X



【PSO2】シオンユニット石交換希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:33.68ID:1uT7HlUn
?「プレイヤー間の格差を拡げて争わせれば運営からヘイトを反らせるんですよ
ユニット落ちた人は誰かに自慢したくなるでしょう?」
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:56.38ID:w31sId08
報酬期間前にこんなぶっ壊れユニット実装して欲しくなかったわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:12.37ID:ozmz5f20
ご要望にお応えして石600個で交換させて頂きます
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:55.22ID:1IGt84tc
しかも全然落ちねえからな
30称号越えてもまだ0でーす
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:21:20.32ID:aaVqw300
まだやってて臭
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:22:57.68ID:OgIJM3UB
当時死産だった12ユニに無理矢理移行させるために称号まで作ってエキスパの条件にしちゃったせいで今後永遠に取引は来ないんだろうな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:55.28ID:8i9Lt0yA
わかりました、では光跡ユニをオフス並のドロップ率で実装します。
どうせこうなる
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:28:33.44ID:YDaRvtQk
クリファドと同じ確率だろ
武器が完成するぐらいに3つ出ればいいい
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:32:20.79ID:JJFvzQRl
天井があるとないでは全然モチベが違う
ただでさえペルソナコレクト無いんだからユニくらい寄越せやカス
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:37:59.23ID:YDaRvtQk
石が武器の150個集まる頃に3つ出て
さらに150でユニット分で合計300個になる頃3部位揃う確率だろうから当分でないだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 14:59:01.81ID:omI6OXDn
まあ直近の報酬期間は間に合うのは癒着だけだ
焦らなくても春の報酬期間にはお前ら全員3部位揃ってるから心配すな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:25.66ID:i2ud43iq
30回討伐・・・1クエスト10分としてフル稼働5時間か
大半は大量のキューブが成果といったとこだろう
時代錯誤のネトゲやな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:59.25ID:F4FdxwVR
仮面で『やっと出た・・・』と、赤く輝くユニットをドロップしても
そこで拾うはオフゼです!!おめでとうw

今まで我慢してたけど書くわ。濱崎消えろ。死ねじゃないだけマシだと思え。
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:31.37ID:F4FdxwVR
仮面で『やっと出た・・・』と、赤く輝くユニットをドロップしても
そこで拾うはオフゼです!!おめでとうw

今まで我慢してたけど書くわ。濱崎消えろ。
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:01.26ID:W2yxs5LM
>>2
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:44.68ID:VZBE1TgK
カテゴリー変更は欲しい
リアとかアームは間に合ってるからレッグに交換させてください
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:30:14.57ID:jGpbKUq1
報酬期間が終わってから更に強いユニット出たりしそう
ネトゲの中でもとりわけこの運営の得意技
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:41.13ID:0nVfQXK/
今回は武器も防具も作るもんがない
考えてみれば前回もサブキャラ用の防具を作っただけだったし、いつもの事か
メセタだけは倉庫の余り物を売りさばくだけでどんどん貯まる
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:43:32.37ID:r84o5A3x
交換だめならインヴェみたいに取引可にしろ
アプグレできるけど拾わせないとかないわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:50.04ID:dVRbQeak
花のオフゼは取引可能だからあのドロップ率でも許された。シオンはきちがいだろ
ほぼ皆勤、2鯖回しで0なんだが
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:29.18ID:tNZpUvB6
インヴェは取引可
星震は不可
インヴェから進化してないどころか退化してるんだが
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:13.57ID:kJJ+BciV
言っても聞いてもらえないし、もう報酬期間だし、時すでに遅しよね
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:48.75ID:0loFYkUq
うちは今回更新予定のないレッグのみ出た
このまま行くとめでたく年始放置確定
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:55.00ID:5/FpgIH8
一個も出てないやつばっかりだろ。出てるのは癒着か評価値高い
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:22.69ID:0loFYkUq
流石に50戦称号取ってもレッグのみとか結構な絶望なんだが
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 05:52:15.65ID:e+VtS0dl
オフゼのリア・アーム作る予定だから、シオンのレッグはマジうらやましい!
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 12:52:27.37ID:DzdyitWN
>>29
強ユニ追加はプレイヤーが得をしてしまうので
報酬期間が終わるまでシオン泥を絞る方向で調整します
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:29.64ID:XnXPlBd0
直ぐじゃなくてもいいから
なんか手数料出したら能力引き継いで部位の変更交換やります
ぐらいの発表してくれ
マジで年明けやる事なさそうだわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:14:00.91ID:ONo9gKTV
ぶっちゃけユニットの石交換が無いとユニットドロップしてない人エレボスの使い道1つも無くね?
アンフィトリテをクロノス並みに絞るんだろうしシオン武器は1つしか作らないだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:09.25ID:UrbqUXAx
>>41
ほんそれな
14シオン武器は作るの手間かかりすぎてめんどくさすぎてそれならザラで済ますわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:45.35ID:iFQ4OE0q
フレンドが4日くらいでユニット一式揃っててビビった
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:45.46ID:UQB6ukEx
ルシオン落ちたけど正直イザネから乗り換える気起きねえわ
He以外やる気無いからPPいらねえし6s汎用で作ってるから同じ能力付けようとすると20m取られるしマジで更新する意味無しw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:20.31ID:XnXPlBd0
まあクロノス再来と思えばトカゲ並みに速攻行かないクエ認定できて楽ではある
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:27:18.54ID:bhoz7bZ1
お前らレア堀ゲーしたかったんじゃないのか?
本当に文句しか言わない
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:42.66ID:W7lWrnqK
俺はトレードや売買を可能にしないならコレクト配給ゲーのがいいと言ったが

