X



トップページネトゲ実況3
1002コメント373KB
FF14やめてみる 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:36.16ID:/glJw4G9
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います

あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違いです
特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止です
もし挙がったとしても、スルーしてください

あと、どこぞの人達と違って、確証を得てからテンパ認定しましょう
0605名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:13.03ID:xvCBrNeq
またDPS高いのきたな
正論なのに消されそう
0606名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:29.59ID:kyS9wxJw
FFOは違法ツールで盛り上がっているねw
0607名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:21.47ID:EBnpfFyc
https://twitter.com/stephen_king_ff/status/1200620492677251073?s=19

ちなみにこのツール、サブクエ含めたクエストコンプリート、自動採集、極自動周回、自動ロット、アチーブメント取得、果てはPVPまで自動化するツール。
ここの業者が、最近日本人がよく買ってくれてるから日本語ローカライズに本格的に取り組むわーとか言ってる。もうね、FF14は終わりだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しオンライン
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:03.66ID:EBnpfFyc
https://github.com/imchillin/CMTool

このツールを使用すると、変更を他のプレイヤーに見せずに、ゲーム内で種族、性別、外見、装備などを一時的に変更できます
また、すべてのエモートを使用することができ、モンスター、他のNPCなどとしてポーズをとることもできます
最新の追加機能であるポーズマトリックスを使用すると、既存のエモートを微調整したり、独自のポーズを作成することもできます
0609名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 05:43:17.42ID:TkivYUdl
>>608
これで好きな子脱がせて遊ぶのか
0610名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:34.69ID:wGyOVt7Z
>>608
他人成りすましSS撮り放題じゃん
冤罪SS撮って通報したらどうなるんだろ
あっ、運営は通報されても元々無視だったな
0611名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 09:04:51.99ID:8UemyriY
MOD文化()
0612名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:08.12ID:ot8Bx66j
>>608
吉田がありがとうって言いそう
0613名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:38.97ID:QAZfGSt7
MODは文化と言った結果、チートツールまみれになったか
自業自得だな
0614名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 17:41:57.94ID:CJYO7ruU
>>610
TwitterのSS消してくださいってGMが直接言ってくるからもう冤罪BANも起こる目前だろう
ttps://i.imgur.com/nnZ2RhR.png
吉田の散歩キャラですら名前まで簡単に捏造されちまうんだ
0615名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:27.97ID:MtjSw+KM
>>614
「TwitterのSS消してくださいってGMが直接言ってくる」のはこれか
https://pbs.twimg.com/media/DRkkZQCUIAAUmAB.jpg

こんな前例があるなら捏造SSによる冤罪BANもそのうち起こるだろうね
0616名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:20.30ID:+D6pniaq
本格的にヤバくて草
今までツール放置してきたツケやな
0617名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:48.23ID:kOMlLKmO
>>615
ワロタ
そこまで干渉できる権限ない気がするがね
0618名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:41.93ID:CJYO7ruU
>>615
バイレクツはフォーラムでも中身吉田な文章書いてくるからな
このGMも実は吉田かもしれんなぁ
0619名無しオンライン
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:12.50ID:CxDTmoog
吉田のサジ加減で処罰してそうなのが、本当にありそうだと思える環境になってきたな
0620名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 06:26:37.09ID:4/ji3G31
フォーラム見ていても、ツールに呆れて去っていく奴らが普段より多い感じだな
正しい判断だ
0624名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 07:42:23.43ID:czEUiae8
>>623
酷すぎ
面白いよって言われて遊んだら自己責任で何も言うなってw
0625名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:12.64ID:b/1a75wf
公式でPS3はアンチ扱いしていたから、PS4もだろうな
アキヤマと同じで、消されないかもしれない
0627名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:45.14ID:2udnHA2G
スキル自動回しにマーカー自動設置に、もう中身いらねーな
0629名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 13:52:35.67ID:XV1NpDBD
>>628
なんやこれキモw
14運営がツイッターっていうよその運営の管轄に口出す権利ないだろ
気に入らないならゲームキャラBANすればいいだけで
0630名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:39.09ID:0x8cT439
エロMODといい、外側の取り繕いだけは気にするよな、このクソ運営
0631名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:01.47ID:b/1a75wf
ゲーム内は放置でゲーム外に口出しするの、キモすぎて草も生えない
0632名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:06.19ID:YdX5KiSZ
動画で外部ツール映っててもスルーでツイッターの画像、発言は規制するの?

