X



【没落国家】イドラフォロワー、59000を割る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2019/01/09(水) 10:48:02.25ID:bliGr4Cp
え?
59000ってめちゃくちゃすげーじゃん!
覇権確定だろこれ
0003名無しオンライン2019/01/09(水) 10:49:52.48ID:smBeSL3C
1ヶ月でフォロワーが3万人行方不明になる伝説のRPG
0005名無しオンライン2019/01/09(水) 10:54:42.74ID:e1LdCQrQ
一桁フォロー0フォロワーだらけなんだけどなにこれ
0007名無しオンライン2019/01/09(水) 10:59:19.38ID:uOs4z5uT
これが10万人追い出してでも酒井がやりたかった事なのか……
0008名無しオンライン2019/01/09(水) 11:00:32.03ID:W7+159YZ
>>4
滑り台で草
0009名無しオンライン2019/01/09(水) 11:01:26.64ID:5lXVtwRL
これやべー覇権まったなしでアンチ爆死
たすけて14ちゃんがいきしてないの
0010名無しオンライン2019/01/09(水) 11:06:47.20ID:1cz5zmiU
これ皆でフォロー爆撃して浮かれてキャンペーン打ってきたところで全員でフォロー切ったら超楽しそう
0011名無しオンライン2019/01/09(水) 11:14:07.58ID:Fj0W27zy
アイイイイイイイイイイ!!!!!!!
0013名無しオンライン2019/01/09(水) 11:26:57.69ID:Mze2+yH9
>>5
(´・ω・`)ほんとでワラタ、某左翼政党みたいで草はえる
0014名無しオンライン2019/01/09(水) 11:31:16.92ID:MOs0lcAf
ユーザー自体多くないのに正月で怒りを買ったのはでかいだろ
0015名無しオンライン2019/01/09(水) 11:57:56.41ID:W7+159YZ
オワコンの極み
0016名無しオンライン2019/01/09(水) 12:02:55.18ID:ZwJ+5jUM
始まって1ヶ月でオワコンになったゲーム
0017名無しオンライン2019/01/09(水) 12:02:57.63ID:sefEYkYQ
キャラスト増えないストーリー増えない
最初の新キャラガチャがおっさん
pso2の不具合対応リスペクト

みんな辞めるわな
0019名無しオンライン2019/01/09(水) 12:10:25.92ID:ghXKB2fr
白猫 100万フォロワー
FGO 140万フォロワー
グラブル 70万
シャドバ 60万
パズドラ250万
モンスト 280万
ファンタシースターイドラ 5万

余談だが同時期に始まって爆死したアトリエオンラインでもフォロワー10万はいる模様
0022名無しオンライン2019/01/09(水) 12:35:25.20ID:Qs0Hjqe2
愛されてない運営
0023名無しオンライン2019/01/09(水) 12:40:33.56ID:ddL82W4L
アナル時空間ではFGOより出来が良いと賛美されていたのにおかしいな
0025名無しオンライン2019/01/09(水) 12:43:31.16ID:dnCarwIg
アンチ乙イドラは高橋名人もプレイしてるから

