X



【PSO2】吉岡の原点回帰とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:42.42ID:eRz1GWdE
ライドロイド、ギャザリング、コレクトなどクソに関わった吉岡くん。
今度はウルトラハードで最近落ち着いた格差対立を再燃させてしまう所業を見せてしまう。

さあ復帰勢よ見るがいい、これがPSO2名物の「人権」の争いである。え?原点の誰もがたのしい”マルぐる”は?って原点は”人権争い”だろ。

お帰りはそちらです、EP6で査収なので。
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:08.84ID:AN9vPlw2
原点回帰(とりあえずストーリーが宇宙に行っただけ)
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:35.89ID:lFqphPvU
吉岡「ヒーローに人権などない」
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:29.08ID:Ruqv2PjH
脱北増えすぎてテンパイライラで草
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:06.17ID:ID1wArBw
無へ還るって意味だろ。つまりサ
0006出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:28.91ID:MCz30Oq0
>>1
効いてて草
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:43.73ID:dLl2F3rV
>>1
雑魚イライラw
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:23.93ID:5UaBz3cR
人権争いが再発してますね
非エキがどうのこうのって
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:29.35ID:86qhuLVA
テンパは今バカンスの時期だから、悠々一ヶ月課金停止して他のことやってるよ
6月の下旬、イライラしなくていいといいな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:50.65ID:XlsvhCDK
テンパといえば状況が良くなるとでも?さらに人が減るだけだわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:07:37.69ID:Ruqv2PjH
テンパがさっそくイライラしながら釣れてて草
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:07:46.06ID:fw2EXzbz
吉岡を擁護する意味がわからん
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:30.13ID:/JEeIxbq
雑魚追い出してもいいんじゃね?

クズはスク品が減って嘆くし
運営は課金減って査収だろ?

大歓迎じゃん
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:24.24ID:ZrT/jarE
虚無期間でFF14ユーザーごっそり減ったし追加ディスクで戻ってくるか不安なんだろうなぁ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:18:24.06ID:cc1nVokm
アンチ乙!減点回避だから
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:37.62ID:y85ifZbW
吉岡信者って完全に宗教入ってんな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:36.22ID:86qhuLVA
まともにやってりゃ、とっくに予約して予約特典のイヤリングで
レベリング終えた後だろうけどな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:46.79ID:bkmxvHZB
原点が吉岡がプレイする遥か以前の客がいないαテスト前という意味なら合ってる
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:20.40ID:mk2DwuAx
マジこれ
遊ぶ時間も無いのにニートと実力を合わせろとか無理な話であって、これから年月をかけて鍛えるぐらいなら辞めた方がいい

37 名無しオンライン 2019/05/16(木) 14:24:54.89 ID:eATOWFGD
8時から17時まで仕事、18時帰宅、19時まで飯と風呂、20時から23時までの3時間ぐらい、残業があればえ減るしログインもしない

これが社会人、ニートみたいに遊ぶ時間もないから腕もないよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:41.87ID:kkzp4ptH
緊急参加できないリーマンはお断りなんだわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:49:45.12ID:CgFD+pMm
おそらく原点が初期のPSO2だと思ってるね
PSO2がPSOの続編としては期待外れだと言う事を知って欲しい
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:39.21ID:iSUel8uW
>>20
だな。仕事しなくてもいいくらいの金もってないとか
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:07.00ID:8sateKpw
原点回帰が最大同接のEP4かユーザーの考えるEP1なのか疑問だったがヤマト連打やら日替わりまるぐるのよう何かを見るに原点回帰先はEP4だったらしいな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:07.40ID:7H06a6fO
運営が本来やりたかったことが始まったのがep4らしいから…
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:41.99ID:pwZC/Ij8
吉岡スレ多すぎだろ
どさくさに紛れて吉原のソープスレがネ実に勃ちそう
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:42.03ID:Q6XOx86V
何としてもユーザーを取り戻したい

ユーザーを篩にかけて追い出す

くるくるぱー
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:05.39ID:fw0Sopdp
バーチャファイターを潰した時の流れとおんなじことを
ぷそでも繰り返しつつあるな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:00.48ID:hq1D30c2
>>27
頭おかしいよなぁ
ユーザーを取り戻したいのにユーザーが嫌がることを平然とやりまくる無能運営
頭どうなってるんだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:10.12ID:S6+0XvFa
JA素振り懐かしすぎて草
原点回帰納得だわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:39.41ID:6tdydjL6
原点回帰したいならヒットストップ戻そうぜ
脳死アナルゲーなままだし作業量だけ多過ぎてツマンネ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 17:26:49.87ID:DIrP1uri
ユニットにエンペ付く不具合出てんのに僕らが損をしない事は緊急メンテもしないんだなw
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:10.25ID:imCPaT8a
ヒットストップはあれはあれで良かったんだが
TAガイジのクソどもが要らんと騒いで消された
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:50.74ID:tO5Atj+O
EP4にガッツリ関わってた奴だぞ
濱崎叩きたさに持ち上げてた輩がどうかしてる
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:15.80ID:9aBD/rlV
文句言いながらもマルぐるやってランキングに一喜一憂して日が暮れていく毎日すごしていくんだろ おまえらは
働いて納税しろよ 生活保護とかでネトゲなんてやるなよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:55.72ID:hq1D30c2
減点怪奇の間違いだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:23.32ID:2cFQptIN
「僕、シリーズ系の武器好きじゃないんですw」

