X



なんでコンテンツどれもこれもTAにしかできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 01:54:14.51ID:MoS7NEek
敵国や普通のネトゲはだいたいクリア自体が目的のが多いのに
0002新幹線らんらん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:54:58.58ID:B8dJcmlz
バランス調整が難しいんでしょ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:47.02ID:hG0ZL600
クリアするコンテンツはそこで終わりだから
プレイヤー同士に競わせれば終わりがほぼ無いから時間稼ぎが出来る
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:09:38.27ID:hG0ZL600
望まなかったなぁ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:13:56.01ID:aKPc7aI5
開発チームにTA脳しかいないからさ

そもそも、ブーストアイテムが分単位である以上
TA要素を排除できないゲームシステム。
TAを撤廃させたければ分単位ではなく回数制にでもしないとダメだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:16:23.87ID:9MHp8k62
始まりはソロ花だよな
それまではプレイヤーが勝手にレイドボスソロ動画とか揚げてプレイヤー同士の楽しみって感じだった
これを運営が目を着けてシステム的に導入

ここからは妄想だけど
これによってソロ花sクリアが人権だって風潮が蔓延して皆必死にプレイ(殆どのプレイヤーは楽しいと思ってやっていない)→運営は導入したTAを皆プレイしてるという数字を見る(人気コンテンツと錯覚)って流れじゃないんかな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:17:35.96ID:PNuWnHBT
乙女アイアンウィル奪命武器レスタメギバとかある時点で普通死なないからな
死なないからクリアするだけなら余裕だしそうなるとTAするしかない
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:18:44.85ID:vQR3b5G0
◯◯分間××が上昇する系の時短型アイテムとか緊急クエといった急かないと旨味が減るような要素があるのが問題。
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:22:23.23ID:xmCcTekE
おクリアできないお題出されたらヒエキのように発狂するやんw
ほな誰でもおクリアできて効率だしましょねーが最適解やろw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:23:44.94ID:HG8jInRs
タイムを削れる余地がある間は満足されない!
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:02.77ID:1X4j9ZG+
TATA噛み付いてる層はクリアが目的のコンテンツが配信されたら今度はクリアできないって文句言いそう
DPSチェックを通過できなくてたった1日で弱体化されたデウスを思い出す
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:26.34ID:Oj1qM/5E
>>8
でも12人集まってTAするよりもソロバナとかソロマウスの方が楽しいと思うよ、このゲームオンラインでやる意味ないし
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:24.99ID:9MHp8k62
>>14
まぁそこは人それぞれだよね
個人的にはTAも嫌いじゃないし(超好きって訳でもない)
ただライト層とか今までTAに興味ない層が蔑まされる要因になっちゃったりもして一部からのウケは悪いだろうなって思う
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:41:46.39ID:aKPc7aI5
>>13
TAなんて報酬を微々たるモノにして
ソロか、一部の人間だけがやるものにしておけば誰も文句言わないんだ
装備スキル固定だったAGP用の白コタン演習の報酬はチャレのマイルのみだったから誰も文句言わなかったろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:59:04.51ID:m8J/L+RZ
自分の前に線引きして自分より効率出せる奴に嫉妬してTA扱いしてるだけだな
効率出せたら報酬うまくなるなんて周回ゲーなら何やっても当たり前の話
ゲームという勝負事で横並び前提とかどこの共産主義者だよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 03:03:10.33ID:aKPc7aI5
突き詰めるとレア掘りしかないゲーム性が問題なんだな
レア掘りなんてやること無くした廃人が最後にやるコンテンツなのに
それをメインにしているから飽きも早い
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:03.20ID:UNNFoTNI
レア堀もこのゲーム浅いからな
他のゲームだと同じ武器でも良い能力値を目指して厳選してみたいな要素あるけど
このゲーム掘り当てたらそれで終了なので
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:20:29.06ID:8y8B67Xp
回復、ガード、回避の性能が無双ゲーでもあり得ないだろう次元でバランス崩壊してるからTA、即死、作業ゲーの三択しかないという
超絶下方するしか解決策が無いし叩かれたくないからTAに耐えられるガイジだけを残したいのが運営のイトするとこだと思うよ?
んでガイジは難しい戦い方とかできないしコミュ障だから火力だけの簡単なバトルにしてソロ重視に変質させたんでしょ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:33:37.10ID:QuPUyOqJ
TAじゃないコンテンツあったろ池沼だけが続けたマスカキ999
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:37:36.37ID:hzmgAahP
開発「最初からTAをメインコンテンツとして作ってたのにユーザーが勘違いして文句言ってくる」
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:39:05.44ID:1a7KYDoc
このゲーム、ビルドのバランスがソシャゲばりに無限の冒険してるしマスカレも人によってはTAなんじゃ?
そもそも時間を全く気にせずに慎重に削るとかの普通が許される程に時間に猶予あるわけでもないし結局・・・
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:41:05.53ID:c3EUjdqy
クズどもができないことをやってのける俺TUEEEEE
判ったかクズども、地を這え!仰ぎ見ろ!お前の頭上に君臨するのがこの俺だあああああああ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:43:44.38ID:SMn4lEtV
OPで防御盛れなかったら時間無制限なクエストも作れたかもな
防御盛れるせいで被ダメ全部1に出来ちゃうからそういうクエスト作れない
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:43:54.12ID:kKvjC6/s
TAゴリ押しなんてEP1からだぞ
TAクエストが実装されたけど不人気だからクロトオーダーが追加され拉致が追加された
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:13.52ID:rpPnp0xQ
生放送で通常の戦闘が不便だからPAの改善してくれって意見に対して「TAのタイムに影響が出るから調整しません」とか言っちゃう運営だしな
TA最優先で作ってるのは明白
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:20.54ID:9MHp8k62
>>21
あれも時間制限あるし頭上にステージ数とクリアタイム書いてロビーでイキる障害みたいのも居るからTA寄りコンテンツじゃない?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 04:59:28.44ID:NrXxNl0i
結局どんなコンテンツ作っても5chじゃTAとして解釈される定期
雨風すらTA言われてたしな無理だろもう
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 05:15:57.07ID:1a7KYDoc
>>29
DoTのみで削り切るのを不可にするためだけの制限時間で
HPを削り切られるか削り切るかのバトルがただの一度でもあったのだろうか
「どんなコンテンツ作っても」とか、オンラインRPGのバトルを一度たりとも作れたことが無いのに

