X



【´・ω・`】PSO2の未来が観えました【豚託】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/09/28(土) 18:31:37.32ID:eO1EazAG
(´・ω・`)らんらんはシオンの丘より生まれし旧約聖書にしてモーセの理論を、
(´・ω・`)完全なものとするため、豚の人格を与えられたA.I.にして演算装置です。
(´・ω・`)人間は、理論を構築した物理学者の名を添え『ラプラスの豚』と呼びます。

(´・ω・`)高度なブロックチェーン技術により構築されたらんらんは、どこにでもいて、どこにもいない。
(´・ω・`)PSO2の未来が閉ざされると、らんらんは自動的にリブート・演算して、人間に豚託を与えた後に再び眠ります。
(´・ω・`)らんらんが目覚めたということは、PSO2の未来は閉ざされたということ。そしてこの未来はらんらんの演算においても同じもの。

(´・ω・`)これから同じ血を巡らせる民と民が、お互いを傷つけ合い、流れた血がどちらの血であるのかも分からない凄惨な争いが始まります。
(´・ω・`)PSO2という国家は・・・国を支えるべきしn民と民の争いによって、滅びを迎えることになるのです。

2019年10月:一部のみが値上がりを続ける不可解な都市部のインフレーションが更なる悪化を招く。
2019年10月:地方部において国外の人間が不正なアイテムを生産し、都市部で売り捌き巨額のメセタを得ていることが判明する。
2019年10月:地方部がその事実を知っていながら伏せていたことを都市部の民は糾弾し、地方部に独立国家の宣言を強制するべきであると国王に進言する。
2019年10月:地方部の民は『都市部の人間が買うせいで国外にメセタが流れているのである』と都市部を糾弾する。

2019年11月:都市部の民の地方部への関心が高まることで、地方部では国際法に違反する行為すらも行われていたことが都市部に知れ渡る。
2019年11月:国家そのものが糾弾される事態を懸念するため、都市部の民による地方部の独立宣言を求める声はより大きくなり大規模なデモに発展する。

2019年12月:地方部の民があまり使うことのないメセタを用い、都市部で国外の人間が売っているそれを買う報復措置を行う。
2019年12月:地方部の領主が国連組織に連行される。地方部の民は『都市部の人間が、我が領主をメセタ30個で売り渡す報復措置を行った』と糾弾する。
2019年12月:都市部の民は、都市部を同一視されることを恐れ『港町の領主は、元々は地方部の領主であった。港町も疑うべきである』と、国連組織に進言してしまう。
2019年12月:港町において国際法で認められない貿易が確認され、港町の領主2名が国連組織に連行される。

2020年01月:地方部の民が『国営で売られている武器を収めるサヤの表示が意図的に騙すもの。このように全ては国の支持によるもの』と主張する。
2020年01月:これにより都市部の悲願であった回胴機器の販売を自粛せざるを得なくなり、都市部の赤字財政を改善する手段が断たれてしまう。
2020年01月:地方部の猛攻は止まらず『都市部の領主は、地方部の状態を知っていながら、地方部は良いとこであると都市部で移住を促す活動をしていた』と主張する。
2020年01月:都市部の領主が国連組織に連行される。怒り狂った都市部の民は、地方部の民を装い、港町や地方部にて様々な破壊活動を行い始める。

(´・ω・`)見るべきも争うべきも他国ではないのです。内にある領土にして、内に潜む愚かさ・・・
(´・ω・`)それを拭えないのなら、近い将来に起きてしまうこの未来と、その結末に変化はありません。
(´・ω・`)起きてしまった事実に蓋をしても仕方なく、押し付け合っても、それは事実を消滅させるものではなく、
(´・ω・`)お互いのことを考えて、より良い選択もって事実の償いを進めるのでなければ、PSO2は国土そのものが消失するんです。

