X



自キャラの身長を155cm以下にしてる奴はロリコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:34:53.68ID:JdABoSiq
NPCやキャラ再現は除く
0003名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:36:34.18ID:WHI21uSi
せめて140以下にしとけよ
0004名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:37:41.91ID:4oooDvxi
皆小さいから持キャラ身長高くすると滅茶苦茶高身長に見える
0007名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:40:16.35ID:WvizmMlU
204cmのワイは巨女好き
0009名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:40:29.17ID:jHNSJhtk
ミニスーツがあるじゃん!あれよっぽど顔のサイズ調整しないと笑うな
0010名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:43:21.94ID:6m9FeKl5
最低身長イカっ腹ビースト顔ケモ娘ですまんな
0011名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:47:40.68ID:S0Yk/ArR
何かを過剰に否定する人間って本当は自分もそれをやりたいけど変な目で見られるのは嫌だから嫌がらせで叩くらしいな
つまり>>1はロリコン
0012名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:53:25.90ID:eUVBULQa
なんで155以下?
日本人って小柄な女多いから155以下のBBAとか結構いるぞ
0013名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:54:08.59ID:gPi2oA4e
平均身長女性
日本158
ドイツ168
世界平均161
らしいぞ
0014名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:57:33.83ID:nlREoAyW
声優の植田佳奈ってあれで身長156とかだぞ確か
あれもロリコンに近いってことか
0016名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:58:12.59ID:LR8fcfCw
>>9
見慣れてた普通の状態からミニスーツを着せるから変に見えるだけ…な気もする
0017名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 15:59:38.74ID:iK3HTKRR
このゲーム現実と比較的小さく見えるじゃん
180くらいでやっとリアル160くらいに見える
0018名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:02:24.88ID:nlREoAyW
このゲーム身長設定しても服がヒールとかブーツとか厚底ばっかだから
デカく何だよな

マトイのあれとか20cmも背高くなる厚底だし
0019名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:02:53.60ID:DgpaM2LX
JS6〜JCでも155超えいるけどそれはロリコンにならないのか
0020名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:03:13.27ID:jHNSJhtk
>>16
作ったキャラデザのせいもあるんだろうけど、試着したら顔でかすぎてふいたw
0021名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:03:15.61ID:tdyhlnK9
>>13
それ今の平均だから
ここのおっさん世代の女子
おっさん世代が好きだったアイドルとかの世代の
女子の平均身長はもっと低い
男性もw

だからおのずと低くなる
0022名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:03:35.32ID:SBhYZqeG
まな板実装しろよ
0023名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:05:01.68ID:gPi2oA4e
ヒールが高いの多いから足だけ長くて手が短く見えるのがな
髪型で全体のバランス取ったりしないと気になってしょうがない
0024名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:06:49.64ID:LtjJOdN3
140cm代のショタ作ったわすまんな
0025名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:11:15.68ID:EgcB5emQ
今10代って今20-40歳より平均身長低くなってる気がする
0027名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:22:36.39ID:HWDZlcrs
若顔ヒュマ♀165cmデュマ♀168cmキャス♀173cmと倉庫番のキャス♂147cm双子のワイ、全然セーフw
0028名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:35:10.37ID:JcrI7ZAK
こんなゲームやってるのロリコンくらいしかいないだろ
0029名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:38:16.16ID:tG5X5NBf
服込み167だったかな
自分よりちょい小さめに作った
インナーのみで140ぐらいが最低身長だっけ?なんか中途半端
0030名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:38:57.28ID:nlREoAyW
ロリコンでまな板でもいいけど
すぐ飽きるんだよな

デカパイの姉ちゃん系とか
赤髪巨乳で160cm位が一番好きなんだよやっぱ
0031名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:39:34.71ID:6ir7ZL5u
ロリ巨乳自キャラちゃんのボインボインおっぱいとむちむちお尻でシコシコドピュドピュ!