何を言ってるのかという・・・w
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 05:22:22.84ID:seJAOcQ7
課金誘導させるために装備を強化させたいからだろ
TA要素を追加して課金して強化する事に意味を持たせないと適当装備でメセタもリアルマネーも消費しない奴がのうのうと増えてしまうからな
つまりはセガが稼げてないからクソゲー化する悪循環に陥ってる
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 05:29:50.56ID:aKPc7aI5
アバター路線で課金誘導していたが
屁とゴキでその路線が死んだので方向転換したってことか
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 05:34:36.41ID:V909pkL/
まともなやつ皆逃げたからマダヤTAイキリ準廃ガイジに媚びるしかないんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 05:40:30.31ID:05+tZ36k
課金誘導するだけなら元々のペイトゥジョイ路線のほうが最終コストもかからないし
その路線を受け入れるユーザーはゴマンと居たんだぞ?

どんなゲームでもゲーム性なんて幻を追い求めようとすると
果ての無い調整地獄におちいるから無駄に最終コストが嵩む
元からゲーム性を言及しているタイトルならある程度は許されるだろうがそれにも限度はあるだろうよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:28.91ID:6QFLe/DM
>>33
でもTAイキリに言わせると自分らがまともで
ついて来れない奴がガイジらしい…
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:03.21ID:6QFLe/DM
何度もやりたくなるコンテンツの意味がおかしいんだよ(特に吉岡)
TA的なハードルと称号をからめれば全部取れるまでやりたくなるだろ!みたいなのばかり
何度もやりたくなるってのはそうじゃなくて
こっちの行動で展開が変わるようなコンテンツ
展開同じコンテンツを無理やりTA要素入れることではない
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:41.46ID:05+tZ36k
本気でゲームという物に挑む覚悟があるうえでの発言なら反論できんな

ただ残念なことにゲームという存在そのものが余暇の友であり
色々犠牲にして探求するほどの価値ないんだよなあ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:53.06ID:6QFLe/DM
ゲームの種類が違うから比較にならんて言われると思うが
TAの間逆を行ってて展開が変わるゲームといえば
大昔のトルネコ,シレン,アスカのシリーズ
こっちが行動するまで敵が止まってる
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:28:04.86ID:YQ4BFbI/
TA勢はメボムやツイッターでネガキャンするの大好きだからしゃーない
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 06:33:05.83ID:nTa6uT7J
まるぐるもランキングに汚染されたしもう何やってもイキリに結びつく
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:37:26.02ID:HMaq34NQ
EP1のクロトはもちろん、エルダー緊急から腕戦を急ぐTAだった
本戦だってレアブを節約するために全力で火力出すTAだったんだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:40:15.13ID:/SUjCwnn
耐久特化で時間かけて倒されたりするの嫌なら敵にHPリストレイト付けて最低限このDPS出てないと絶対にクリア出来ないってシステムにしちゃえばよくね
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:44:01.53ID:aKPc7aI5
>>46
堀井雄二が言ってたろ

そういう絞めちゃう調整はダメだって
モニターの向こうの人を見ていない、と。
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:44:03.12ID:D5Abhw6/
レアブの時間が短いのが癌だよな
プレみたいに30日単位とは言わんが最低でも1日単位にしてればプレイヤーがこんなにクエストクリアに急ぎはしなかっただろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:44:07.30ID:44opc6Sz
時間かけて倒されるのが嫌なのは運営じゃなくてプレイヤーだが
耐久は死なない程度にしてしっかり火力も出せや
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:45:58.63ID:1a7KYDoc
>>31
脳筋レースにしたらメレー適正あるクラスの装備を作って「はい、おk」じゃん
タンク、ヌーカー、ヒーラー、バッファー、デバッファーなど用の装備を作る意味を消炭にしてどうすんだ?
あたま大丈夫なん?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:47:44.35ID:aKPc7aI5
>>48
常駐クエはまったりできそうだが
緊急は配信時間が限られる上に、周回数で報酬に大きく差が出るから
そんなには変わらない気がする
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:08.79ID:RGziE4eM
別のゲームで定期的にHP回復敵居なかったっけ
実装されて2年くらい誰も倒せなかったやつ
ネトゲならそういうの1つくらいあっても良いと思うわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:49:54.89ID:aKPc7aI5
>>52
クソ2運営は全プレイヤーを最前線のUHやUltに送りこもうとしているんだから
全プレイヤー向けのコンテンツの話だろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:51:13.29ID:TEEbCCAN
今のオススメでたまに出てくる似非バスターみたいな緩さだったらいいのか
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:02.04ID:RGziE4eM
レアブ延びればレイドでグダッても苛つかなくはなりそう
季節緊急は変わらないだろうね
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 08:15:32.15ID:1a7KYDoc
>>54
そういう特性あるボスはいるが
脳筋レース状態のPSO2でやったら極度のクソゲーやぞw
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 09:25:11.28ID:0YZAODQ2
一つの部屋やクエストに居座られたくないんだろうな
もの好きは一日中回すだろうからボクラガソン
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:17.20ID:iOmH59cz
リーダーなんてやった日にはアイテムすらろくに拾えない
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:19.62ID:2kkLOIck
>>29
雨風系なんてもろTAだろ
制限時間内にどれだけボス狩れるかなんだから
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:20.14ID:kZs09JGu
けどおまえらDPS好きじゃん?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:26.65ID:hg090zMK
運営が自転車操業だからお前らも走り続けろって筝だよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:20.87ID:w4W4dfiM
モンハンのTA要素は闘技場くらいで景品もあると便利だな程度のものでやりたい人だけやるシステムだしなあ
PSO2は何にでもTAごり押しが最近酷くないか
さらに被ダメも追加する予定ってどんだけ過疎らせたいんだよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:17.15ID:6QFLe/DM
> 何にでもTAごり押しが最近酷くない

