X



【PSO2】助けて酒井!naokiが息してないの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:12.11ID:3s1lOP39
助けてよ、酒井…naokiが☆15を装備できないの;;
このままだと、PSO2の良心が、最後の良心が…どうか…;;
どうか、あの悪魔…吉崎を駆逐して!全てを赦すから;;
naokiのいないPSO2に未来なんてにい、あの悪魔はそれが分かってないの;;
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:51.10ID:qgTk5Vu7
なおきってまだおんの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:01.20ID:v/SfX+rs
あのさぁ!!PSO2好きならこんなスレ居ないで同接稼いで課金しようよ!!ねぇ!!
ガキじゃねぇんだからさ!!
https://i.imgur.com/YZkjFRR.jpg
https://i.imgur.com/mnPrjIn.jpg
https://i.imgur.com/vzA8UW4.jpg
https://i.imgur.com/csPKOqG.jpg
https://i.imgur.com/5xs8Irm.jpg
https://i.imgur.com/e1NWnq0.jpg
https://i.imgur.com/8guv41W.jpg
https://i.imgur.com/Pac1HgX.jpg
https://i.imgur.com/CVODOH0.jpg
https://i.imgur.com/Vs3qE5R.jpg
https://i.imgur.com/BHrTHIV.jpg
https://i.imgur.com/WfPvkIr.jpg
https://i.imgur.com/4LufOQd.jpg
https://i.imgur.com/ZvH58xS.jpg
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:02.83ID:tx+rihph
そのまま息の根止まれ
毛の根の様に朽ち果てろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:17.03ID:3fdVxfK7
naokiさんレザン取るの頑張ってるやんけ
初手JAと二段ジャンプのスキル取ってなさそうだが
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:56.02ID:3s1lOP39
>>7
直ちに蘇生して;;
そうだ、このスレに酒井の好きそうなPSO2してる
コスプレイヤーの画像を早く…;;
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:14.23ID:3fdVxfK7
すげぇ…レザン取ったnaokiさんがXHの雑魚敵をなぎ倒してる…
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:15:50.55ID:kuLCxbse
すぐに消したes動画で基地外演じてるだけのヤツだってバレてたじゃん
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:27.61ID:IGMCOeKy
es動画詳しく
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:29.02ID:5XeB8/cT
もう辞めたからよくわからんけどなんでnaokiが☆15装備できないんだ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:22:22.37ID:9hJAAzER
さんを付けろよデコ助野朗共
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:24.43ID:/TTsS8kH
>>9
naokiさん最新のPSO2動画の日付がそれなんやな、さすがnaokiさん俺らと違う時空に住んでるんだなwww
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:20.57ID:RZ3S3PZY
ま、予想通りの仮面緊急スルーだな。なんでこんなことするんかね・・・
貴重な良識ユーザーより無課金から300円を巻き上げるのが大事とかもうね・・・
固定も緊急行きたい人と行きたくない人で割れてる報告が多発してるし確かに悪魔だわw
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:12.87ID:RxtFvNEr
esフレにnaokiさんいるけど最終ログインが10日以内で悲しい
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 17:58:31.32ID:3s1lOP39
>>16
naokiの愛するnaokiマグじゃ☆15装備するのにカンストしてもステ70〜90レベルで足りないの;;
吉崎が鬼畜過ぎてかっこいいいだるるるおおおお!!!の方が遥かにマシとかもうまじ無理ぃ;;
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:03.45ID:3s1lOP39
>>25
ごめんなしゃあ;;

>>16
naokiさん(/Te常用)×naokiマグ(均等振り)だと装備条件900なんて無理ゲーなん;;
射撃武器になるとたぶん装備条件850すら持てないからnaokiさんの心が折れてしまう;;
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:45.00ID:5XeB8/cT
マグ前提の装備条件は草
運営はエアプだから知らないだろうけどマグ育成はnaokiほどじゃないがクソ適当な奴のほうが多かったぞ
僅かなガチ勢のほうしか向いてないんだな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 20:30:59.81ID:dBGFNWjJ
クラウド版の試遊動画ワロタw
OP動画から始まり
管理者による不正ログインがされてないかログイン履歴まで入念なチェック体制だわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 21:27:18.01ID:3s1lOP39
>>20
酒井の趣味はこういうので合ってるん?;;
てか絵面もそうだけど12,942viewsとか表示されてるけど
色々と大丈夫なん?この子はw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:24.84ID:tx+rihph
>>28
多分マグリセが凄い気軽に出来るとでも本気で思ってるんじゃないかな、あいつら
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:48.76ID:fxZT5Ng6
naokiさんに武器強化なんか出来ないから、イクスどころか14アトラも関係ない話では?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:09.75ID:lAySEA0c
naokiさんは素手の方が強いから
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:45.02ID:psTmGWEP
ですがnaokiさんをこのくそげから解放してあげられるというポジ受け
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 04:02:24.73ID:i2adKTOA
すまん、23月って何月? それか俺の頭がおかしい?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:19.33ID:0Tu6m5rZ
>>36
12月、2月か3月もしくは11月かもしれないが
naokiさんが我々の使ってる暦に変換してくれないと正解はわからない
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:02.47ID:iblp5Eoa
>>14
naokiは例の爆弾解除とかサヴァン特有の離れ技が垣間見えるし
>>20の子も野良で廃チームと渡り合うアスペ特有の特異知能だったが
こういう天才の類って何故かネトゲやるとアホの子を演じるのが相場なんだよな
よく考えるとnaokiってPSO2のダメな部分をオーバーな皮肉で表現してるのが非常に多いし
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 01:11:42.89ID:b2gig3dn
管理者が勝手にデータを改造してるせいでEP5はめちゃくちゃ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 02:44:11.74ID:wrzXitip
マグってなんで有料にしたんやろなぁ
しかもそれ前提の装備品
防御系のステータスも死んでるしそれなら防御ステで装備できる武器防具もっと増やしたれよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 04:51:38.35ID:ACMgNgGk
>>42
ブルブ装備するために防御マグ買ったのに後日装備条件緩和して補填なしなのまだ忘れてねーわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 07:27:29.29ID:Qq7niNZq
一応、サービスイン当初は要求防ステ高かったり、マグステ自体がそれなりに比重大きくてステ振り要素として機能してたからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 15:00:56.73ID:bOcCP9e7
これ☆10時代からの問題だな
そもそもなんで可変するステを装備条件にするのかって問題だし
普通に装備条件がレベルならこんな問題おきないし
一体どれだけの人間をエンジョイ落ちさせてきたのかと思うと・・・草w
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:45.42ID:uzuCe3hg
これ基本無料ゲーなんですよ
どっかで金払ってもらわないと僕らが損してしまうんで
オプション料金いやなら14でもやってください
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:45.06ID:q1zF87Jy
武器フォームに課金しようと思っていたら
課金はできず、クソクエをプレイしないと入手できない誰得仕様
ボクラガソン精神もついに会社に害を成すレベルにまで高まったか
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 17:05:35.21ID:zTYOvYhs
なんで装備条件がレベルじゃないんだろうな
今更だしそもそも装備条件なんて要るのかってあれだけども
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:48.23ID:q1zF87Jy
初代PSOでは
高性能な防具で装備条件がLv181ってのもあって不評だったぞ
低Lv時こそ高性能な装備が欲しいのに
高Lvにならないと装備できないなら意味ねぇよ!ってな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:23.07ID:bOcCP9e7
>>49
やっぱりユーザーがキチってるのは初代からか・・・w
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 09:29:00.66ID:858GB2oE
>>45
ステ条件自体はそもそも無印(武器はステータス要求、防具はレベル要求)からあったけど問題視されてなかった

