X



【PSO2】フォーム変更しようと思って調べたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:52:04.95ID:+EllTqqj
まともなグラフィックの武器がなくて結局迷彩で落ち着きそう
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 04:29:39.42ID:S9UFTpL+
吉岡がチケットだけで変更改善させるから吉岡を信じろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:21.07ID:lRTBhFom
ここって他のゲームの同様のコンテンツがどういうバランスになってるかとか
調べもしないのかな
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:04.32ID:9lBoVP9l
ぷそしかしたことなさそうなゆとりユーザーこそ他のゲームのコンテンツや仕様調べたほうがいいだろ
どんだけぬるま湯だと思ってんだ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:58.47ID:Hk6WD+v9
今週のうちにソロアルチ1階だけやっとけ
全クラスの800枚分にちょっと足せばチケット7枚確保だ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:44.99ID:uNOm/G1u
時間は無限ではない
とだけ言っておこう!
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:55.54ID:+Pa2Xqhd
>>>111
吉Dにそんな権限無い
裏に控えてるKMR、SKIが実権握ってる
スク回りKMRとか言ってたからこれもKMRの仕業かのう?
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:48.48ID:4Z8v4XzV
>>114
他所は他所、うちはうち
そもそもpso2はヌルゲーマーに支えられていたゲームなんだからヌルゲーマーに文句を言ったらダメ

お前の課金額はヌルゲーマーより上なんですかね?
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:54.35ID:uBPOS8ZK
いやそもそも他ゲーで装備見た目変更なんてもっと簡単だから
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:39.97ID:PJ3B7XJO
よそのゲームの事言っても懐事情も違うんやから何言っても無駄やで
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:04.90ID:T7cNNMP+
よそはよそうちはうち、でも他ゲーでマウント取れる部分は全力でマウント取るのがPSO2の様式美なんでご理解
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:30.68ID:Z1pB/7DR
2枚交換出来たけど9日メンテまで3枚目無理ゲーw
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:16.56ID:T4IQsOFr
変更パス2枚使ったけどまだ10枚以上残ってるから次のリサイクル割引期間までは困らなさそう
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 01:30:01.26ID:s1ilfUSf
TMGでオススメある?
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:27.99ID:2anB9Cvj
むしろTMGが優遇されすぎだろwikiの画像でも眺めてろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:28.19ID:1zGREAnK
>>11
ほんこれ

なんかPSO2の武器って全体的にちゃっちぃパチモノオモチャっぽいよね
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:13.37ID:k8JfY0K+
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:36.15ID:/twoMsmd
コスもそうだしな
武器もコスも余計なパーツ付けて髪とか手と干渉したりするのほんまくそ
立ちポーズで見て調整ぐらいしてからリリースしろよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:01.88ID:uzV7Cqti
コートダブリスを最大強化しようとしたら
メセタ枯渇しそうになった
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:47.75ID:IDWrkPa3
>>124
好み人それぞれだから、気入るかどうかだけど