捏造画像じゃないの…?
0633名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 21:55:04.18ID:4/ji3G31
ねつ造云々より、都合良いか悪いかだな
0634名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:17.70ID:Z0Tl9fQ2
ホットな話題なのに、吉田は一向に降臨しないな
PLLで触れるんだろうか
0635名無しオンライン
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:39.56ID:nU6JI50k
北米に迎合する蛙だからツール野放しだよ
0637名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 06:52:41.36ID:NGaHA2Aa
PLLでもシカト決めて、もっと炎上しそう
0639名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 08:32:27.08ID:6cuDF3Ee
垢削除ってところが闇が深いな
俺もそうやってやめたクチだが
0640名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:26.93ID:9RpoIRXU
もう二度と関わりたくないとという強い意志でやめるよな
0642名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:46.16ID:ryITBLGe
そりゃエロMODなんかどのゲームでもあるし隠れてやってる分には無害なんだからどこの運営だってわざわざ触りたくないだろw
ゲーム外の見える所に持ち出すならそりゃ罰しないとエロ改造OK扱いされるんだからそら消させるよ
てかエロMOD潰すにはゲームに繋ぐたびに毎回ファイルチェック必要になるんだがその辺わかってんの?
0643名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:07.40ID:UczkBVDV
>>641
こいつの発言を理解しようとしたら、頭おかしくなって死ぬ
0644名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:16.12ID:AwGKFhnS
投稿頻度的にもアキヤマは荒らしの部類なのに、なんで消されないんだろうなー
0645名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:54.05ID:pYeBb5AM
吉田か業者かただの基地外か知らねーけど、ヘイト集めてくれてるからいいんじゃね?
0646名無しオンライン
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:44.66ID:wJQ8SWe+
>>644
今回のW1stはbotが使ってる自動化ツールの一部
運営には都合が悪いからガイジ理論で擁護する奴はある意味で貢献度が高い
故に消されない
0647名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 06:25:51.83ID:NEo0/wcg
要するに、運営は秋山を肯定してる
アッホらし
0649名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:33.78ID:BPkFqufV
日本語喋られないのが吉田っぽいな
0650名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:09.08ID:9Ie1uki4
これだけ長々と日本語モドキを書き連ねても、何を主張したいのか一切伝わらないのは、ある意味で才能だな
0651名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 13:21:55.18ID:GCr1sPov
Bahamut 2019/12/03 22:18 〜 22:22
Lv01〜35:077 (05.11%)
Lv36〜69:214
Lv70〜70:041
Lv71〜79:251
Lv80   :925 (61.34%)

合計   1508  離席中 304(20.16%)
  ビギナー 223(14.79%)  リターナー 10(0.66%)  メンター  28(1.86%)
  ビギナーLv〜35 68(4.51%)
−−−−−−−−−−

Ifrit 2019/12/03 22:23 〜 22:26
Lv01〜35:082 (05.50%)
Lv36〜69:238
Lv70〜70:049
Lv71〜79:235
Lv80   :888 (59.52%)

合計   1492  離席中 234(15.68%)
  ビギナー 220(14.75%)  リターナー 36(2.41%)  メンター  21(1.41%)
  ビギナーLv〜35 47(3.15%)
−−−−−−−−−−

Masamune 2019/12/03 22:28 〜 22:31
Lv01〜35:077 (05.32%)
Lv36〜69:223
Lv70〜70:031
Lv71〜79:243
Lv80   :874 (60.36%)

