X



【PSO2】なぁ乗り物系緊急クエっておもしろい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 15:13:26.19ID:CpY3GFIO
戦艦AISとかライドロイドとかなんか月で追いかけるやつとか
薄々思ってたんだけどつまんなくね?
特に戦艦緊急とかなにあれ
0025名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 16:15:20.90ID:ZrhqRZ8L
>>4
無双感やろなぁ…豆粒みたいなアークスがダーカーとちまちま戦ってる所に高速移動で颯爽と駆けつけダッシュ斬り、わらわらと前方から湧いてくるダーカー共をブラスターで一掃。搭乗回数制限。
0026名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 16:20:16.50ID:kJ3Z0iot
aisは操作性はおいといてそんなつまらなくもないがライドロイドはクソクソのクソ
0027名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 16:22:13.38ID:ZrhqRZ8L
月面ライドロイドは3Dシューティングゲーなのに回避にPP使ったりとか謎だわ、ガス欠で避けられないとか
敵との距離感もあれだし、マップがカクカク曲がるのもなんだかなぁ・・・2Dに図面起こしても酷いだろ。まぁもう忘れてるから一部違うかもしれんが
0028名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 16:24:45.45ID:I+RP8WiV
EP4とEP5やらされてる感が強いからな

ここへいけ これ乗って こうして ああして ハイクリア 報酬を用意した 受け取れ
という一連の動作をTA形式で何度もやらせようとする
クエストの流れ自体が受動的で面白みがね
0029名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 16:29:32.56ID:kcGyUs3r
ラスベガスのライドロイドでなんか空中の打ち落とせとかいうクエのはすべての糞が詰まってると思う
あれがすべての糞の原点
0030名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:02:01.89ID:pgnalR2S
ラスベガスのライドロイドは移動手段ですらなくて
使わないと苦痛を受けるという拷問器具だよ

まあPSO2は大体全部の要素がこのパターンだから廃れたんですけどね
0032名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:14:25.58ID:JqYoYOGV
DBが不評だった理由はつまらんのもあるが他にもあるだろ
0034名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:18:48.30ID:j4kv0WRO
AISは嫌いじゃないがライドロイドは糞だ
DBは触れたくもねえ
0036名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:27:03.74ID:+o+savkx
面白いかどうかって聞かれたら面白くはないがボスの前に前哨戦ってのはありがちだしゲームとしては別にいいんじゃない?
面白くはないが
0037名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:31:14.21ID:BB1vA10h
大和はオリジナルだとそこまでストレスは無いんだけど
攻略手順がほぼ決まってるし大和があまり上下運動しない
強化大和になってやたらめんどくさくなった
0038名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:34:48.85ID:hu6LGODZ
正直、絶望は今でも面白いとは思う。
ただ、報酬や経験値が時代遅れなのはしゃーない。
0039名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:35:27.65ID:bBCU/yuM
おバカにはサブパレから乗るという発想ができない
0040名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:39:03.32ID:JqYoYOGV
絶望面白いけどヒーローで糞化した
0041名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:39:06.07ID:BB1vA10h
大和緊急はソロでもクリア出来るぬるい難易度が良かったのに、ネ実民が妙に低難易度を批判したせいで更におかしくなった
あれは演出を見物するタイプの緊急で、ゲーム性は大雑把で簡単なのが無難
0042名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:43:31.38ID:BB1vA10h
大和緊急は今からでも初期バージョンに戻せば、トリガーを一人でやってヤマトファクター掘りも楽
強化以降の大和戦はかったるくてやってられん
0043名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:44:24.86ID:6LUspDaa
逆に面白かった緊急てなんだろうと思ったが絶望終焉ぐらいしか思いつかん
レイドボスはどれも面白くない
0044名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:47:06.59ID:ZrhqRZ8L
ライディングクエストと銘打って出されたクエストではずっと降りずにビームとか撃ってライドロイド戦闘出来ると思っていました。
なんで一々乗ったり降りたりしてテンポ悪く素の戦闘挟まなきゃいけなかったんや
0046名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:50:15.71ID:ZrhqRZ8L
UFOとカラス大量発生がテーマでずっと空で戦闘したり、マリカダブルダッシュみたく後ろにフォースレンジャー槍投げマン乗せて近接が運転したりあったやろ・・・
0049名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:56:56.54ID:01GtTmtf
>>44
ライドはレドランレーザーとスフィアイレイザー標準装備だったら今でも遊べたかもしれない。
欲を言えばパラ零もアリかな。
0050名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 17:57:38.62ID:9CL9JeyS
>>46
既に無料でタコ宇宙人にぶつかれとUFOのコアに密着してじたばたしろを実装してるんですよ我々は
0052名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 18:35:14.52ID:hRL2r2dl
さんざん嫌われてるTA要素もライドロイドなら受け入れられる…なんてないか
0053名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 18:36:45.32ID:RE1ZkOjM
>>51
そしてまたEP6で復活するんだなこれが
100歩ポジ受けすればゴキライドクエは女王だけでやめたことくらいか
0054名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 19:34:51.54ID:9RSc7VwL
このゲームで面白いのは絶望終焉だけだぞ
あとは壁殴り、冗長ゴリ押しムービー、時間稼ぎ、弱点以外カスダメ(弱点は動き回る)とクソオブクソ
不尽がもう少し難易度高くてラグネやビブラス爆弾みたいなスリルやメリハリ聞いてたら面白かったかもしれん
あとはオメガアプは前半湧きランダム後半ルーサーカットしたら少しはまともだった
0055名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 19:38:07.74ID:w90h1d09
乗り物系って生身よりも操作単調だからなあ
0056名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 19:39:49.05ID:LzEZgO5B
ソニック作ってる会社がなんであんなショッパいのしか作れないの、って感じのライドロイド
あのスピード感のなさは実際の速度よりもカメラとか演出のせいな気がする
0057名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 19:49:14.64ID:5OE5ac9i
新エネミーのエフェクト眩しすぎだろ
0059名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 20:01:50.55ID:A1Z++aTU
たまのランダム緊急で週一でやる分には面白いけどそれ以上は正直飽きる
何度もやるものではない
0060名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 22:15:11.81ID:Xf1BRkaK
採掘基地のAISはともかくライドロイドはすげーつまらない
0061名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 23:24:49.81ID:eDTSxkkd
大和vsAISは最初から強化大和方式で一回だけにしとけばよかった
前半後半で分けるにしてもAISで降下させろやOP詐欺マジでやめろ
0062名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 23:29:15.36ID:/xXu69R+
>>27
しかもそんな必死こいて追いかけても平気な顔で本体戦始まるからな
追っかけた意味ある?って虚無感が強い
0063名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 23:34:55.16ID:pqBWlVVI
自キャラスキー勢的には全部不評
自キャラさえ見えとりゃええんじゃ
木村は自分で言っといて実際のとこわかってはいない
0064名無しオンライン垢版2019/03/15(金) 23:46:47.87ID:i1ir6wFi
>>23
鈍重なAISでアプのレーザー避けられるとでも?ちなみにアニメ版は一撃で全滅してましたw
0065名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 01:05:35.71ID:9WnWfBVx
面白くない
マガツ、ヤマト、マザー、アプレンティスは本当にクソ