トールマリンカ、青いボディにくるくる回るギミックお奨め
肉厚で薄っぺらでないのが良い感じ

実弾系ならヤスミノコフシリーズ
小型なら2000、大き目なら9000

サイコクーゲル、デザイン微妙だけど腕をすっぽり包む感じで大き目
★12物だからメンテ前に作る必要あり

他はすべての武器、カテゴリ、ツインマシンガンで
探しながら試着で選ぶと良いかも
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:42.60ID:j/Mw/i5p
フォーム元の武器探してるときの倉庫漁ったりマイショ眺めたりの懐かしさにも浸りつつのウィンドーショッピング的な楽しさがあって結構すき
チケットと費用のボクソン仕様でさえなければ誉めたのになぁ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:04.88ID:HDdeMii0
手放しでハゲ褒めるの癪だけど強化素材とかあさってるときに
フォーム用かな?っていう色んな武器置いてあったりするのなんか和むわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 02:26:25.96ID:Iwn9wIKA
>>124
カルックスガン
音はコモンだけどデザインもコモン系列で無難
市街地AD輝石で色違いにできる
ブリッツフェンダー
過去作からの復刻
銃口の上にレーザーサイトつき
色違いのファイナルフェンダーもある
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:15.55ID:Xs71md4o
これさ、マグの形態変更システム流用した方がよかったんちゃう
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:38.84ID:NvULOnH1
>>134
一つ登録すればどのマグでも何度でも出来る素敵システムだしな
最初知らなくて妖精4つ買ってしまったわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:21.05ID:UEK2UcF7
>>124
GuTMGならヤスミ2000HとかミズーリのH44とかH10ナハト、H&S25ジャスティス
HeTMGならヤスミ9000M、L&K14コンバット、コモンのツインアサルト系とツインリピーター系
元々迷彩だけどクーガーのマシンガンとかも良い、迷彩枠を他のカテゴリで使いたいなら被せるのもあり
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:48.68ID:N1457FYp
>>91
連中はフォーム変更はまさに趣味なので35要求は当前ととか考えてそう

…いやそうだけどさ35はねえわマジで
せめて30にしろ30に
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:43.59ID:oZblmNvT
>>124

コードシャフト 黒味のボディが意外と良い感じ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:18.28ID:To7OBZMR
>>21
フォボス
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:45.68ID:Mi3FvOJv
フブキリンカ3Mで売れたわお前らありがとう
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:41.97ID:DoKpNd+E
旧式が潜在なしの+10でいいんだから、新生も10でいいだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:31.58ID:YpHVNFEe
>>142 >>143

貸倉庫で儲けたいのだろうか?上限値を+35になるまで倉庫を圧迫させるのが目的なのでご理解下さい。みたいな思考かも知れんなw
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:42.68ID:2RqyHg1C
吉岡にいくら期待しようがEp6に入ったら全力でお前らは叩いてるからな
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:37.06ID:efCYOlon
なんだかんだ行って迷彩かぶせてるからフォーム変更いちどもしてないな
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:15.61ID:AeHdiLTg
>>138
俺もそう思うが なんせ運営の馬鹿どもは「楽しんでもらおう」という気が全く無いからな
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:11.69ID:frQu8FqP
>>80
デザイン似てるな、急に気持ち悪くなってきた
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:40.26ID:xmdkj18x
>>148
SEGAってサービスゲームスの略なのに
作り手の自己満足しかサービスしていない
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:58.01ID:YYjKx96q
そらユーザーの快適性・利便性よりも演出とイベントとゲームの延命ばっかりだしな
これらは普通は同等のイコールじゃなきゃならないのに
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:43.49ID:JPF4QSSQ
01/19 アークスライブ
「ユーザーへのご褒美のつもりだから配給数はしぼりまぁす!」

アホかクソが
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:27.85ID:4BBGiqwJ
見た目も気分次第で時々変更したいのに解除に高額メセタ搾り取られるし
武器フォーム変更パス返却無し、気軽に見た目変える事出来ない

武器フォーム変更補助券150枚集めて消耗品1つ全然割り合わないんだよな
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:13.48ID:VYxSbqrB
>>153
「見た目を変えられると顧客が満足する懸念があるので絞りました」

いやぁすごい運営だね!
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:23.82ID:F/+isQyd
むしろ気軽に変えれないから一回やっただけで満足するんだがな
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:29.87ID:veVNiz9d
>>11
濱「完成度の高いモノを提供すると満足してしまうので余計なモノをつけてクオリティを落としている
ご理解」
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:59.74ID:2FrL+SOm
さてそろそろ武器フォーム変更してみようかなと思ったら1M取られるんだが…
頭おかしいのかこいつ等気軽に満足されたらボクソンと親和性が低いのでとでも思ってそうだな
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 11:12:27.40ID:tZrPwsxE
ありふれた機能にまで付加価値をつけようとする屑運営
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:14.79ID:RU/tYsxG
客への嫌がらせ、という点ではネトゲ史上もっとも優秀
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:41.45ID:5pQqW34c
あーあ、お詫びで変更パスの5枚もくばらねーかな
補助券じゃないぞ、パスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況