0032名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:40:10.40ID:DgpaM2LX
8割ロリコン
1割箱か男キャラ
残り1割が20台女キャラ〜
みたいな割合だと思う
0033名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:40:56.86ID:Cee+JLnp
>>14
田村ゆかり 157cm
堀江由衣 155cm
水樹奈々 153cm

うーん…
0034名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:43:16.29ID:HdSxr0A1
そもそも身長だけで決め付けるのは無理
0035名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:46:04.38ID:yKQO8X2s
0037名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:48:05.71ID:QktBkZJ8
ロリコンというか吉田みたいにチビのおっさんで身長にコンプレックスがあるんだろ
0038名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:48:10.91ID:w47o3q22
俺の男の娘キャラ143くらいやぞ
0039名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:50:35.63ID:yWrElUXs
キャラデータ配付してるとこのデータが軒並み低身長だから
そのまま流用してそうなってるやつも結構いるんじゃね
しかし公式のデータで一番多かった165cm台どこいったってくらい低身長多いよな
0040名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:55:14.10ID:wkmhq2Cz
>>37
並んでる画像見ると国王はいくら少ない髪の毛おっ立てても吉田より5cmくらい低いな
0042名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 16:57:58.52ID:04tado4z
わりと150cm女子おるのに....
0044名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:00:08.61ID:yWrElUXs
すまん160台だな
でも160台の俺のキャラでもでかく見えるくらいだしやっぱあんま見ねえわ
0046名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:05:39.94ID:GMoT8UOJ
シエラ(2歳)は160cmらしいがどういう扱いになるんだ
キャストはノーカン?
0047名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:07:20.63ID:S5wbAmiS
どうして155cmが境なんだ?
150cmでも160cmでもいいだろ?
0048名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:08:56.81ID:CyNXKBzv
自キャラが156cmだから
0049名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:24:51.53ID:DgpaM2LX
ロリだろうがお姉さんだろうが、そのキャラの一番の特技が"中の人のチンポをブッたてること"って時点であれなんだから気にしなくていいぞ
0050名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:26:22.43ID:nlREoAyW
テンプレSS勢みたいのは抜けないなんだよ
可愛いけどチンコが反応しない
0053名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:40:13.93ID:lqOP/Jdy
P ペドフィリア
S シコシコ
O オワコン
0055名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 17:58:32.41ID:6m9FeKl5
>>22
それな
0056名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:01:40.08ID:SdJHNfdT
>>1
ロリコンで何が悪いぶち殺すぞお前
0058名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:15:02.53ID:DQUuWnNI
>>4
オブジェクトスケーリングは最大身長が規準だから身長の数値は全く意味ない
160〜170でも確実にロリコン
0060名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:19:29.31ID:DQUuWnNI
ふつうにキャラクリしてて、小さいなって思っても160はある
見た目が全てなんだから値じゃ言い訳できねえよロリコン犯罪者共
0061名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:22:16.94ID:DQUuWnNI
そもそも、リアルのは小柄な成人女性であり
お前らのは確実に少女なわけだが
0063名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:28:15.76ID:rAaxFZEs
それよりおっぱいだ
デカくするとボールになってキモいから最小にしてるけどこれそれなりにあるように見えるのにAA扱いなんだよな
0064名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:39:26.39ID:DgpaM2LX
胸のカクカク直したり最小サイズを無乳とかにすると結構人が戻ってきそうだな
0066名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 18:40:33.78ID:9vqxRmXw
作りたい身長にプラス10〜15cmしないと頭でかすぎで身体とのバランスが取れなくなるよねこのゲーム
0068名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 19:52:03.82ID:R+BGa3VV
137cmで胸大きめです
よろしくお願いします
0073名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 20:53:48.90ID:UwZcPc+/
俺のキャラ背の低い爺ちゃんなんだがロリコン認定されるとは思わなかった
つれぇわ
0074名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 20:59:20.93ID:SppFlSN8
スライトリトル・ミニ等身長が縮むコス系の着衣か最低身長キャラを基準だろ?
