X



【ネトゲ】いい歳してゲームってどうよ【現実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:08:09.51ID:QZjO+PRZ
正直子供がやるもんだよな
まあ大目に見て30代が限界だよな
世間がどういう目で俺らを見てるのか知りたい
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:11:12.39ID:r9T1JZrU
でも家に居る時他にやること無くね?
テレビだけたと手持ち豚さんだからゲームしながらテレビ見てる
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:11:36.69ID:gDzynzUX
人に言える趣味じゃないのは確か
家族サービス疎かにしない範囲なら黙ってやる分にはいいんじゃない
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:48.48ID:ClTaY6y6
鐘も掛からんええ趣味だと思うが
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:14:34.62ID:tVh5zOen
昭和の価値観じゃあるまいし今は趣味が多様化してるからいいんじゃねえの
少なくともクソスレ立てるよりはマシ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:24.98ID:RweaZ31N
その世間で流行ってるポケモンGOやってるのなんてジジババばっかじゃん
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:55.95ID:J6KKK0bU
でもお前中卒カマキリじゃん
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:26.94ID:Ut53mo2+
ゲームで問題なのは運動不足になることだ
筋トレもやるべきだろう
鍛えた筋肉を休めるのにゲームは相性が良すぎる
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:20.55ID:WmvLtFXw
スレ立てが趣味のいい歳した中卒無職とか色々終わりすぎてて草
ゲーム趣味30代と比較していいもんじゃねえ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:53.76ID:r9T1JZrU
つかスレ主はどうせ他の都合悪いスレを落としたいだけだろ
じゃないならスレ主が家でいる時何してるか言ってみろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:43:54.89ID:VBv1NvXH
ゲームを貶しながら5chに張り付いてるのはギャグかな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:58.86ID:X18Ujf31
おじいちゃん同じスレ前にも立てたでしょ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 13:01:48.83ID:tKwK+UwU
効いてる効いてるwwみたいな事言う奴って顔真っ赤だよな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:13.61ID:IBHd5SFP
王「いい年してゲームのネガキャン永遠としてるお前ら」
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:12.89ID:Lcr/ya1i
ゲームがまだ子供の趣味だった時代の大人って何してたんだろうな
「ゲームは子供」って言い張ってるオッサンの休日の過ごし方ってかなり悲惨やぞ
テレビと週刊誌だけで満足できる身体はコスパは良さそうだがな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:19.31ID:m0lAIzZ2
他人の趣味とかどーでもいいわ
さすがに犯罪行為を趣味にしてるんなら止めるけどそうじゃなけりゃ好きにしろで終わり
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 13:45:04.63ID:mVpGGUZ8
ゲームしか趣味のないおっさんが考えたスレって感じ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:12.77ID:zPpeFidy
30代が限界じゃなくて30歳が限界
30歳が真剣にしまじろう見てたら変みたいなもん
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:09.13ID:vA/QwRvc
中卒無職を少しも隠そうとしないのはなんなのか
姿弁えろよ
この板しか居場所ないんだっけか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:11.23ID:67SNgEbu
全ては背徳感がもたらす商売だ
だからエロが売れる
だから変なおクスリも売れる
ゲームもそうだ
つまり売人が悪い
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:39.95ID:Drk7/bci
何歳でゲームしてもいいと思う
ゲームは面白いからね
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:15.49ID:3Cr4MtT/
超現じ2
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:18.87ID:vrn73Fwt
ヒメキさんみたいにTwitterとPSO2にドップリ浸かりすぎてリアルボロクソとかじゃなければ
普通に働いてて空いた時間に何をして過ごすかはその人の自由じゃね
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 18:41:09.31ID:qS1ZeH6j
ゲームは二十歳までって国で定められたらゲーム業界はどうなってしまうのか
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:07.43ID:q2SGj2K6
逆にぃ逆にですよ?120歳くらいの老人がですねぇPSO2やってて
「おぱんちゅおぱんちゅ」言ってたらスゴいですよね
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:15.64ID:q2SGj2K6
逆にぃ逆にですよ?120歳くらいの老人がですねぇPSO2やってて
「おぱんちゅおぱんちゅ」言ってたらスゴいですよね
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:56.69
オンゲーはキモいわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:19.58ID:08Qj7Nk/
いい歳してゲームの一つもかじってないと酒井智史みたいになっちまうぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:33.79
コンシュマーゲーはわかるけどオンゲーはきつい
これわかる人いないのか?
例えるならオタクキモいって感じ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:14.45ID:tCb9Szpo
自分のすぐ後ろに線引き奴?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:04.63
線引きというよりはやってるユーザーの多さだな
今月発売のゲームで例えるならFF8、アイスボーン 、ウイレレ、ボダラン3、FIFAならやってる奴多いから大丈夫って話
逆にコンシュマーでもおっさんがアトリエはキモい
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 00:31:31.91ID:rPPNFpCi
ID消しちゃう奴はキモくないとかギャグも大概にせえよw
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 01:06:07.33
30代おっさんイライラで草
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 02:05:01.00ID:LL36fy7b
とりあえず最低限結婚に子供、家や仕事
当たり前の事が出来ていない人に言われたら微妙だとは思う
それらを揃えられる人は趣味を理解してるだろうし
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 02:53:39.52ID:kPUQxX33
ムキになるからアホなんだよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 03:13:00.15ID:/0APS1KF
テレビのいう事は絶対とか思ってそう
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 03:13:29.18ID:/0APS1KF
>>20
そら効いてるって言う事にしとかないと精神が保てないからな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 03:17:07.96ID:zsAHTt9M
普段いろんな事批判してる30代のおっさんが自分の大好きなネトゲー批判されると怒ってるのは草
だらおじのアニメ好きと一緒
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 04:41:38.34ID:yDgpDzsf
ネトゲより…いい歳して恋愛ゲームのがきつい('ω'`)
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 04:53:32.65ID:DB6KA5V0
糞虫小僧(厨二病ラジオ)
いい歳して匿名板荒らしだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 11:28:48.07ID:4pImzjpl
PSO2のキャラでシコる50代がいてもいいんでない?
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:17.75ID:0ckvv/nb
こんな事が気になる時点で、>>1もそれに近い年齢になってそうだな
25〜30歳ってところか、そろそろやめたほうがいいぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:53.73ID:KL0xjX94
年下からウエメセされるより普通のことだは('ω'`)
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:36.45ID:3MuhVhTr
>>53
ところが、この「〇〇歳になったら、男なら、女なら」みたいなの
実は10代、20代、70代(つまり知能が大きく引き下がった世代)にしかない

