X



【PSO2】動画コンテストの再生数が軒並み3桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:39.39ID:a9RQr3uv
(´・ω・`)スーパープレイ部門は藤本さんじゃないのかよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:01.03ID:J8Y4WQVN
オメガマスカレーダばっかりでつまんねーし
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:02.97ID:CuPXrKPV
エスパー藤森上位にきてて草
なんで受賞しなかったんですかね、不思議ですねー
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:12.29ID:vQL5VyP0
基礎から学ぶアークス防御行動解説
こういうのにbiimシステムのタグ付けないのがPSO2民度なんだよなあ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:30.83ID:TqwoI90l
スーパープレイ部門全部マスカキで草
これ選んだの濱だろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:21:36.60ID:Q6KxoDaJ
ACスクラッチ100連動画の方が再生数余裕で抜きそう
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:56.57ID:oPJtv5xw
自キャラ勢、チェインバイキルト勢、まったりプレイ動画勢
あらゆる可能性を殺し尽くした先に辿り着いた、完全なる「無」
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:31.22ID:vvLqDw3L
ユーザーとPSO2に対する公開処刑じゃん
俺が運営ならコンテンスト中止するわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:45:23.17ID:oPJtv5xw
>>10
TA村の村民の意見のみを取り入れて、他の村民をアウシュヴィッツ送りにしたから。
HMZKの理想の世界が完成した。
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:45:45.68ID:jTVh3PhN
このゲームのプレイ動画やっぱキモい
変なメスキャラが甲高い声で気持ち悪いセリフを連呼してて30秒も耐えられなかった
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:10.51ID:HkMbVyUb
やってんのも知らなそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:48:24.86ID:79Oeg8rk
あれ、フジモンじゃないの?
超能力はスーパープレイにカウントされない?
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:05.37ID:tG2h5OaZ
オワコンゲーにオワコン動画サイト掛けりゃそりゃこうなる
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:29.47ID:WDGHHmlY
フwォwトwンwサwーwクwルwwwwあほくさwwwwwダンスとかと違って微調整する必要もないし1日で作れるなwwwwww
こんなので「優秀賞とは異なる切り口でハイレベルな作品が見られました」とか最早ギャグだろwwwどこがハイレベルなんだよwwww
「毎年のことながら大変難しい審査となりました」wwwwwwwwwww数える程しかないのにこの中でどれが一番楽に低予算で実装できるか必死ってことだったんだなwおwつwかwれwwww
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:21.56ID:1WWsIAsS
>>17
確かに両方オワコンで草
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:31.18ID:LMlNUi33
これが酒井が11万人追い出してでも実現したかった世界だぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:07:43.26ID:zqTDQN0d
その再生数からアンチが荒らすために開いた件数や運営がチェックするために開いた件数減らしたら実質いくつやら・・・
こういうコンテストは参加することに意味があるだろう精神だったから何処のゲームでも毎回のように参加してたけど今回は流石に不参加だったわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:26.36ID:LMlNUi33
なお再生6桁のエスパーパワー藤本は受賞しなかった模様。
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:32.66ID:HL3sewmU
あまりに盛り上がってないとやる気あっても参加する気なくなるからせめてニコニコ縛りはやめればいいのに
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:27.01ID:py0U6laC
PSO2動画コンテスト 各部門優秀賞
動画コンテスト2016
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       20,484.    46    11
おもしろ動画部門    74,726   776  1,604
スーパープレイ部門   29,205   317   128
サウンド部門         33,520   153  1,156
解説部門             60,496  1,025  1,604
                   218,431  2,317   4,503

動画コンテスト2017
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       10,494    16       8
おもしろ動画部門    18,500  188    332
スーパープレイ部門   11,158   21    43
サウンド部門         28,674  178   1,304
解説部門             12,663  109    130
                 81,489  512   1,817

