X



【PSO2】そろそろオッドアイ全種族解禁して良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:12:36.38ID:I5ZnnsCk
オッドアイしたければ課金してキャラ作れって出来るから
0003名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:13:57.46ID:PF9IZJxK
コストがギジュツが
0004名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:14:53.26ID:uR0Fgj1v
種族変更パスもあっていいと思うんだが、運営の頭はカチカチでどうにもならんな
0005名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:17:58.82ID:2dc2whyu
オッドアイに変更できる権利を新キャラ作成より高く料金設定する男木村やぞ
0007名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:23:53.39ID:wJm9iboJ
オッドアイは整った人体の比率を知らず
キャラクリド下手くその奇形使いが苦し紛れに逃げる手段ってイメージ
ブスら何したってブスなんだからむしろオッドアイ使うな100年早い
0010名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:28:09.06ID:aCDoX2H0
しかしオッドアイとかエルフ耳とか
キャスト以外だと種族差がその程度しかないの草
0011名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:30:24.62ID:jdihfIXM
そういうところすらスパゲティコードで既に技術者に逃げられてるので無理です
0012名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:30:25.13ID:ReFmAT8e
本当に必要なのはデュマ子用まつ毛
アイシャドーが一番使いやすい
0013名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:34:31.35ID:day7iwMo
ギジュツガー
0014名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:43:19.89ID:JUQazhS5
そろそろ国畳んでもよくね?
0015名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:44:25.59ID:nZYPYtr3
エルフ耳にオッドアイとかできたら盛りすぎだろってなるだろ
0016名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:45:13.46ID:RcJqfzhK
一番多い種族ってなんやろ
0017名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 18:49:00.98ID:W47YKa6W
2017年くらいの統計だったら1番多いのはヒューマン女だったような
0019名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:00:28.22ID:DwJtM9+n
明日メンテ後に30キャラ作成可能になるからデューマン作れるやん
0020名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:01:22.26ID:RcJqfzhK
確かに一番見かけるな
0022名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:07:15.17ID:nZYPYtr3
ヒューマンみたいなデュマ子ばっかだよな
一昔前は似非ヒューマンとか言われて叩かれるくらいだったのに
0023名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:12:28.06ID:DwJtM9+n
デュマ子5キャラ居るけど殆どキャス子オンリー
0024名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:12:32.01ID:9s+3EuMT
なんでわざわざガイジになりたいの?普通の見た目の良さがわからないとかガキかよ
0025名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:15:58.56ID:Y0ciCChy
オッドアイに色白肌でデュマ娘選んだけど今じゃ両目同じ色キャス肌ツノ隠しだな
0026名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:21:09.93ID:HZeUT0FB
オッドアイとか頭ヒメキかよ
0027名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:27:08.63ID:Ye3XsVAi
最近デュマ子作って種族の特徴だそうとツノ出して目も互いに違うようにさせてるけどさ
目を両側で違うパターンにしようとしたら瞳毎の大きさの規格が統一されてなくてなかなかピッタリ同じ大きさの瞳選ぼうとすると限りがあるんだわな
さらに瞳の種類ごとに目に入るハイライトパターンが初期瞳を除いて全部異なるせいでSS撮った時の瞳に違和感がすごい
0028名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:27:25.06ID:p0FZDrlg
オッドアイとか無理に個性出そうとしてる蛇足要素にしか思えん
0029名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:32:22.80ID:7/Ko2/xJ
コードヴェインやったら無料でオッドアイにできてしかもの目の種類もハイライトも豊富だった
0031名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:47:35.71ID:ObxYm3Mf
うるせぇ指なんとかしろや
0032名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:48:16.21ID:jdihfIXM
そういえばキャラ枠増えるから無料キャラ枠も3から増えるのか?
それともボクソンで増えないのか
0034名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:49:30.44ID:DwJtM9+n
>>30
Halvaじゃん久しぶりだなw
0035名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 19:51:12.58ID:W47YKa6W
>>32
あくまで有料で増やせる枠の上限が増えるだけだから元の数は変わらないでしょ
0037名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 20:13:36.88ID:xef9s2Fq
>>36
グロ
0038名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 20:20:43.20ID:yBBBI1z2
>>4
他の開発なら実装余裕だけどここの開発はギジュツガを本気で言ってるから
0039名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 20:22:42.93ID:yBBBI1z2
FFは全種族オッドアイに髪色も全髪型メッシュかけられて種族変更も可能で種族差も豊富
国さん…
0041名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 20:37:42.64ID:DwJtM9+n
>>40 それ良いな実装してくれ
0042名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 20:54:43.52ID:p5qfYvGm
>>30
>>33
>>36
グロ
蒙古タンメン中卒
0047名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 22:25:58.72ID:lKEWez7A
>>11
アンチ乙
スパゲティコードじゃなくてもんじゃコードだから
0048名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 23:43:45.80ID:eewBGumI
分かりました、2000SGかリサイクルバッジ300枚で出来るようにしましょうか
0049名無しオンライン垢版2019/10/01(火) 23:48:48.56ID:yw4H0px+
顔のタイプ変えれるんだからデューマンフェイスやらなんやら作ればいいだけだよな
0052名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 04:55:22.93ID:5CSd2znn
ピンクカマキリに種付け絶対孕ませックスして俺のちんぽ無しじゃ生きられない身体に調教したい
0054名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 07:14:52.93ID:hCDaB+Vz
>>50
このちんこのエラみたいな部分だけ隠せば法律的にセーフなのか?
こんなん丸見えと変わらんじゃん
0055名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 08:28:43.76ID:u5zBWAAu
>>51
こっちのほうが個性あっていいねこれを待ってた
0056名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 08:30:06.72ID:0gXPe8ms
実際イマッチュのほうがマシなレベルなんだよな
0057名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 08:39:20.01ID:YTUvvRg8
>>50
精液編集ソフト「たろたろそ〜す」 有料700円
自分の好みで加工出来るぞ
0058名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 08:58:24.75ID:0LzcLE1h
>>4
運営「種族性別変更はFF14さんが先にやっててPSO2で取り入れてもオリジナリティーに欠けるので見送っています!決して技術力が無いわけじゃないですよ?」
0059名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 09:05:10.82ID:uNC65A5X
種族ステ差はシリーズで続いてる個性だからかえたくない
残したまま変更権とか作ると不平等
ゆえにやらない
0060名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 09:06:55.64ID:JR8l9vpn
>>51ナイス
0061名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 09:55:56.25ID:23T2ocj+
テオドールが種族も性能も変わった時は種族変更のフラグだと思ってたが結局そんな事はなく

