X



【PSO2】新規サモナー育成スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/12/07(金) 10:42:58.29ID:e6fDxpOE
オライナゴがやってきたぞ
とりあえず雑魚用とボス用に使うペットとPAとパフェなにやればいいか教えてくれ
0003名無しオンライン2018/12/07(金) 10:44:55.63ID:Ibrla05x
強いパフェ今は手に入らないから無理だぞお疲れ
0004名無しオンライン2018/12/07(金) 10:45:32.32ID:/Zh/I+J6
イナゴが耐えられるほど単純な準備じゃないから無理
0005名無しオンライン2018/12/07(金) 10:49:04.99ID:e6fDxpOE
あ?そこらへんのパフェでもダメなんか?
あとイナゴ舐めんじゃねえぞ
今迄どんだけイナゴやって来たと思ってんだ
0006名無しオンライン2018/12/07(金) 10:49:26.89ID:y6yIGD3j
>>1
雑魚にはぐんぐんパフェを積んだレドラン
ボスは超メガラッピーが最強やぞ
あとマロン4匹で埋めろ
0007名無しオンライン2018/12/07(金) 10:51:34.13ID:tYwEAXZB
育成終わるまで1ヶ月くらいかかるんじゃね
0008名無しオンライン2018/12/07(金) 10:53:26.49ID:+T+AOWby
藤本結衣さんの件の何かヤバいのか大体わかってきた

・公式プロフィールにゲームが趣味と書いているのに、運営の不正が判明したので、今後ゲーム実況番組に出ても茶番扱いされてしまう。
ゲーム系で売りこむ道が断たれた

・それどころかこれまでのPSO2生放送企画でも同様に運営の不正が考えられる

・よって、旧放送局メンバー、DFガールズ、広報隊NT、ライブワンモア出演者も全て巻き添えで不正疑い

予想以上に大事だよこれ…


・不正クロノス(最強武器)錬金事件

伝説の不正クロノス錬金の瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm33761259
市来「え、なんでアトラ持ってんの?」不正「シショウガー」高速詠唱
http://www.nico video.jp/watch/sm33761527


・不正ユニット(最強防具)錬金事件

Twitter魚拓
http://megalodon.jp/2018-1104-0047-57/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058745006326829056
(仕様上このレシピでは作成が不可能。指摘され無言削除)

http://megalodon.jp/2018-1104-0117-30/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058752139349000193
(これも不可能なレシピ。スレ炎上後無言削除)
0010名無しオンライン2018/12/07(金) 10:55:07.37ID:rPorMw7E
雑魚はワンダ
ボスはトリムメロンシンクロウ余裕があればマロン複数追加
0012名無しオンライン2018/12/07(金) 11:27:43.80ID:wT1W4Nmz
手に入るかどうかとかそういうのを無視したアドバイスをすると
ぐんぐん、どたばたor絶品げきから、おうえん*2 のワンダ1匹
絶品メガトン、超メガトン、ふんばり、つよがり のマロン3-5匹
あとはマロンと同じパフェ積んだトリム、シンクロウ、メロンのどれかが居るといいかな
0013名無しオンライン2018/12/07(金) 11:44:06.22ID:ibkd0f7n
☆13なら上位御三家
☆14ならワンダメロンがいれば大体なんとかなる
あとPP回復微妙だからアトルか応変ガンスラがあるとなお良い
0014名無しオンライン2018/12/07(金) 11:47:19.48ID:ZXkywCuD
☆14だのパフェだの言ってる奴居るが
☆7ワンコ連れてくるくるしてるだけで文句言われないからそれでいいぞ
0015名無しオンライン2018/12/07(金) 12:06:59.41ID:e6fDxpOE
え???メロン14とかいつ実装されたん???
てかレドランとかメロンって産廃から脱したの?
0016名無しオンライン2018/12/07(金) 12:19:03.59ID:wT1W4Nmz
>>15
マロン14と一緒に実装されて攻撃力上がったから産廃じゃなくなったし
打防が5390とかぶっちぎりだからへんかん2個積みでもいいぞ

レドランは14未実装だけど弱いのは判ってるから強くするみたいな事言ってたわ
0017名無しオンライン2018/12/07(金) 13:20:05.07ID:Vc0kZKGE
今更イナゴとかおせーよそれでもイナゴのプロか?
嗅覚いい奴はアークマビーチの時点で既に嗅ぎ付けてきてるから
0018名無しオンライン2018/12/07(金) 14:47:07.18ID:TUTVl7xQ
今から来てるイナゴだとソロエクス行けんのかな
0020名無しオンライン2018/12/07(金) 17:42:24.12ID:6a8t0h11
マジレスするとマロンはもう1匹もいらないぞ
ソロレイドやる奴とかTA勢以外無くても何も問題ない
むしろマルチで使い道ない
0021名無しオンライン2018/12/07(金) 17:55:15.14ID:Q1aWvYlg
マロン弱くはないけど膨らむまでが長いんだよなあ…
0022名無しオンライン2018/12/07(金) 17:58:53.28ID:Povwad/E
今やってるメリクリのデウス相手には中々有能
0023名無しオンライン2018/12/07(金) 18:29:38.30ID:QcTYwmq1
多段攻撃のときマロンだして投げれば40万はいるやん。
最大までためてるアホおらんよな?
0024名無しオンライン2018/12/07(金) 19:12:46.76ID:6a8t0h11
マロン使ってるのに最大投げ以外する方がガイジw
最大で投げれないならメロンにボロ負けだからな
0025名無しオンライン2018/12/07(金) 19:26:46.36ID:G3JF0F7S
まずサモナーで狂想回して超メガ量産できるようになるまでがチュートリアル
0026名無しオンライン2018/12/07(金) 22:57:22.35ID:QcTYwmq1
なんか釣れてるな
そう思うなら毎回最大にしてればw
5秒以上かかるならトリスパでいいけどな
0027名無しオンライン2018/12/07(金) 23:00:52.07ID:R/Z+2Hm4
必須
14卵、対応したパフェロール、タクト。

この時点でもうおかしい。ペット強化とパンケーキですらだるい
0028名無しオンライン2018/12/08(土) 00:45:22.04ID:5ImQwx6U
今は14犬鳥メロンが居れば他は全部いらん
13しかないとか空いてる所にはマロン入れるくらいで脳死ザラタクト超メガメガつよふんでおk
マルチ行くなら電池あると便利だぞ
0029名無しオンライン2018/12/08(土) 00:52:15.78ID:5ImQwx6U
あとはフォルニスパフェな
光と氷に対応させた14犬1匹がスライサーするだけで超メガは回収できる
今持ってなくてもトリガー回せば炎氷は拾えるから犬を光にすれば完成
0030名無しオンライン2018/12/08(土) 12:48:29.69ID:jEhIhlwJ
>>16
強くなるって言っても…性格が死んでるからゴミはゴミだよ
0031名無しオンライン2018/12/08(土) 13:02:47.83ID:WRpmuQ7U
便利なのがフォルニスパフェ+クエストにあったラムネ
ラムネ付けたり外したりは、たった1SGでできるのがでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況