X



【PSO2悲報】ポポナ、イドラをプレイしない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:02:56.60ID:qhwnz0xP
(´・ω・`)自分が宣伝してるゲームをプレイしないとか頭酒井かよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:02.62ID:snxR9f/S
9凸に変更された時にもうやらなそうな雰囲気してたしなぁ
もう開放してやれよ可哀想だ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:08:50.45ID:ByyTJ+DM
ジェネ以降ガチャやってなかったから貯まりに貯まってたSDでステップアップを300連やった
確定の2体以外星5が0
こんなに当たりが出ないゲーム他に無いと思う
0007出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:38.02ID:OU1dSaJP
>>6
ざまぁwwwwwww wwwwwww wwwwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:53.78ID:zCMmWnrp
ボポナ ファンタシースターサーガ
(シリーズ最後に残ったレジェンド”ポポナ”が色々やるよ)
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:19.02ID:7N1b9sgb
方々から仕事貰ってくるからゴミばっかりのセガの中でも広報としては有能なんだよなあ・・・
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:15:32.51ID:NeWnqQ6u
再生数83回は公式なのに可哀そうすぎるからやめろ!
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:17:51.80ID:VujpZDhR
ニコニコの嘘字幕以下の再生数って・・・
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:20:42.34ID:BpxY07+L
>>6
大丈夫?今は9凸が基本で1凸だと不完全で超〜弱いよ
課金して10枚コンプして限定のウエポンシンボル貰って強くなろう

次のキャラが出たらゴミになるけど毎回がんばって課金しようね
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:21:01.37ID:Sw3qVMu4
お前のせいで糞ポポの再生数に貢献してしまった糞が
イラっとしたから低評価いれといた
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:43.83ID:7pRRMnYp
もうイドラ関係なしで仕事させたれよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:10.90ID:EXIUhTP+
普通はうんこなんて触りたくないだろ
酒井智史だってプレイしなかったんだから当然
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:32:38.71ID:764YMURL
タグの#運命分岐RPG全く関係なくて草
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:59.50ID:EnIHcdj3
運命分岐してイドラから離れる運命を選択した結果だぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:50:44.29ID:3XsAuRop
今のイドラはコンプガチャやってるぞ
完全にアウトだわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:52:11.23ID:npO/RKX/
そのへんの素人の実況動画を下回る人気のなさで叩く気すら起きない
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:43.28ID:NR1KMrVY
もうサ終が見えてるから
ポポナさんも転職活動に必死なんだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:44.70ID:VMkxLl8p
イドラはポポナを開放しろ
泥船とともに沈ませるな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:00.90ID:7N1b9sgb
毎回思うけどイドラ以外の事になると、いつも以上に生き生きしてるのほんま草
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:25:57.99ID:EnIHcdj3
>>28
元々ゲーマーなんだろうなって感じするよな、ゲーマーだからこそイドラとか言うゴミが苦痛だろうけど
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:00.20ID:JJ5SiToo
ポポナはV界でも逸材だから真面目にセガでさえなければもっと伸びてた
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:41.90ID:rTykECPs
ポポナちゃんねるでいいだろもう、イドラは忘れろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:36.01ID:AM7xQcdZ
田中、酒井、陳、まいたおるの肉便器じゃん
どうでもいいよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:37.67ID:VVuhtXQR
9凸発表の生放送で主演声優と一緒にドン引きしてたからな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:39.57ID:GA3aO5ax
マイたおるの便器と化したポポナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:39.96ID:0+KNfY2H
約束された泥舟に無理矢理放り込まれた感じだったし同情するわ
イドラ専用じゃなく普通にセガ系全般の広報にでもしときゃ良かったのに
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:11:52.24ID:MMPhAHlH
ガッツは認めるけど疫病神セガに関わったのが運の尽き
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:21:37.77ID:C03O1+e6
イドラの9凸発表した時の貼られてたけど、ポポナはガチ目に引いてた反応だったの見てちょっと笑ったわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:21:58.41ID:GmvrGZja
泥船イドラに縛り付けてポポナをネガキャンするな
SEGAはチンポポナに謝罪しろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:04.00ID:ooF43jnd
何言われても10体集めるのが最強なら10体集めるしかないもんな、そりゃ何したって人は離れる無理な話
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:37:09.18ID:X41oUyAJ
ポポナを解放しろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:44:03.31ID:AM7xQcdZ
本国とイドラが繋がった事によりイドラサ終後はポポナは本国に亡命できるとポジ意
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:52:15.12ID:49Ov6X/c
いや、今更9凸はネーヨw
せめて他のソシャゲ研究してからやれよ無能

無課金でも1ヶ月1キャラ9凸できるくらいなら神だったかもしれん
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:33.76ID:XIL3kv/+
9凸で不満が多かったのでキャラ入手機会を増やします

か〜ら〜の〜
新キャラ期間限定抽選アップ無効!
凸アイテムガチャ限定!
フェス限以外のキャラ全オワコン!
9凸報酬限定装備追加!

