【PSO2】スイッチ売れまくってるのにPSO2過疎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:31.67ID:ZYNV5aUO
今週だけで30万も売れてるのに誰もPSO2やらないwwwwwwwwwwwww


クソゲーすぎて見向きもされないwww

まさにゴミ以下
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:14.33ID:vbSLlgX2
みーんなスマブラ
クソゲゴミツーだーれもやってへんw
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:52.72ID:B+rptxTz
30万台も売れて誰もPSO2プレイしないとか終わってんなw

こっちは無料ゲーだぞwwwwwww
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:13.11ID:BwK71FvF
国王イライラやろなぁこれ…
販売台数はどんどん増えててスマブラの世界ランクもあほみたいに増えてるのに国2は過疎のまま
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:44.35ID:LAh31bEp
例え無料だったとしてもこのゲームに時を費やす価値がないから見向きもされないのさ
1円玉100枚重ねる遊びは無料でできるが誰がそんなことやってるんだって話だ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:10.23ID:8PxbSEcA
スマブラにもクラウドはいるよな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:26.74ID:yNQjril+
アンチ乙
マスターソード取るためにフリー1週だけするから
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:30.37ID:OHUDIBAj
FFはプレイアブルキャラ出してるのにPSO2はスピリッツすら無しって完全に負けてるよね
SEGAはソニチ以外スマブラに出れない
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:18.87ID:B+rptxTz
やっぱまともな奴はPSO2なんてプレイしないよなww
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:29.99ID:4XBaC4pN
セガなんてだっせーよな!とかCM売ってたのに本当にダサい企業になっちゃったな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:44.79ID:z2fB8U6s
普通は上位互換のMHWやるからな
PSO2は無料厨の妥協でしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:36.88ID:BIOVFbE/
タダでもやらない神ゲー
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:21.50ID:6sLAyy+0
クラウド作りなおしてダウンロード版作らない限り劣化グラフィックとラグばかりでやる気になれないだろう
携帯ゲーム機だしPC版より画素落しても良いから作りなおすべきだと思う
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:02.78ID:Jxof8Pd1
うっかり始めてログインしてもロビーのスカスカっぷり見たらやるゲーム間違えたって悟るよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:18:29.83ID:q/KgsPMP
格ゲーと比較も謎だし、PSOより過疎ってるエンドコンテンツ皆無で使い回ししかないMHW挙げるとかエアプ極まってるな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:14.53ID:FWqbS5HR
クソハードとクラウドではPSOは輝かない
高級料理店でスーパーの食材を使うようなものだ
それでもスマブラにはSEGAのキャラクターを出させてあげてもよいと考えている
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:34.86ID:rJGpBPH2
口だけバランス調整と使い回ししかない一年やんw
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:11.31ID:7M65XHMq
スマブラは分類アクションゲームであって格ゲーではないんだよなぁ
エアプ極まってんな

とはいえ信さんお得意のMO・MMO揚げ足とり並に意味の無い分類ではあるな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:56.24ID:BIOVFbE/
>>17
二年やぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:19.48ID:zhFCtYpp
みんなスマブラやる為に買ってるんだから増えるわけないだろ
夢見てんなよハゲ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:29.25ID:+9rcI9lb
ソニチがソニックだけじゃなくサブキャラまでスピリッツで参戦させてるのに
PSO2だけラッピーすら居ないの草生える
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:42.56ID:nZsAEfLv
リリース初日うっうきで20ブロックも用意してたのが本当に無様で最高だった
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:45.31ID:MD25Ba53
warframeもPCPS4SWに展開してるのにあっちは大成功
何がいけなかったのか
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:17.01ID:BIOVFbE/
手続きのめんどくささだけじゃあそこまで爆死はしないだろう
客の意見を文句扱いして好き放題やって落とした評判のツケが確実に来てた
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:01.34ID:cSx3pF5H
何がいけないというより何でいけると思ったってレベル
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:08.30ID:6sLAyy+0
大体自社ゲーなのに他機種同士で遊べない事も技術的に変じゃないか?
各サーバーのユーザー人数不足なら全機種サーバーも作るべき!
「技術がー、コストがー」等言って作れないだけか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:00.98ID:jV3Ok4gS
ネットの評判なんかじゃPSO2はビクともしない!とか思ってたんじゃね
馬鹿でしょネットゲームなのに
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:00.00ID:zhFCtYpp
だいたい普通の家庭じゃまともに遊べないでしょ
Switch持ってる人が最初触っただろうけど殆どの人がそっ閉じしてるのでは?
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:35.17ID:RH4j87wT
帯域の設定やセガIDの登録が難しいという意見もあるようですね
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:16.40ID:85jPPUUT
クラスバランスごちゃごちゃで達成感も何もないこんな糞ゲ誰もやらないよ
しかも運営が運営する気あんまり無いし終わってる
やる気あるなら少しは要望にきっちり応えたもの実装してみろって話だよな
いっつも意見は文句だし実装するのは要望とはベクトルのずれたかっこいいだるぉだし
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:14.57ID:is5yC38X
switch開始を来年の19年3月にしておけばな
スマブラに飽きた層を取り込めたんじゃね
よりにもよってやらかした最悪の時期にスタートだったからな

