X



【PSO2悲報】吉岡、バンナムに煽られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:33:16.06ID:SuzM89Hu
ttps://s.famitsu.com/news/201909/05182576.html

――ドラゴンを倒したときに貢献度のランキングは出ていましたが、あれもコミュニケーションのきっかけになるようにでしょうか?

鈴木
うーん、あれは改善が必要ですね。クラスによる格差がわかりやすく出てしまっていたので、得点のつけかたや、そもそも得点を出すのかどうかも考え直さないといけません。

下岡
ダメージを出すだけが活躍ではありませんからね。回復したり雑魚処理をしたりするのも活躍のはずなので、そこも評価されるような仕組みにしなければいけません。

 そうしたプレイ内容だけではなく、「いっしょにいて楽しかったな」とか「周りが広く見渡せている人だったな」といった、突発的なイベントだからこそ際立つ部分に着目できるようになるといいなと思っています。
0002名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:35:40.58ID:5kSrhiyp
死体蹴り草
0003名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:36:21.31ID:zQHpwRb9
ブループロトコル運営統括プロデューサー兼ディレクターの鈴木貴宏です
0005名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:39:26.80ID:UchjL9KX
ブループロトコルの戦闘コンセプトはパーティーvsパーティーです

プレイヤーの連携と敵の連携で戦うようにすることを目指します。まして某ゲームのような個人技で敵を翻弄し雑魚だゴミがだとないように心かげます。
0006名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:39:32.00ID:THqvxJqE
下岡
先ほどもお話ししたとおり、本作はグローバル展開を前提に作られています。つまり、僕らが競うおもな相手はオンラインゲーム大国とも称される韓国や中国のタイトル、欧米の強豪タイトルです。

国さん・・・w
0007名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:40:27.83ID:FkIK7u/a
>>4
αテストの話なんですけど?w
0008名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:41:29.00ID:aa1NDr0X
ダメージを出すだけが活躍ではありませんからね。回復したり雑魚処理をしたりするのも活躍のはずなので、そこも評価されるような仕組みにしなければいけません。

 そうしたプレイ内容だけではなく、「いっしょにいて楽しかったな」とか「周りが広く見渡せている人だったな」といった、突発的なイベントだからこそ際立つ部分に着目できるようになるといいなと思っています。

ほんこれ

何の意味もないイキリゴミランキング()
0009名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:42:59.90ID:75G6AAxv
ですが国2はアタッカーしか居ないというポジティブな意見も頂いているみたいですね
0010名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:43:50.58ID:8U5KO9ON
キノコゲーム→数値較べのいがみあい
ブルプロ→そういうのやめて共闘しようぜ
0011名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:44:33.95ID:ziqO79fV
反面教師居たのに同じ失敗してるのか
PSO2の失敗をやらなければ多少つまらなくても売れるゲームにはなるくらい良い教材だぞ
0012名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:44:52.96ID:gO6+1m1q
やっぱスタンドプレイゲーはもう流行らないよな
PT以外コンテンツ無いような絆強要もきついけどソロばかりじゃ飽きるの早いし
古くさいスマホラグナロクが割と人気なの見るとネトゲ人口自体が成熟してるからソロゲーはもう時代遅れ
0015名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:46:20.73ID:K2Tba6R1
いいねーイキリランキングの欠点をよく知ってるからこその発言だな
0017名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:48:26.93ID:ZLtPIGre
このくらいゲームやってる人間ならやる前からわかりそうなもんだけどなぁ
この人もゲームやらないでゲーム作ってるの?
0018名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:48:34.23ID:/7+Gr6VP
やっぱ金に余裕のあるバンナムは強いなと感じさせる記事
0019名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:49:38.49ID:8U5KO9ON
EDFで例えると

ブルプロ
「蘇生ありがとう」
「これで戦況覆せるぞ」
「勲章もんだ」

クソゲ
「お前火力弱すぎ」
「トロトロやってんじゃねぇ」
「晒したる」
0020名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:51:14.73ID:9OtqQjQC
防衛の頃のランキングは雑魚処理や石拾いなんかも含まれててちゃんと貢献度を表してたんだけどな
0021名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:53:26.93ID:H8b9cmyF
>>1
これマジで正論
PSO2は現状はランキング外は手を抜いてランキングは雑魚を無視、遠くからペチペチというオンラインゲームとしては大失敗の状況になってる
0022名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:53:50.30ID:V0B7hjqc
「いっしょにいて楽しかったな」
「周りが広く見渡せている人だったな」
これな。イキりランキングでは全くもってその逆を数値化したに過ぎない
「ただダメージを稼ぐのに夢中な人だったな」
「敵、しかもターゲットしかみてないイキりだったな」
0023名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 13:54:47.01ID:3fBN19me
新エキスパも似たようなもん
0024名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:02:48.49ID:p12Z/WHA
>>6
こういう考えがほんと足りてない
0025名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:03:59.14ID:zhajfcMQ
次の生放送でわざとらしくイキリランキングの質問拾ってうーん改善が必要ですねってドヤ顔で言いそう
0026名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:04:02.46ID:RCz6YLnN
くそつ
月使うのも持ったいねぇ
雑魚は一生寝てろ
他人を気にしたら競争に負けるわ

