X



【PSO2】濱崎最後の置き土産でファントム死産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/01/07(月) 23:47:37.77ID:I00eAY13
アトラ2本目のおかげで汎用性の高い奪命ソードとGuで使い回せる奪命TMGの両立
モタブよりもステ500威力潜在3%上昇SOP123PP全回復を搭載したシオンタリスのおかげでステの低さとPP消費が弱点でDPSを発揮し辛かったレーサーが実用化
なんとしてでもファントムを殺そうとする濱崎に果たして吉岡はどう対処するのか
0002名無しオンライン垢版2019/01/07(月) 23:47:49.98ID:JNtDzes1
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
景品表示法違反侵害により消費者庁通報祭りに発展。
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0006名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:17:17.81ID:FQGx09A5
実際、Phめちゃ増えたらYSOKが評価されて
逆に全然移行しなかったらHM詐欺が脚光浴びたりするんだろうな
セガの評価はめちゃくちゃだわ
0007名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:21:00.30ID:glA0xOdU
ファントムも濱崎じゃん
He2だろ
0008名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:23:08.56ID:n5CtSGon
トップがハゲである以上トレンドシステムは変わらんぞ
どうせまたぶっ壊れ調整でPhオンラインにして「また調整失敗しちゃいましたテヘペロこれから信用を取り戻します」の流れ
0009名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:24:59.72ID:LqudoI1l
ギャグかよ
0010名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:27:25.71ID:glA0xOdU
吉岡の説明「今まで下位職だと攻撃くらちゃってたのがファントムでは・・・」
こいつ濱崎と一緒のガイジだとしかw
0011名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:42:21.08ID:9cIMysyx
廃墟と化した王国だが権力闘争モノとして見れば楽しいという
ポジティブな意見も頂いているようですね
0012名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:44:10.18ID:glA0xOdU
「今まで下位職だと攻撃くらちゃってたのがファントムでは無敵時間がありまして避ける事ができます」

つまりファントムじゃなきゃ避けられないって事じゃん

死ねよ
0013名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:46:02.16ID:XXFjr0t5
ですがダイブやヴェイパーで既に無敵は実装済みというポジ意ご理解安心しました
0014名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:46:52.98ID:glA0xOdU
He二匹になっただけだろ
0015名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:48:16.37ID:V0ZmZXVB
アトライクスとシオンで強くなるのはファントムも一緒だろうに
0016名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:48:16.99ID:glyrkzji
ネトゲによくあるぶっ壊れキャラ実装して
なぜか壊れ基準にバランス調整して既存ユーザーに損させるパターン何回やるつもりや?
0017名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:51:45.33ID:seDQrXqt
ソードに奪命は草
大人しく乙女職使った方が100倍強いわ
0018名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:51:53.67ID:48pDdQxa
ep5のヒーローショックの再来だな
酒井が引っ込んだ場所からお前らに嫌がらせしてくるぞ
もう運営とユーザーは敵同士だぞ
0019名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:52:52.12ID:gb+MOS7Y
>今まで下位職だと攻撃くらちゃってたのが

ここ脚色抜きで最高にガイジだと思う
0020名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:53:34.16ID:QpveZB8G
実際奪命屁の快適さはかなりのもんだし思うより乗り換え進まんかもな
まあ屁に残る人程ブースト維持できないと思うが
0021名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:53:40.46ID:zLOsaFdr
Heを実装した時点でHe2匹でも全職Heでも一緒だよ
He以外全部下方じゃなくてHeを出す時に最初から全職上に揃えておけばよかった
0022名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:54:10.41ID:hSO4s5w4
今まで何を学んできたんだよ
Phはヒロブがないヒーローだろ
どうなるかなんて見えてる
ヒーローなんて極一部の上級者かヒロブを全く気にしない層しか使わなくなるわ
まぁサブキャラのお陰で見掛けの使用率は高いだろうが
0023名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:55:19.80ID:Uy/OYyfu
>>22
ホントコレクトキムチ
0024名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:55:55.07ID:h0GfxwDW
準廃思考で考えてる奴ずれてるぞ
強い弱いより操作しやすいかでクラス比伸びるんだぞ
0025名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 00:57:40.13ID:Uy/OYyfu
>>10
これホンマ草
Ph一強になるのがわからん奴は池沼なのか新規なのか
0027名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:04:04.08ID:4iLpWVZP
ヒーローブーストなし
何故か2回ファントムタイムが使える
カウンターあり
無敵あり
接着可(むしろ推奨)
動作はHe並に軽快
超性能回避モーション
テクニックもおまけじゃない