0075名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 21:04:02.16ID:NDgn+bdQ
>>73
嫁が15の時にヤッたからロリコンというポジティブな意見
0077名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 21:12:52.87ID:jklphTY/
最低身長の奇形ロリコンおじさんばっかじゃん
0079名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 21:55:29.05ID:6n09qtam
普通にJCやJK1年生あたりの年齢を想定してそうなキャラばっかりだよな
ロリコンが多い
そいつらを幼女全集割ったペドフィリアとまでは言わんけど
0080名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 22:10:31.36ID:QNS9Vzgc
普通に考えたら貧乳の方が真性ロリっぽいはずなのに
なぜか巨乳にしてるほうが本物のヤバさを感じる
0081名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 22:17:36.34ID:8wue09vy
背が高いキャラより、低いキャラのほうが回避しやすい説。
0085名無しオンライン垢版2019/03/08(金) 23:28:41.67ID:Z4oQsQQA
FiがなんかのPA使うとき低身長のが有利とかいってロリコン正当化しようとしてたな
0086名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 00:00:21.82ID:oxTQT6do
>>83
ロリータコンプレックスの定義ググれ
15歳までだ
だからJK1年生って言ってんだよ
0089名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 01:04:45.75ID:MPl36SLq
ロリコンの語源になったロリータって言う本を持ち出すと
12〜14歳の少女に過去のトラウマから恋愛感情を抱いてしまった30代半ばのオッサンがその少女の母親と結婚して死ぬのを待ち情事に持ち込もうとする云々の本だから
なのでロリは12〜14歳あたりが適切なのでは
ちなみに身長設定は147〜157cm、体重は39〜49kgらしい
0090名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 01:06:44.84ID:MPl36SLq
>>89
実際に平均的な日本人の感覚だともう少し身長は低くなると思うけどまぁ大体当たってんじゃないかな
低体重低身長はろりこんの証という事でここはひとつ
0092名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 01:22:44.76ID:MPl36SLq
ロリコン犯すの…?
0096名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 02:59:56.43ID:m9UPHbHg
20歳超えたような男たちが女子高校生みたいなキャラ作るのもロリコンの定義から外れてたとしてもキモいだろ
0098名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 04:13:08.33ID:MPl36SLq
仮に80代のおじいちゃんが40代くらいのおばさん作ったらロリコンになるのかな
0099名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 04:16:56.75ID:B8DvtO+O
裸で170にしてるけど服着ると180前後になってることが多い
0100名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 04:53:32.92ID:cWBWMTLV
デザインいいのはクソみてーにヒール高い服多いから身長は低めがいいと思った
0101名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 05:18:40.74ID:XEWikyUM
>>96
それつまり世の中にある全てのエロイラストやエロ漫画やエロアニメ等々を否定する事になるけど
0102名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 05:23:05.21ID:XEWikyUM
いや全てじゃないな
だがまあ割合から言えば圧倒的に多いだろう
0103名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 05:51:41.10ID:1h1uQJAQ
165オーバーでヒール履くと巨人扱いされてここでは155以下でロリ扱い
女ってつらいなぁ
0104名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 06:31:24.33ID:9l2re/O4
Q.ロリコンで何が悪い!

A.気持ちが悪い!
0105名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 06:39:10.63ID:FctKHg0Y
FFのララはロリコンとはちゃうらしい
王国ロリはシコシコパパ幼女電車でOK?
0106名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 06:43:25.43ID:N/QcB4Ss
>>103
女の立場からするとお前みたいな奴の存在が一番辛くなる理由なんだけどな
0107名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 06:49:26.13ID:DPe3KniJ
シークレットブーツ無しの吉田が155ぐらいなんだっけ?