『イドラ ファンタシースターサーガ』公式アカウント@sega_idola

なんと!あの高橋名人が『イドラ』をプレイしていただいているようです
ありがとうございます♪ ランク40となかなかの高ランクですね!♪いつか生放送でポポナと16連射対決とかしたいなーと妄想しています
0026名無しオンライン2019/01/09(水) 12:43:55.74ID:V1i8etaQ
リリース直後とは思えないほどゲーム内の新しい話題が無いのがヤバい
0028名無しオンライン2019/01/09(水) 12:48:40.88ID:qXZBQtD5
ゆるイドラ見てみたけど絵柄は好きだわ
絵描いてる人悲しくなんねーのかなこの現状
0029名無しオンライン2019/01/09(水) 12:53:41.08ID:9sGmYvtM
何でお前らはDL数=ユーザー数にすんの?
小学生レベルの間違いだと気付かんの?
0030名無しオンライン2019/01/09(水) 12:55:18.75ID:T2Zxh87u
ゆるイドラ#16の連載打ち切りネタが示すものとは……
0031名無しオンライン2019/01/09(水) 12:55:31.36ID:M+s7ovV4
それ運営に言えや
PSシリーズ累計1000万とか意味不明な煽り書いてる運営によ
0032名無しオンライン2019/01/09(水) 12:56:42.61ID:5Cut95Oi
>>29
それな
アクティブは桁違いだもんな
0033名無しオンライン2019/01/09(水) 12:58:16.59ID:acTmdUgC
ロマサガは11万以上、完全に負け
0034名無しオンライン2019/01/09(水) 13:00:11.36ID:6Y+3l0xU
廃課金してたっぽいユーザーキャラがリストから減りまくってて笑う
0035名無しオンライン2019/01/09(水) 13:00:52.46ID:hceAP0Re
画像botでリセマラ1000回はやったな糞ゲすぎてスッパリ切ったけど
0036名無しオンライン2019/01/09(水) 13:03:21.34ID:S2gZbovV
かわいいキャラがメリッサくらいしかいないのが終わってる
0037名無しオンライン2019/01/09(水) 13:03:36.24ID:Kw8ZXorx
くさイドラ
0038名無しオンライン2019/01/09(水) 13:16:00.40ID:IXEU18tn
リリースしてから大して中身もないストーリーを5章だけ実装
周回機能もないまま周回必須イベント連打
しかも報酬は特に魅力なし
クソニの連動アイテムもゴミ
ゴミ
0039名無しオンライン2019/01/09(水) 13:35:45.98ID:zQt3yjhK
くさイドラ過疎過疎の過疎!w
0040名無しオンライン2019/01/09(水) 13:48:05.65ID:IMTKTEA2
変な拘り捨ててエロいロビアクとか交換品に並べてPSO2プレイヤー釣ればいいのに
ランキング上位者限定とか出せばきっとアホみたいに課金してくれるよ
0041名無しオンライン2019/01/09(水) 13:48:49.19ID:d36CZZ71
>>36
あのキャラは東方の魔理沙のパクリ
とことんパクリゲーだな
0042名無しオンライン2019/01/09(水) 14:12:39.23ID:3AEtlk4d
過疎過疎やね
0044名無しオンライン2019/01/09(水) 14:20:29.64ID:jBiGQulo
課金者を追い出してフォロワーを追い出して次は何を追い出すんだ?
0045名無しオンライン2019/01/09(水) 14:22:35.10ID:+6YnZQeG
どんどん減り行く我が陣営w
0046名無しオンライン2019/01/09(水) 14:42:55.55ID:8+7MRIUc
イドラバトルと普通のクエストでイベント併設されてて疲れるだろこれ……
0047名無しオンライン2019/01/09(水) 14:59:52.20ID:WBKVM8ZO
esもそうだけどやることすべておんなじでなんの代わり映えもしない放置ゲーだし
esはまだうまみ(タワーくらいでそれも今では微妙だが)があったけどこっちはイドラポイントがゴミって判明しちゃったしpso2からの新規獲得は無理
0048名無しオンライン2019/01/09(水) 15:00:15.41ID:sYw0IG2L
es以下は草
0049名無しオンライン2019/01/09(水) 15:01:03.16ID:O2+jzUz3
しょせん王国の飛び地なんだしこんなもんだ
0051名無しオンライン2019/01/09(水) 17:45:29.01ID:/DqDf3H4
増えるのならともかく減ってるのはギャグ
0052名無しオンライン2019/01/09(水) 17:59:57.04ID:hmu4w0XW
運営が不具合対応せずだんまりだからねえ
顧客対応したくないなら配信停止しろや
0053名無しオンライン2019/01/09(水) 18:06:26.66ID:zgDl1XwX
BAN?
0054名無しオンライン2019/01/09(水) 18:36:21.85ID:3N5VAyTT
>>19
イドラ少なすぎで草
0055名無しオンライン2019/01/09(水) 18:40:22.89ID:PaMxXvG+
スタートダッシュはそれなりに成功したが
ここまで残弾がないとか流石にアホとしか言いようがない
0056名無しオンライン2019/01/09(水) 18:42:09.15ID:IoKyMj24
ちょっと待って、フォロワーってこんな万単位で減るものなの…?
減ったとしても50人とか100人なんじゃないの?
0057名無しオンライン2019/01/09(水) 19:19:28.16ID:ehGufdrJ
予想した通りのゴミアプリ