んーこのくそげ
0027名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:07:46.94ID:snQeZj/7
>>22
国だって最初の防衛戦では石拾った数だとかチャットした数だとかで貢献度が入るようになっていた
それを目指そうとしていた時代はあったんだよ
0028名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:08:04.08ID:x7vvkl+e
>>6
アンチ乙国2も欧米で強豪タイトル予定だから
0029名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:08:37.14ID:hwSS8T2I
ホントこれなんだよなぁ
ランキングのせいでみんなボス一直線で雑魚を無視し結果数名ペロッているしな
ランキングが無かったアルチやリリチではみんな雑魚を優先して消していたぞ
クソ茸聞いてんのか?
0030名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:09:18.47ID:ixa931XV
>>6
イマ国が入ってないぞ馬鹿にしてんのか?
0031名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:09:19.45ID:BZWHUa7S
床舐めて月投げてもらえない雑魚共が発狂してるのかな?
0032名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:12:16.54ID:CvhZwc/j
TAガイジ糞キノコはソロゲーだけ作ってろ
もしくは氏ね
0033名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:12:59.87ID:BZWHUa7S
じゃあソロゲーやってなよガイジ
0034出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2019/09/05(木) 14:14:25.60ID:nSFKu5aw
吉岡あげるからまともな感性持ったこいつらくれよwww
0035名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:15:55.22ID:7slNgT/v
必要なんです!
0037名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:17:16.72ID:NITtblot
クソキノコは管理職に向いてないよ
ゲーム内の空気をまるで読めてない
0038名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:20:07.43ID:PHW877uv
ゲーム自体はやってるんだろうけど一部の層向けにニッチになりすぎてる感
0039名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:23:24.17ID:URGuVoqu
新規呼び込みが控えてるのに新規が定着するコンテンツが一個も用意してないのやばすぎるだろキノコ
SH乗り越えたら幻惑の森を濱崎が用意したのに完全にぶっ壊して代替コンテンツは用意せず
何の為にアニメやって何の為に海外展開するんだよ
充実させなきゃいけないXHを無視して死産したUHばかり追加しても意味ねえぞ
0040名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:24:48.86ID:jNBNn4lg
マダヤ人はガイジしかいないしガイジ向けに調整してるんだから合ってる
永久に国やっとけよ文句言ってるやつは
0042名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:28:24.25ID:ik3Xj9bl
パルチも対応させようとした時点でPSO2を理解してないよイキリキノコは
しかも
"自分が遊んでてエキスパブロック無しでも問題無いのでエキスパブロックは作りません"
だからな
ようは問題が起きるまで何の対策もしない発言
イキリランキングとエネミーシールドなんか初日から問題だらけなのに自分が考えたコンテンツだから意地でも続けるというマジもんのイキリ
予防は出来ない、対策も出来ない
ディレクターとしては確実に実力不足
0043名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:29:46.03ID:jUtwwbW6
菅沼「競走は否定しないが煽るだけのは良くない」
濱崎「人との争う要素なんていらないと思ってた」
吉岡「人と争うから面白いだろバカか引っ込んでろ」
0044名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:30:00.37ID:KkRAZTBT
>>19
みんな初心者で手探りで楽しんでるうちは上で効率求めるようになったら下ばっかになるのはどのゲームも一緒じゃねw
0045名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:31:00.79ID:wXV/mime
BP基本無料確定してたんだな

>料金体系や課金アイテムはどんなものを予定していますか?

基本無料のアイテム課金制で考えています。
となると気になるのは、“Pay to Win”になってしまわないか、ではないでしょうか。
実際、「武器は売らないでほしい」といった要望が届いています。

課金アイテムとして考えているのは衣装やアクセサリーで、これらには一切能力を付けません。ご安心ください。
これらは純粋に外見を着飾っていただくためのアイテムです。
もちろん、無料で手に入る衣装やアクセサリーもあります。

そのほかには、半月額性のようなかたちで、いわゆるシーズンパスを導入しようと思っています。
0046名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:31:24.18ID:ojbljfzB
記事読んだけど、新規IPである理由弱くない?
これでテイルズのIP使えば5倍は集客できた気がする
0047名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:33:44.96ID:9OtqQjQC
>>45
国2ガチで終わるやつやん
0048名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:33:51.90ID:kpGvr+1I
テイルズが絡むとゼスティリアみたいなクソP(酒井やゾルゲみたいなの)が絡んでくるから無くていい
0049名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:34:58.09ID:wXV/mime
テイルズアンチも多いし売り上げどんどん落ちてるしどうだかな
0050名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:35:16.88ID:YasRW6Mb
>>46
テイルズはんほぉや藤島康介の劣化+ねこむ問題があって急激な弱体化したからなぁ……
0051名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:37:02.21ID:oOxsBZ1g
BPは最初はそこそこでPS5対応あたりでやっと軌道にのると思うわ
ただ言える事はBPなんか無くてもPSO2は吉岡のままだと確実にEP6で終わる
0053名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:40:12.96ID:+aVP8+8d
a参加者だけどマジに国2が終わるよ

開放的で裏路地が多い街
浜辺や海や川でいつでも泳げる
カフェテラスや酒場などもあり
椅子やカウンターに当然座れる
昼夜があり時間の流れを感じる
モーションに踊りがある

街だけ見ても狭く押し込まれた国2から
自由を得た気分になる
0054名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:40:22.43ID:KkRAZTBT
まあ直接は関係ないけどそのせいで藤島アンチも増えて+馬場のせいで一気に落ちたしなw
0055名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:40:37.43ID:zWC/R6PU
これは…素直に「石」やな

