X



【PSO2】俺が作った新曲の再生数www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 13:46:49.87ID:UkpDrZDH
SoundCloudで1回、YouTubeで2回wwwwwwwww
YouTubeは叩かれるのが怖くて限定公開にしてるから納得だがSoundCloud…
最高記録の94再生を超えたい
いい方法ない?
0002名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 13:47:11.61ID:30doXDIo
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0003名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 13:49:30.14ID:lD5QMGq5
俺に聴かせろ
0006名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 13:53:54.13ID:ZqXd+IZJ
金払えばカウント回してくれるとこあるからそこに頼め
0012名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 15:38:13.83ID:PEJb12B4
>>7
チグハグでまとまりがないし音の感じが気持ち悪い
0013名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 15:50:12.30ID:ln8nMCcu
ヒント:ツベは事務所はいってるやつが多い
0015名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 15:57:10.01ID:Oxy5Ul3p
曲というよりただ音鳴らしてるだけのような感じ
0017名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:04:31.01ID:Oxy5Ul3p
正直こういうのはちゃんと曲を曲とした奴の間奏にいれるもんじゃね?
0020名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:28:36.86ID:OgthknpJ
ゴミ
VIPで死ね
0021名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:36:37.95ID:kcgspEO4
自信があるならお前さんの楽曲を認めてくれるやつや会社を探しに行けばええだけや
再生数が欲しい・大衆に認められたいって言うならソウいう曲を作るか、
小さなコミュニティでこの曲への熱量を盛り上げてからその勢いを公開すればいいんでない?
0023名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:55:41.75ID:/4sOpWVk
とっ散らかってるという感想
ただ思いつくままに色々使ってみたという印象で、何を聴けばいいかわからない
0024名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:57:51.78ID:UkpDrZDH
>>23
>何を聴けばいいかわからない

これはあるな
いわゆるメロディが存在しないからなぁ
狙ってやったというかアンビエントの作り方がよく分からないというか…
0025名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 16:59:15.90ID:UkpDrZDH
いつも作ってるバンドサウンドより作ってて楽しかったけどなぁ
難しいなアンビエントって
0026名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 21:04:46.44ID:5QKrwTJh
>>25
楽しかったってのは良いことだ
イイね乞食するなら教科書通りに作るべきだけど、その手合いで大成した奴はいないし

モーツァルトだって俺の尻をなめろみたいな曲書いてるし、不協和音の塊でも後の時代に評価されないとも言い切れない
0027名無しオンライン垢版2019/01/09(水) 22:46:39.68ID:vmnyq/u3
何がやりたいか全く伝わらない
中二病丸出しで音楽作りたいってより音楽作ってる自分に酔ってるように聞こえる

控え目に言って手足縛ってビール瓶で顔しこたま殴りたい
0030名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 00:45:28.09ID:5doo4wCc
叩かれるのが怖いのに5chに貼り付けんじゃねえよ
ちゃんとyoutubeで公開しろ曲は聞いてない
0031名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 00:48:31.47ID:dgWuspwC
>>30
というかまだ胸を張って公にできないというかなんというか
5chはこういう時晒しやすいから便利
0032名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 00:51:28.73ID:U/Vc+edx
そういうのはTwitterでやったほうがよくねえか?
0033名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 00:53:22.44ID:dgWuspwC
>>32
もちろんツイにも上げたよ、反応なかったけど
反応に困る曲を上げたこっちが悪いが
0034名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 01:08:37.95ID:U/Vc+edx
ループ素材とプリセット貼っただけって感じする
Cosmic★Powellのほうがまだ全然良い
0035名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 01:26:02.73ID:EK7CghBj
率直な感想は、調理してない食材を切って皿に並べて「ほら料理だ食え」と出されている様な印象
0036名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 02:53:16.19ID:TgMQa12D
くっそ不味い飯を食わされた挙げ句
料理長の独りよがりな説明を聞かされてる気分
0041名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 19:36:16.71ID:+3WBZNcB
とりあえず>>1の料理食べてあげるから目の前でシェフみたいに曲の説明してほら
0044名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 20:04:20.28ID:/GcwUlWG
こんなところで披露したところで評価もされないし上達もしない
知らんけどそれ用のスレがどこかにあるかもしれんから探してそっちでやれば
0046名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 20:12:42.15ID:Mu1aLuzi
>>41
海が近い夜の教会で死んだはずの怪物が眼を覚ます情景をイメージしました
イントロ(逆再生されてるところ)は前作ったハッピーエンドな曲を逆再生したものでハッピーエンドに待ったをかけていることを意味します
その後のカンカンカンって音は復活の儀式をイメージ
その後儀式が終わり雨が降り見守っていた鳥達も去っていく
雨が止んだタイミングでいきなり教会の壊れた時計が動き出し…そして怪物のrebirthの刻は満ちる

こんな感じ
0047名無しオンライン垢版2019/01/10(木) 20:20:27.31ID:Mu1aLuzi
>>44
そういうスレって上級者多そう知らんけど
他の板のお前らって基本的に初心者を温かく見守ることができないからな
>>45
それはまだ先の話だな
もっと良い曲書いてそれから
0054名無しオンライン垢版2019/01/12(土) 21:18:29.17ID:Cw5BMfej
>>53
普通にかっこいいやん!
こういう作曲できる人ってホント、スッゲーって思うわ
あと右のサムネ?の女のカワイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況