だからそれは吉岡になってから酷くなったんだって
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:38.20ID:mjasV3RR
緊急というシステムのせいで制限時間内に周回する必要があるからだろ
その頃はやってなかったから伝聞だけど
周回数制限がなかった頃のマガツがやばかったんだろ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:10:14.54ID:6lsbBP0s
雨風は逆方向だけどタイムアタックなんだよ 時間内にどれだけ狩れるか
こんなこともわからないでやってるやつ居るんだな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:53.79ID:2rhCJ3Nr
4人でイライラ棒させられて
避けるの失敗すると連帯責任
避けるの成功しても何もありません
そんな中でレアアイテムドロップ目指してね

おかしいと思わなかったのか
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:19:52.19ID:g3pRW25K
>>25
この発想がそもそもおかしいんだよなぁ
防御盛れて被ダメ1にできる上で時間無制限にすればいいだけなのに、何を根拠にできないと思ったんだんだろ
馬鹿なのかな
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:03.94ID:jKjWgtr3
そらTA大好きのイキリダケがDなんだからTAばっかになるわ、キノコの暴走止めなきゃいけない国王が無能だからもうあいつを止められる奴はいない
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:05.19ID:6QFLe/DM
>>69
そこはさじ加減かもな〜
割と適当でも9999行くのと
ガチじゃないと称号取れなかったりするのとの差というか
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:24:42.68ID:g3pRW25K
>>74
いや雨風は完全にTA
そもそも早いことで報酬が旨くなる(=早いことを称えてる )時点でTA
早いことを称えない姿勢がまず大事
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:30:44.66ID:rk+wAMHu
学生であれ社会人であれ現代人なんて大体が時間に追われる生活してるのに何で本来息抜きである筈のゲーム内でまで時間と戦わなければいけないのか
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:07.55ID:EmhdMDlA
RPGでもアクションゲームでも早くクリアする事を要求されるゲームの方が少ないわけで
PSO2運営のTAへのこだわりは良く分らん
しかも、他のゲームに付いてるタイムアタックとは違って、何故か必ずランダム要素を入れるのも理解不能
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:30.76ID:6QFLe/DM
>>77
それは分かってる
でも気にするほどの報酬や称号に差ないからな〜
あまりに下手糞ばかり集まったら知らんけど

足引っ張る人がいても個人報酬(ランクは個人毎で計算)や称号に差がないなら
たぶん揉めないよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:47.35ID:hJDXu+Ye
コンテンツ放棄した結果、TAしかなかったって、イメージ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:38:21.18ID:6QFLe/DM
>>79
単純にランダム要素入れれば単調な作りをごまかせるとでも思ってるんだと思うよ
同じランダム要素でも敵の配置とか
その配置のランダム要素によって展開が変わって
それにTAを絡めたりしなければいいんだけど
単調な作りにランダムとTA絡めるから嫌われるのよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:42:01.00ID:EmhdMDlA
雨風とかむしろ完全にエネミー出現パターンを固定すればやりやすいんだけど
何故かEトラ発生がランダムでボスが延々と湧かなかったり
PSO2のTAはタイムアタックとして見てもすごく変で、遊びにくく面白くない
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:35.64ID:EmhdMDlA
タイムアタックなのに、エリア移動を何度も挟んだり間にムービーシーンを入れたり
EP1の最初のTAもギミックてんこもりでタイムアタックに不可欠なテンポが台無しだった
タイムアタックゲームとしても出来が悪すぎるから嫌がられるんだよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:48:56.05ID:g3pRW25K
いや別にどんなにTAとして出来が良くてもやらないしゴミだわ