舐めてますわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:45.12ID:M3cKcS4J
国2も生放送でまともにプレイしてるの御子息だけとか異常すぎじゃね
他のゲームの生放送はプレイしてるやつばかりだからあるあるとか話して盛り上がって楽しいけど国2の生放送で御子息が何か発言しても他のやつは何の話してんだろ?みたいな感じで糞つまんね
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:07.05ID:Ng/DYe0L
イキッ太郎も敵国に亡命済みらしいじゃん

ゲスト扱いのITKとか謎アイドル、元宝塚あたりがゲームの話し始めると冷えた空気になるの本当かわいそう
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:37.78ID:8Oy5lXet
念願の冠番組が決まったのに虚無アプデ連発されるモアイがかわいそう
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:49.15ID:rHY98f43
この調子でFFとかモンハンもやってほしいw
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 18:34:36.22ID:CZWGRGrD
SEGA広報Vtuberに転生してやれよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:51.66ID:/ARc/ia9
セガ広報みたいなもんなのにイドラの9凸実装把握できてないとか可哀想すぎる
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:17.89ID:gP1QAFFJ
セガ所属なのが足枷になってるよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:19.30ID:EFhamTCK
本家の+35をやり込み要素から必須要素にしちゃったのと同じ失敗を繰り返してるアホ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:42.21ID:s6bPW8Ch
10年以上前に買うのをやめたコンプティークが未だに発行してることに驚いた
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:23.58ID:8QrAOOud
いうて国から離れたらお前ら情報追わずに興味なくして見向きもしないだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:16.04ID:eyzZQHE6
>>6
まさか神ゲーFGOをご存じないのですか!?
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:43.97ID:xR65ksjU
このVちゅーばー(笑)とかいうクソキモイ文化まだ廃れてないの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:16.45ID:Z7qIb+Zz
もうただのvtuberとして生きて行った方がいいんじゃないですかね
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:29.20ID:5GA9TPgV
セガの所有物なせいで事務所に所属もできないんだろ?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:18.95ID:qNjaneMP
SEGAでさえなければな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:29.88ID:/5tMB4a7
声 700
モデル 1000
演技 600
トーク 300
セガ所属 -1000000000

ポポナいいと思うがマジでセガ所属の減点がやばい
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:17.49ID:nxVjhxdI
ポポナはモアイ辺りと組ませてPSO2やらせた方がまだ生きる道があると思う
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:56.80ID:7NETD3/k
いや、拷問だろそれ・・・
レトロの生放送だって国のプレイ見るのが楽しいんじゃなくてレトロのトークが面白いだけだしな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 01:37:36.39ID:E/0agwGh
ポポナならマリオメーカーあたりやらせとけば面白い動画になる
間違っても国2はさせるなポポナが虚無に落ちる
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 01:39:31.36ID:MC+sNIVJ
そもそもFF14ユーザーやろ中のやつ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 08:54:34.20ID:ZktLWqsL
男ウケするゲームで生放送したらスパチャで暮らせるレベルはある
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:50.61ID:iecrJt+0
どうでもいいけどVtuberって日本独自の文化なの?
海外の有名Vtuberとかっているの?
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:46:13.74ID:DbBvXLF5
セガ公式で2200再生とか悲劇じゃね?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:07.34ID:meeD4iI+
今更初めて見たけど顔と声合ってなくね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:45.36ID:Tip0xztU
>>75
こういうオタク文化は日本が一歩未来を行ってるから海外で流行るのはこれからじゃね
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 11:09:42.01ID:naM9m9VW
>>75
外人はなぜか犬のアバター被って遊んでる奴多いぞ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:37.38ID:meeD4iI+
似たようなゆっくり実況なんてだいぶ前からあるし海外では流行らんだろ
キモオタジャップにしか思われんよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:41.91ID:OuXZc22e
VRCのウガンダナックルズ意味不明で好き
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:04.29ID:vkkGIVVV
チンポポナはよモデル公開しろ
iwaraに転職させてやるから
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:13.85ID:LHiuPKOA
ポポナの中の人
デスボが発表されたとき「お、おう・・・」みたいな反応してたからな
もう内心イドラにドン引きしてそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:32.70ID:LHiuPKOA
>>6
俺はステップアップ2セットやって確定以外にジーク2枚出たけど?

でもこれだけ出ても9凸まで遠いからウンコなんです
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:03.87ID:wTLdiZZT
そのためにプラド実装したじゃん
なお入手法はスクを引きまくることな上に全く足りてない模様
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:02.14ID:KJH0ePBh
ポポ…
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:41.39ID:vy7kAuU2
イドラはもうサ終しそうな勢いだからチンポポナは別ゲーやって生き残るつもりだぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:54.57ID:Rvr7Jmz8
ここで敵国に潜入した過去が活かされてくるんだろうな
絶対公式に拾ってもらえないだろうけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:29.96ID:J9A+sR8t
イドラとesは全然面白くなくてやってないけど、キャラのコスは割と好きだから
コスチュームを国2に移してくれ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 03:08:59.20ID:kHX+Jn6x
ポポ…
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 03:28:09.06ID:e7ALXEbc
ポポ…
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 02:33:58.24ID:6t4qnlmn
ぽっぽ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 03:50:02.92ID:svQgaqVH
ぼぼぽ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 03:54:54.37ID:0R4Au5fP
ポポナ…
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 16:14:31.25ID:D/24PDxe
ポポナはキスしながらチンポしごいてくれそう
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 03:19:58.64ID:xljUQsdp
ポポナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況