X



【PSO2】ソロアルチが面白いとか言ってる井の中の蛙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/12/23(日) 23:21:17.03ID:/X5A9TLO
大海を知らず
https://www.youtube.com/watch?v=ykOCLxUTthI

アクションゲームってこういうのやぞ
2016年に出たゲームの中ボスにストーリー、演出、エフェクト、BGM、SE、アクション何一つ勝ってる要素が無いんだが
シュンシュン動くだけ、且つ都合が悪くなるとバリア()とかやってる薄っぺらいボスよりこういうの作れないんですかね
0002名無しオンライン垢版2018/12/23(日) 23:28:57.01ID:Ahxi1Jvk
3までやったけど過去のギミック(螺旋階段)とか同じシリーズだからといって
使いまわしが目に付くようになってきたからなあダクソリシリーズは
これまでと大きく変えてくれないと次作は買わんわ3なんかは一ヶ月ももたず飽きたし
0004名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 00:37:03.17ID:nDRByaqx
これってアクションゲームじゃなくてボクソンゲームなんで・・・
0006名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 00:56:10.95ID:b28wZRgA
マスカレーダってアルトリウスの出来損ないみたいな動きだよね
0008名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 01:23:56.63ID:XzrzbNdW
より良いものを、より楽しいものをって向上心すごいっすね
とてもじゃないけど真似できないわ
0009名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 02:17:24.11ID:TBLxKd2e
ダクソ2までやろそれはまあPSO2みたいに仕事として流れ作業のように運営するような開発よりはましだけど
0010名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 03:14:46.39ID:MLxl/1wI
PAの性能がインフレしすぎてもう高難易度作るのがワープやらダメ床やら制限時間くらいしかないのほんと末期だよな
0011名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 03:17:49.82ID:Y0sEvHho
>>1
で何階まで進んだの?
0012名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 03:23:36.06ID:vuL3IB7L
ぜんぜん目が痛くならないからこういう感じのほうが良いな
0015名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 04:05:23.87ID:TBLxKd2e
何が一緒なんだ糖質君・・?
0016名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 04:09:03.70ID:YDaRvtQk
>>15
一緒じゃねぇかかわして攻撃の繰り返し
画面が見やすい以外はかわらん
0017名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 05:12:08.04ID:nW9eLY4Y
なにこのゴリラがウホウホやってるだけのゲーム
王国も一時期ゴリラ推しだったし流行ってたの?
0018名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 05:28:24.22ID:J8zcd9gT
ご要望にお答えしてハンターにバックスタブを実装します。
メロンを強化させていただきます
ご理解よろしくお願いします。
0020名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 07:10:54.29ID:JgVScMeJ
つまんなそう
0022名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 07:19:20.27ID:ToEJwzti
面白いというか今まで実装されたのがくっそつまらないから面白く感じるだけじゃ
他ゲーと比べたらつまらんよ
0023名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 07:25:30.74ID:sUvI3VDV
>>16
まずその時点で大きな違いじゃねぇかアホか?
0024名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 07:37:57.61ID:Jt1q5tD7
>>1
何貼るのかと思ったらダクソ3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そいつ扉に引っかかってすぐハマるんだけど何がアクションゲームだって???
0026名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 11:46:19.55ID:ZTkvUH8Q
国2はプレイヤーの無敵回避や移動PAが多彩すぎるから>>1みたいな緊張感のある戦闘は不可能なんだよなあ
今のAIがプレイヤーに攻撃を命中させようとすると、プレイヤーを上回る超スピード攻撃や全画面攻撃や対象指定みたいなクソウザいのしかない
ダクソで言うロリ狩りやエスト狩りみたいな反応もなく、プレイヤーの動きなんて知ったこっちゃないバタバタムーブじゃ倒したところで達成感皆無ですわ
0027名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 12:23:24.35ID:93SsUbuJ
糞2はアクションゲームじゃなくて孤立したコンテンツだから仮にディベロッパーがまともになってもユーザーが糞だからついてこない
FFみたいなロールプレイもできる訳でもなしローレンスやオンスモみたいなAI攻略できる訳でもなし下見れば底無し沼だからな
ある意味隔離施設として完成してる
0028名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 14:09:08.99ID:YDaRvtQk
>>26
すまん緊張感あるのか上の動画?
画面みやすいJA糞だなぐらいしかわからん
0029名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 16:35:46.29ID:YqJ8R6Hy
>>28
緊張感は自分でやってみるとわかるよ
チュートリアルのボスでPS4版の7割が「こんな難しいゲーム無理」って脱落した
0030名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 16:45:16.77ID:EtkZ9VkV
>>27
0031名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 16:46:57.22ID:kmxw/h4k
>>1
見たけど
だいたい人型ならこういう動きと攻撃するだろ〜って予測できるから
予測とその対応を瞬時に考えて行動することがゲーム性に繋がってるんだと思う
ソロチは人型は人型でも動きと攻撃が人じゃないというか
多分そのせい
0033名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 16:58:29.07ID:vfmEKnEo
PSO2はプレイヤー側がぶっ壊れ要素の塊だから一般的な良ボスの挙動取るとマジで何もできずに倒れるしかなくなる
弱職言われまくってるHuBoBrなんかも他ゲー行けば1強取れるレベルのバランスブレイカーな性能してるしな
0034名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 17:09:05.52ID:JcRhQrjR
考えたり待つことが出来ない国民しか残ってない現状
躾された犬以下のユーザーしか残ってないんだよな…
0036名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 22:09:52.62ID:MNNgMhZl
駄糞1には心底失望したしブラボにもフロムに絶望した
しかし、隻狼には期待してる
0037名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 22:48:21.31ID:1+qItMK+
そもそもオンゲなのにソロが面白いってそれ…(哀れみ)