事前情報だけでこれだぞ
この運営がこれを1強以外にできると思ってるならS級信者だから自信持て
0029名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:07:59.77ID:4iLpWVZP
しかもジェルンのお陰で敵を弱体化しつつsop以上の性能のフレイズが使える

>>28
まぁ局所的にはGuやSuの方が有用な事はあるだろうけどHeは下位互換化して終了だろうな
0030名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:10:55.87ID:glA0xOdU
これそもそも予定されてた上級職だろ
0031名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:12:10.35ID:Q/owBxWt
奪命屁から奪命糞になるだけだろ
難しく考えるな
0032名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:12:22.32ID:x1e5q4WC
マジで屁は終了だろうな
ヒロブがなくなってやっと比較対象に上がれるレベル
0033名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:12:24.22ID:D7e/mEMf
Fiも死なんだろ
OP入れてりゃわかるけどGuとFi2職のポテンシャルは屁なんかとは比べ物にならん
屁は使いやすいから下手糞でも保証される最低ラインが高いだけ
まぁ実際は下手糞だらけなんで平均すると屁が一番強いんですがね

んで自分ではできない雑魚が一部の上手いGu見て最強すぎるから弱体しろって叫んでるのが5ch
0034名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:17:04.75ID:GMelTtkp
でファントムはHeみたいにヴェイパー撃ってるだけでガイジでも高DPS出す事が出来るの?
Guみたいに少しでも難しい操作要求されるんだったら増えないぞw
0035名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:19:08.45ID:E5cbSrc3
火力出した気になれそうなPAなんていくらでもあっただろ
テッセンマン忘れたのかよ
軽快で食らってる感あれば実際のdpsなんて関係ねぇよ
0036名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:22:52.58ID:hSO4s5w4
今の屁はソード接着ゴミだしヴェイパーだけしてればいい時代でもない
それなのに実際は接着ヴェイパーマンばかり
そんな奴等が超人気武器のカタナやライフルが使えて接着が許されるかつ見た目も軽快なPAだらけのファントムに移行しない理由がない
0037名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:26:42.60ID:pgdmURu3
シオンタリス火力やべーよな 静心アトライクスTMGも脳死やばいけど
0038名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:30:31.77ID:GMelTtkp
>>37
シオンタリスのレーサー連射はHeの可能性感じてしまったわ
今まではダウン時に高DPS叩きだせる手段が無かったけどシオンタリスでマジで強くなった
0041名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 01:57:10.65ID:fI4AYZIg
そんな事言ってるとUHでまた初期ナベチみたいに侵食弾飛ばしながらずっと暴れてる糞エネミー敷き詰めてくるぞ
0042名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:05:26.80ID:GMelTtkp
>>41
あれも間違いなく濱崎製のエネミーだろうな
更迭されない限りEP6でもあいつがバランス調整は続けるだろうしどうしようもねえわw
0043名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:08:02.71ID:OPIeCxpD
UHで糞挙動&大量&糞エフェクトの敵にラッピーイザネイザネだろうが小突かれただけでヒロブ剥げる未来しか見えんわ
0044名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:13:33.25ID:kjwTtU+R
そもそもトレンドの職じゃないと遊びづらいクエストばっかり実装する時点で強弱の問題じゃない
トカゲとか挙動的に屁以外でやる気しないんだわ
どうせ糞トムじゃないとだるいクエばっかになるね
0045名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:29:49.85ID:YCE1i9jw
まぁトレンド理論で糞1強かつ接待クエストは確定だからな
0046名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:33:10.30ID:GMelTtkp
1強にはしないとか言ってたけど間違いなく1強来るだろうな
Guみたいに無理矢理使用率()を上げさせる為にぶっ壊れアナル級のゴミ追加してくるわ
0047名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:35:24.52ID:YCE1i9jw
それな
口ではどうほざこうがハゲはトレンド理論を捨てないに決まってるわ
なんてったって大好きな自分自身の理論だからな
0048名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:42:19.52ID:htgxtuiE
ファントム1強どころかここの運営ならダメ押しの屁弱体化まであるぞ
0049名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:42:35.56ID:28OcMNO0
ヒロブのないファントムが奪命使えば脳死プレイできるというポジティブな意見もいただいております
0050名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:46:28.89ID:gOTouUBI
He実装前に何をしたか、もう忘れてるやつばっかりだな
ファントムの鮮烈さを際立たせるために、ジワジワ他を弱体化するに決まってんだろ
0051名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 02:51:09.93ID:iw8pAn9M
一応ハゲが絶対に1強にはしませんって強めに言ってるのに誰も信用してないのがホンマ草

