に感じる
分身は40万くらい?
0977名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:49.01ID:3A2W+b7F
14ペット時代に出すペットじゃないよな
ちょっと前までは動かない敵はシンクロウかラッピーって分れた時があったくらいで今じゃラッピー使ってる人は見たことない
あとヴィオラ・・・他のペットでいいじゃんで使わないし耐久だけが売りだったのに今はワンダも強いし

しかもはりきり・・・超メガ掘れない雑魚なんかな。ラッピー使う場面ならメガメガシンクロウ使えよって思うわ
0978名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:47.64ID:1FJVLVap
黙ってたけど普通にプレイしてたら放置してたらバリア付くの知ってると思うんだけどな
0980名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:12.34ID:uvI6eY2v
>>970
ソードは通常1,2,3ごとにバリア判定が独立してるがTMGは全弾単一の攻撃に判定されるからバリア張られやすさが違う
0981名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:16.41ID:i2NQ/lA4
30で6分かかってたのが45で6分切るようになってた
もっとマスカキーダ殴らせろよ
0982名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:48.37ID:QxTJ486z
>>977
放置要員ははりきり絶メガでやってるわ
トリムなんかは超メガ積んでるけどな

というかパフェでマウント取るってどうなん?w
ぐんぐんとかなら分かるけどさ
0983名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:12.07ID:3A2W+b7F
動かずにペットリボルバーしてるだけで倒せるからPSなんてほぼ関係無いぞって趣旨からの
ID:QxTJ486z脳内変換で放置(タクトもPAも出さないかの如く)って事にされてて草

ファレグのヴィオラ放置動画でも見て復活した雑魚かよwww
0984名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:23.11ID:FI6AUYjE
>>982
うそくせー
使ってるペットからして45もクリアできない雑魚としか思えん
0985名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:36.88ID:QxTJ486z
>>983
なんだ動画あげれないのか
期待してたのに残念

>>984
一応前半ラッピーとワンダ、後半マロン2回とヴィオラでクリアはできとるぞ
当然放置ではないのと7分だからかなり遅いけどな
0986名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:25.72ID:eiXWK609
\(`Д´)ノウワアアアアアアアアアン
今やったけど時間切れになってしまった
マロンリボルバーバリア貼られるのかあ
ペットもマメに切り替えないとダメなのか
ちなみに深遠度32ですが、もう少し時間あったらクリア出来てたのかなあ
0988名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:32.97ID:WEgvUvat
絶メガ防御も上がるからいいよな
超メガかと思ったわ
ラッピー通常で半分削れるの?感覚的にはいけそうだとは思うけど
前半ラッピー後半ワンダでやってたけど、まあヴィオラでもいけるのはいけるね
0989名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:38.39ID:QxTJ486z
>>987
なぁお前頭悪いって言われないか?
0990名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:43.19ID:WEgvUvat
ラッピーにひかりとやみ入れて通常やってソニックやると体力もりもり回復して
放置気味に戦えるのは事実だよ。13でもラッピーはステータス上限が高い
0991名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:26.63ID:3A2W+b7F
>>986
うーん。なんかやり方間違ってると思われ
マロンメロンは投げるけど基本は各ブレイクとショックとリュクロス火力で45を5:20でクリアしてるから
汎用ツリーや装備の違いとかあったとしてもそんなに差がでるはずないんだけども

マロンは序盤 中盤 ラスト〆と3回までは入ったの確認してるけど。同じペットPAずっと出し続けてバリア貼られてるの気がついてないとかない?
0992名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:32.12ID:QxTJ486z
>>988
ラッピーは下手にソニック撃つより通常のがいい、死んだらワンダに交換
上の方で死ぬ前に交換って言ってる奴いるけどワンダは根性で攻撃力上がるから俺は死ぬまで使ってる
0993名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:54.06ID:3A2W+b7F
>>986
もしかしたら自分のHPやばくなったらすぐレスタしちゃってない?
ペットが生き残ってるかぎり本体は死なないから本体HPでもペットHPが多めならレスタいらないどころかFiツリー次第じゃ火力アップのチャンス
本体HP気にして逃げ回ってるせいで時間かかってるのかもしれない。中央にずっといるだけで良い。ペットHPだけ見てればおk

あとはずっと同じペット出し続けてバリアくらいしか思いつかないな。最初はPP満タンから全部PAぶっぱやったら入れ替えくらいでもよいかも
0994名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:01.63ID:Q8dQ7F9r
時間かかってる人に質問したいんだけどDBって何分くらいで使える?
今後HP上がって長期戦になった時に参考にしたい
0995名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:35.69ID:Q+TbKDm5
Suなんてどうせ猿でもクリアできるんだから議論すらならRaとかにしろ
0996名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:26.80ID:QxTJ486z
>>994
ヒロブ切らしまくったHeが7分で溜まった
Suは使うPAにもよるがもうちょいかかるんじゃねぇかなそれでも10分以内には補正効いて溜まると思うけど
0997名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:54.66ID:0MGeL7+M
45階層までやったけど

39-40でHP爆上がりから(約+3m)41からHP減ってるからな(約-1m)
45までHPの増減は1mも無かった
41-45やって「前より上手くなって早くなった」って奴はほぼ勘違いな(笑)
0999名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:13.15ID:eiXWK609
>>991
>>993
すみません もしかしたらそうだったかもしれないです
バリアは貼られているは確認できました
レスタもマメにやってたかも

まだ一回目
まだまだ練習する必要ありますね、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況