※石は草の反対語で面白くないの意 
0056名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:42:11.88ID:hcBWXVgX
両方馬鹿定期
0057名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:42:48.45ID:+aVP8+8d
フレとゆっくり過ごしたいのならPBおすすめ
イキリは国2に一生いろ
0059名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:45:15.57ID:i5PwgNqi
テイルズの衰退は馬場だよ
あいつが権力使って私物化したのが悪い
ゼスティリアが良い例
0060名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:46:11.11ID:Ugh1Kv6r
まだ国2やってる層って謎だわな
やることない底辺しかいなさそう
0061名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:47:28.44ID:wXV/mime
散々壊してZB3部作予定も放棄してスクエニいってそのスクエニも途中で流れて辞めて今どこ行ったんだろうな馬場
0062名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:47:45.92ID:quF0mpaM
>>60
マジで言うけど移住先が見つからなかった、でもブルプロ登場でやっと見つけた感じ
あとは待つだけだわ
0063名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:48:44.73ID:x7vvkl+e
>>45
これだと貧さん流れ込んできそうだけど
PCスペックである程度は弾けるか
0064名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:56:41.38ID:NIbryGoE
ま、大好きなモンゴル語を銀河連邦語にして、自分のグロキャラを歴代の宿敵にしたり、二次創作ネタを本人許可なく勝手に使ってり、テイルズ馬場がクソだろうがサンダーフォース6ソルゲには敵わない
0065名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:57:25.80ID:+ZOfwXsU
クソワロタwwwww
0066名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 14:59:36.59ID:PHhrGhuN
最近はイキリ隔離所としての機能も失われてどんどん敵国にイキリ患者が流れてるらしいな
吉岡は一体何を目指しているのか
0067名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:02:18.21ID:ByRfztIP
普通のまともな考え方よ
これがユーザー視点か開発視点かの違い
なあ動かないロックベアで試験運転してる誰かさん
0068名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:03:30.51ID:PHW877uv
真面目な話ロックベアっているの?
0069名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:06:40.01ID:x7vvkl+e
完全に動かない案山子なら需要あるだろうけど
実装されるのは中途半端に動き中途半端な高さに弱点のあるロックベア、しかも死ぬ
新たに案山子を作る開発力もない
0070名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:06:57.06ID:JuTSYqml
これにはイキリキノコ憤死wwwwwwwww
0072名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:09:56.69ID:Dvte0oR9
ですがイキリTAバカからはポジティブな意見もいただいております
0073名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:10:19.27ID:2w8/iPOH
こうも対照的だと作為を感じるけどな
鈴木と下岡の発言をよく際立たせるために吉岡がわざと逆をやっているというか
0074名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:14:28.89ID:X7AP9jVd
僕 必 思
0077名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 15:54:21.68ID:JQnVj9iR
αテストやらなかったガイジおりゅ?w
糞スペPC奴にPS4(笑)奴は国2に一生引きこもっててくれよなぁ頼むよ〜w
0079名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 16:16:09.21ID:rvzGkiWL
>>1が抜粋したとこ以外にもほんと吉岡煽りまくりやな
他社ゲーもユーザー視点でいろいろ見てるんだろうなあ

ある意味ガンオンすら煽ってる部分多いのがすごいわw
0080名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 16:16:41.90ID:ZWeH7ZPt
>>34
クソニ共々勝手に衰退してくたばってろゴミ
0081出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2019/09/05(木) 16:17:05.64ID:7+8MiJkR
吉岡って実績ないよねw
0082名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 16:20:08.74ID:KImhQKhN
でも基本無料ってことはガチャ確定かあ…、ガチャ周りの悪名が高すぎるバンナムでガチャゲーはまずいですよ!

>>81
警察にお世話になるような実績はいらないってそれ一番言われてるから
0083名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:07:37.89ID:nZGByzZ6
賛否両論ですが必要だと思いますでゴリ解運営が如何に異常か
0084名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:22:54.05ID:yxPg9YVG
アイイイィィィ…アイィ…

どうした元気がないぞ!もっとふんばれ!

アィィ…アィィ…

もうダメだこのクソゲ救いようがない!
0085名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:27:12.62ID:qJuv0MD+
むしろ吉岡みたいなネットに居そうなイキリオタを採用しちゃうPSO2開発が異常としか
EP1時代はオンゲとしてはマトモな考え方で作られていたので、なぜここまで歪んだのか
0086名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:32:22.71ID:oQnZtXmp
吉岡を入社させた段階でヤバイ
0088名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:36:16.58ID:9OtqQjQC
そして入社して2,3年程度のぺーぺーにそこそこでかいシリーズのディレクターを担当させる王と尊師
色々とおかしいよこの会社
0090名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:42:49.50ID:IM6JC/5K
>>23
あw
0091名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:44:15.12ID:euV1LgeK
はい緊急ゲー終了

福崎氏:アクションRPGで疲れることも想定して,今回は1ダンジョン10分ぐらいで調整しています。
プレイはしていただきたいんですが,プレイヤーさんのプレイスタイルやライフサイクルをできる限り否定したくないので,
例えば1日に何回チャレンジできるという制限にするなら,1日何枚チケットがもらえて,好きな時に消費するみたいな形にしたいと考えています。

ttps://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190903096/index_2.html
0093名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:45:31.66ID:oQnZtXmp
――そんなに気付かれないものなんですか?

