X



【PSO2】PSO2ユーザーの特徴を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/01/11(金) 07:07:05.24ID:puZGiNak
真面目な人が多い
0002名無しオンライン2019/01/11(金) 07:15:37.97ID:V4YawYoy
どうやら俺の知ってるPSO2とは違うようだ
0003名無しオンライン2019/01/11(金) 07:19:54.69ID:IXeM/7GZ
許可証を大量に持っている
0005名無しオンライン2019/01/11(金) 07:58:15.30ID:Al0PGuZb
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0009名無しオンライン2019/01/11(金) 08:44:09.48ID:zSVK1yxK
プレイヤー同士で装備について煽りあってるイメージ
0010名無しオンライン2019/01/11(金) 08:48:18.55ID:9/hFCHVz
動物園の猿
0012名無しオンライン2019/01/11(金) 08:56:36.86ID:U8+vYItF
日本刀を知り合いの刀匠に預けてる
0013名無しオンライン2019/01/11(金) 09:01:24.08ID:tyYgexn/
(´・ω・`)宗教の勧誘とか催眠商法に弱そう
(´・ω・`)ユーザーの個人情報リストはこれらで金儲けしてるやつらには良い金で売れそう
0015名無しオンライン2019/01/11(金) 09:09:07.15ID:/l0MqqRU
煽るときに必ずと言っていいほど使う単語
アホ エアプ ガイジ 底辺
0016名無しオンライン2019/01/11(金) 09:11:41.83ID:oD0IMGYl
クリア時間にやたらうるさい
0017名無しオンライン2019/01/11(金) 09:14:57.35ID:DevuVz0E
まだやってるのにまだやってたん?と煽る
0019名無しオンライン2019/01/11(金) 09:33:38.76ID:nqHd3aEE
臭くて貧乏
0020名無しオンライン2019/01/11(金) 09:33:49.11ID:an2JnL1r
現状

ガチ:2%→ロナー関連多種、TA最速、ソロレイド常連がここ。最適解でひたすら煮詰める為ゲーム内がクソだろうが御構い無し(当然不満はある)

準廃:10%→固定で他鯖するような奴ら。装備だけは廃と大差無いがロナー持って無いのが大半、持っててもアナルで取った甘え。下手では無い。

エキ野良:70%
@元ガチ→大したやる気は無いがPSだけはそこそこ高い
A意識高杉君→15シオンで騒ぐ。なお持ったところで何もできない模様
B出荷エンジョイ→それなりにやるだけ

非エキ野良:15%
@エンジョイしに行く勢→あえて非エキで強さを調整して遊ぶ
A無知→多分環境に関わらず一番楽しめてる時期の層

新規:余り→少ない。即辞めるかある程度まではハマるかの2択(チーマス談)
0021名無しオンライン2019/01/11(金) 09:38:55.96ID:h/Ms7qn8
煽りガイジとか安臣が多いのはどの辺が分からん。
0022名無しオンライン2019/01/11(金) 10:09:32.29ID:jg8wH18f
安さん含む民度が最低レベル
0023名無しオンライン2019/01/11(金) 10:23:27.52ID:WVFmqHV6
免許更新代が払えない
自分ルールの押し付け大好き
いい歳こいてSNSでイキり散らす
0025名無しオンライン2019/01/11(金) 10:59:38.02ID:vMZTBGbw
ブサイク
0026名無しオンライン2019/01/11(金) 11:00:58.82ID:vfNPYmvy
韓国
0027名無しオンライン2019/01/11(金) 11:02:10.67ID:vMZTBGbw
あ、あと無職
0028名無しオンライン2019/01/11(金) 11:29:01.76ID:LE+0CzTx
喚いたら駄々こねたらワガママが通ると思ってるリアルクソガキが多い