動画コンテスト2018
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門        2,509   14.     2
おもしろ動画部門     3,073.  106     75
スーパープレイ部門   3,013   31     10
サウンド部門         5,294   56     67
解説部門             1,390   14     46
                    15,279   221    200
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:39.90ID:/rKmWK7j
スーパープレイが木村で草
クリア率2%のRaかFoでクリアする方が凄いわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:37.83ID:sZB/eg0c
ゲーム内頑張って水増ししても現実はこれなのが悲しき
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:16:33.06ID:bsfk+f0d
発チームからのコメント
アークス・ミュージアム特別編「新年祭2019開催記念『PSO2』動画コンテスト」に多数のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

これまで5回の動画コンテストを開催してきましたが、6回目となる今回も皆さんのオリジナリティや熱意の詰まった動画をたくさんご投稿いただき、
これまでと変わらぬ新鮮な想いで審査に臨むことができました。
また、すべての作品がそれぞれの持ち味や見どころを備えているため、毎年のことながら大変難しい審査となりました。

当初は各部門で「優秀賞」と「佳作」のみを選出する予定でしたが、どの部門でも、優秀賞に迫るクオリティの作品や、優秀賞とは異なる切り口でハイレベルな作品が見られました。
そういった作品にもスポットを当てるには優秀賞と佳作だけでは不十分であると考え、急遽「特別賞」を設けさせていただくこととなりました。
特別賞の作品をご投稿いただいた方々には、優秀賞と同等の賞品を贈らせていただきます。
また優秀賞と同様に、特別賞の作品も後日、PC版/“PS4”版/“クラウド”版ゲーム内アークス・ロビーのモニターで公開させていただく予定です。

もちろん、入賞作品以外も素晴らしい力作がそろっています。本ページの下部から部門ごとの作品リストを閲覧することができますので、できるだけ多くの投稿作品をご視聴いただけると幸いです!

なお、ロビーアクションコンテスト部門で優秀賞と特別賞に選ばれた作品は、ゲーム内アイテムとして実装させていただく予定となっております。
佳作に選ばれた作品や、惜しくも入賞を逃してしまった作品についても、今後、ロビーアクションを検討する際に大いに参考にさせていただきます。

4月24日からはいよいよ、新章となる「Stars:EPISODE6」が幕を開けます。今回、皆さんの興味深い動画の数々を見ることで、開発チーム一同、良い刺激を受けるとともに、
今後もより多くの方々に「このゲームの動画を作りたい!」と思っていただけるよう、魅力的なゲームにしていきたいと気持ちを新たにさせていただきました。
これからも定期的に動画コンテストを開催していきたいと考えておりますので、次回以降もまた奮ってご参加いただければ何よりです。


改めまして、今回の動画コンテストにご投稿いただいた皆さん、本当にありがとうございました!