 EP5ディレクターの濱アと一緒に歩いていた時に、濱アと記念撮影をしたいというユーザーがいて、
それで自分は撮ってあげました。濱アのアシスタントだと思われていたのかもしれませんね(笑)。


濱崎のアシのつもりすらない超天狗が吉岡だぞ
0094名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:46:31.37ID:qJuv0MD+
吉岡はプランナーであって実開発は外注なんじゃないの
無茶なアイディアで企画を立てて開発が混乱して遅延している様にも見える
EP6はコンテンツの実装が明らかに遅れてるから、その分開発費は無駄に膨れ上がる筈
0095名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:50:49.51ID:YasRW6Mb
>>86
そもそもヤクザが美化されるゲームを何シリーズもずっと続けてる時点でなんかおかしいしな
0096名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 17:55:38.74ID:qJuv0MD+
カプコンやバンナムとか他社にとっては、PSO2はいい反面教師だと思うよ
やってはいけない事をことごとく破って実装し続けているから、これほど格好の「駄目な見本」は無い
連中わりとPSO2に垢持って緊急やUHフリーとかプレイしてるのかも知れんよ
0097名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:00:33.60ID:Q4T3Knqx
どうやったらつまらない遊びになるかのお手本として素晴らしいのがpso2
0098名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:01:49.31ID:KkRAZTBT
カプコンはドグマ大失敗だし反面教師するまでもないだろうw
0099名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:02:29.79ID:oQnZtXmp
濱アと記念撮影をしたいというユーザーがいてそれで自分は撮ってあげました。

濱アのアシスタントだと思われていたのかもしれませんね(笑)。
濱アのアシスタントだと思われていたのかもしれませんね(笑)。


やばい奴だから
0102名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:05:59.51ID:m79JyzGl
結局ランキングは入れたいんだろ
0103名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:07:30.70ID:HynrPq+C
>>82
シーズンパスにどれだけのウエイトを乗せてくるかだな
国2のプレミアムが低価値すぎるだけで、「パスの有無で、Lv10以降のコンテンツはドロップも経験値も5倍差が付く」みたいな設定したっていいんだしな

確か国2以前に、無料だと強烈な縛りが入る実質月額ゲーがあったんじゃなかったか?
0105名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:08:35.80ID:QXvll5lE
上から下まで全部無能
有能な派遣には逃げられた
それがSEGA
0106名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:08:59.18ID:PHhrGhuN
国2インストールされてるPCからは接続できないようにしてくれたら完璧
0107名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:10:03.15ID:qJuv0MD+
貢献度ランキングそのものはほとんどのオンゲにある
むしろすべてのプレイデータが事細かに開示されてるのが普通
ただ、ダメージだけ、撃破数だけ、とかで単純に順位を付けるランキングは無い
0108名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:10:21.87ID:YasRW6Mb
>>98
ドグマは勝利が約束されたゲーム
発売前そんなふうに思っていた時が俺にもありました
0109名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:15:54.87ID:FpaVnjPZ
>>107
そんな面倒なリスク背負ってまでランキング入れようとするからネトゲは衰退したんだろうな
0110名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:17:47.37ID:JQEO04JO
DESTINY2の話になるが、あれもレイドと一部コンテンツで一応ランキングあるけど失敗したときにしか出ない仕組みになってるな。
成功するとランキング出なくてそのまま報酬
0112名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:25:00.55ID:oQnZtXmp
>>111
それ目の前で言ったらかなりの人数が半殺しにするんじゃね
0113名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:25:21.30ID:qJuv0MD+
PSO2以前の古いFPSでもランキングは普通にあったよ
キル数や占領ポイントや味方回復とか、複数の要素を評価して総合順位が決まる
キル数だけとか個別要素の順位も当然見れるし、いろんな側面から自分の評価は判断できた

PSO2だと、防衛のランキングを見た時にド素人が作った奴だと直ぐわかったよ
UHのEトラは防衛ランキングの更に劣化版だから非常に幼稚でお話にならん
0114名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:26:05.34ID:NITtblot
下岡氏:
頻繁かどうかは分かりませんが,お客さんが望むものをしっかりとしたクオリティで提供したいと思っています。
とりあえずアニメをどこかと組んでパッと作るみたいなことはしません。
自分たちで考えて,アニメが適しているならばそこに,漫画ならそれに注力しようといった感じですね。