逆に30代、40代、50代、60代は「〇〇もやってる」とかも含め
説明になってない説明すると、一撃で「あ"?」とか呆れられてため息とか

なんで逆に一発で10代、20代って判別されてしまう
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:40.47ID:xgoHc5EK
>>54
お前の次のレス見てみな
すげー意味不明な長文
こんなんばっかだし落とすのは諦めろw
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:50.52ID:AnoGKAvW
うるせーよ
氷河期世代のおっさんw
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:32.14ID:hlXfSKUS
テレビ見ようがスマホいじろうがゲームやろうが好きに過ごせよ
キョロキョロしてんじゃねーぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:09.10ID:ZVyYrw8T
フィーリングーッド 悩める街見上げたparadise('ω'`)
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:40.55ID:CdbTCIMx
逆に聞きたいが、50過ぎたら趣味がゴルフになったり70過ぎたら将棋指すようになるのが普通なんか?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:39.99ID:ZVyYrw8T
小学生の頃はゴルフクラブに入ってたのだ('ω'`)
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:04.38ID:KfIy2n60
10代だろうと20代だろうと今ゲームしてたら10年経ってもしてるし20年経ってもしてるぞ。
そのゲームしてる時間で他の奴と差がついてるんだ。今はまだ大丈夫とか甘えだから今すぐやめたほうがいいぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:00.12ID:3MuhVhTr
>>56
5行すら読めなくて意味不明とかさすがに笑うだろとw
ホンモノの知的障害者の世代か…
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:25.45ID:NuyRDF15
若年層は1行ですら読めなくてお門違いの話とか
書かせても接続詞ボロボロ、俺は知ってるので書かない系の山だぜ