※“PS Vita”のブラウザーから動画をご覧になる場合は、“PS Vita”専用アプリ「ニコニコ」が必要になります。
また、「ニコニコ」アプリの操作にはPlayStation®Networkとniconicoアカウントを連携する必要があります。
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:09.49ID:ZtWoeb/8
EP6でFi放置か弱体化確定か
EP5で一度も弱体化されてない癖に強化される一方だったから他職と合わせるために一旦下げとけ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:54.24ID:d99Mpupn
水増し不可能な場所の廃墟っぷりがヤベエ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:15.89ID:+w2yszM/
ふたりのハゲCMともろに被ったから
ニコニコ自体見なくなったな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:40.76ID:8HFQL+dW
オワオワ動画とクソニの夢のコラボ。
再生数300マイリス3でグランプリが受賞出来る広き門。
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:27:51.82ID:E6PJS2+n
同接3万人として、その1%のプレイヤーさえ見たこと無い知らない動画がコンテストグランプリって相当やばい
本当にこのゲーム人が3万も居るのか?
再生数が軒並み末期ゲーのソレなんだが
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:30:06.87ID:acgoQ1lt
たまに配信とかしながらやることもあるが動画映えするゲームではないのは確かだな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:40.05ID:qbYDID6K
文字が流れるだけのカスみたいな動画でももっと再生されてるぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:32:02.00ID:+w2yszM/
>>38
あれブラクラ並に不愉快だよなw
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:41.80ID:E6PJS2+n
過去4年の再生数全部足しても柴又に勝てないの草
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:40:31.84ID:99XfGN9P
ボクソン動画の10分の1以下の再生数で入賞できるお得なコンテストというポジティブな意見もあります
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:42:58.65ID:oPJtv5xw
しょうがないだろ
ツベにboxon動画上げたら低評価爆撃されるんだから
他のSEGAゲーはみんなYouTubeに移動したのにな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:43:49.85ID:IC6XQ5pK
いくらオワオワでも面白ければ100万未だに行くからそれと比べて300って…w
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:06.24ID:wQt4aGwx
PS4で配信してても誰も見ないのにコンテストなんかやったってね
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:13.20ID:eGyZKwK9
>>17
まるでYoutubeならもっと再生数が伸びていたみたいな誤解を招きかねない表現はやめろ!!
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:38.49ID:Gmjieo9v
なんで1番人気のクロノス藤本の動画が入ってないんだ?
また歪か?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:11.91ID:jqS+JGyq
追加

PSO2動画コンテスト 各部門優秀賞
動画コンテスト2016
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       20,484.    46     11
おもしろ動画部門    74,726   776.   1,604
スーパープレイ部門   29,205   317    128
サウンド部門         33,520   153   1,156
解説部門             60,496  1,025   1,604
合計                218,431  2,317    4,503

動画コンテスト2017
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       10,494    16       8
おもしろ動画部門    18,500  188     332
スーパープレイ部門   11,158   21     43
サウンド部門         28,674  178   1,304
解説部門             12,663  109    130
合計              81,489  512   1,817

動画コンテスト2018
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門        2,509   14.     2
おもしろ動画部門     3,073.  106     75
スーパープレイ部門   3,013   31      10
サウンド部門         5,294   56     67
解説部門             1,390   14     46
合計                 15,279   221    200

動画コンテスト2019
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       1,547   17      2
おもしろ動画部門    3,916.   77     87
スーパープレイ部門   2,017   27     14
サウンド部門       2,437   26     60
解説部門         1,323   42      21
合計           11,240   189     184
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:58.00ID:99XfGN9P
>>48
なんだなんだ〜!?どういう事!?
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:58:37.99ID:J8Y4WQVN
惜しいもう少しで合計が4桁だったのに
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:02.09ID:HqNaE8DA
ボクラガソン動画を見て見ぬフリをしてコンテスト動画をチェックする社員さんを想像すると草なんだ…w
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:18.69ID:lIZtdoNZ
見事にスローダウンしてて草
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:05:44.02ID:eGyZKwK9
エスパー藤本を無視せざるを得ないせいでまたジョーカーやピエロに煽られそうな不正コンテスト結果になってんなお前な
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:24.27ID:J8Y4WQVN
>>53
エスパー藤本ゴールデンアトラ大人気じゃねーか(大混乱)
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:25.51ID:99XfGN9P
>>51
これとかコンテストタグ結構長い事付いてるから選考時引っかかったと思うんだけど
サムネ見てどういう顔したんだろ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34529810
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:08:51.45ID:tG2h5OaZ
>>46
つべは伸びる動画はとことん伸びて伸びない動画はとことん埋もれる仕組みだからもっと悲惨なことになるで
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:28:52.95ID:g1LPy4vs
>>29
このインデペンデンスデイの大統領の演説に嘘字幕つけたやつほんと草
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:29.49ID:3h0waNSc
>>48
うーん糞過疎おわりやね
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:05.50ID:wVc5PW0S
大百科自演してたサウンド部門の奴落ちてて草
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:24.65ID:h4gtFQEY
なんでボクソン動画採用されないの?敗北を認めて心機一転する気ないじゃん。