武器がゴミみたいだしユニットと石揃った奴から抜けて行きそうだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:31.18ID:My6RVtuj
>>47
やりたいのはレア掘りであって、1日2回の宝くじはレア掘りじゃない
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 03:33:21.96ID:q83Zhe1y
ホントずっと独りで掘ってていいならレア堀りでもいいけどな
チャンスはこの瞬間だけとかブースト付けて人数揃うときしか実質ムリとか
コレジャナイ感しか無い

パチンコがどうこう言ってるのもいたが
パチンコなら朝から閉店まで打っててもいいし
自分の予定に合わせて好きに打てばいいだろ
明らかに遊戯として劣化してるよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 09:40:46.45ID:7DqNlYKO
ユニットはその内に13ユニットが来そうな気もするがな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:08.80ID:y6wPIU9O
ここの運営のことだから「ご希望にお応えして石交換実装しました!」ってやりそう

報酬期間後に
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 21:51:05.03ID:LVBhx6MU
これで引っ張るつもりだからそれは無いと思うわ
「出たけど部位被った!」
「あとリアだけ!」

もうこんな話ばっか聞かされてて泣きそうだし何とかして欲しいんだが…
報酬期間終わっちゃうし…
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:36.48ID:LVBhx6MU
運いい奴とそうでない奴とでプレイヤーを分断するようなことやめろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:52.31ID:PJ3B7XJO
ロビーでユニットステルスしてないやつ大体シオンユニで草
まあ新ユニ出た時の風物詩だけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:14.11ID:0uDmyMGV
結局いつもの通り強化通常期間に作れなかったら
その後出ても満足に使えるようにする前に次のラインに進んじゃうから
実質もう掘る意味無いんだもんな
やれやれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:31:27.21ID:IfQkF9B9
サイキが失敗した思ってんのか今は更新サイクル早すぎんだよなぁ
作っても次出てくるのが早いとそりゃ作る気力も掘る気力もだだ下がりよ
しかもそれがドロのみで交換もできないなら尚更な
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:33:29.02ID:1HVPdyER
逆に!まぁ厳しい言い方ですよ?逆にィィィ!!
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:13.32ID:M8timoiB
報酬期間中にシオン出なかったら13出るまでイザネでいいや
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 08:38:19.12ID:VCrSzPyC
>>54
そうか 泣きそうなまでに辛いか
ならばそいつらに言ってやれ
「どうせすぐ上の性能のユニ出るのにこんなもんで何一喜一憂してんのw」と
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:31:45.31ID:PSvnhQxq
表向きは当然
祝福のおめでとう!だよ!
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:38:37.66ID:r9bOEsC+
それこそ討伐回数称号で交換チケット見たいの出せよって思うわ
その交換チケットとダブったユニット持ってジグのところ行って、ハイ交換!でみんなハッピーなのに
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:43:29.99ID:PSvnhQxq
お手てつないで〜みんな同じ〜ってのは
それでそれで良くないって意見もあってだな
取れてない奴へのマウント要素や
まだ取れてない渇望が必要だっていうの
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:22.52ID:PSvnhQxq
あと
出ない → レアドロ400%を買う
全員買わなくても一部の人でいいからこの流れを作りたいんじゃないかと思ってる