・PS4とチャット不可
・隔離ブロック
・15分強制ログアクト
そら誰もやらんわ草
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:26.35ID:YTGQ50J8
え? だってpso2やってて誰か誘うとか有り得んだろ
わいわいどころか話しかける事もできないオンゲとか
何考えて作ってんの? アホす
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:01.42ID:kV6ysLC7
モンハンコラボのときにCMやってたけど
今流したほうが効果あったんじゃないの?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:14.91ID:ESz1GkYO
スマブラに飽きた層がこんなゴミみたいなゲームやるわけないだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:35.66ID:sYAStiGv
がら空きのロビーでうろうろするだけで遅延発生する始末。これでも通信速度は快適なんだけどマジで使い物にならない。
テスト段階で切り捨てるかクラウド諦めてデータダウンロード式で行うべきだった。
それを出来なかったのはプロデューサーやディレクターが頑なにゲームをしなかったからだな。
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:18.90ID:+3RIht5A
クラウド諦めてって、クラウドじゃなきゃ出せなかったんじゃないの?
主にクライアント容量のせいで
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:51.83ID:YTGQ50J8
今からでも本気でswitch取り組むならとりあえず制限時間廃止と移動系某削除からかな
現状じゃ居やしないとはいえ新規見つけても操作やルールの説明チャットもできない

一番良いのはswitch完全隔離して1から全部説明する体験型シナリオ実装だろうけど
それは一本モノ作るレベルの労力だから新作作った方がマシだろうしな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:05.51ID:+T82V291
まだやってるガイジももうやってないガイジもやったことないガイジもオールガイジなんだから仲良くしとけやゴミ共ww
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:54.64ID:6sLAyy+0
>>38
容量にしてもPSVitaに出来たのだからswitchに合わせてクライアントを作ればと思ったが
アップデート繰り返す度にPC版の容量が増え続ける謎仕様ではと思ったw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:06.39ID:Z2x+4fX9
スマブラの分類は4人同時対戦可能ダメージ排除型バトルロイヤル格闘ゲームだから格ゲーだが
そもそもアクションゲームの分類からの派生が格闘ゲームだし何いってんの
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:55.15ID:6sLAyy+0
スマブラコラボあるならバトル限定でスイッチ民はマリオやピーチ姫、クッパ等
使えれば人増えるかも知れないぞ!(確実とは言ってないがw)
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:08.39ID:06QEw/DS
>>41
開発曰く対戦ゲームではなくアクションだからな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:14:37.39ID:8OT4xNb2
https://i.imgur.com/UTUBdfQ.jpg
まさにゲーム内に数個しか存在しない伝説の武具やで
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:01.85ID:CYNLD4AI
Switch持ってる人が何百万といるのに無料だったらちょっとやってみよって思う人が全くいないってすげぇよな
どんな信さんもSwitch民の少なさ突っ込まれると何も言えないもん
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:51.41ID:8OT4xNb2
イドラスレがスマブラの話題でしか伸びなくなってるの笑う
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:24:22.05ID:iS9Ej3O5
もしかしてPSO2クラウドってスマブラ参入狙ってたんじゃ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:57.01ID:JVQKcYRl
>>13
スイッチ側の規制で16GB以上のクライアントはリリースできないんだよなあ('ω'`)
馬鹿みたいに膨れ上がった容量がこんなところで牙を剥いただりな('ω'`)
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:28:58.18ID:q/KgsPMP
>>45
>>43