煽られてるうううううううううううううwwwwww
0115名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:28:30.04ID:2+ROZlx8
もはや人格疑うくらいには煽られまくってるけどどんだけ嫌われてんの?
嫌われる理由無くね?繋がり無いよな?
0116名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:30:17.92ID:uEe3+7R+
ロール制MMO前提の話で国にゾンディとTeのシフデバ以外でダメージ以外の評価すべき要素とかあんの?w
バカの一つ覚えで国のランキングガーイキリ茸ガーしとるのは草々の草
国のランキングすら入れないとかどのゲームも足引っ張るクソザコナメクジやんw
0117名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:30:18.93ID:Zft+F8dt
(・茸・)るっせんだよヨレシャツ野郎!下岡も悔しかったらキノコカットしてみろ!
0118名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:30:42.45ID:HynrPq+C
>>115
煽られてるっていうか、「『我々は国2とは違う』アピールしないといけない、万が一同レベル認定食らったら即死」ってくらい国2が悪名高いんだよ
0120名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:31:28.80ID:PHW877uv
業界から見ても異質というかやらかし過ぎたんだろ。その上、2018年のCEDECでの酒井のPとしての振る舞いは総スカンされても仕方ないくらいみっともなかったし。
0121名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:32:16.91ID:x7vvkl+e
>>115
いや嫌われる要素しかなくね?w
0122名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:34:39.45ID:JQEO04JO
アニメ系オンゲ業界で悪評作りすぎだろ国2。ヤバすぎだな
0123名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:35:05.27ID:+RV9WwxR
めっちゃぶっささってて草
吉岡そういうとこやぞ
0124名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:35:56.69ID:qJuv0MD+
WoTだと一発も弾撃たないで偵察してるだけでモリモリ経験値とクレジットが入って貢献度一位も可能だし
職やユニットの性能や特性が多様なゲームは、単純にDPSやキル数でランキング付けると不公平になる
そんなことは基礎中の基礎なのに、吉岡はそれを知らない
0125名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:37:57.73ID:D4WIlk1Q
>>27
エアプガイジ乙、石なんか片手間で拾う分で足りてんだよなぁ
結晶神とかいう寄生ゴミにはヘイトしかねーよ雑魚
0126名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:40:13.99ID:O3/mY5iS
>>116
君、PSO2うまそうだね
これからも上位ランカー目指して頑張っててください
0127名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:49:22.23ID:5/whXigW
これPSO2ユーザーも気にしてる事を分かってるからこういう言い回ししてるんだろ
PSO2を煽ってるというよりPSO2ユーザーにこっちは大丈夫だと言ってるんだと思うよ俺は
とはいえバンナムはMHを煽って作ったGEを華麗に殺した前科もあるのでBPが絶対に成功するかは謎
0128名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:50:20.00ID:qEc/99da
「セガ以外の、一般的ゲーム開発者から見たPSO2」が垣間見えるね
0129名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 18:59:11.49ID:NITtblot
福ア
日本で受け入れられなければ、どうあがいても海外での成功はないと思っていますので、まずは日本での展開に集中します。

福ア
そもそもの欲求は、レベリングをしたり素材集めをしたりという、何かノルマのようなものに追われることなく、この世界を自由に満喫したいということなんだと思うんです。



これはもう酒井王国に対する宣戦布告やんwww
0130名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:00:59.06ID:wXV/mime
(ガチャ規制がないから)日本集中します
って悪い方にみちゃう

さっさと日本もガチャ規制しろ
0131名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:06:26.46ID:K2Tba6R1
>>91
ふむふむダンジョン挑むのにチケットかー・・・課金で追加チケット買えたりとかしそうだな
なんか課金でやらかす気配がしてきたな
0132名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:07:56.04ID:2+ROZlx8
そういや北米版って緊急どうするんだろうな
不具合出たらクソ面倒だろうけど地域によって細かく鯖分けて時差対応すんの?
0134名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:21:01.87ID:ftHQEEkp
>>19
国2
A「おいなんでお前もムーン投げてんだよ俺が投げたんだから要らねえよ地雷乙」
B「ん?コドッタイーデッタ」
S「」
0135名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:29:56.59ID:JPrXSbVi
ダメージばかりを活躍としてただ優劣をつける
個人評価>全体の利益で生まれるわけもない絆
防衛から何年も経て改善どころか退化した発想

こんな酷い開発があるなんて思ってもいないだろう
眼中にもなかったのに煽られたなんて思い上がり
0136名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:38:45.92ID:qEc/99da
いやいや
「対抗馬として」なら眼中にないで正解だけど「反面教師として」は知らないでは済まされないぞ
ターゲット層が被るタイトルなんだからなおのこと
0137名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 19:40:22.67ID:69Y1EZVI
>>6
歯牙にも掛けてもらえないどこぞの国2
0138名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:17:18.39ID:5+8NU+Gi
キノコといいブルプロ運営といいランキングの出し方をどうするかじゃなくてそもそもランキングなんて実装しないという発想に何故ならないのか
0139名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:21:57.81ID:C3j8p8vf
下岡有能すぎるだろ
0140名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:29:02.69ID:K/zmHQ5b
>>109
warframeは全員のダメージ割合撃破数被ダメージ割合とかがリザルトで確認できるけど問題の温床には一切なってない
0142名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:34:32.32ID:E0nx59qy
業界の「悪い例」みたいになってるクソゲをプレイしてる俺らってw
0143名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:35:02.74ID:ixa931XV
>>114
これもう国名出してるようなもんじゃん、遺憾の意でも表明しとけよ
0146名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:47:01.78ID:dL48JbH8
>実はテストで遊んでいただいたものはかなり前のバージョンでして、その後も社内で積極的にテストプレイをし、そこで出てきたアイデアや不満点を解消しているバージョンを開発中です。
>ですが、実際プレイしていただいたプレイヤーからの答えが違っていたら、すべて無駄になってしまいます。