EP6も終わりだな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:18.59ID:7G0d/2NY
失敗を認めて生まれ変わるためにボクソン動画来ると思ってたんだけどなぁ
これじゃEP6も失敗しそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:30.79ID:8NpZUTeE
こういうおてんを認めたら負け的な雰囲気があるうちは再生なんて不可能よな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:47.19ID:DYUB1OsT
>>48
他はともかく、まがりなりにもおもしろ動画部門なのにコメ数すらないとか
拍手も笑いガヤもないお笑いライブかよ地獄だろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:04.17ID:HZBlNoY5
>>65
昔の夫婦漫才みたいな「本当のPAの使い方」って動が面白かったなぁ

多分二人とももういないだろうけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:20.92ID:PnbuweKU
湯呑とか言う毎年糞みたいな動画4桁再生で省やら佳作を取る出来レ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:28.68ID:45Gc4W/B
イラコンやデザコンもだけど熱心だった人ほどアンチファンダッタージか無関心になってる
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:44.63ID:z4iFqHrM
ですがボクソン部門動画1つだけで過去3年分の動画全てを上回ってしまうというポジ意
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:00.69ID:PVJhS5IA
未だにこのクソゲーにゲーム的な面白さ期待してる奴おるのか?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:09.08ID:+w2yszM/
>>58
ついエキストラの敬礼みにいっちゃうやつだ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:17.05ID:P6EDWoGX
所詮ファンタシースターブランドなんてこんなもんだろ
むしろこれが本来あるべき姿
ほぼ無名ブランドの癖によくここまでもった
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:26.24ID:z4iFqHrM
神ゲーという遺産を食い潰し続けた結果や
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:37.60ID:Kt6iNrbZ
このコンテスト投稿したうえで公式の専用フォームからIDと動画URL紐付けないといけないんだよね
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:26.41ID:+w2yszM/
しかも採用になると無条件で運営に使用権が移動するって言う
ちょっと信じられない仕様
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:19:35.67ID:XHRwvHY9
ニコニコのせいにしても僕損動画に完全敗北してるからな
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:44.17ID:FbHV/sCI
>>73
ハーフミリオン売り上げたゲームが無名ってまじ?
MHとFF11がこれを見て開発に乗り出したゲームが無名ってまじ?
SEGAのRPG一作目で某ゲイムにパロられてるゲームが無名ってまじ?
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:12.01ID:m1A6+Ool
やってた事すら知らなかったwwwwwwwwww
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:15.41ID:KGjIV35n
こういう厄介な自称ファンがつく辺りが本当にしょうもない
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:34.00ID:zudiVH52
ゲーム内容から見れば十分盛り上がってるんだよなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:39.81ID:DYUB1OsT
昔はすごかったんだぞ!
でっていう
まんま老害の昔自慢じゃねーか
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:38.29ID:2KWKamK5
>>68
イラコンFA問題に対してなんの弁明もないまま紅林のえを干し
のえを叩いてたペケこを公式漫画家に登用
一方でのえ(というか当時の運営の対応?)擁護かつ信さんの犬助はデザコン常連
よく言えば公平だけど悪く言えば一貫性がない
こんなんやる気なくしますわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:09.10ID:Ns4yN3FD
スーパーマスカキ部門草
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:27.91ID:PCw+efg+
ボクソン部門動画コンテストをユーザーで行うべきだと思う
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:38.34ID:Gyvii0Ia
ボクソン動画の1割も再生されてないような動画群がノミネートされてるの笑っちゃうんすよね
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 01:03:38.60ID:NaP0ovHR
ネットは批判的な意見ばかりとか言っておきながらネットでなんたらコンテストとかするの最高にクソ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 01:14:46.00ID:wjYyShPs
>>48
ep5期間ホンマヤバイなw
此処までオナニー連打でヘイト集めて過疎ったクソゲーも珍しいよな
汚名でも何でも良いから歴史に名を刻めりゃ勝ち!みたいなクリエイター陣のキショい信念が垣間見れて笑うわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 01:25:38.36ID:b7Di6F7H
>>48
アンチ乙
2016年は3で割って2017年は2で割って2019年は12掛けないと不公平だから
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 01:34:49.42ID:TjLnSAup
3年で1/20になってるって笑うわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 03:00:06.20ID:gEgQx/Im
>>60
詳しく
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 03:15:03.59ID:BzMVh5/V
ただただ関心を無くされていってるのがわかる
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 03:15:22.25ID:IMIKnNOI
>>92
これじゃろ