合計   1448  離席中 241(16.64%)
  ビギナー 160(11.05%)  リターナー 24(1.66%)  メンター  43(2.97%)
  ビギナーLv〜35 48(3.31%)
−−−−−−−−−−
0652名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:38.03ID:eQtLK4lO
かつて都会鯖と呼ばれていたのに、もう見る陰ねーな
0654名無しオンライン
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:27.70ID:NEo0/wcg
秋山そろそろブチ切れそうやな
0656名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 06:11:08.23ID:vObFkYVE
カッチーンして暴言吐いたとしても、フォーラムの目的に貢献していますので
0658名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:14.47ID:pmUSIQsk
それこそ14やろ
0659名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:31.69ID:Ax7p8F7h
アキヤマいいね用のサブ垢が掘られていた

64 既にその名前は使われています 2019/12/04(水) 20:43:26.18 ID:4kajX2UL
毎回3いいね付くのってこれサブ垢で自分にいいねしてるだけじゃね?

68 既にその名前は使われています 2019/12/05(木) 06:49:53.38 ID:TaPruIqF
>>64
Akiyamashuuichi  Akiyama San
World Mandragora

kinomaro  Kinomaro Hoppen
World Mandragora
毎度秋山君を擁護するこいつがサブ垢な

これよく誤用されるんですけど、「使っていいか聞かれたら”ダメです”」(個別のツールについての回答は不可)ですからね〜
「やって欲しくない事ならそもそも僕らに出来ないようにする責任がある…」(吉田氏)との通り、本当に積極的にダメというならそういう方向に舵を切ってるわけで、
別にボクも「そら線引きを明らかにしたらダメなんだったら使って良いかダメって答えるべきだよね」って思ってますし…
それが線引き上セーフを踏んでるか踏んでないかには関係ないしなあ…
↑秋山の文なんだがkinomaroも「」大好きで改行の癖も同じ
改行前に、をつける癖も同じ
まあ実際に見比べてもらったほうが速いんでフォーラムでも見てくれ
0660名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:04.75ID:pmUSIQsk
自演までして、そういう仕事なのかね
0662名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 17:34:25.39ID:usx6gYss
W1stがbot業者と同じツール使ってて制限されないんだからbot業者は何の罪でBANされたんだ?って思うよな
0663名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:30.49ID:GPN7bWt5
吉田の悪口言わない限りBANされない
0664名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:38.35ID:G0HhQPkH
秋山君のキチっぷりが、なんかもう笑えないレベルになってきたな
0665名無しオンライン
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:23.40ID:ZxJiZXBa
最近のヒカセン暴れてるし効いてるんやろな
0667名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 07:51:23.09ID:Edb5rF+8
他ゲー楽しんでる奴らが気に入らなくて嵐か
実に分かりやすいテンパだな
0668名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:35.04ID:nZ7J3Ugg
FF14楽しんでる奴らが気に食わなくて荒らしたり粘着してるお前らが何言ってんの
0669名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:40.70ID:IVnlEFhL
ここ最近の捏造叩きスレひどい


【PSO2最低】信さん穴さんがネ実2でDDON死体蹴り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575552855/

【PSO2死亡】穴さん無期懲役【FF14アンチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575442561/

【穴さん死亡】PCゲーム売上TOP5がこちら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575262296/

【PSO2死亡】穴さんが中絶女に突撃【FF14アンチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575341811/

【PSO2死亡】ヒカセンのボーナス明細【穴さん死亡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575092805/

【PSO2死亡】テレビで穴さん特集【FF14アンチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1574909377/

【穴さん死亡】FF14でRMT使えば即BANだが
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575335673/

【PSO2死亡】穴さんがシュレッダー操作していた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1575268928/
0670名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 08:53:03.90ID:J/QCNCV7
反応する方がバカってスレをわざわざ触っちゃえるのはすごいと思うぞ
0671名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 09:12:32.53ID:VlwncH0r
>>699
「穴」が入っているスレタイ、落ちたのも含めればもっとあるな
それらのクソスレが乱立し始めたのって、アキヤマが暴れ出したのと近いタイミングなんだが、偶然だろうか
0672名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 09:13:52.33ID:VlwncH0r
>>669だった
0673名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 10:33:32.88ID:1VcVQtaK
秋山というか、ツール問題で炎上した頃からやな
火消しのつもりなんじゃねーの?
0674名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 10:39:05.22ID:nZ7J3Ugg
ここでその秋山ってのとツール関連炎上してないんだけどお前らには何が見えてるの
0675名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 11:12:40.37ID:YT4ye/4Y
>>669
「嘘も百回言えば本当になる」と信じてるんだろーな
かわいそう
0676名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:07.29ID:4LADhOYx
>>669
チート炎上に反論出来ないからって、嘘でレッテル貼りかよ
こっちは事実で叩いてるのにな
0678名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:21:58.33ID:SdfoBYmC
ここがダメだよFF14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1575615576/