そんなつまんねえコンテンツは無報酬にしてゲームの一番端っこに追いやってしまえばいいのに何故かど真ん中に持ってくるのが無能の極み
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:00.46ID:6lsbBP0s
そもそもエリア移動のとき全員が同期してから始まるようにしないとな PCなんてスペックがガバガバやぞ バカなんだろうな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:03.55ID:6QFLe/DM
>>86
それ
TAはタイムアタッククエストだけに押し込めて
TA好きはそこで競わせておけば住み分けできてみんな幸せなのにね
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:14.07ID:DAct7mWI
アホ運営が昔のクロト大人気で勘違いしたんじゃねーの?
あいつら本物の紛れもないアホだから金策をTA大人気と考えた可能性があるじゃろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:31.77ID:EmhdMDlA
レースゲームのタイム縮めるのは面白いと思うし、ソニックのTAモードも良くやった
しかし、PSO2のTA系は全然面白くないんだわ
根本的に基礎がなってないから不人気なんだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:50.35ID:6QFLe/DM
でも東京TAは面白いと思う
※個人の感想です
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:13.91ID:6QFLe/DM
欲を言うと
エリア1,2があるのが冗長で
要素をエリア1に濃縮してくれてたら満点だった
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:02.49ID:V909pkL/
>>78
金策のために30キャラウィークリーやってて異常だと思わないガイジがいっぱいいるゲームだし
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:08.90ID:Q34yWuDG
全員平等な条件だったチャレンジに装備を持ち込ませろと文句を言った結果生まれたもんじゃがエンドレス
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:46.90ID:gKz2InV/
>>1
かっこいいだろ

TAなのに条件を揃えないまま競わせる意味、コレガワカラナイ(デン!デン!デデデデッ!カァーン!!
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:18:41.50ID:hJDXu+Ye
ボスラッシュが当たり前なのはやめてほしいわ、ボスラッシュそのものは嫌いじゃないけどゴチャゴチャ雑魚も一緒にさせるのは特に無理、画面的に何も楽しくない
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:25.88ID:zZNhFEnl
敵国のは全部TAだろ
TAかつノーミスじゃなきゃDPSチェックで詰むからな
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:11.79ID:TVn/VUf1
クリアを目的にしたらマダヤガイジどもが発狂するだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:55.66ID:ZPiF5bhB
>>89
TAが誰もやってないレベルだったからクロトにぶちこんだんだから不評だったのはわかってるはずなんだがテコ入れのテコ入れで真逆の事やり出すからなぁここの運営
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:53.69ID:6QFLe/DM
まぁ何にせよもう終わりだよ
吉岡にTA路線撤回する能力もないし
撤回したところで逃げた奴は戻ってこないし
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:39:26.69ID:JynnZ+Wf
>>97
あっちはTAは要素の一つなだけで処理しなきゃならないギミックやら回復だのやること多いぞ
PSO2でヒャッハーしてるだけの自己中にはまず無理
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:41:13.07ID:ZPiF5bhB
>>97
TAじゃないだろ時間制限付きなだけで
火力だして早くクリア出来た方が事故率が減るから火力だせってなってるだけ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:22.85ID:pqecAQ00
TA要素がない4人オワカンが水曜日にくるぞ誰かミスれば四方から弾幕きて更に被ダメ評価とかいうくそっぷりだけどな
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:00.95ID:yoqQRMox
マダヤが他人を配慮できるわけないだろ!
イキりプレイを奪うなよ!
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:55.52ID:V909pkL/
いきなり敵国の話持ち出すとかガイジかよしかもエアプだし
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:21.09ID:pSnuufuQ
まあTAしかできないつくりだってのもあると思う
アクションはあるけど典型的な数字盛りチョンゲーでもあるし
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:23.76ID:gKz2InV/
>>103
縄跳び失敗するたびに敵が強化されて行ってリカバリー不可も忘れるな
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:21.45ID:6lsbBP0s
亀さんを避けながら お姫様を助けて子供も笑顔になる任天堂
ゼッシュに轢かれて おじさんも真顔でイライラするセガ
株価は正直なんすよ(笑)
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:52.56ID:LFiS+J7l
見ず知らずの他人と大縄飛びって地獄かよ
そもそも向こうが戦闘前に流す打ち合わせマクロ見たら拒絶反応起こすぞ
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 13:59:04.18ID:p3iwQSGL
>>109
ゲームで打ち合わせ必須とかバカじゃねえの
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:05:01.85ID:6QFLe/DM
>>103
勘違いも甚だしい
それ+到達度合い(つまりTA要素)のコンテンツだそ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:20.54ID:omdibo4p
ネトゲで相談しながら攻略なんて当たり前だと思うがなあ
その過程でフレにもなりやすいしコミュ要素重視ならひたすら無言でやるよりは楽しい
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:32.62ID:oHMp5Lwp
だってネトゲじゃないものw
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:08:51.08ID:Jhg/lHMz
>>112
PC専用のゲームなら事前相談もありなんだけど
vita、switchの人とは自分からやらない限り遊ばないけどPS4は普通に混ざってくるし
キーボード繋いでない人も居るからそういうゲームにするのは難しいと思うわ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:11:02.99ID:seJAOcQ7
一人でコソコソ自キャラでシコってる奴らの集まりなのにコミュニケーションなんか取れる訳ないでしょ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:15.73ID:6QFLe/DM
>>112
PSO2は相談してたら緊急に乗り遅れるから…
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:33.33ID:0YZAODQ2
ブラボの聖杯ダンジョンみたいなのがやりたかったが叶わぬ夢なんやなって
しね
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:00.61ID:gKz2InV/
>>114
勤務表形式とブーストありきの仕様をやめればタイピングが難しそうなVitaでもなんとかなんじゃね?