というか格ゲーの大会にもエントリーしてるタイトルを格ゲーじゃないとか笑いにとりにくるのやめろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:27.19ID:ttvrxo6S
終点でタイマンするだけならキューブから一ミリも変わらない気がするんだけどなんか違いあんのかね
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:58.22ID:/yVOSNiY
糞禿さんブザマでミジメっすねぇ…w
確かスイッチ導入初期の頃、同接スレで大爆死がバレバレだったのに必死こいて好調とか言うてましたよね?www
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:39:03.11ID:Cv7C1m+/
PC vita PS4 Switch全部触った俺から言うと
PC 言わずもがな

PS4 PCよりはロードや快適さで落ちるけど普通に遊べる

vita UIが優秀 サブパレもタッチで操作は操作は1番楽
ただロードが糞 それと最近は人がいなく鯖や時間によって緊急で12人集まらないこともある程

Switch UI 操作 ロード全てが糞
グラもvita並 オードも遅く クラウドだからか全体的に動きがもっさりになる
ストレスしか溜まらなかった
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:00.31ID:/yVOSNiY
アンチですら1万くらい増えるっしょみたいな空気だったのに
1鯖あたり100人くらい増えて即消滅でしたっけ?うふふwww
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:44:27.25ID:/yVOSNiY
糞禿さん、スマブラとコラボしてくださいって涙目で頼み込んでそうwww
そして門前払い食らって真っ青になってそうwww
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:00.88ID:gXxCEeqG
展開してる規模の差がでかいとはいえwarframeとの差が目立つな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:07.44ID:B+rptxTz
無料ですらプレイしたくないゴミゲー

それがPSO2
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:57.45ID:Cv7C1m+/
すまん、忘れてた
Switch 人がいなさすぎて12人所かクエストに行っている人がいたらいいレベル
このゲームの全てをソロで楽しめる人間しか遊べない


冗談抜きでSwitchはどこかとサーバー合わせないと死んでるぞ 人がいないってレベルじゃない被災地だからな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:16.13ID:YTGQ50J8
新規にとってはもっとひどいぞ
switchでクエ中に他人見つけたりしたらほぼ既存のカンストプレイヤーで
挨拶もせずに超ダッシュで全部のエネミー屠って消えて行くからな
ゲームにならんよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 02:52:48.53ID:jIGoAxlw
無料ゲーなのに誰もやってなくて草生える
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 03:04:56.85ID:3eSKk9de
そらコラボアイテム目的以外でスイッチ版をやる奴なんていないわな

かなりの悪評がネットで出ていてPSO2をやったことがない人にも馬鹿にされているし、ゲーム自体もダメダメだし、新規にとっては導線がまるでないから何をすればいいのかわからないし、わかったところでやる気でないだろうし(opの仕様とか)

ネットの意見を全部文句扱いしてたらそらこうなるわな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 03:30:12.39ID:5KGK/tXs
当方クラウド版デビュー→PC移行組だが
古巣への愛着他の理由でクラウドブロに頻繁に助っ人目的で行ってるんだが
ゴールデンタイムはVitaブロと同じくらいか少し劣る程度人いるけど
それ以外の時間帯はまあ酷いもんだわ・・・
新規というか若葉マークはわりかし頻繁に見かけるが
大抵数日で見なくなるから途中参入組で長続きしてるプレイヤーは皆無に近い

そんな劣悪な環境の中でもめげずに続けてるメンツは横の繋がり強くて和気あいあいな雰囲気なんだが
だからこそ見ててやるせなくてなぁ・・・
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 03:42:34.98ID:6sLAyy+0
>>50

