X



【PSO2】アスエテナマグレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/12/26(水) 06:16:44.16ID:Yxgucbtp
リターナーさんwwwwwwwww
0002名無しオンライン2018/12/26(水) 06:31:18.04ID:9qoevPVD
リターナーXは先の時代の敗北者じゃけぇ
0003名無しオンライン2018/12/26(水) 06:33:18.63ID:vrN5Khbm
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


・投稿者コメ
体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。
0004名無しオンライン2018/12/26(水) 06:36:09.04ID:nJIWdzGb
4s保護使ったユニットはリタが高コストだったけどそれ抜いて作れるから
大幅に安くなるのはありがたい
0005名無しオンライン2018/12/26(水) 07:26:07.22ID:ubjisbt4
ンガバケツDUPEリターナーぬまこぅ先生もこれには苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況