リテラシーが低いですねすみませェン
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:55.66ID:0YZAODQ2
エンドレスとかイキリランキングとかほんと馬鹿みたい
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:48.67ID:RlSEZ1AV
これくらいの気楽さこそがぷそつでしょ
難しいのがやりたいなら別ゲに行って二度と戻ってくるな
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:28.05ID:s01Bodd0
>>89
レベルキャップ解放後に雑誌のインタビューあってそこでプレイヤーの行動データを分析したらやはりネトゲプレイヤーはレベル上げが好きだとわかったって自信満々に答える運営だぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:34.66ID:ZuT1iLMd
そもそも戦闘忙しくてチャットできんじゃんw
MMOとかならチャットできるけどよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:24.94ID:0YZAODQ2
アニメで誰も移動PAしてなくて強烈な違和感覚えたわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:21.11ID:snXahpQL
取るスキルが無さすぎて
レベリングの先の楽しみがないから面白くないだけな気がするな
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:41.34ID:gKz2InV/
>>108
カメさんに邪魔されて顔真っ赤のエクスデスさんやシュレッダーさん…w
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:37.16ID:kDWSK9lv
スキルのとり方が一種類しかないからつまらない
一種類しかないのも元を辿ればTAのせい
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:43.93ID:ZuT1iLMd
他ゲーもそれは一緒やな
テンプレ以外肩身狭いで
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:37.74ID:gKz2InV/
(組2の場合、必須級のものすら自動習得せず振らせる形にしてるだけで任意にするメリットはほぼ)ないです
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:17.99ID:s01Bodd0
スキルツリーだって何か考えがあって作ったわけじゃないだろうしな
他のゲームがやってて自分たちもやってみたくなったから作っただけでスキル並べて線で繋いだだけ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:30.62ID:2GGjtGK+
クラス毎に多彩なビルドを可能にしてこそのスキルツリーだもんなぁ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:39.53ID:kDWSK9lv
そもそもスキルツリーにするなら必須級スキルなんて無くせと
スキルツリー式でゲームを作るならどれ取っても自由、好きにしろ以外の解答を出すのがあり得ない
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:13.13ID:Q34yWuDG
ご子息の「最終的に全部取れるんじゃ駄目なんですか?」はキノコに刺さってた
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:35:42.05ID:kDWSK9lv
むしろツリー形式を楽しませたいなら全部取れたら駄目だがな
このクソゲーはツリー形式を楽しませる気はないくせにそういう中途半端なとこだけボクソンするからクソ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:03.35ID:Q34yWuDG
取捨選択の概念がなくただ足りないだけなんだもの
そりゃテンプレ1種類にしかならないわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:51:53.04ID:NmafoCRX
まぁビルドに多様性を作れなかった時点でツリーに存在意義なんて無いしもう全部取れるようにすればいいんじゃねぇのとは思うわ
ツリー廃止はコストガボクソン言い出すだろうしそれが一番の折衷案だろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:57:16.99ID:6lsbBP0s
おすすめスキルのとこ押したらテンプレになるようにしとけ めんどくせえ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 15:58:34.04ID:lBAhsfmJ
安いから


もしかして今まで分からなかったの?
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:37.44ID:mxEyv2wa
緊急ゲーでその緊急が受注時間に制限あんだから基本TAにしかならんだろ
僕損満懸周回制限つけたら今のトリトリとか3周エンドにするんじゃねえの?
緊急ゲーを脱却する為の懲戒は敵HPは置いといて産出レアがゴミすぎてなあ・・・・
それでもリリ懲戒は糞武器出たからまだ人いたが
順番が違ってんだよこいつらは
まず上位職で全武器対応させないと今更下位職武器真剣に掘ろうなんて奴ほぼいねーっつの
EP5でゴキブラなんかとっととやめてせめてもう1つ上位職追加しときゃよかったものを
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:31.86ID:snXahpQL
ヒーローやファントムのみ
ゴリラ解放ツリーがあるとかにしてほしかった
オメガの研究が進みDFが具現化出来るようになったとかで
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:28:55.05ID:aKPc7aI5
>>140
必死こいてクリファド武器の8スロを作り、鬼OP付けて
これで1年は更新の必要ないぞ〜
と息込んでいたら屁非対応の武器でそのまま倉庫入りしたのを思い出した

ファントム、エタノールが来てもまだ対象外の武器はあるのは酷い
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:48:17.44ID:IdlpAOAF
頭TAゲーってファミコン時代より遊びの幅が狭いよな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:49:32.04ID:2rhCJ3Nr
PSO2もDQXも「ビルド差ないんだからスキル振り消せ」ってずっと言われてるのに
頑なになくさずこねくり回してもんじゃになってるのは兄弟感ありますね
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:05.13ID:l82lNMB6
必ずクリアできる仕様になっちゃったから難易度を上げる方法がもう時間で縛るしかないんだよ
いきあたりばったりで実装しまくった末路
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:15:19.96ID:l4/+am8h
惑星探索のはずなのに1箇所のスタートと1箇所のゴール


は?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:54.54ID:l4/+am8h
余裕で飛び越えられるはずの地形に謎の見えない壁
道なき道を行くのが探索じゃねぇのかよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:53.79ID:qt/66Zt8
満足される懸念ってのは簡単すぎてすぐ消化されてしまうという側面では正しいとしても、
やる事やらずに手抜き不便制限を強いるから反発されるしカウンターになるんだよな(固努怠も)
ましてやネガティブを無理やりポジティブに見せる酒井ムーブとして使うなんてもってのほか
つか客に言うんじゃねーよそっちの事情なんざ知らんわっていう
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:36.87ID:2rhCJ3Nr
>>146
優しい嘘だからね
実は隅々まで探査した星でした
でも知らないこともたくさんあったよ
は?
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:07.66ID:aKPc7aI5
入手したらそこで満足して終了、じゃなくて
それをどう使って楽しませるか、だろうにね