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:19.59ID:IrW1DuxG
その時点での最高品が交換で手に入るネトゲww
クソゲーwユニクロゲーw
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:11.44ID:Uiva8Tuf
>>66
400現在4個目の効果中だけど
ユニットなかなか来ないよ
まだアーム一個だし
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:34:01.37ID:/8+iFtuE
400%なんか使うよりレアドロ時限ちゃんとつけとけよ当たり判定が全然違うから
ラキライユニに使って大ダウン前のこれは〜が聞こえたら画面端かDB変身中に着替えると更によし
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:01.78ID:Uiva8Tuf
>>69
こういう面倒臭いことを回避するために
課金アイテムを使っているということを運営は分かって欲しいわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:09.76ID:DjDV8EsJ
装備は基本的にトークンで交換のFF14はアクティブ60万人なんだよなぁ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 16:34:28.97ID:9CgrAn11
ユニットなんてただでさえ部位被りとかして厄介なのにここまで渋る意味がわからん
昔のヴァーダーユニット並みにボロボロ落とせよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:30.24ID:lL6G0Ktm
クリファドの時もなかっただろ 甘えんな!
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:07.12ID:Ab8KN7oz
取引させろや
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:23.54ID:UQNNphZA
ソロマザーデウスも気になる
ユニオンブースターのようなクリファドやアストラをアップグレードさせるものを出してくる可能性も否定できない
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:11.15ID:XrJyBZTV
ぶっ壊れを実装する割にはドロップさせないからな
嫌でも周回しろって言ってる
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:18.49ID:Yo2tFVvb
報酬期間終わるまでに出なかったら装備更新しなくていいって事やろ楽できた
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:06.98ID:YyvjuD1Q
シオンユニットとゴミ13を石にしてくれ
こんなもん一セットしか使わんわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:37:12.08ID:ZUuq6odI
つか石が要らね
14シオンドロップしたから全く使い道が無い
ユニット交換でもなんでも使い道が用意しろ
アプグレ14シオンとかいうコスパ最悪の武器2個目作る奴いないだろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:30.14ID:Yo2tFVvb
クロノスと一緒で結局最後の石が出ないと未完成で終わるだけの感じはやるだけ無駄
モンハンの玉くらいそこそこ狙って出せるなら頑張りようもあるけどな
真剣な話、クロノス落ちたとか聞いた事ないぞここの運営バカなんじゃないの?w
ああここユニのスレだったかスレチだなまあ調整が狂ってるのはどこもかしこもって事で
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:39.19ID:ltQDrLhD
誰でも取れるレアw
みたいな煽り入れる奴はどこにでも湧くけどさ
どんな激レアも数か月すれば型落ち、一年もすれば大半の人は使わなくなってるゲームだぞ
ルーサーババアのユニーク14なんて交換来る前に15実装で死んでしまったと言うのに
20年前のゲームと同じ感覚で作ってるからこうなる
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:29.95ID:FQGx09A5
キムとハマで相談して決めろよって話

ボクソンで渋るなら誰も持ってない前提でめちゃヌルくしとけばいいし
持ってる前提で調整するなら頑張れば全員一式は持てるように配慮しとけ

それにしても+35強化は趣味の世界とかどの口が言ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況