狼少年ってやっぱ偉大な教訓だわ
0052名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:04:44.36ID:GMelTtkp
何も信用出来ないし何も期待できない

ファントムに希望抱いてんのって3Dライブ行くようなガチの頭うおお臣民くらいだろ
0053名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:05:19.15ID:tZrz55me
この運営が何してももう狼少年状態だし信用なんてないからなぁ
今までチャンスはあったのにそれを全て無駄にしてとボクソンしてきた結果だぞ運営
0054名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:13:30.28ID:glA0xOdU
ファントムを中止してないとこから信頼回復はない
0055名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:14:56.32ID:GMelTtkp
ダークブラスト削除してない時点で信頼回復なんてする気が無いのは見え見え
何がカラーチェンジだ透明化だ 馬鹿にしてんのか?
0056名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:16:42.73ID:glA0xOdU
これダークブラストと一緒だぞ
ほとぼり冷めたと思って出してきた上級職第二弾

全然反省してない
0057名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 03:20:11.05ID:RtGBlvUG
だ、奪命ソードwwwww
0058名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 04:14:49.78ID:FkhM6oqV
濱崎ほどPso2を破壊した奴はいない
0060名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 04:57:02.87ID:g7R6sahL
有能をオワコンスターに配置する余裕がセガにあるわけねーだろ
0061名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:19:39.04ID:jVfvWrKg
>>1
そもそもhrbobrの仮面地雷三兄弟と認識され始めてるのにまだ使ってるの?
0062名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:30:22.44ID:q8vaab69
>>1
モタブの長所はサポテクを素早く
出せるところだから
火力求めるなら他の使うでしょ
0063名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:31:16.13ID:s0q6XW0Y
ブレイバーは弓メインでちゃんとPP盛って裏サモみたいなやつならクッソ強いから
雑魚ゴミ職と一緒にするのは失礼、カタワマンはしね
0064名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:46:13.47ID:b+2Ianj4
>>59
2iのころからギールゾーグとかDFディオスとかまごうことなきクソをなげつけてきやがってたからな
0065名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:54:07.67ID:RtGBlvUG
シオンをタリス選択しちゃう辺りファントムきてロッドにカテ変更する気満々だろ
0066名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 06:59:21.79ID:ZibOkPos
シオンってクリファド枠よね
uhで全てを過去にするんでしょ知ってる
0068名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 08:12:19.00ID:Q/owBxWt
まぁあの嘘つきハゲならファントム際立たせる為に
これまでバランス調整して来たのを無に帰して屁Fiアナルついでにバウンコとテクニックとパラスラ弱体とかするかもね
0069名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 08:21:11.24ID:/twoMsmd
Guと共有できないのは確かに痛いが
普通に殴っても強いであろうファントムの基礎動作にファントムマーカーの追加ダメージもあるからな
サブファントムもあるし嫌な予感しかしないよほんと
RaとGu切り替えてやってた身からしたらファントムに乗り換える気満々だからいいんだけどさ
0070名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 08:24:35.70ID:q07z6MVH
どうせファントム一強になるとか文句言いながらも続ける臣民達
0072名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 08:28:54.34ID:T1kHiuFN
EP5開幕
 屁>>>>下級職
EP6開幕
 Ph>>>>屁と下級職