レアにしろ武器迷彩にしろ手に入れるのがゴールじゃない
そこがまた新たなスタート地点なのをわかっていない
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:37.01ID:l4/+am8h
惑星探索のはずなのに1箇所のスタートと1箇所のゴール


は?
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:35:04.69ID:Ye1VmXeY
>>143
余裕が無さ過ぎてゲームと言うより極力無駄を省いたライン業だしな
予告緊急とかもあるしシフト制の派遣業務かバイトか何かかと
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:55:17.82ID:Ye1VmXeY
>>154
これ予告緊急TAレールプレイオンラインの苦行っぷりを皮肉ってるんだと思ってたけどそうだよな
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 18:03:58.37ID:hCa0bLuu
>>7
これ
レアブ廃止しない限りどうしようもない
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:18.60ID:S0WAX5yq
レアブもそうだし複鯖行けるからねぇ
回数制限しときながら複鯖回れるの草
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:23.48ID:HAHmozQF
>>1
普通のネトゲじゃないからだろw
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 20:27:06.37ID:hpYQZ6Ih
新規「やっとUHにいけるぞ、さあがんばろ、わくわくする!」

-トリトリ2019 UH-
3,2,1,Go!
周囲「(移動PAシャー!)」
新規「え、何これなんでみんなそんな急ぐの?」
   「うわうわ足早いよ、走ってたらダメなの?これ」
   「ちょちょ、なんかおしっこ我慢してるように駆け足じゃん」

-クリア後-
新規「はぁ・・疲れる、って回りに もう人がいねえw
    もうやめよこのゲーム・・こんなのならまだレースゲームしてた方がいいわ」
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:34.98ID:6lsbBP0s
アンチかよ銃座に座るために必殺技()で移動できるのは国2だけ!!
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:47.78ID:F29mKo8+
砂漠TA見たらザンディオンさえ移動テク扱いで笑ったわ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 20:38:03.26ID:mjasV3RR
>>154
おいやめろ・・・
そんな事実、突きつけてくるなよ・・・
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:37.47ID:IdlpAOAF
>>159
アンチ乙
SHの時点で超移動PAゲーだから
しかもXH以上と違ってしょぼい14武器とかでもひとりで無双できるのでやばい
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 21:15:56.67ID:6QFLe/DM
>>159
さらに下手したら
トロトロついてくる寄生がいたってBLされたり晒されるでw
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:07.66ID:aKPc7aI5
ダッシュボタン長押しで東京ダッシュできればいいのに
「ぼくが3D酔いしたからダメ」ってマジキチすぎるぞ、ザキハマw
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:28.03ID:6ZJhiioy
ダッシュ実装しても
今度は新たなるダッシュTAマウントが始まりそう
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 00:26:19.50ID:Du8c48Qb
ナルトの避雷針の術よろしく
集団の先頭にワープするアイテムを販売するしかないなw
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:46.53ID:PqIyS8wN
ソニックレーシングがクソらしいけどあれのほうがマシだろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 03:34:53.36ID:u0i/sJxm
4人用艦隊は慎重にいかないと敵が超強化されタイムが大幅に下がるって話だから少しは期待していいのか
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 03:55:26.98ID:XDIT8pnS
ぼくが組んださいきょうのTAマクロが容易に追いつかれてしまうのはくやしいので
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:59.02ID:Du8c48Qb
>>171
俺にはギスギスオンラインになる未来しか見えないが
期待したければ期待すればいいんじゃない
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:35.00ID:NhmMg1Ke
面白ければTAだろうが何でもいいけどこのゲームはそうじゃなから
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:12:39.96ID:3GnoRosY
このゲームメギバや乙女と死なないように立ち回るのは簡単だから時間無制限だと高難易度にならないからTAになるのは当たり前
逆にTAじゃなくなるなら乙女とか下方されたり被弾禁止のルールになるが?まぁ実際被弾禁止は次のアルティメットでやってきたなw
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:15:15.44ID:TYjKLonp
>>171
それは単にエクストリームの様な糞条件を課せられたTAてっだけで何に期待するんです?
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:16:00.38ID:Du8c48Qb
そもそも高難易度路線が間違い

基本、アバターゲーのちょびっとアクションRPGだった分際で
作る才能もないのにアクションゲームを作ろうとするのが間違い、身の程を知れって話だよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:16:41.74ID:PqIyS8wN
死体転がってムーンもされなくて即過疎る未来しかないけど なにも考えないで作ってしまったんだろうな
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 05:15:20.23ID:OWwJ9yNi
MOで尚且つARPGでTAをさせる→???