いや、なんでもないわ…うん、なんでないよ
0038名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 22:53:51.65ID:nhIFlL0t
白パンのパンチラのないアクションゲームは認められない
0039名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 23:14:39.97ID:YqJ8R6Hy
SL1未強化クリアしたけど達成感やばかったな
ソロアルチ未強化武器クリアしたから、だから何っていう
そもそも達成感得られないからそんな事やる奴もいないし動画にもならんだろうね
昔は初期武器未強化クォーツクリア動画とかあったのにね
0040名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 23:19:52.36ID:TBLxKd2e
称号500個集めがあるよPSO2にも
達成感半端ないだろう
0041名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 23:20:58.76ID:IHtQV2wv
PSO2みたいなクソグラゲーのパンツ見てもなぁって気になるよねすまんカスメやらしてもらいます
0042名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 23:26:57.59ID:9Fr0tu3f
ロックシステム逆手に取る嵐の王や犬のデーモンみたいな小賢しい敵が多いんだよなぁクソニ
0043名無しオンライン垢版2018/12/24(月) 23:35:38.32ID:TBLxKd2e
何周もさせるなら敵の配置やボスの攻撃バリエーション増やせと
ダクソももうだめだなと思った瞬間だわダクソてタイトルで出せば売れると思って調子こいてるからなフロムは
0045名無しオンライン垢版2018/12/25(火) 04:02:57.81ID:9IK5rd77
ゲームスピード高速化によりパンツも満足に眺めてられなくなったというネガティブな意見もいただいております
0046名無しオンライン垢版2018/12/25(火) 13:06:40.40ID:q6eEjJRw
初見のヴォルとクォーツは緊張感あったな
ギブル・グンネゴム辺りからエネミーがプレイヤーの動きに付いてこれなくなってきた
0047名無しオンライン垢版2018/12/26(水) 12:41:15.21ID:SW96ghDf
デモンズ原理主義者ってまだいたんだ
ちょっと感動した
0048名無しオンライン垢版2018/12/27(木) 00:18:32.37ID:oBtaERRc
ここにも居るぞリマスターはデモンズ出して欲しかった
というかあのシリーズとコラボしろよ月光剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況