0108名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 06:54:32.33ID:1h1uQJAQ
>>106
身長166の性別メスですまん
何がつらくなる理由なのか本気でわからなくてすまん
0109名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 07:05:57.58ID:cCk8hWpL
まれにロリコンではなくヨシコンの穴さんがスッて現れるの草
0110名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 07:35:57.72ID:DtJCiolh
第二次性徴期位がロリでそれ未満はペドって認識だった
他人の性癖なんてキモくて当然なんだから気にすんなよ
0112名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 08:33:49.30ID:tKJlHoFB
>>101
でも一般人から見たらエロ〜っていうジャンルキモがられないの?
0113名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 08:50:51.74ID:0mjUsJ3M
現実基準+10cmでPSO2内で違和感のない身長になる
骨ガリ奇形とかああいうのは知らん
0114名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 09:33:18.68ID:3Qu9E6qH
言い訳多すぎるやろ
デッドリーアーチャーのリーチが短くなるとか言ってたの思い出した
0115名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 09:40:26.83ID:MZyyQLhp
>>52
突然のゲイカミングアウトは草
0116名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 09:48:32.52ID:jH7tOcUf
幼顔でキャラクリするなら身長165くらいないとバランス取れない
チビで幼顔は頭でかすぎて奇形まっしぐら
よろろちゃんタイプとか大体これ、幼顔というフェイスパターン名に騙されてる
0117名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 09:54:42.02ID:1h1uQJAQ
>>111
身内に巨人呼びされたことあるってだけなんだが被害妄想だったのか(困惑)
0118名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 10:02:11.73ID:eX+LgcMq
>>101
キモい=否定なのか?
キモいけど需要はあるんだから存在してるんだろうし
0120名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 10:12:39.69ID:sW6WHTLR
>>114
ドラゴンズドグマで主人公最低身長、ポーン最大身長にしてた俺はどうなるんだ
0121名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 10:36:10.60ID:aVUPrx7s
166cmで巨人扱い…?
あっホビットとかドワーフとかゴブリンからすると巨人とかそういうやつね
0122名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 10:56:43.54ID:Yh9brxbd
ロリコンの定義はなんなんだよ
年齢か?身長か?体つきか?
0124名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 11:29:07.84ID:W5VywCnS
>>121
その身長でヒールプラスされるとかなり高く見えるやで
男感覚なら180cmレベル
0125名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 11:38:56.43ID:DtJCiolh
世間だと大学生以上が中学生以下に手を出したらロリコンってイメージだな
0127名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 12:26:55.43ID:7JAnv8qL
>>105
ララはPSO2(のミニスーツ)よりリアル寄りだからマジっぽくて怖いw
0128名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 12:39:25.29ID:E3av73gd
自キャラを180cmくらいにして150cmくらいの女性プレイヤー追っかけ回してるやつの方がロリコンだと思う
0129名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 12:48:53.46ID:jorlWXSz
ロリコンロリコンと言うけれど、お前らの言うロリコンってアニメ風美少女イラストとかフィギュアとかエロゲキャラが好きなヤツじゃん
それにいかにも取って付けたようなコスチュームや定型台詞やポーズを取らせて良しとしてるけどさ
それは果たして真の意味でロリコンと呼べるものなのかね
おっさんによるおっさんのためのおっさんアニメ風美少女変化を、テキトーにロリだロリだ、わあわあと喜んでるだけなんじゃないのかね

ファッションのゴスロリ趣味とも違うよな
オスロリとかの呼び名にしとくか?