口から血ゲボゲホ吐きながらのたうち回って瀕死になるまで
腹蹴りあげて焼き入れたくなる事がよくある
0030名無しオンライン2019/01/11(金) 11:39:13.14ID:IAiOqxx8
犯罪者予備軍
0031名無しオンライン2019/01/11(金) 11:40:05.70ID:2tbzcEF+
マウンティング大好き
0033名無しオンライン2019/01/11(金) 11:48:17.42ID:NJg4QfHK
風呂入らない割に外出時はワックスつけてそうなイメージ
0034名無しオンライン2019/01/11(金) 11:48:35.67ID:Ls7jRmNg
ただの悪口スレ
0035名無しオンライン2019/01/11(金) 11:59:16.21ID:2tbzcEF+
>>1
みたいに自分にだけは甘い
0036名無しオンライン2019/01/11(金) 12:16:37.34ID:i7ZJk4Xy
わがままな奴多いのほんまなんなん?
ネ実の集まりですら愚痴や不満だけ一流でテンプレ改変や募集はしないコミュ障腐る程いたんやが
強けりゃいいけど大した事ないし
0037名無しオンライン2019/01/11(金) 12:17:20.91ID:s0dRehRr
遊ばせてもらってるとかさせてもらえてるとかユーザーと運営の関係を変な捉え方してる
0038名無しオンライン2019/01/11(金) 12:21:23.43ID:fJlSf//4
>>36
我が儘言わずに受け入れな
0039名無しオンライン2019/01/11(金) 12:22:44.26ID:lcTXqjeY
シャナが好きな自称大学生がいる
0040名無しオンライン2019/01/11(金) 12:23:02.27ID:4hUn5W/C
>>4
わかる
デイリーで10万貰える納品があると手持ちあるにも係わらずギャザりに行ってしまう
あとただの換金アイテムのイザネを大事に貯めてたり
0041名無しオンライン2019/01/11(金) 12:23:27.98ID:SqDgnWJD
ムチ9割アメ1割でも喜ぶ
0042名無しオンライン2019/01/11(金) 12:28:45.17ID:W64hlBVV
このゲームに限らずマウント取りたがるアホはいくらでもいるからな
0043名無しオンライン2019/01/11(金) 12:31:37.51ID:jg8wH18f
民度ゴミとは書いたが、それでもFGOよりはマシ
0044名無しオンライン2019/01/11(金) 12:32:32.71ID:0J4rvvsk
今ってツイッターにas
0045名無しオンライン2019/01/11(金) 12:32:37.71ID:scPgKrCz
FGOは型月信者がね
0046名無しオンライン2019/01/11(金) 12:33:45.15ID:N6DQXvJD
>>28
韓国人の悪口やめろレイシスト
0047名無しオンライン2019/01/11(金) 13:08:49.72ID:1qZDUISN
>>43
ソシャゲと比べるものじゃ無いだろw
0048名無しオンライン2019/01/11(金) 13:33:12.02ID:aBCK9o30
臭い
0049sage2019/01/11(金) 13:41:50.31ID:dS/dOIHI
ソシャゲとかわらんだろ
笑顔でスクラッチにゴミ入れてるしレアドロ率も操作されてる疑惑がある
さらに定量制とその場しのぎの客繋ぎとめるためのブースト()
今もやってるやろ回してレア率()上げる常設クエ
アホ面下げてソレを回す信者が滑稽w
0050名無しオンライン2019/01/11(金) 13:50:28.09ID:ZnWnnPpo
うつ、あるいは躁状態になりやすい
0051名無しオンライン2019/01/11(金) 13:53:31.36ID:3bBRnUxu
ぼっち

周りにいろいろ要求する
0052名無しオンライン2019/01/11(金) 14:11:48.44ID:3GvCThZ5
ソシャゲが好きなやつ多いように感じる
コントローラー使ってアクション面を充実させたガチャゲーでしょ

ソロに拘るやつも多いね

それと掛け持ちプレイが許せないアークス一筋の臣さんが気持ち悪い
そのTwitterがイカれてるのが多い
0053名無しオンライン2019/01/11(金) 14:16:32.72ID:gFPd8/lg
いつも膨大な時間を棒に振ってるくせに数秒数分のロスにやたらうるさく一度頭に血が上ると数時間はギャーギャーわめいてる
0055名無しオンライン2019/01/11(金) 14:47:46.35ID:ARYxT+EU
Twitterみると↓の話題が多い