ランキングいらないと思ってたけど僕は必要だと思いますって人が多かったらやっぱり実装しようと思ってたらやっぱりみんないらないって答え合わせになったんだろう
0147名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:48:33.45ID:C3j8p8vf
>>145
我々も考えなしでやってる訳ではないということをご理解いただきたい
0148名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:56:37.89ID:4KooTLu6
国のおかげで普通の考えを言っただけで有能扱いされるの草
てかダンジョンにチケットってなんなんだ いつでも行けて回数制限あるだけでよくね?上限越えたいならチケットとかならわかるが
0149名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 20:58:46.00ID:syUXBW80
つくづくバンナムブランドが足を引っ張ってるなブルさん
0151名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:06:50.91ID:1HWctACC
>>6
むしろ国2さんはなんで海外展開最初から視野に入れてなかったの?
0152名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:07:58.26ID:5kSrhiyp
>>114
??:PSO2は何でもありですので→結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:09:17.78ID:1HWctACC
>>114
アンチ乙
今更こんなタイミングでアニメつくる国2がただの思いつきでアニメにするわけないから
0154名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:17:58.54ID:wXV/mime
まあオンゲ開始前のPDインタビューって予算やできるかどうか度外視で理想語ってる感じもあるからあまり期待せずにまつ
0157名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:35:06.37ID:60qkjBSq
この程度でキレるようなやつが国王に仕えられるわけないだろ
0158名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 21:48:53.22ID:jDxrxR+X
ゆるせねぇなあ
0159名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 22:00:53.57ID:/BdalGyy
よくこんな社外からの評価でCEDECに出ようと思ったな
いや、CEDECからこう見られるようになったのか
0160名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 22:37:32.47ID:V/0nPgu4
ブルプロにもイキリランキングあってうんざりしてたけど運営が問題点に気づいてるようで安心したわ
0161名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 22:49:43.94ID:AbkcnIaz
ランキングあるだけで得点稼ぎゲーになっちゃうんだよな
対人ならともかくPvEでは絶対いらんわ
0162名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 22:51:18.71ID:yCvUc54W
時々ならまあいいけど常時イキリランキングはマジでいらん
0163名無しオンライン垢版2019/09/05(木) 23:23:36.50ID:oI3wV48I
PSO2があるおかげで他ゲーが「あれにはなりたくないな・・・」とクオリティアップしていく
やはりPSO2は必要な存在だったんだな!
0165名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 01:40:28.53ID:249GDuCK
>>163
国はやってはいけないの嵐だからな
0166名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 02:00:00.55ID:ZdYRLFDs
>>114
この皮肉は見ててめっちゃスッキリするわwwwwww
0167名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 02:03:50.46ID:ZdYRLFDs
>>138
でも貢献出ないとOP見ない限りサボっててもバレないじゃん

寄生大勝利なんてクソくらえなんだが

まあクソニはそもそも12PTとかいう制度からしておかしいんだけど
0169名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:06:44.16ID:y8gAx3Wq
普通ランキングとか高難易度とかは無報酬か強さと全く関係報酬で
腕に覚えのある奴だけがやるオマケなんだがなw
全員参加でやらすとこからキチガイなんだ
0170名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:10:56.22ID:otOuVNdq
意味のあるランキングに報酬
意味のないランキングだから無報酬
これなら分かる
このゲーム意味のないランキングに報酬があるからおかしいんだよ
0171名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:17:28.32ID:y8gAx3Wq
>>170
意味はランクそのものにあるから無報酬でいいんだよ
TAあたりに放置しといて全体1%以下だけ必死にやってるでいいんだよ
0172名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:19:20.64ID:jSvkwiTT
悉くこのゲームに刺さってるのは笑えるな
反面教師として大活躍やん
0173名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:28:11.76ID:ygNKBzqA
ぼくは(難易度解放条件がエアプだし12人糞マルチゲーだと自分の実力もわからないし)必要だとおもいます
ランクじゃなくて自分のDPSとか全体の何%与えたとか詳細なデータ表示でもいいけどね
0174名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:29:16.41ID:bV1HgIkO
下岡:ずっと呼吸モーションだけで動き続けているより、
プレイヤーが話しかけたときにしっかり表情が変わったり、
動作する方がアニメの表現らしいと思ったので、修正してもらいました。
ただ大事なのは、プレイヤーに開発のエゴを押し付けないことだと思いますので、
うまく調整できたらと思っています。


ただ大事なのは、プレイヤーに開発のエゴを押し付けないことだと思います
0175名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:37:01.12ID:JwoTtZ0r
まぁ国王も走り出した頃はコラボは世界観を〜とかそれらしいこと言ってたからな
事前のマイクパフォーマンスに意味は無いと彼がその身をもって教えてくれた
0176名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:37:42.03ID:y8gAx3Wq
>>173
必要ないそう言うのは火力差を2倍までに抑えることができるゲームじゃないと無理
0177名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:42:00.36ID:ygNKBzqA
>>176
同じクラスで糞ユーザーとまじめにやってる人の火力さを2倍におさえてからいってくださーい
0178名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 03:44:42.06ID:y8gAx3Wq
>>177
頭が悪くておかしいんだろうが
トップのリング付け替えながら忙しく会話もできない状態で操作
これを全員やらせてウケると思ってんのか?
知能が足らないなら書き込むな
0179名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:03:07.10ID:bV1HgIkO
>>148
毎日何枚かチケットもらえて毎日消化してもいいし月一で100枚一気に消費してもいいって事じゃねえの。
0180名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:07:07.17ID:y8gAx3Wq
必要以上にやりたいならチケットじゃねぇの
PSO2みたいにトリガーが前提の糞にしたら終わるけど
0181名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:14:06.13ID:bV1HgIkO
>>180
>>91 
0183名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:19:43.66ID:YR7LXzCn
完全に国2への宣戦布告だわwww
0184名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:22:16.01ID:bV1HgIkO
>>182
エクストリームだかに近いと思う。
あとこの方式だとレアドロやら経験値ブーストやらあんまりやらないんじゃね。
やったらチケット貯めこんでブッパ大正義になってしまう。
0185名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 04:52:12.47ID:f8+QrsDU
レアブマジで癌過ぎるからやめてほしいわ
0186名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:29:07.45ID:y8gAx3Wq
>>184
トリガーの無い頃の緊急は同接稼ぎとボーナスタイムでそれだけやってればいいだったから
数少ない賛否両論ですねだぞ