0130名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 12:57:51.31ID:jorlWXSz
だいたいロリータのロリータって大人っぽい妖艶な感じの少女みたいなニュアンスじゃなかったかな
オタク用語のロリってもっと低年齢で純真無垢な方向じゃん
0131名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 13:13:49.87ID:EgQISoXC
リアルで友達いなさそう
0133名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 13:31:09.70ID:WaBdWRyx
二次元で低身長女キャラ使ってたらロリコンでしょ
何ムキになってんのよロリコン
0134名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 14:20:17.61ID:EKwbD+oz
二次で収まってるなら自由にさせていいだろ
三次の話してる奴はヤバい
0136名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 15:13:21.70ID:srEVSfan
日本人の平均身長持ち出して、小さい子でもロリじゃない!は無理があるわなぁ
成人女性で小柄なのと少女幼女じゃ意味が違う
0138名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 15:51:17.41ID:7Xgjr08I
1キャラ目は最大身長ムキムキ姉さんで2キャラ目は低身長元気娘にしたわ
0141名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 17:05:53.60ID:DtJCiolh
3次ロリのことを言ってるんだったらとっとと考え直した方がいい
0142名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 19:13:17.38ID:NKo5cpXG
>>1が提言した自キャラ155cm以下ロリコン説の理由を他人が検討する必要あるか?
普通とか一般的という雰囲気の多数決で議論とか頭おかしいんじゃねーの?で一蹴しとけ
0143名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 19:39:33.28ID:K6LFB5is
150ない成人女性そこそこいるからなあ
0145名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 21:40:23.01ID:GB7SMwR4
>>119
ふたばは臭さんやら穴さんだらけ、そいつらが幼女全集落としてる
ふたばで20数年間ロリコン撲滅活動の旗印だったコイツが一番悪い奴じゃん
外国妖怪のボスという仕事を捨て、ロリコン撲滅活動すら出来ず
新しい鬼太郎では幼女をさらうというね

讃えよ!バックベアード卿を
新たなるロリコン王の誕生である
0146名無しオンライン垢版2019/03/09(土) 22:56:51.44ID:xB0jYOpH
男キャラ使ってる奴はホモだから使ってるのか?違うよな
ロリキャラ使ってる奴もロリコンとは限らない

ロリキャラ使い=ロリコンと言ってる奴は自分がホモだと認めてるようなもんだよ
0147名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 00:26:49.06ID:xiXYAW5W
逆に身長最大で しかもネタクリじゃなくガチのやつって
どういう趣味思考してんだろな
0149名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 00:34:39.74ID:KQnMnsGT
つうか150代の20代女性とかゴロゴロいんぞ
0150名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 00:40:28.42ID:aosw77zJ
PSO2の低身長って全部見た目の崩れたアニメモドキだけどそもそも幼女作れるの?
アニメっぽいのを狙ったようなキャラはバランスや肉付きが悪いし、リアル寄りは子供っぽい可愛さからかけ離れてるし
0151名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 02:18:42.72ID:X07JQWIk
>>149
ちょっと意味が分からないっす
0152名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 03:54:10.19ID:SAzmiMdp
>>122
語源となった小説を読めばわかるから読んでみたら?
0153名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 03:55:33.70ID:SAzmiMdp
>>130
小説に出てくる女の子の名前だからそんな意味はない
0154名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 03:57:45.08ID:SAzmiMdp
ショタコンも語源は鉄人28号の主人公の小学生キャラからだから
ロリコンショタコン、どちらも語源は人名キャラ名なんだよな
0155名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 05:04:44.37ID:s2H5r1cg
ちょっとロリコンの自己擁護みたいなだせぇ言い訳多すぎ
認めろよロリコン
0156名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 05:09:14.73ID:AQDQt0XO
>>155
自称熟女好き芸人はいっぱいいるのに、自称ロリコン芸人はまったく見ないからな
ロリコンってのはかなり不名誉なことなんだろう
まあでもPSO2はロリコンだらけだと思う
0157名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 07:47:52.44ID:7BzCgo/c
ロリコンより童貞ネカマおじさんの生息率の方がヤバイと思う
0158名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 09:42:08.47ID:8A1ePkcU
いや認められないだろ
ロリコンは嗜好が発達できていないっていう精神障害そのものだぜ?