あー飯がうまいうまい
0058名無しオンライン2019/01/09(水) 19:31:46.32ID:ac3dubwF
正月に課金して飲まれた国民が万単位でいたんだろ
億売り上げて本当にアンチ大敗北になるはずだったわけだ

課金回りの不具合だから今回の損失を受け入れて早急に対応するべきなんだが
ボクソン発動してるっぽいしダメみたいですね
0059名無しオンライン2019/01/09(水) 19:42:41.42ID:GrQ2ia5x
コレ想定以上にアカンかったな
発表から期待できないと言われたのにそれを上回るぶっ飛ばし方やったわ
0060名無しオンライン2019/01/09(水) 20:39:22.80ID:FCirNAAu
業者垢が一斉BANされたかのような減り具合
0061名無しオンライン2019/01/09(水) 23:00:04.60ID:AByRXRMY
本国がレジスタンスとの戦いの最中なのに植民地広げたらこうなるだろ
0062名無しオンライン2019/01/10(木) 01:42:18.48ID:0QgsPSAX
クソイドラランキングで過疎りまくってるのは誰でもわかるしなw
デイリー分しかやらなくてもかなり上の順位行けるしなw
0063名無しオンライン2019/01/10(木) 01:50:25.98ID:Ysg2TUFd
SGぐらいしかポイント交換まともなのないしログインのみで十分
0064名無しオンライン2019/01/10(木) 01:56:22.89ID:UpkBNV+r
濱ちゃんが残した禍根の凄まじさだな
EP5前だったら何だかんだ文句言いながらもプレイしただろうけど
0065名無しオンライン2019/01/10(木) 03:01:28.90ID:Pva9xRHO
それなりに強くしたが、イドラバトルの後出しジャンケン臭さにもう我慢の限界近い
こういうゲー無ってわかってるのに、それでもなお損した気分になるなんてよほどのことだぞ
イドラポイントなかったらもう辞めてるわ。あっても、もう辞めそうだけどな…
0066名無しオンライン2019/01/10(木) 11:09:19.58ID:PubtEXsd
ヒロインえちえちだからエロ本だけ書いて
0067名無しオンライン2019/01/10(木) 16:24:59.74ID:+VeZIrIm
ポポナちゃんは好きだから
もうイドラの事は忘れてVtuberとして頑張っていけ
0068名無しオンライン2019/01/10(木) 17:15:49.31ID:hid7y8eF
FGOのパクり
ガチャは値上げ+確率下げ
esのノリで運営
アプデ頻度はes以下

どうして成功すると思ったの?
0069名無しオンライン2019/01/10(木) 17:20:57.21ID:VXDFogro
1か月半で追加した最高レアキャラが悪人面の男1人と季節コスプレ2人という狂気
0070名無しオンライン2019/01/12(土) 22:59:14.41ID:fPsVMbYE
>>68
楽しいという意見も頂いております。
はい次のスライド
0071名無しオンライン2019/01/13(日) 04:12:05.04ID:J2yCPKYs
まだ58,000も居るというポジティブな意見もあるようですね
0072名無しオンライン2019/01/13(日) 06:44:40.05ID:yDFmWCRT
>>59
まるでクラウド
0073名無しオンライン2019/01/13(日) 09:00:01.22ID:nQ5NfrJM
2日ほどでまた400人くらいフォロワー減ったな
飯がうめぇ
0074名無しオンライン2019/01/14(月) 21:22:02.30ID:XMiesnqN
運営の水増しアカウント除いたら実質フォローワー何人だろうな
0075名無しオンライン2019/01/15(火) 11:02:16.24ID:o8fMPcW5
広告よりゲーム画面見ただけで分かる反転の方が効果があったな
0076名無しオンライン2019/01/15(火) 18:40:18.30ID:RVImD+iU
人気シリーズなのにシナリオがグラブルや放サモよりひどいってまじ?
0079名無しオンライン2019/01/18(金) 09:08:05.19ID:pRhVTW3t
あの覇権ゲーのPSO2より人口いるってマジ!?
0080名無しオンライン2019/01/18(金) 15:37:31.52ID:3qGmOR2q
今57,930か
スレ立って9日で1000近くフォロワー減ってんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況