普通は常設があって緊急(イベント)ボーナスタイム扱いだけどな
0187名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:30:49.22ID:RmBKnkg5
PSO2がレアドロUP漬けになったのはキューブバラマキのせいで、EP2まではほとんど使われていない
0188名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:34:47.12ID:RmBKnkg5
EP2防衛と菅沼EP3がPSO2を根幹から破壊したというのも、外部から見れば丸わかりで
それ以前の方のPSO2を参考にして、EP2後期以降は反面教師として見るのがベスト
0189名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:34:54.66ID:CLZ4+2F5
どこの運営も最初は良いこと言うんだよPSO2だってそうだったろ
0190名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:37:54.71ID:RmBKnkg5
自分の事はどうしても客観的に見れないからね
運営も遊んでるプレイヤーも同様
他のゲームを見てそこから教訓を得るのは大事
0192名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 05:46:12.01ID:5DZsvb10
国2プレイヤーがアルファテストのアンケートで国2のここがだめってのを書きまくったんじゃないかという気はする
0193名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:09:38.83ID:8ADWejIM
『(BPが)開発を終えてサービス開始する頃には、人気の既存タイトルがリリースから数年が経過するようなタイミングになるだろうからチャンス』
『(新技術とか投入しまくってるので)リリースを終えてひと段落したら、開発チームは全員CEDECで講演してほしい』
『とりあえずアニメをどこかと組んでパッと作るみたいなことはしません』
『あくまでもアンケートに答えたくださった方の中での割合ですが、30代〜40代よりも、圧倒的に20代のプレイヤーが多く30代と40代を合わせても20代のプレイヤー数に届きませんでした』
アイイイ
0194名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:12:59.65ID:kaknGlLw
BPには若い世代がいるのに何で国2にはこどおじ世代が沢山いるんだろう
0195名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:27:09.09ID:vrbY0KPX
バンナムで成功したアクションMORPGってなにかあったっけ?
0197名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:31:48.82ID:ygZ4hVVV
TAキチガイ吉岡に何言ったって無駄だろw
0198名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:44:33.41ID:bV1HgIkO
>>194
ニホンザルの生態研究で若い個体は新しいことに挑戦するけど年老いていくと保守的になっていくっていうのはきいたことある。
0199名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:49:06.01ID:s5WyGgds
テストは抽選やし単純に年齢詐称してるだけやろ('ω'`)
BPも国2同様ネカマやおじ多いと思うぞ('ω'`)
0200名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 06:58:56.43ID:T/DGShro
基本無料だしフリフリの衣装や可愛い髪型が増えてきたら絶対ネカマだらけになるだろう
このグラフィックでならない要素がない
0202名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 07:09:45.44ID:wTnnMYQ0
>>151
前はアジア展開してたよ
だけど過疎から超ボクソン搾取やって即サした
0203名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 07:11:06.44ID:RSz9DaCV
反面教師としてはマジで優秀だな
0205名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 07:54:02.73ID:2QLK3qFI
>>188
PSO2の一番ダメなところはバランス的問題が発生した時にすぐメンテできない所だわ
ネトゲ史上こんな対応の遅いネトゲ運営はここだけ
0206名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 08:10:52.84ID:8ADWejIM
できない、じゃなくてしないだけだぞ
他ゲーでバランス崩壊した時に、即告知なり手入れするのは、予想外にバランスが崩れてしまったことへの修正だから
PSO2の場合は意図的にトレンドローテで崩してるから修正なんて元々頭に無い、だから人が減ってから「なんで人減るん?」って動き出すだろ
0208名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 08:35:28.26ID:3giOpmOC
これは臣民として遺憾の意を示さざるを得ない
今月はブルプロにログインしないわ、代わりにモンハンやるわ
0209名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 08:41:51.62ID:Wi/zCdcq
>>91
んー、イヤな予感がするなぁw