大人しくアトライクスを越えるシリーズ武器実装すりゃアルチや森みたいに盛り上がったのにな
くだらない自分の好みを押し通すからこういうことになる
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 09:44:57.61ID:yGQ0fDp3
>>38
しばらくはユニーク潜在を言い訳にして単純にアトライクスを超えることがないような武器ばかり実装してくんじゃないかなあ
火力を上げてエキスパ条件のクリア率が上がっちゃうと条件の見直ししなきゃいけなくなるからねえ
ちょくちょく条件の見直しなんかしたら手間が増えてボクソンw
EP6の間は特定の条件では火力出るかもって程度の武器をだらだら出してくんじゃね?w
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:56.11ID:H8TbolKB
エルダー吉岡「人間の闘争こそ原点」
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:37.77ID:P60tIkBX
UNEIとプレイヤーが闘争する羽目になってるからって変な要素作ってPvPに仕向けるのやめろ

>>35
とはいえ吉岡を棒に叩いてなくても濱崎の評価が上がったかと言えばそんなわけもなく
木村職Fiを除く弱体化抱き合わせの屁一強から射撃職皆殺しによるグーフィー一強になっただけで、やってる事はだいたい同じだけど
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 16:56:54.13ID:irtVkeB7
よっしーはみんな大好きライドロイドとギャザリングに関わった天才だよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:44.79ID:j9yxxqk/
プレイヤーの考える改良案・改善案なんて視野の狭いしょーもないのばかりだからな
ysokのプレイヤー目線での調整()なんてのは5chやwikiに長文で改善案垂れ流してるような連中と大差ない
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:03.00ID:e9nZvnyq
結局PSO2がゴミなのは変わりないんだよな、酒井木村はメディアに出てこないだけで開発に手出さないなんて言ってないぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:12.91ID:5DxgGdC6
イキリランキングさえ無ければよかったんじゃないかと思う
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 20:57:00.31ID:hiVrlY2G
>>48
火力ないから世間体気にしてるの?
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:28.76ID:scBHcrCs
トップが変わってないのに間が入れ替わっただけで変わるわけないだろww
これからも簡悔僕損満懸を貫きますのでご理解wwってことだろwwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:16.18ID:WQly7YTN
色違いの発狂レベルにHP攻撃力等強化しただけのエネミー
最高クラスのレアアイテムのヤケクソのようなばら撒き
低レベル帯コンテンツの実質的完全放棄
ちょっとまって流石にサ終秒読み感がハンパないんだけど完全にネトゲ末期の光景あるあるじゃん
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:53.73ID:3ebSGFne
吉岡とかいいとこひとっつもねーわ
唯一評価出来そうなエフェクト軽減もほとんど変わらず相変わらずマルチは何が何やらのクソ画面
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:17.71ID:0q95uHuN
PSO2とはイキリにはじまりイキリに終わる。
これからも無課金で非ロナー煽ってくんでよろしく
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:51.40ID:kUpOjCA7
我慢できなくなってUH探索にガルグリとクロームの系譜ぶち込んじゃうの草
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:24.73ID:raRV8PG7
うまくいこうがいくまいが残り3年以内に終わる事が確定してるだろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:22.15ID:aVaBLwR6
セガのゲーム部門も儲けを出す気が無いように見えるからなあ
YSOKだけならいいけど他もクソオブクソだからクソのもんじゃってオチにしかならんね
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:21.69ID://thxcoh
結局ファントムオンラインになってるし初見の濱よりヒデェじゃねぇか
なーんも学んでない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 03:08:24.19ID:VG+YE6aP
YSOKはテクニカルなオリジナルコンボ(笑)だけしか考えてなくてテク連打ゲーになるなんて想像もしてなかっただろうな
そして濱崎政治の下方修正はしないが重くのしかかる
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 03:51:00.10ID:HA2KYAN2
てかもうマルグルが無理
ほんともうウンザリする
あれが当時まだ成り立ってたのってみんながまだPSO2自体に熱意があったからだろ・・・
もう完全に飽きられてる時期にこんな長時間拘束される上に疲れるの持ってきたら精神的にキツイって
頼むから分かってくれよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 05:14:12.27ID:yY8bLzY0
Yoskoが実家に帰れよ 原点とかどうでもいいけどつまんねえんだよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 06:11:13.53ID:QvUY+ga1
濱崎の失敗から動き制限されるもんな
エネミー担当に戻った濱崎はUH化で牙を向いた
一方の吉岡は閃機種というカラフル折り紙のペラペラエネミーを作った
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:53.93ID:RYaOxymK
EP2くらいまでのまるぐるとは何から何まで違う
参加の挨拶も抜ける時の挨拶も無い、気が付けば人が増え気が付けば減っている
マルチ内でレベル上がろうがボス出現しようがAWすらほとんど出ない
物量体力火力盛り盛りのエネミー相手に無言で必死に黙々と闘うだけの現状見てると
一体どこで道を間違えたのかと感慨深い気分になるな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 07:38:57.59ID:C1ZkI4mG
>>62
挨拶が欲しいならまず自分からやれよ
白チャもそうだが俺はやらないが誰かやれ!な他力本願野郎多すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況