YSOKがいきなりAIS追加しやがったからEP6が不安だわ
AIS緊急また増やすつもりだろ
0066名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 01:07:47.53ID:RKgcVeWW
EP6の期待値そこそこ高かったけど初っ端の緊急がこれってので不安になってきた
0068名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 01:48:05.16ID:T/34Grf4
DBよりは見た目だけはマシというレベルで大和並みにつまらなそう
0069名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 01:52:40.74ID:bPxe//IZ
大和は何故か1回降りてとことこ歩いて行ってまた乗るとかいう謎行為やってるからな
0070名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 02:10:08.75ID:+huEX/SQ
マイマイやチューニズムのような固定されたレーンで避ける奴の方が絶対おもしろいだろ
自由だが操作性が糞で不自由なのだからある程度固定するべきなのにな
0071名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 02:51:04.72ID:F2KSB6Xq
雑魚轢き殺しを繰り返した後にしょうもないロボットバトルて完全に大和クエ2号でなあ
0072名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 03:08:49.19ID:yX95Hbwb
あってもいいけど見た目やスペックを変えて個性出せるようにしてほしいわ
キャラクリ否定だからダメなんだよ
せめて乗ってる時もキャラ見えるようなデザインなら良かった
0073名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 08:07:19.23ID:J3gScNR0
本質を言うなら本人を含め楽しいと思ってる面子だけでやれば何でも楽しい
つまらんモノを嫌々やってるのが楽しいはずないし
そんなのの集団に混ざっても楽しくなる事はない
0074名無しオンライン垢版2019/03/16(土) 12:24:25.86ID:KRGr2Af4
EP6の宙域戦闘も、大半の奴等は全方位グルグルを連想したと思うが、そ難プなうえ出来る奴と出来ない奴との差がヤベー事になる。

現実は透明な平面マップで大和と同じ。
んでやたら硬い敵ひたすら撃つだけで爽快感も無くまた糞化するまでがテンプレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況