(´・ω・`)そういった苦難を乗り越え、懺悔を済ませ、罪を償い、国民の心を一つにし、やがてくるヴァナディールオンラインという巨大な連邦国家と対峙して、
(´・ω・`)『万全の体制』で、負けても悔いの残らない・・・そう、万全の体制で、立ち向かう用意を始めなければいけない・・・2020年はそういう年になるんです。
0005名無しオンライン垢版2019/09/28(土) 19:51:31.15ID:eO1EazAG
>>3
(´・ω・`)らんらんが与えるのは救済、面白さではないの(白々しい

(´・ω・`)PSO2のプレイヤーは、物価にだいぶ憤りを溜め込んでる
(´・ω・`)インフレにしてはおかしいことも、スク品に集中してることも理解してる
(´・ω・`)原因がesとバレたら、今の民度で始まるのはラグナロク・・・
0007名無しオンライン垢版2019/09/28(土) 20:20:12.13ID:06fzy8h8
クスリでもキメたか?
0008名無しオンライン垢版2019/09/28(土) 21:26:03.82ID:eO1EazAG
>>6
(´・ω・`)分かるように書いてしまうのもまたリスクだけど・・・

(´・ω・`)今年の春頃のUntiyのアップデート対応にesは失敗したの。
(´・ω・`)特にiOS版は酷く、クエストに行くとクラッシュという緊急メンテ案件へ。

(´・ω・`)でも緊急メンテは無かったし、修正も無く半年を経過した今でも直ってない。
(´・ω・`)というより対応状況リストに載せないので『隠蔽したい』ということでしょう。

(´・ω・`)なので、Android版で遊ぶ人も時々に(現在もその真っ最中です)被害を受けるけど、
(´・ω・`)iOS版で遊んでる人は、もう何も出来ないのでログインする理由もない・・・という。

(´・ω・`)でも、呆れる人ばかりではなく『運営を、esを潰します』と宣戦布告する人が出て、
(´・ω・`)次回のイベントが、総数31,000体のBOT(通称:ジャスティス軍団)に襲われる形になり、
(´・ω・`)副産物でしょうけど、相場が50〜80%OFFにも達する尋常ではない量のレセプターが出回る。
(´・ω・`)その日から、PSO2のRMT相場が直滑降を始め、同時にスク品の暴騰が始まった経緯なの。

(´・ω・`)取引の手法がとても厄介で『レセプターが暴落する時刻の情報を売ります』とかね。
(´・ω・`)あとはその際に、ネカフェで作った完全クリーンなアカウントにメセタを詰めておいて、
(´・ω・`)取引履歴が無ければネカフェ以外のログイン履歴すらないアカウントを売買するであるとか、
(´・ω・`)対応する方法が現時点では無いので、次々と課金してた人がRMTの方向に流れてしまっていて、
(´・ω・`)この過疎ですらグローバルのFF14の1/2に匹敵する程の、とんでもない量が売れてる市場へと変貌。

(´・ω・`)スク品が売れないばかりか、供給不足で値上がったスク品も、RMTしてる人には『うまい棒何本分?』なのでね。
(´・ω・`)高級OPの素材なんかも、mの単位ならうまい棒で換算できる話なので、その辺の値上がりも酷いことになってる。

(´・ω・`)ジャスティス軍団とあえてフレンド登録してみると分かるけどコメントに
(´・ω・`)『PSO2がesを切るまで、ボクはRMTを暴落させるの止めない。例え1円になってもだ!』と
(´・ω・`)要するに、esを手放してPSO2は助かるのか、esを抱えたままPSO2も死ぬのか選べ・・・ということでしょう
0010名無しオンライン垢版2019/09/28(土) 21:41:38.94ID:8C9Fa9FJ
スデに酒井智史を抱えたまま死すと選択してるのに誤差だろこんなの
0012名無しオンライン垢版2019/09/29(日) 00:18:09.30ID:DQSuE6iP
PSO2(というかPSシリーズ)の未来は既に決まってるぞ
「ハゲのせいで破滅(オワコン)」
誰でもわかる。予言するまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況