このスレを見てたら初期のころ特にキャストが得あるとその度にキレまくってスレで暴れてる池沼子がいたなぁなんて事を思い出した
PSUから数年間ずっと凄まじいエネルギーを放つ名物だったのにいつの間にかいなくなってたな
池沼子ならこういうスレあったら真っ先に飛び付いて暴れただろう
0063名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 19:13:41.89ID:TgKF6UC6
耳についてはメカと生身の壁でわかるけど、オッドアイってふつうに現実の人間にもあるものだからなぁ
遺伝し操作のカプセルベビーでそこが調整できないのは設定的にビミョーだとおもう
0064名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 19:24:10.71ID:QIuqIgCs
>>63
他スレから転載だがPSO2はもう設定ぐちゃぐちゃだからな

15 名無しオンライン 2019/10/01(火) 12:56:01.13 ID:UmkFE7Z3
初期設定「ニューマンはフォトンの扱いに長けた種族」
ユーザー「ニューマンのウルクはフォトン一切使えないが」
宇野  「種族の特色はほとんどなくなりました」
初期設定「えっ」

初期設定「キャストはフォトンの扱いが苦手」
ユーザー「なんでもフォトンで解決してるオラクルだと只の劣等種じゃん」
宇野  「フォトン適性がめっちゃ高い奴を機械化した改造人間です」
初期設定「えっ」

12 名無しオンライン 2019/10/01(火) 12:43:12.68 ID:zbhFMQcS
ダーカー
フォトンを扱うものを敵とみなして襲いかかり、世界のすべてを侵食しようとする宇宙の敵

フォトン使わない奴ら相手でも見境なく襲って手あたり次第敵対してくるだろこいつら・・・説明間違いとか国家反逆罪では?
0065名無しオンライン垢版2019/10/02(水) 19:45:00.32ID:btK1+rJU
最近読んだマップスって漫画で、兵器として使い捨てられていた合成人間が戦いのなかで自分達にも命があることを示し、周りにも認められていく……みたいな話があったけど、キャストもそんな感じの設定だと当初は思ってたわ

今の設定だとどっちかってーと攻殻機動隊の素子とこ、紅殻の主人公みたいなもんなのに別種族扱いってわりとエグい設定だよ
0066名無しオンライン垢版2019/10/03(木) 18:20:36.61ID:c+wAXiLA
オッドアイ: 虹彩異色症という病名が犬猫などの動物に使われる場合
ヘテロクロミア:虹彩異色症という病名で人間に使われる場合

という区分があるそうだがアークス共はフォトナーに作られたから
ヘテロクロミアじゃなくてオッドアイで間違いじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況