【国会崩壊】動画コンテスト、過疎すぎる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1546553320/

101名無しオンライン2019/01/05(土) 15:52:30.34ID:i5+ugM8J
動画コンテストに出してる奴ニコニコ大百科作られてたから見てみたら自作自演だらけで草生えたわ
葛葉P(笑)
https://i.imgur.com/7BfB6Ve.jpg

146名無しオンライン2019/01/06(日) 08:30:05.06ID:hyKBMTIJ
>>101
タグ編集出来なくされたから広告で煽った瞬間広告すらもNGにし出して顔真っ赤でワロタ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 03:16:50.07ID:IMIKnNOI
大百科自演ついでに作品もパクリ

150名無しオンライン2019/01/06(日) 10:15:13.38ID:L3AiyIx5
いや音楽もこれ、フリーのサンプリングループ素材ポチポチ配置しただけの小学生でも作れるレベルのやつだぞ
ACIDとか知らない人は騙せてもDTM少しでも齧ってる人なら即バレレベルに酷い
だからクォーツドラゴンとかフレーズ一切入ってないだろ

151名無しオンライン2019/01/06(日) 10:21:29.72ID:or5WvWLp
はえーググってみたけどそういうのあるのね
PSであった電気グルーヴのゲームみたいのか
それでフリー素材並べただけで作曲家名乗ってんの?
SS加工してクリエイター名乗ってるヒメキみたいな頭してんなw

152名無しオンライン2019/01/06(日) 10:22:29.53ID:WQkzi2iR
PSO2ぽくもクォーツっぽくもないなって思ってたけどそういうことか
どこまで姑息なんだ……

154名無しオンライン2019/01/06(日) 10:32:22.27ID:0gI1FUxf
カスタムメイドでキャラ作ってスクショ撮って2D風に加工してイラストコンテストに応募してるようなもんだよな、それって

169名無しオンライン2019/01/06(日) 23:12:21.70ID:M/Ttnshs
大百科自演くんがオリジナル曲()のタグ付けてサウンド部門登録してるけど
>>150なら投稿条件に反するんじゃねえの