元々低画素なら画面は設定1以下でスイッチ用に16gb内で作り替えれば良いんじゃね
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 03:56:33.78ID:Qkitwme2
クラウドサーバーとかいう金食い虫ヤバすぎでしょ…
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 04:26:36.43ID:JDXd8MkU
通常ダウンロード版も用意して欲しいわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 04:51:19.97ID:Cv7C1m+/
switchは切った方がいいだろうな 冗談抜きでvitaもそろそろ切っていい
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 05:26:47.10ID:xkjTskYF
人が増えないのわかってるからやらないんだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 05:35:06.25ID:eKXanMQi
スイッチの無料ゲーはそもそもニンジャもあるし、今年PSアワード取ったフォートナイトさんも配信されてるんでクソニごときではユーザーを獲得出来る余地は無いんすよw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:29:08.86ID:tZRsPNcI
無料だとかハードだとかの問題よりもそのゲーム性の問題
緊急に合わせてがっつり張り付ける生活じゃないとどうしようもないし
まともな家庭でやれるゲームじゃないパンチラゲー
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:37:11.31ID:LAh31bEp
リゼロコラボのエミリア服とかスカートめくれまくりだし
あれめくれないんじゃなかったのかよしっかり再現しろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 07:03:58.51ID:C8Bk+eLa
コラボ先のキャラ名を何て読むんだっけ?と聞くほどなのでお察し
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:06:56.17ID:AU/OgVz6
会社の命運をかけて作った宇宙忍者
仮にも大手企業が作った国2
1年差はあるとはいえどっちも会社の稼ぎ頭になったゲームでどこで差がついたのか
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:07:29.64ID:8OT4xNb2
>>52
スマブラエアプイライラで草
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:02.40ID:+yv/slZq
導入部が下手な気がする
いきなり覚えることが多くて理解する前に脱落しそう
用語とかも新規にはもんじゃだろうし
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:14:32.06ID:+yv/slZq
アークスロードとかも
たぶん新規は何でそんなものがあるのか理解できなさそう
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:05.86ID:VfphRtwM
Switchユーザはポケモンかスマブラやってるしな
国2なんてゴミクズやる理由がない
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:54.58ID:I0DeXqxH
switch好調とか強がってたのほんま草
その後社長自らPSO2全体がスローダウン、switchの接続も想定に達していない発言
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:29.18ID:6xm90inP
誰がサービス終了目前のゲームやるんだよw
HDD破壊されるかもしれないのによ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:00.44ID:eKXanMQi
ロードマップがあろうがヘルプやチュートリアルがあろうが、結局のところ強くなる為の方法が凡雑過ぎてて普通の感性を持つ人間からしたら歪んで見えるんだよ
その最たる例が倍率ゲーだとかOP付けだとか
それが前提みたいな構図になっているから「配られた手札で勝負する(今の手持ちで戦う)」事を努力不足扱いして「RSF揃うまで引き直す(常に理論値最高で居ろ)」が美徳みたいな扱いになる
こんなゲームに適合出来る奴は歪んでいても平気な元から歪んでいる生き物だけ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:03.53ID:P2vcqz1m
マリオスーツとかピーチ姫スーツ出せはええんやで
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:11.84ID:B+rptxTz
もうサービス終了も近いな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:00.78ID:eKXanMQi
任天堂「我々は既にBoWリンクのコスチュームを無料で提供しているんですよ(訳:これ以上俺達を巻き込むなクズども)」
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:33.29ID:yTDT/bux
零の主人公姉妹とかまで普通にスピで出てるのにマスコットキャラすら出して貰えない500万IDゲー
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:03:48.92ID:lFWJ5yFF
落とされたらクエ復帰できないおバカ設計の時点でな
一度でもエラー体験したら「は?」ってなって即アンインストールするに決まってる
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:10:00.43ID:YrG+Locz
アンチ乙
落とされたら復帰出来ないスマブラを参考にしただけだから
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:39.18ID:UYqMyGfC
思ったより好調とは何だったのか
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:03.27ID:nutE+s6y
「思ったより動いてるな」だろ
じゃあ思った程しか動いてなかったらどうなってたんだ禿言ってみろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:01.76ID:xCqooAq6
クラウドで一番気になる操作がカメラ視点移動だったな
アレだけワンテンポ遅くて駄目だった
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:04.49ID:BIOVFbE/
思ったより動いてるな(過疎過疎なのに無視できないレベルの遅延)
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:40.17ID:eKXanMQi
あっ、洗えてるな(大嘘)
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:08.75ID:7NPsrQtR
任天堂ハードでFF7出てないのに、クラウドさん出てるんだっけ?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:13.76ID:75C3H9BP
クラウドブロック降り立った瞬間に周りに誰もいなくて草生える
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:51:32.31ID:9p9G8jYg
30万も売れてるのか
なんか任天堂が売れてると安心する
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:16.02ID:oe5ILaf3
落ちすぎて緊急あそべねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況