1 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2019/12/06(金) 15:59:36.46 ID:54ON8j/q
・ストーリーが素人脚本なので地獄的につまらない
・戦闘は「立て直し」を許さず、ワンミスは即全滅
・戦闘で全滅しリスタートと言うが装備の耐久度がヤバすぎるので三度目は無い
・1タンク、1ヒーラー、2DPSの軍隊式強制PTなので戦闘における工夫、戦略の幅は0
・どんな難しいギミックもゲーム内説明は一切無し(PCはここをツールに頼るカンニング式)
・マウス、キーボードが当たり前の操作環境をそのままPS4で発売する暴挙
・通称シャキ待ちとい言われる自動マッチングだろうとサーチでのPT募集だろうと旧コンテンツはPT組むまで2年かかる
0679名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:17:32.75ID:YT4ye/4Y
そのまんまで草
0681名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 22:40:24.90ID:nZWxO1ww
>>678
開発者が嘘つきでクズ
も追加で
0683名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 09:28:45.72ID:hffZg92N
仮に1stが日本人チームだったら処分されてたような気がするね
0684名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:20.33ID:uCZiwPQz
スクエニ開発の共通真理がツールはアドバンテージ
0686名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:08.59ID:9I8InAGI
ユニクロにヒカセン(笑)もガチ勢(笑)もいないんですか?
0687名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 13:19:27.07ID:B9XkhHZP
ろくな一枚絵すら無くて草
0688名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:50.95ID:evTigupY
首長族がトップに出てワロタ
0689名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 14:25:39.27ID:OkrY5eM6
しまむらはマトイとルーサーが店内放送までしてたっけ
0690名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:20.78ID:Y2SjQ90R
>>685
城之内みたいな顎引きすぎて奇形首やん
ff14のギャグ担当キャラ?
0691名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:04.45ID:BPPXzhTR
近くのユニクロにこんなの無かったが、よく見たら対象店舗数少なすぎ
0692名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:01.00ID:lqDSEAys
Aegis鯖のラベンダーベッドで現在このような状態になっております。

仮に、偶然同じFC略称のプレイヤーが偶然同じハウジングエリアを購入した可能性もないとは言えませんが、
各ハウスのオーナー、FCのマスターが
明らかに業者のプレイヤーと分かる状態です。

運営としてこれは一般プレイヤーとして特に対応等は行わないのでしょうか…
明らかに異常な光景だと思わないのでしょうか

https://i.imgur.com/dOG0XsQ.png
0693名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:45.54ID:r9RV0h6J
肉入りよりBOTが多いとしても、驚かねーわ
0694名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 22:37:17.22ID:v77TvfYs
BOTはフォーラムで文句も言わないし、運営にとっては乗客やな
0696名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 07:29:39.04ID:/weDXuDf
都合悪いんだろうなあ
0697名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 07:52:12.87ID:be3HP6rG
>>692
明らかに異常なんだが、もう日常風景すぎてな
感覚が麻痺してくる
0698名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 12:20:31.54ID:GLNlHU4c
BOTと戦闘自動ツールはどう違うのか?
0699名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 14:24:02.51ID:lx3k31fm
「BOTは黒だが自動戦闘は白」って本気で思ってる奴いそう
秋山とか
0700名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:13.41ID:bS0MBrSm
>>692
BOTも業者も完全に舐めてるなw
0701名無しオンライン
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:27.46ID:xre8zSuS
タグの「5年遅い」で草
0704名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:42.89ID:wzud1MvV
まさに頂上決戦やなw
ツールに関しては、マテウスはまだまともか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況