>「サウンド部門」の、画像素材・映像素材・BGMなどの音素材は、『ファンタシースターオンライン』シリーズに関連するもの、もしくはオリジナル素材のみ使用可能とします。
>ミュージックディスクの使用に関しても、同様に『ファンタシースターオンライン』シリーズの楽曲のみ使用可能とします。
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 04:01:39.24ID:MvNVuMkt
EP5って2017年夏だよな?
動画コンテスト2017ってEP5前後どっちなん
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 04:49:34.41ID:asIhYfZ4
温度差やばと思ったけどどっちも冷えっ冷えでしたね
冷めた料理並べ続ける糞ゲ陣営のリテラシーどうなってんだマジで
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 06:28:43.23ID:vujifZPz
まあ同接13万は立派だから大事に抱えて墓穴に帰れ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 06:46:57.11ID:Vert0li+
まぁどう材料揃えても辻褄が合わなくて、その後の社の動向が嘘である裏付けになった、DQ10プロデューサーの「同接17万」発言と違って
走り出したばかりのF2Pの瞬間同接なら、特別おかしいことはない数字じゃろ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 06:57:36.74ID:Q8PRzWLd
>>95
ヒメキが巻き込み被害食らってて草
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 08:26:15.50ID:AlI5i2GB
おもしろ動画は劇団系が賞とるのは見えてたが、俺の動画は佳作にも入らんかったか
応募作品過疎過疎だから佳作くらい狙えると思ったんだが、まさか再生数150コメ0マイリス0のSS垂れ流し動画に負けるとはこのリハクの目をもってしても読めなんだわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 09:05:13.81ID:L8UPsrb1
同時期に投稿されたボクソン動画で組むと
大元の50倍選び方によっては100倍近い再生数になるな
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 09:47:43.96ID:koz1oo8Z
>>104
CEDEC酒井とセブン嘘字幕に賞をあげたい
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 09:50:21.16ID:uRIdSXwV
>>103
ああいうのはほとんど癒着
どのゲームでも大概そう
「運営開発が(プライベート)で勧められた」程度の理由
だからお前に足りないのはセンスや技術じゃなくて
動画の存在が運営開発の目に触れるよう、身内からそのまた身内へ伝わるよう働きかける努力
そんなもんよコンテストって
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 09:58:49.92ID:QaI9qDC6
>>46
Twitterならまだましになってたかもな…
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:07:21.69ID:ibd/AHmN
ボクソン動画を大賞にしてこういう動画が作られないように邁進していく所存ですみたいなコメント出せば見直すんだが
ハゲキムは失敗したとは微塵も思ってないよね?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:22.68ID:xqPm//ek
>>110
著作権違反で削除要求する奴らだぞ?
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:14.73ID:+8prTFkI
>>109
やたら伸びてるな
もう例のアレ的なそう言うコンテンツとしてみられてるのかね
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:40:34.80ID:AlI5i2GB
>>107
まあコンテスト動画の皮をかぶせたボクソン動画だったし仕方ないといえば仕方ない
万が一佳作にでも入れば公認アンチの称号がもらえるから、それでまた動画のネタにできたんだがなあ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:07.34ID:ibd/AHmN
重箱の隅をつつくようなイチャモンボクソン動画なら無視してもいいけどそうじゃねえからなあ
しかも運営はソレを見て見ぬ振りだから良くなる訳が無い
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:15.44ID:2gHofVS3
>>111
国2関係者の声が入っただけのMHW動画を国2の著作権違反で削除は最高に笑わせてもらった
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 11:09:16.01ID:jbDW0dpt
>>112
ニコニコ動画ですらそういうコンテンツ扱いの人が最低3桁くらいは多いからね
もう寿命が切れてる
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:54.76ID:TjLnSAup
一番面白いのはTwitterで「入賞出来ましたありがとう!」とか「佳作取れましたやったぜ」とか
受賞報告してる奴のRTいいねが5とか10ちょっとだったりする奴が何人か居た事

まず300とか500人フォロワー居てその反応される時点で色々察するわ
フレはもう皆国2辞めて関心すらないけどシコシコ動画作って3桁再生とか泣くわ笑うけど
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:04.19ID:koz1oo8Z
>>117
やめなよw
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:38.56ID:BaWucXLv
>>109
うおおおお
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:02.93ID:BaWucXLv
スレ下げ下げで悲しいなぁ
過疎隠しだけは日常的
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:03.40ID:2Gn5TQf1
演劇系動画の常連はハゲが直々に「今年も期待してますよ」って下知を賜ってるからな
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:50:24.58ID:mcpq6237
順調に衰退してて草
国2から村2になるのもそう遠くないだろうな
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:05.48ID:wnwzEsog
これ選考する奴らだけが何回か見ただけじゃねえの
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 18:16:19.02ID:On8zt8Uq
>>115
あれはマジで大草原だった
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:50:53.44ID:xCx3XFQI
この数字見ても創作勢を屁とゴキで皆殺したってこと認められないのはなんなんだろうなあ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:04.10ID:x2tyDY2F
ニコニコも国2同様オワコンだから仕方ないね
言論統制できないようつべには行けないのかな?

