X



【イドラ大成功】セルランの高さにアンチ憤死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:49.03ID:+fuITV5g
所詮アンチなんて低単価のゴミクズだったんだよね
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:40.17ID:03SoMlwm
ヤクザが下がった分も稼がないとまた赤字だぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:02.34ID:2IdjgkBF
これで既存タイトルの減衰を補えているかどうか
3Q決算、年度末の決算が見ものだな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:50:41.88ID:ua/5BPYc
既存タイトルはもっと底を潜るからどのみち補いようはない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:48.84ID:j/gkwKTA
セルランよく分からないけど45位ってポジれる順位なの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:53.79ID:q7FhLh9F
せめて一桁とったりFGOを一回でも抜いてからスレ立てろよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:58.72ID:IMy0nNtG
リネレボと同順位だから
これで成功というなら
あれも成功という事になるな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:06:27.09ID:/EJsalRB
ここで言うアンチだの信者だのは誰を指してる言葉なんだろう
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:28.81ID:vFqfRJ90
esから移民させただけってオチ?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:07.66ID:i9r+MJ9j
ソシャゲランキングの売り上げ目安拾ってきた
今の順位1ヶ月キープできたと仮定して0.5〜1億だってさ
https://imgur.com/a/08Soejy
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:50.75ID:q7FhLh9F
>>11
言うてもリネレボはイドラ出た辺りでTOP3あたりにいたから
開始直後なのに一度もTOP10入ってないイドラと比べたら可哀想だろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:08.90ID:j/gkwKTA
>>16
FGOとの売り上げ差は0ひとつくらいの違いかと思ったら0ふたつも違うことになるのかよ
全くもって相手にされてないやんけ…
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:59.12ID:zv8RMBdu
良かった、これでエンタテインメント部門の赤字を払拭出来るな!!
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:56.40ID:FbYXLpWh
リリース一週間+イベント特効ガチャやってこれはなぁ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:22.08ID:zqEQRJhg
イベント特効が全く特効じゃないから回すやつおらん
見るならクリスマスガチャが本番だろうな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:15.23ID:/bK4MPBt
ギャラクシーのアクティブ死んでるし荒らしが居ないとどのスレも伸びない辺りお察し
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:48.09ID:QHb99Xc1
年末イベントやっといて、次にクリスマスイベントってのも滑稽だな…
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:07.66ID:kBJplQO7
playストアだと32位だったわ
無名タイトルにしては高くね
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:10.05ID:rPorMw7E
前評判PSO2に引っ張られて最悪だったから思ったよりいいじゃんってなった
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:51.10ID:6nwixkaT
クソ2が今も好調なら間違いなくヒットしてた
サイコパスハゲの自業自得
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:11.32ID:BmypxCYb
パー兄貴が良いキャラしてるな
ルーサーのようなネタ人気じゃなくて正統派人気がある
やはり癌を切除したのが正解だな
あとは酒井病院から退院すれば勝利
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:16.74ID:fVpHO0Kf
名前だけ変えられた説あったけど結構出来よくて確信したわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:59.16ID:03SoMlwm
で、これでデジゲ部門救えるほどの力あんの?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:18.69ID:A04+nqKI
開発費にどんぐらいかかってるか不明だけど
月1億を1年やれても12億なわけで…
赤字の解消が可能かというとイドラだけでは無理
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:29.75ID:Iruf9V9a
>>10
あれはもう宗教化してるから越すのは無理
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:48.60ID:caRhrJ/d
イドラ200万DL達成か、大勝利だな。
一方国14の不便利アプリ、ゴミw
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:54.29ID:F2uf8hsf
200万ダウンロード記念プレゼント 旨ぇ

スターダイヤ(無償)×1,000
運命の巻物×1
メセタ×500,000
小さな星玉×15
行動力の薬(小)×10
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:26.80ID:F2uf8hsf
赤字解消する方法は酒井の4馬鹿を首にした後でpso2サービス終了な
サービス終了が先だとイドラに影響が出るから酒井クビは必須
pso2の赤字が無くなればセガサミーも安泰だろう
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:51.56ID:GYxSXyI9
国2のユーザー数が抜かれそう
酒井クビ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:00.78ID:LsvhAU+4
40位だったり100位だったり、高いのか低いのか毎回違うんだけど
はっきりしろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:04.02ID:CoUInrff
リボ払いエイトさんはamazonギフト1万円で釣って3000RTしかされない空気だけど大丈夫?
3Qで14億円黒字稼ぐ三兄弟の末弟が始まる前からこのザマだよ
イドラ君が10億くらい稼がないと
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:56.07ID:a4FCl7KC
シリーズ1200万人に増えたわけだが
その5分の1がリリース10日のイドラと言う悲しみ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:19.13ID:b1AnH1Fm
イドラだけで1000万はいけそうな雰囲気だな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:28.95ID:R2Eo6NRt
FGOのパクリだからランキング上位じゃないとおかしい
これが国王の考え
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:22.56ID:ZcwfV5G8
予想以上に死んだswitch
予想外に盛り上がったイドラ

差は酒井の影響度
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:04.27ID:COG2eVab
特攻で強化してコレならお察しだし 一億や二億じゃ開発費と広報費のほうが高い

デジゲー赤字を補てんする分も含めたら15〜17億は稼いでもらわなくちゃならない
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:54.43ID:zqEQRJhg
だってあの特効手に入れたい要素皆無だし回すやつがおらん
特効って言っていいのかすら疑問
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:17:23.32ID:zv8RMBdu
特攻 玉砕 崩御
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:57.67ID:Gz1wBnfX
2%重ねありゲーのクソガチャやる人いるのか
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:02.35ID:fZ8YEroS
誰も憤死してないのほんと笑う
前は大発狂でしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況