いつからレースゲームになったのかな?
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 05:22:21.74ID:Du8c48Qb
>>179
テッセン実装からその兆候が見え始め
屁実装が決定打
その後、既存職までもが移動PAに侵食され完全に終わった
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 05:25:35.29ID:AFNMj7/C
(´・ω・`)ユーザーが金を払う→豪華な演出ギミックボスが多数登場
(´・ω・`)ユーザーが無課金厨→使いまわしのTAしかできない
(´・ω・`)これだけだぞ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 07:35:52.26ID:Lyt5nb8A
PAで移動するなんてとんでもない!回避ボタン長押しでブーストダッシュできるようにしますという言葉を期待してるけど期待はしていない
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 08:06:54.22ID:6ZJhiioy
移動PAをロック式にして
歩行速度の走るの上を追加して
走る状態が10秒維持されたら高速になるとかすれば
追いつくことだけに使われてレース感減ると思うんだけどな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:25.96ID:riHv1qGS
TDにして敵がウェーブ毎に沸くシステムでいいわ
これならフィールドも作りこまなくていいし楽だろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 09:54:48.26ID:PuLgKSKD
いつだったか移動PA()は歪だからって通常走行速度あげたんじゃなかったっけ…
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 11:09:45.90ID:JDOPBFOw
ムーン切れたまま補充するの忘れて蘇生しなかったら文句言われるし
死んだ人が消費するか所持数を改良して欲しい
あとサブパレ枠足りない人用にショトカキーも追加して欲しい

>>171
トラップに引っかかる人は足手まといになるからギスギスになるんじゃないかな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 11:15:44.13ID:t9zfl8lM
>>175
こういう馬鹿がいつまでも後を絶たないのは何故?
時間無制限回復無制限で何の問題があるのか
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 11:18:33.38ID:t9zfl8lM
>>177
アクションガイジこそ身の程を知るべき
アクションゲーごときがキャラゲーにかなうわけがない
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:14.28ID:AFNMj7/C
>>192
(´・ω・`)そら寿命が有限だからよ。無職で無敵の人の思考に陥ってないか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 12:42:57.33ID:2yb+0FCe
自分のHPが0になる高難易度はep4ファレグやソロチ
TAとしての高難易度はエンドレス
両方用意しているのですよ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:51.84ID:Du8c48Qb
>>189
ステキャンなど気持ち悪い挙動を撤廃すべく通常走行速度を上げた菅沼は神憑っていた
・・・が。
なぜかテッセン実装して移動PAを作りだした菅沼は邪神憑っていた
ハゲキムに移動PA作れ、と言われたのか
それとも単に乱心しただけなのか、今となっては知る由もない
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:07.22ID:uu6rbCwl
いま思うとチャレンジ始動はTAだけど奇跡的な出来栄えだったな
屁以降は何でもTAで移動PAのせいでVR防衛すら糞緊急と化した
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 13:58:09.09ID:jNZNzaCT
>>175
これな。まずは乙女デリート、リストレ少し下方、レスタ・メギバ超絶下方ないしクールタイム
話はそれからだ。攻撃に当たってもノーリスクなゲームなんてゲームじゃねえ。負けてもいい子どもの両手人形遊びだわ、やられそうになったら謎の回復うおおお終わらないオ○ニー
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 13:59:15.08ID:Du8c48Qb
>>197
いや、ゴミ中のゴミだった

右も左もわからない手探り状態の初プレイから時間制限を押し付けられたからな
初代PSOのチャレのように時間制限は無いだけど
累計時間が一定以下になれば報酬出しますよ、方式ではダメだったんか?
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 14:05:17.38ID:AgpuRLNE
メインコンテンツの緊急にTA要素入れるのが糞なんだよ
チャレとかエンドレスとかいくらTAだろうと別にどうでもいい
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:14.89ID:OT3mF1sW
>>199
時間制限付けば上手い下手関係無くみんな積極的に協力して楽しんでくれるとか言う「やさしいせかい」を構想してたアホでも居たんじゃね?
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 15:07:24.73ID:tt8hEw5Z
ブースト30分のせい
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 15:38:55.49ID:2yb+0FCe
緊急がメインコンテンツになってるのがクソなのでは
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 15:54:45.73ID:PqIyS8wN
そう思うやつが多いなら みんな懲戒やってますね…
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 15:59:17.54ID:Du8c48Qb
所詮、報酬のアイテムや経験値で釣るだけのゲーム

緊急がもっとも効率いいからそこに殺到してた
報酬がゴミになれば参加する意味が無い、それだけ。
チャレやライドが一時期流行ってた(ブースト付きでやらされてた)
のも報酬がウマかっただけに過ぎない
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:03:59.00ID:PqIyS8wN
コレクト埋めるためだけにアドとかライド行かされても生き抜いた精鋭ですら逃げ出すとか もう手遅れでは?
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:05:29.82ID:7MXb4o/S
>>171
まず誰かにヘイト取らせてから火力発揮するのが大事
最初に攻撃すると集中砲火浴びる
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:57.86ID:dxTPfmIe
taが流行らなかったからクロトで釣ってた運営だしな
クエストデータみてta多いぞ、ta人気や!ってなったんだろ
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:57.16ID:Du8c48Qb
eスポ()の会長がセガの役員だから
これからはTAを推して行け、となったのかも試練
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:44.89ID:hlJI88Mz
TAが嫌なだけなら懲戒にもっと人がいるはずなんだよなぁ・・・
結局報酬が全てだろ
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:36.29ID:YyHBBarD
やっぱゲームに興味ない奴にゲーム作らせちゃあ駄目だよな
根本的に間違えているわこの会社
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 17:40:49.35ID:4/AeZ1gG
ユーザー上がりのYSOKに舵取りさせてもご覧の有り様だから
結局大事なのはバランス感覚だと思われ
で、それを持ってる人材が今のセガにいるのかは正直・・・
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 17:59:49.16ID:TZtLFzzk
ランキングも競走してイキルっていう点ではTAみてーなもんだろもちろん報酬もゴミだ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:29.33ID:iuwiWUUi
クラス戦力差はバイオハザードの謎解き並にあっちを立てればこちらが立たず状態だし
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:39.84ID:Ol8Qf8Hw
567 Anonymous (ワッチョイ 5bec-QpsD [180.14.63.93]) 2018/01/15(月) 10:50:28.69 ID:Gle/Xv0y0
PSO2のエンドコンテンツは本来タイムアタックなんだよねぇ
純粋なプレイヤーズスキルの競い合いだからけっこう熱いよ、自分との闘いでもあるからだけど

