X



【PSO2】の隠れマダヤッテタウン住人の数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:37.03ID:nSOTGAnf
以下、IRより逆算される、上位3タイトル占有率33.4%、33.3%、33.3%の場合の
PSO2の月間アクティブの推移(つまり可能性のあるアクティブ人口の範囲の最小値)

2014年@06月:106.4万人
2014年@09月:101.4万人
2014年@12月: 87.6万人
2015年@03月: 82.3万人
2015年@06月: 77.4万人
2015年@09月: 98.6万人
2015年@12月: 88.1万人
2016年@03月:126.9万人
2016年@06月:106.0万人
2016年@09月: 86.6万人
2016年@12月: 93.5万人
2017年@03月: 98.4万人
2017年@06月: 68.5万人
2017年@09月: 63.8万人
2017年@12月: 55.4万人
2018年@03月: 52.4万人
2018年@06月:106.2万人
2018年@09月: 78.0万人

基本無料ということを考慮しても、隠れマダヤタウンの住人が多過ぎるのではないか?
マダヤタウンの住民票を置きながら、亡き国王を冒涜するなど、許されることではないぞ?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:17.30ID:zfnZvxFb
-94.4
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:54.58ID:iVzTK8/3
ウン十万人規模でアクティブ居るなら大型アプデの初日でオールグリーンとかならんやろwwwww
それにそのアクティブを前提にすると大半のユーザーがアプデや休日プレイを無視してることになるからあまりにも悲惨だわwww
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:16.35ID:yTDsrvoh
>>1
決算補足資料にあるのは上位3タイトル占有率ではなく上位3タイトル"売上"占有率
売上と人数が比例するとでも言いたいのか?
月額ゲーじゃあるまいし
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:19.45ID:nSOTGAnf
>>6
新規タイトルがほぼ無い(or早々に虫の息)し、PSO2と2位では大きく離れてると推測される
それを裏付けるようにPSO2が出て以来のキャクタンカーは、ほぼ変動が無くなってしまってる

こうなると売上占有率からおおよそのアクティブ人数の把握も出来てしまうし
キャクタンカーの方から逆算してもほぼ合致するので、そういう数字になる
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:20.06ID:3EuoIRYY
露骨な信者成りすましアンチで草w
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:26.17ID:NhYNNlU3
>>7
前年度4Q→今年度1Qは
MAUが291万人→688万人
客単価が2502円→1123円
になってるんだが
これをほぼ変動がないと言うのか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:20.21ID:CkR0U8Yl
78万人?おいおい間違えてんじゃねぇよそんなに多いわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況