振り直し出来ないマテリアル(ステータスドーピングアイテム)という要素もあったが、
マグは基本的にそこら辺の適当なコンテナから出てきてくれるからだ
というか酒井と濱崎が関わってるPSZもマグは気軽に複数作れたハズなんだがな?なんでこうなったんだ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:34.66ID:qS1hs7f5
非エキに人権なし。そのうち緊急200回()で貰えるコレクトシートとか出るんだろ。

それまでもんじゃ武器でもいじってなよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 20:53:16.06ID:aZaONdS6
人権なしは真面目にやってる課金者だろというマジレス
金払う度にやっちゃいけない類の課金を増やして課金者の首を締めにくるからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 21:26:51.81ID:IOXXq9tm
ソシャゲとオンラインRPGは違うってことすら理解してなさそうな感じあるしな
ソシャゲのノリで課金すれば強くなる、レア手に入りやすいをじわじわやると
無課金がやる気を無くしたり、それ始まるとどうなるか知ってる層もやる気を無くすからな

実際プレミアで明確に火力差を付けたりドロ率に差を付けたあたりから「エキスパが機能してない」が劇的に増えたし
出荷、出荷って、このコミュ障天国で野良に来るのに出荷してもらえる環境を用意できたのなんて1%もいないだろっていう

チョンですら無課金は時間を、時間の無い人は課金で同じ到達点、だから一緒に遊んでもストレスが無いって
ガイジなりにゲーム成立させること考えるのにこの運営はそのガイジ思想にすら遠く及ばないから笑う
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 01:16:56.30ID:dQCWZ3cb
>>50
別に初代は最強防具ではあるけど普通に死ぬからただのステータスだぞ
オーラフィールドカッコいい程度、初心者はアルティメット入ったらガードウェイブみたいな高性能防具でも101で装備できたしハードランクで入手する盾とか要求低いレベルの防具とかでも最終装備になったんだぜ
そういう意味ではpsoはバランスがいい
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 04:44:11.45ID:q8NnoG80
そもそもPSOの防具手に入らねーからバランスも糞もない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:35.34ID:QrpINPUK
>>57
DC版の話だろ、それは。
運良く出たところでスロット0なら記念品にしかならない

GC版以降はスロット足せるし
手に入らないのはレッドリングくらいのもんだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:03.26ID:mulqBj2Y
初期のレア防具や一部のレア武器なんて防御振りマグ前提の条件だったんだぞ
そんなガイジどもが最強武器を適当マグで装備させると思うか
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:15:00.43ID:1e3LIxXW
別ゲーでも「何故か繋がらない!」みたいなの作っててワロタ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:44:18.88ID:gIG+6DPG
>>60
あれなんで防御の側だけ緩和したんだろうな
マグが自由度の欠片もない「○○装備できる課金」と化したのあれからだよな
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:47:47.42ID:ZsRDiJOW
マグスロット無駄に多いし
最初は装備条件キツくして、マグで課金させる路線だったんだろうなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:33.75ID:H/Vx7BOF
また管理者が勝手に改造してるって言い出したのなんでだっけ
光魔法を弱くされたから?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 22:51:39.78ID:8yC0ibwv
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。

@課金ガチャを引くとエラー落ちし、課金通貨だけ消滅する不具合が発生。

A補填完了と告知するも、補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378

B名無しオンライン2019/01/01(火) 21:09:02.95ID:6w3nh4WJ>>46
>>43 対応完了したよ 補填対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ

C更にスターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は「購入時にスターダイヤ1000個+1日100個ずつスターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は届かない」という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp/2019-0101-2246-40/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080077183777796098


2019年元旦から絶対に起こしてはならないレベルの不具合が発生。
PSO2の未来は明るい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況