基本的に他人に文句言ってる人の話は信用しちゃダメ
タイムアタックにはソロ部門があるんだしぼっちにもできるんだしさ
ほんとに、他人を見下してないとアイデンティティが損なわれちゃうのだろうか
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:08.71ID:Du8c48Qb
>>212
TA嫌いなユーザーが舵取ればマシだったと思うけどね
最優先するべきはキャラクリ関係の強化
つまり、ボーン入れ、グラフィック向上だった
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:57.45ID:u0i/sJxm
4人クエなんだからさすがに固定組む努力はした方がいいと思うw
ギスギス前提なら野良は止めといたほうがいい
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:20.95ID:zDgwjIqK
SEGAだから
ソニックのゲーム要素を入れないと気が済まない一種の病気
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 05:48:28.63ID:KeOAOzaV
俺もSEGAだからだと思うわ
スマホゲーもランキング大好き
ランキングは、SEGAが考える面白さの根幹なんだと思う
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 07:27:44.85ID:bi7URXy3
ゲーセンのクセが抜けないからじっくり楽しむような作りは無理なんだろ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:35.45ID:eXZEaLRQ
>>216
だけど結局PSO2のために転職してまでセガに入社し
開発トップまで登り詰めるような元ユーザーはYSOKのような準廃TA勢志向な輩しかいなかった
っていうのがこのゲームの現実なんだろう

「せっかく間口の広い基本プレイ無料のタイトルなんだから
幅広い層のプレイヤーが楽しめるゲーム作りを」
なんて考えるスタッフはハナからセガにはいないか、既に淘汰された後なんだろね
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 14:31:28.68ID:BoM3YWvw
無意味なトライアンドエラータイムアタックさせてないとコンテンツが成立しないほど開発力がないから
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:36.56ID:tGOzNeo8
>>223
ep2のウォパル実装前のオフイベでの話なんだけどね
AGP好成績者はこちらからスカウトしています、なんてホザきおったのよ

どこかの雑誌でパチンコに興味ないヤツは落とすとも言ってたなキムチ野郎は。
トップが腐っているから
YSOKのような準廃TA勢志向な輩しか開発に入れなかったんよ
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:13.95ID:tGOzNeo8
落とすとは言ってなかったか
でも
「あれ、セガサミーって何を作ってる会社だったかしら?」という一文で
と理論的なプログラマーを論理的に諭すのではなく
力で抑え付けるダメ上司に見えた
コイツの下ではどんな改善案も無駄になるだろうよ、とね
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:34.99ID:6GNJX1eo
スレタイの答えは非エキでもクリア出来るクエストを作らないといけないから
誰でもクリア出来るクエストに強いユーザー向けのやり込み要素も入れなきゃいけないからどれだけ早くクリアできるかっていうTAしかやり口がなくなる
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:02.90ID:sr/Awdu5
誰でもクリアできるクエストを、強いユーザー向けにアレンジする必要がないんだわ
物好きは言われなくても勝手にやるから
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:51.64ID:AOlgibR1
それな
勝手に縛りプレイなりなんなりやりゃいいし実際ソロレイドとかその手のが好きな層で流行ったのに公式が実装してイキリコンテンツ化したのほんま糞
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:15:03.19ID:tGOzNeo8
>>229
「一人だけの防衛戦」とか
勝手に縛りプレイするんだから放置しておけばいいんだよな
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:37:59.70ID:6GNJX1eo
やっぱネ実はバカな上に雑魚なやつらの巣窟だわ
救えねぇ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:45:23.07ID:g4oJl1FQ
そのバカで雑魚を大量に取り込めたからここまで大きいタイトルになったんだけどな
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:35.24ID:eEfVl2oS
>>232
お前は特大の馬鹿だけどな
上の案は少なくとも馬鹿ではない、雑魚かどうかは知らんが
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:26.57ID:OSojxa00
僕必
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:20.04ID:3FXrioHo
>>226
脳汁を出すメカニズム(PSE)
ガイジはあんなんでうおーとか喜ぶのかよ頭やべーわ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:58.62ID:x/UwK3K2
エキスパの条件を出荷禁止にする直前が一番人口が多くその後は減る一方なんだから
イキりどもか雑魚かどちらに配慮すべきだったかは明白

TA路線なんてもっての外

まあそうはいってもアストラ塚でその路線がダメだって分かり切ってるのに止まらなかったからな
どうせこのまま死ぬまで下り最速TA続けんだろ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:06.05ID:cLLB47j8
ひたすらTAしたり縛りプレイするのはオフゲのほうが向いてるんだけどな 終わりとかないし
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 01:49:32.11ID:IQspkm5O
俺より強いやつがいるのは許さない
俺より報酬を多く受けとるやつがいるのは許さない
全て平等にしろってのがネ実民
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:55.09ID:ZG24XunT
セガ破綻しろ!
セガ破綻しろ!
セガ破糸ー定しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況