0160名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 10:39:22.33ID:47dKLY5Z
クラリスクレイス→18歳144p
中の人→26歳147cm

これはどういう扱いになるんだ?
0162名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 11:36:00.16ID:SAzmiMdp
>>159
大分前も見たけどこのスレロリコン専みたいな人がいるん?ロリコン犯すのが趣味のホモみたいな
0164名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 11:46:31.23ID:JwYfNUI1
日本人の平均身長がそこらへんなので判断しにくいラインではある
0165名無しオンライン垢版2019/03/10(日) 13:48:39.15ID:wVaLhM05
>>158
新型うつ病と同じ類いのこじつけ精神病だな
結婚しないのは精神病、車買わないのも精神病だろ?
0167名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 01:49:09.34ID:OV/E3zjE
原作準拠の白人基準でロリコンの年齢身長決めてると日本人に当てはめる時におかしくなるわ
ぶっちゃけ白人やら黒人の14歳ってお前らよりデカくて強いぞww
見た目少しあどけない雰囲気は残ってるけど身長170cm越えが当然だからな
0168名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 01:56:41.33ID:tdkUFdxz
いやコンビニ強盗にヒザ入れて感謝状自体する俺の方がつええから
0170名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 09:21:01.65ID:fqEkfpMw
俺の男キャラ現実の177cmにして作ってるけどまるで小学校の先生みたいで楽しい
0171名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 19:39:07.87ID:ZgbQl8ol
>>170
でもそいつら全員中身は冴えない中年男性かカルタみたいな声したデブス
0173名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 22:04:19.84ID:6gO8ooZK
お巡りさん ここにいる人みんなです!!
0174名無しオンライン垢版2019/03/11(月) 22:11:48.59ID:dVun/G4i
つかまじで女子高生以下(未満ではない)みたいなキャラクリのヤツだらけだけど、メスキャラ使いって好みの女か自分の生まれ変わりたい美少女像を投影してんだろ?
メスキャラ使いの奴らってリアルの自分と同年代くらいのリアル女とかは興味無いのか?
俺ロボット大好き箱勢でメスキャラ0だが、女の好みはリアルの同年代女だぞ
嫁もタメだし
メスキャラ使いって女の好みこじれすぎてないか?
こんなんが多いから日本の非婚率と少子化やべーんだろw
0175名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 05:56:32.10ID:IyN5V3hh
>>149
だからそれは現実の話だろ?
おまえがつくってるそのロリコンキャラは20代女性にみえるのか?
0177名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 09:58:28.58ID:efB1X29H
チビの吉田が自分のキャラ作ったらロリコンになるのか?
0178名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 11:57:21.00ID:AFMmD3FW
ロリコンの悪い所に自己正当化する為に意味不明な例え出すことだよねロリコン
0179名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 12:02:39.92ID:XlcR8H8T
ロリコンキャラって言うのやめろ
0180名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 12:05:10.86ID:AFMmD3FW
>>179
そうだよな
ロリコンキャラってこのゲームでロリキャラ使ってる奴の事だもんな
0181名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 12:35:16.52ID:03H/yCFQ
何だっていい、ロリコンだろうがポリゴンだろうが似たようなものだろ、な?
0182名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 13:07:25.99ID:KHbScAKu
ぶっちゃけ120〜130cmくらいにしたい
0184名無しオンライン垢版2019/03/12(火) 16:49:40.73ID:6VjtRMsZ
ロリキャラつくると
気が付けば褐色肌に露出全開とかいになってるわ

全部プリヤのあいつが悪いんや…
0185名無しオンライン垢版2019/03/13(水) 20:18:03.25ID:Q6MR8cuM
ロリコンだけど自キャラが身長170cmだったらセーフってこと?