どうせこうなる
0074名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:14:32.58ID:22FZCOZ3
フントム吉岡ガンスラー
0075名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:15:39.65ID:oFVwJKss
ファントムマーカーで確実に火力が頭2つ抜けてくること確定してるからバランス崩壊まったなし
仮にマーカーありでようやく既存クラス並だった場合クソ化してクラス使用率20%達成できなくなるから
実装後上方修正まったなしで結局バランス崩壊

そして夏頃にはクソオカと呼ばれることが定着してる新D
これが上半期のPSO2のロードマップやで
0076名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:20:21.63ID:q07z6MVH
でも続けるんでしょ?
0077名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:24:25.58ID:03lArLxZ
Phに合わせるために下級職のヤケクソ調整が在ることを忘れてるぞ
0078名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:34:51.28ID:gb0HiEB5
今までの実績から全部乗せしてやっと火力が出るソレアリキか
もしくは素で他職なみで全部乗せたら超絶ぶっ壊れのどちらかだな
ちょうどよい調整ができたことなど一度もない
0079名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:36:37.43ID:dFFRaOYz
hr実装で他クラスが殺された。特にsuはメロンご理解された。次はhrがsuポジ
0080名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:49:30.72ID:GMelTtkp
普通にカタナ接着でそこそこ強くてヒロブ無い軽快な上級クラスみたいな感じでよかったのにな
これなら新職補正も相まって普通に使用率20%余裕で行くだろうし
わざわざテクニカル要素付けて実装する意味が分からん
0081名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:52:39.74ID:03lArLxZ
サブクラス90まで上げるのがめんどくせーから上級職以外やらねーよ
0082名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:55:54.41ID:m9Whr9Hy
アンチ乙
ファントムは職ボーナスでHPが+5000されて、それ前提のバランス調整するから
0083名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 09:56:18.33ID:9hvqV/FB
ソードはともかくアトラTMGはGuが使った方がはるかに強い
0085名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 10:02:18.56ID:9hvqV/FB
アトラ15は強職のGuかFiに回した方が
アトラの高性能は大火力職のほうが生かせる
ソードはオフスNTで間に合わせた
0086名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 10:04:29.62ID:GMelTtkp
>>84
PP高速回復出来るのでご理解
0087名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 10:11:50.27ID:9hvqV/FB
ファントム実装されてもGu、Fi、Suの三強は揺るがないんじゃないの
この三職はなんか運営に贔屓されてるし
Fi武器の星15は妙に攻撃力の伸びが大きく、しれっと隠れ優遇してる
0089名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 10:17:16.57ID:GMelTtkp
ボクソンは裏方に回っただけで更迭されてないしな
Fiは更に強化され続けて立場も安泰だろう
0090名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 10:17:20.45ID:8lpZVVOS
>>64
ディオスってむしろ良ボスの部類だと思ってたわ、訳のわからん動きとか少なめだし
そもそも他の小型中型大型すべてのエネミーがクソ要素しかないせいかもしれんが
0094名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 11:06:10.35ID:rp1eRhin
でも吉岡は「PSO2をプレイできる」から…
0095名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 11:17:11.44ID:hpUTK7Ld
一人ができた所で変わらないだろアホか
0096名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 11:21:33.23ID:q07z6MVH
一人もできないよりマシというポジ意
0098名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 12:26:12.17ID:W4MngZZN
2ボタンガイジか知らんが単調な行動しかできない奴ばっかだし
置きやスイッチ多用するPHは強いどころか下位以下ばかりということもありえる
0099名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 13:07:05.68ID:tkLFuj8r
サブファントムなら星15装備条件楽々突破とかやってきそう
0100名無しオンライン垢版2019/01/08(火) 13:08:09.30ID:GMelTtkp
>>94
上手に操作できるだけだろ?
大事なのはそこじゃない
実際にプレイしてゲームの問題点を見つけられるかどうかだろ
だから下手でもいいからプレイしろハゲって言われ続けてきたんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況