例えば超強い装備を落とすモンスターと戦えるクエの挑戦権をガチャで売るとかね
最強装備への挑戦権はSSRで0.001%とかw
実質装備課金、でもモンスターとは戦わせてるからP2Wではないでしょ?w
0210名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:03:52.34ID:GKWgcVy4
ブルプロ終わりでも負けでもいいからPSO2からは出てこないでくれ
0211名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:07:37.88ID:MQ2L0JRd
うーんw ダメだねこれわw
あのさぁバンナム君、君らは重大な勘違いをしているw
プレイヤーはそんな意識高くないのw
PTx敵PTなんかにしたら荒れるだろw 意識高いPT組めるプレイヤーなんてごくごく限られてるのよ?
そんなことも理解してないの? そりゃ最初はイイだろ適当でも倒せるw
だがイベント級の高難度になってくると荒れる100%荒れるだろう
あもしかしてそこで課金アイテムでハブられないように恥かかないように金使わせるのかね?
0212名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:13:20.43ID:s5WyGgds
せめて文体変えろカス('ω'`)
0214名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:29:49.88ID:pNE6Bryd
コラボはなー、最近はソシャゲすらちゃんとそれ用のストーリー付けたりコラボキャラがボイス付きで会話したりしてるのに国2は衣装髪型ひっぱってきただけ、ボイスも無しとかそんなだもんな、そりゃコラボ目当てで来た人もすぐ消えるわ
0215名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:30:53.90ID:op1L2hTy
前まではボイスあったのになんで最近はボイスなかったりするんだろうな
0217名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 09:54:57.14ID:v1ebnkW9
>>188
PSO2プレイヤーってバカだから一番盛り上がってた時期のコンテンツをいつまで経っても崇めてるんだよな
んでエアプ運営は何が集客に繋がったのか分かってないからどんどん格差広げてTA化していってる
プレイヤーはオフゲ感覚で評価するけど運営はオンゲってことを忘れちゃいけないいい例だよ
0218名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 10:09:53.22ID:mGDagW1U
吉岡というかPSO2は一度作ったものは9割のユーザーが不満持っても捨てられない貧乏感情があるからなぁ
長く続く運営はこれをしっかり断捨離できる
断捨離出来ない運営は5年前後の短命で終わる
0219名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 10:30:20.86ID:wkTDPjfs
>>207
TWとSEA
どっちもEP3までだったかな
開発だけセガで運営が現地の別会社だったからかひどい搾取ゲーだった
コスチュームにステータスがついてたり課金額で競わせて上位プレイヤーに装備配布とか
その時の配布装備がアリーナ交換装備のシャインユニだったかな
0220名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 10:40:30.17ID:ezVlY7VW
>>219
他国ではガチャが駄目でPayToWinが基本だからそれが普通なんだよ
長く続かなかったのはそんだけ中身の無いゲームだったから
0221名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 10:41:18.03ID:igkHO3X/
>>216
コラボしてるのは最近のリメイクの方だから声優呼べるはず
でもやらないってことは
0222名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 11:28:47.12ID:xdzAdJqB
ボイスある時と無い時の違いわからんよな
版権や事務所の違いとかなんだろうか
0224名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 12:20:47.37ID:cQ0Vqord
運営の失言はセガ以外だったら決して許されないからな
0225名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 12:20:58.37ID:FWq8bomV
>>104
その普通にわかる事をできてないゲームに関わってるだろ!
0226名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 12:24:40.09ID:FWq8bomV
>>115
嫌われない要素探すほうがムズい
0227名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 12:26:44.15ID:cxxIZl0Q
BP運営に「オフイベは必要ないと思います」
とか言ってほしい
0229名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 13:24:58.76ID:tX1PzWxm
>>114
下岡元アークスだろw
0230名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 13:54:43.10ID:P6K8IqUn
>>229
おそらくソロ徒花でアストラ塚に葬られたクチだろうね
あの失策を客として体験し、シェアは総取り出来るという確信を得たことは想像に難くない
0231名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 14:21:28.61ID:jSvkwiTT
>>188
いつもの人は相変わらずっすね
一番ぶっ壊したのはEP4以降だよ
0232名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 14:52:45.43ID:RwLD0z1L
>>231
一般人を追い出してお前みたいな民度にしたのはEP3
0233名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 14:57:43.36ID:ZKj0vwca
EP3で一般人を追い出すふるいをかけ
EP4でアニオタ、軍艦オタ、PS4ゲーマーを呼び寄せカオス化
EP5で古参準廃が煽動しギャーギャー騒ぎ立て引退者続出
EP6で準廃の要望を聞くキノコD登場、廃仕様で更に人が減る
0234名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 15:44:38.24ID:HvNrAR+q
ヒエキイライラw
0235名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 15:52:03.83ID:LZGkQ28L
国2から出てこないなら好きなだけイキっていいですよ
国2から出てこないなら
0237名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 16:37:34.79ID:jSvkwiTT
EP5失敗はユーザーせいは笑うからやめろ
0238名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 16:42:21.69ID:RmBKnkg5
EP3から吉岡が既に関わってたらしいじゃん
菅沼の犯行と思ってた要素のいくつかは吉岡発案かも
後先考えないトンデモアプデはEP6でもたくさん見られる
0239名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 16:49:49.96ID:vJHodvMC
オフス吉岡
リング吉岡
アトラ吉岡
シオン吉岡

FF11のクラフト参考で作りますた
0240名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 16:50:29.29ID:RmBKnkg5
解式フォトンアーツとかソードだけで終わればむしろ幸いで、今後本当に順次実装されたら大変な事になりそうだし
アークスミッションなんかも、企画を考えるときに深く練らないで思い付きだけで実装してる感じ
0241名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 16:57:53.48ID:/dZKxide
990 Anonymous (ワッチョイ 4b76-9B3N [220.221.44.91]) 2019/09/06(金) 08:06:06.02 ID:fW7hnFi/0
PSO2のランキング式Eトライアルは「与ダメージの合計」「ダメージを受けずに与ダメージの合計」「エネミーの部位破壊数」「エネミー撃破数」「最大ダメージ」からランダムに発生するんだけど
「ダメージを受けずに与ダメージの合計」「エネミーの部位破壊数」「最大ダメージ」はDPSが低くても入賞しうる

そもそもこのEトラクリア報酬はエクスキューブ固定でランキング上位でも貰える数が増えるだけだし
1〜3位のスコアは全員に表示されるけど、あとは自分のスコアが分かるだけでそれ以外のプレイヤーの順位やスコアは分からないから
コンテンツ参加者全員のDPSがわかったり、fflogsに勝手にログがアップされたりする下Fの方がよほど気軽にプレイできない
0243名無しオンライン垢版2019/09/06(金) 18:49:56.80ID:wTnnMYQ0
>>216
そんなもんライブラリでええ
令和版銀英は誰得だからボイスいらんし、ゴジラの時だって昭和版ひっぱってきたから
運営が本気出してないだけ
0245名無しオンライン垢版2019/09/07(土) 07:11:38.21ID:v4iueTFJ
>>243
今回心底ガッカリしたのは、ローゼンリッターのコスと斧の迷彩がなかった事
アレこそ国2にピッタリなモノだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況