0186名無しオンライン垢版2019/03/13(水) 20:36:15.79ID:YwsdVk3L
156cmのワイ、無罪を勝ち取る
0187名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 10:37:00.57ID:L4VYzDdB
ミニ服増えろー増えてくれぇー
0188名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 13:00:06.42ID:h+N7b4cW
着てる服と頭の大きさ次第だけど160で6.5頭身前後ぐらいだから
150↓も175↑も違和感きつい
0189名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 19:06:46.77ID:c9P/gbO6
スライダーの幅狭いし身長で体格変動する癖に首から上が一切変わらない仕様が終わってる
0191名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 20:05:55.29ID:pSAB6RgO
頭の大きさは 輪郭 じゃだめ
首の調整で試してみ?
0192名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 20:08:02.98ID:hbZGR5v0
首の調節、パーツの比率が変わっちゃうからあんま使えないよね
0193名無しオンライン垢版2019/03/14(木) 22:34:07.26ID:Jyr25tN3
156cmだったわ
コスによっては161cmまで伸びる
0194名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 01:21:18.44ID:7+ugCxZg
自キャラ裸足で175以上の男キャラのみだ
頭2つ分以上ちっちゃい女キャラばっかりで素直にキモい
中身は臭さんでお馴染みの感謝祭おっさんだらけだろうし
情けねえおっさんどもだなと思う
せめて大人の女使えよ
0195名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 01:35:11.61ID:Agk3Zrtr
奇形ロリコン連中は頭のサイズの制約でそもそも自然なバランスで作れる身長の幅がかなり限られていることに気付いてないぞ
0196名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 08:34:11.34ID:SSTPxJSs
頭のサイズ大幅に変えられたらそれはそれでクソキモいことになる
0197名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 12:38:40.83ID:YbNTFBvS
>>188
等身は身長最低でなければかなり調整できるが?
0198名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 12:43:49.45ID:Ekh/4svI
>>197
お黙りなさい!そんなアドバイスすると奇形スレの住人が餓死しちゃいます!
0199名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:55:04.57ID:CbSRosP7
178 62だったが
最近はかったら48だった
しらないうちにダイエットしていたのか
数年は寝ていたはずなのだが
0201名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 18:47:18.62ID:SSTPxJSs
>>197
基本的に身長と頭身は比例するモンだし
デフォからあんま変えると奇形にしかならんやろ
許されるのはキャス男ぐらじゃね
0202名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 18:56:12.71ID:bMy1WYuj
>>201
自キャラは147でロリキャラにするためにデフォ位置と最大のちょうど中間くらいにしてるけど中々いい感じだよ
0204名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 20:07:05.74ID:SSTPxJSs
>>202
自キャラで試したけどキツいわその配合w
ローポリだから許されてた感のあるマビノギ思い出すバランス
コス次第でごまかせるのか
0205名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 09:33:28.44ID:1DbDeZiU
ミニ服は頭だけ異様にデカくなってとことんキモい
ましに見えるのは この前ロビーに来てたアウロラぐらいだな
難しさから見て「わしのキャラクリ魂に火がついた!ワクワクが止まらん」的お題なのかもしれんな(テキトー)
0206名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 10:10:48.79ID:M5QH7hOn
そもそもあれ髪のボリュームで誤魔化してた感
0207名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 10:37:50.17ID:77QY12y1
あれがマシに見えるってかなりヤバイなお前
一目見てすぐ分かる化け物だぞ?どう見ても奇形以外の何者でもなかったぞ?煽り抜きで本当に奇形
誤魔化せてもいなかったから誤魔化せてたと思ってるならそれもヤバイ
0208名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 14:34:22.87ID:1DbDeZiU
んじゃ >>207 のマシはどんなのよ?