つかそもそもコンテストなんてあったの?
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:16.22ID:m2Jhun8Q
ようつべ行ったらもっと悲惨定期
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:45.93ID:NaP0ovHR
>>115
モンハン動画はセガにより削除されました
ひよこニャーンaaかよって草生え散らかしてた
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:00.91ID:a2E3C1qw
>>115
これ本当に草
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:57.62ID:WKLH0j0h
>>125
これはほんま草
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 06:05:03.54ID:8WSucghq
全部合わせて11k再生は過疎すぎて草
ゼルダの伝説風のタクトの4秒の効果音ですら48k再生やぞwwwww
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:03.83ID:2tE97Xu4
濱崎が謝罪してるだけの動画1.9K
濱崎が少し頭を下げるだけでコンテスト動画合計に勝るほど人気な人
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 10:25:05.72ID:WZQkngPB
ソロアルチかエンドレス実装頃からボクソン系も減ってゴミみたいな再生数の動画ばっかになったよね
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:36.26ID:CMJVDsEz
いやさすがに「無名の割にはがんばった」への指摘を「老害の昔自慢」は無知を棚に上げすぎだろ・・・
初代は間違いなくゲーム史に残る傑作だぞ、俺だってPSOの名前冠してなければこんなソシャゲもどき遊んでなかったし
「無名ブランドの割にはよくやった」ではなく「名作をパチンカスが滅茶苦茶にした」が正解
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 11:28:11.42ID:n40cJWR9
それなりに受けてた世界観を徹底的に叩き潰してグチャグチャのゲロに変えられたからな
もう思い入れもなにも湧かない
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:03.19ID:KKMw5JRW
youtubeの動画はこのクソゲーは高評価低評価見られない&コメント不可の完全言論統制してるから
ニコニコなら信者が褒めてくれる!って思ってるんだろう
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:00.82ID:sz5LgobO
youtubeも自社動画の再生回数水増しようにキーワードで検索かけて片っ端から規約違反でbanしていって指摘されたらyoutubeのバグみたいですって言って平然とやる上場企業あるし、
やろうと思えばいくらでも出来るけどなそんな事ばっかやってて結果真っ赤っかの赤字企業の話だけど
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:51.24ID:JyP5HhKy
コンテスト一回目のおもしろ部門で笑ったわ
あの人らももうやめてるんだろうな…
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:02.10ID:uQnHWEyx
>>48
やべえな
2019年の合計俺の動画より全部低いわ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:21:44.60ID:Amwyh72P
>>48
草草
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:25:10.44ID:QCdUN5DJ
2017年の減りが尋常じゃないwww
何やらかした酒井?wwwwwww
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:56:35.07ID:CqBZLGbe
>>147
ボクソンの年だからあの動画見たらなにが何が起こってるかわかる
伝説のPSO2ってやつ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:20.24ID:QSu+20aq
アニメPSO2

第1話
再生数6.1万 コメント1864 マイリス541

第11話
再生数1.5万 コメント665 マイリス152

最新話
再生数4700 コメント204 マイリス77
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 00:31:15.48ID:1JjrkhHG
これが現実
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:59.32ID:KrDwoysY
2017はゲームアニマックスの記事削除事件、He一強ゴキブラ実装の悪夢の始まりの年だっけか
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 03:11:21.14ID:Abs0cRRg
なにやっても笑えたある意味黄金期とういうポジティブな意見もあります
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:29:36.91ID:9C4Y9NUt
>>151
事実陳列罪による削除はもっと後
素材倉庫の木村の僕らが損をするが始まり
それからボクソン動画が増えたし
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:24.97ID:QNp9Z0Pp
削除は2017年5月あたりから妙に増えた
ひどいのは酒井の顔映ってるだけで消える
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 13:29:12.33ID:w6sXmfTE
酷いのはというか酒井関連だけ消える
木村のは消えない、ご理解
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:41.15ID:RWBohUk6
>>155
これほんま草
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 11:24:56.38ID:BzbcLLmd
お前らが見たいのは酒井KMR関連であって入賞系統はみないだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 02:40:14.02ID:nBmQ4B9u
臣さんがこれから爆発的に伸びるとか言いそうだし再集計してみた
2年後にはマイリスだけ減りますねこれは