SAO
バンドリ
ラブライブ

ちなみにイキる奴ほどこの手の画像ツィートが多い。
0056名無しオンライン2019/01/11(金) 14:53:46.29ID:seTQIrBC
>>55
すげぇわかるw
SAO好きはソロや称号にこだわるよなw
アスナは俺の嫁!
0057名無しオンライン2019/01/11(金) 14:54:54.41ID:OBZUo+D2
にわか乙
アスナは童貞でユウキが一番だから
0058名無しオンライン2019/01/11(金) 14:57:25.76ID:PJeMPS9l
どこの平行次元に来てしまったんだろう…
0059名無しオンライン2019/01/11(金) 15:15:43.52ID:F5yU1/bI
童貞はエイズ女の信者だろ
ガキしかいない
0061名無しオンライン2019/01/11(金) 16:12:00.44ID:LJKDjzwt
ニートか生活保護。日本国籍を持たずウトロとか川崎に住んでいる
0063名無しオンライン2019/01/11(金) 16:26:12.92ID:nqHd3aEE
臭くて貧乏って本当に救えないな
0064名無しオンライン2019/01/11(金) 16:33:39.55ID:WKJ+ikRm
SAOwww
キリトは減ったが影響されてるプレイヤーはいるが
そいつら剣じゃなくTMG握ってるんだよなw
0065名無しオンライン2019/01/11(金) 16:37:46.47ID:dSRNWyh6
朝が早い
どの時間帯にも居る
使用キャラ5人以上で全て女キャラで内8〜9割がロリ☆
犯罪予備軍
0066名無しオンライン2019/01/11(金) 16:42:50.74ID:/XzS5Ohd
白髪か銀髪みたいな色素ぬけた女キャラが多い瞳はブルー
男キャラは全身黒でFFホスト系キャラばかり
ラッピーが大正義
0067名無しオンライン2019/01/11(金) 16:52:27.97ID:aHjFnZkG
感謝際行ってる俺が教えたる

9割メガネ、陰キャごん太眉毛、髪型はハゲかセットしてないバザハザ、神経質なのか早口
感謝際の帰りに焼肉オフするが周りからみたらオタク集団だとわかってしまう。
実際、臭さんはいないが臭いと錯覚してもおかしくない身なり
0068名無しオンライン2019/01/11(金) 17:00:06.89ID:cZjSnhVT
>>66
そういう格好してるやつに限ってファントムだのアリスだのそっち系のいかにもな名前つけてたりする
0070名無しオンライン2019/01/11(金) 17:52:51.19ID:rtPRX+r6
他ゲーのPvPが苦手
あと他ゲーのPvEも苦手
0071名無しオンライン2019/01/11(金) 18:26:25.59ID:yGUmmRzV
取り合えず臭いのだけは分かる
0072名無しオンライン2019/01/11(金) 18:30:36.06ID:HmTGjfUC
なんでユーザーって言うんだろ?
プレイヤーちゃうん?
0074名無しオンライン2019/01/11(金) 18:31:43.97ID:DnnshU5S
>>1-73
これらに加えてアンチは

・怒りやすい恨みやすい気性
・匿名から攻撃する陰湿さ
・対象を叩くためなら嘘もつく

を兼ね備えてるのを忘れないでくれなw
0075名無しオンライン2019/01/11(金) 19:14:36.81ID:lXjmwYes
>>74
臣さんげきおこw
0076名無しオンライン2019/01/11(金) 19:38:44.64ID:fGG9vBg3
30代
0078名無しオンライン2019/01/11(金) 19:43:25.29ID:bGQQKvAc
>>74
アンチは総じてそんなもん
反日なあの人たちも…
0080名無しオンライン2019/01/11(金) 21:02:42.68ID:tZHmmJ1Q
>>74
お前の言う通り臣さんって酷い奴等だな
0081名無しオンライン2019/01/12(土) 04:26:08.90ID:jo52MOxp
爪が伸びまくってて汚い
0082名無しオンライン2019/01/12(土) 06:57:56.62ID:xZJkAsBf
アンチイライラで草
0083名無しオンライン2019/01/12(土) 06:59:14.15ID:F4szl3Wq
辞めたのにスレオンしてまでしがみついてる
0085名無しオンライン2019/01/12(土) 18:47:55.31ID:+swJYAWp
ゲームに注力し過ぎてリアルマナー盛りができない
0087名無しオンライン2019/01/12(土) 19:38:01.21ID:L5i7zL53
レーダー照射問題で韓国側を援護してる人達にそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況