同じ人間と思わない方が良い
人間としての知能も平均だと割るからなあいつら
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 01:32:30.00ID:Cewqjm+U
こいつ頭の天辺ハゲてそう
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 03:55:17.70ID:0R4Au5fP
あげ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 03:22:25.08ID:xljUQsdp
かなし
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 01:11:57.83ID:TBEoAaCl
やめて
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 02:22:50.72ID:mD/1+egA
やめよう
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 02:59:22.14ID:xCKimfrm
やめてえ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 04:14:14.29ID:mLEjtw6L
つらい
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:15.07ID:UAtv4Ycd
人生ゲーム
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 02:29:29.64ID:KXYyNTCV
いい歳まで中卒でニート出来てたんなら相当勝ち組の人生やん
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 04:31:27.15ID:at1Vvu7m
一番の勝ち組は精子の頃に卵子に辿り着けなかった奴ら
人生なんて始まらないのが一番だからな
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 06:14:05.49ID:dYJBlt6j
よくわからん
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:27.74ID:XcDQoFcB
また使い回しネタかよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:53.75ID:flJI8RZm
やめて
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 12:12:53.47ID:BdT0a4YA
やめたれw
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:02.49ID:POQ60jUw
親子ゲーム
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:39:44.10ID:mS15T3Gx
親子で光のお父さんを見ました
感動したはw
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 13:28:06.47ID:GXcMDCFS
40年近くゲームを趣味にしてる89歳の女性もいるのだからお前らも頑張れよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:41.45ID:KLwggyC3
ネトゲ依存してるが趣味のつもりはないなあ
タバコとか酒とかみたいな依存と似たようなもんだと自分で思う
タバコ酒やらんから知らんけど
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 19:48:54.33ID:eH8RdeGU
タバコもお酒もネトゲーもやってない
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 21:44:37.18ID:cWFEndke
やってない
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:52.15ID:NMe2XSZT
それでも僕はーー
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/30(月) 02:29:21.69ID:GfcK/+Kl
たいへん
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:31.27ID:mMieTsiV
いい歳してゲームと言ってるけど課金してるほとんどの奴はいい歳した奴だけどな!ちなみにそのゲームを作ってる奴らもいい歳した奴だけどな!
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/01(火) 04:19:07.57ID:bPBBzdTw
やめて
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 02:15:18.47ID:mg2sin3C
やめよう
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:47.71ID:2Vdy7Sdr
>>76
ごもっとも
子供の時から子供を作ろうとする人たちが、自分勝手で人の痛みの分からないサイコパスだと思ってたわ

自分勝手に命を弄んで自分の言うとおりに生きろ自分の面倒をみろと強要する、自分のやられたことを子供にやり返す
自分のために他者を踏みにじっても構わないという本質こそが生物を生き残らせてるんだから、イジメなんて絶対なくならないわな
この世は地獄っすなぁw
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 07:08:04.29ID:YwxFJIwm
>>93
お前の親がお前を作る時に何を思ってたかわかるか?
「子供は○人欲しいね♪」
「男の子なら俺の夢だったサッカー選手目指させよう」
「私は女の子が欲しいわ♪」
「俺達幸せになろうな」
「お義父さんもお義母さんも喜ぶわよ♪」

みたいな感じ
お前の立場に立って何か考えたことなんて授かるまで1回も無いのが普通
完全に自分らの事しか考えずにお前の人生をスタートさせちゃってるからね
自分らの遺伝子や資産や日本の状況を考えて「子供が不幸になりそうだからやめておこう」とならなかったからね
それでお前が上手く世の中でやっていけなかったらそれはお前のせい
親を責めてはいけないし世の中を恨んでもいけない、死にたいとかも思うやつは親不孝者で痴れ物扱い
少子高齢化だの繁殖は本能であり義務であるだのとかよりもまず、お前の幸せを考えて作るか否か決めるべきなのにね
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 05:05:25.23ID:c5Y0GuEX
おわ…
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:10.31ID:vF+Atmg6
いい歳してまだゲームしてるっていう思考は昭和脳
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:52.02ID:+kMU61Z4
言うなら平成脳だろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:19:00.44ID:rRH8zazC
40代でゲームは許されますかw
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:39.32ID:QBlTDKGD
ゲームすら趣味にできず、休みはひたすら寝るだけの仕事オンリーな虚無人生より幾らかましやろ

まあ、お前らはそれ以前に働いてすらおらんがw
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 03:48:35.05ID:biCvPDsM
やめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況