動画コンテスト2017(>>48から1年後)
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門       10,494    16       8   → 10,749   16     7
おもしろ動画部門    18,500  188     332   → 19,536  189    323
スーパープレイ部門   11,158   21     43   → 11,370   21    40
サウンド部門         28,674  178   1,304   → 31,244  180   1,263
解説部門             12,663  109    130   → 13,261  114    118
合計              81,489  512   1,817   → 86,160  520   1751
増減                                +4,671   +8    -66
                                  (+5.7%) (+1.5%)  (-3.6%)

動画コンテスト2018(同上)
                再生  コメント マイリス
ロビアク部門        2,509   14.     2    → 4,696    14      3
おもしろ動画部門     3,073.  106     75   → 8,726   193    181
スーパープレイ部門   3,013   31      10    → 5,201    31     19
サウンド部門         5,294   56     67    → 8,729    64     98
解説部門             1,390   14     46    → 2,779    14     82
合計                 15,279   221    200   → 30,131   316    383
増減                               +14,852   +95    +183
                                  (+97.2%) (+42.9%) (+91.5%)

伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜
               534,900  11,497  1,639  → 652,232 12,464   1,640
                                  +117,332  +967     +1
ボクソンハンターワールド闘神オーディン討滅戦
               90,715  1,437   168  → 103,643   1,463    168
                                 +12,928    +26     +0
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:53.50ID:hA3vDp/l
ボクソンの顔文字だけで削除食らってたのは腹いてぇ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:55:23.70ID:+vbBHGqd
>>48
ニコニコの衰退が酷いから難しい
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 18:05:38.93ID:HogqjdqM
>>163
衰退が酷いと言われるわりにボクソン動画は普通に伸びてるんだよなぁ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:55.01ID:SCFDFC5A
これが現実やぞ
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 20:58:21.76ID:pCIuYzRz
スローダウンしすぎでは?
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:40.70ID:lnhCS1BW
あげ!
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:43.18ID:EygCtvLP
過疎やないか!w
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 01:40:49.02ID:nB4pLI4t
・セガサミー里見社長
「まぁやっぱり既存タイトル…が!その除々に、減衰してきていると…」
「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」
「PSO2全体が…スローダウンしていると…」

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34136070

https://www.irwebcasting.com/20181102/2/f1d069b844/mov/main/index.html
(再生リスト下辺り、『デジタルゲームの現状・課題』から)



戦犯デジタルゲーム部門
(PSO2+イドラ)

売上 
予測700億円→ 3Q進捗額295億円

利益
予測90億円→ 3Q進捗額-27億円
https://i.imgur.com/brUMQ9v.jpg
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:37:13.77ID:u/J3m3Xd
糞過疎3桁。おわりやね
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:31.65ID:uByBYtWo
いろいろ動画配信されているので、あらためて見たいと思わない。
ネタが薄すぎる。
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:51:02.00ID:QFO78Jwc
うおおおおおおお
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:45.92ID:ddLeCkyq
凄い過疎ったな
どんどん衰退してる
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:49.63ID:jcWrySsr
ボクラガソン部門は盛況だから
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 01:32:46.50ID:G5MQhH3P
過疎
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:20.94ID:b4gU33ZB
酷い過疎だな
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:53:04.81ID:Lid2ZD/j
まぁ、サ終だしな
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:14.27ID:xoKXuqoU
PSO2 過疎 オワコン
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:01.23ID:X4BH3d09
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況