アウロラよりマシに見えるのあるなら参考にしたいから教えてよ
0209名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 14:44:47.86ID:QIN6xtps
身長とか8分の1フィギュアが6分の1フィギュアになるくらいでたいして変わらんだろ
0210名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 14:50:18.88ID:AqMgMuCX
どうでもいいけど155センチ以下って機械式駐車場かと思うわ
0212名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 17:21:34.13ID:yqnDK2P4
160cmのツインテール男の娘と168cmのハーフアップ沼子。
155cm超えてるからセーフ。


1はロリコン。男の娘で萌ぇでもやれ。
0213名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 19:38:44.89ID:TY8eK1sE
>>201
輪郭
パーツ配置
首調整
これすべて顔単体のサイズに影響してるぞ
0214名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 19:41:19.57ID:TY8eK1sE
160センチでもゲームのスケーリングで行ったら幼女だって散々言われてるのに
無駄な抵抗はやめろ犯罪者
どうみてもPSO2の世界じゃ数値-20cmが実際のスケーリング
0215名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 19:52:23.57ID:j+Jf+cok
ワイ、キャストでエステ体型個別してるから服を着てる時は155cm以下だけどパーツになるとロビーで200cm超え巨大化するぞ
0216名無しオンライン垢版2019/03/17(日) 19:58:11.17ID:DBbL/LFX
仮面ライダー響鬼がそんなんだったな
0218名無しオンライン垢版2019/03/18(月) 00:59:06.77ID:nMaHyxfr
いやでも結局奇形な事自体は変わらんしどう足掻いても奇形か
0219名無しオンライン垢版2019/03/18(月) 01:22:38.07ID:ypZHx80b
ロビーまじで少女(美はつけない)って感じのキャラだらけだな
いい歳こいたおっさんども情けなくないんか
男ならボンキュッボンの金髪ねーちゃんかどわかさんかい(ガキ追いかけまわしてる海賊に言い放ったイシドロのありがたいお言葉)
0220名無しオンライン垢版2019/03/18(月) 07:29:54.01ID:iPQWsmv/
俺はボンストーンッボンのデカ乳寸胴ぷにケツの最低身長ロリがすこなんだ……w
0222名無しオンライン垢版2019/03/19(火) 09:17:43.11ID:IpSblT/H
正確な数値は分からんが155.7ぐらいだから余裕でセーフだわ
0223名無しオンライン垢版2019/03/19(火) 12:26:12.92ID:a98BU4VP
>>219
もう消されたけど旧ショップエリアに居た金髪巨乳眼鏡のミリアムは良かった
0224名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 02:35:56.04ID:HHBjjElK
ナイスバディキャラは差別化されてて違和感ないけど160とか155みたいな標準体型少女キャラ作ると悲惨だぞ
周りどいつもこいつも140cm代だからロリっぽい格好や女の子っぽい格好した時他の奴らと頭一個分浮いてて明らかに違和感がでる
例えるなら中学生グループでキャピキャピ集まってるところに高校生が混ざってる場違い感。
これが170とかのセクシー路線キャラなら関係ないんだがな
0228名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 05:50:19.33ID:WAUW5Oht
>>225
プリキュア作ってる関係者ほぼおっさんやぞ
作ってる関係者全員に言ってこいよw
0231名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 10:17:31.59ID:oDZfzCs4
身長云々は置いとくとして、ミニ系衣装使ってるのは確実にロリコン
0233名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 14:33:50.26ID:eCNONqi8
好きな人のお人形勝手に作って着せ替えて遊ぶとかカメレオンのヤザワかよきめえ
0235名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 16:42:48.32ID:/C8GQpAo
言うほど140代ばっかりか?とい気もする
むしろ160の自キャラが小さい方に見えることのが多い
0236名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 17:10:25.31ID:inSBJmie
もっとロングスカートやシックな大人の装いが増えればな…
男物もそうだけれどチャライのとか尖ってry多すぎ
0237名無しオンライン垢版2019/03/20(水) 21:25:35.71ID:tbyKjscu
>>1は何を言っているの?幾ら頑張ってイケメンや美女を作っても強制的にゴキブラ汚染されて台無しになるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況