X



【PSO2】あからさまなエロ衣装について【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 09:09:35.54ID:nOoI/kWl
今回のメリクリ亀甲縛り露出衣装のような『あからさまなエロ売り商法』やめろ、ゲーム機では15歳以上を推奨してるが買うことが可能できPCに至っては全年齢ゲームだろ。

初期PSO2ではそのような衣装販売をしてなく徐々に増え始め、最近では完全に狙ってる衣装やロビアクが多い。

過激な衣装や演出は18歳以上推奨するのが当然であり、全年齢推奨であり続けるにも限界を超えてる。

今すぐプレイ可能な年齢制限を付けるべきと思う。ただでさえ『ち〇こ衣装を作れエロSAすら放置してる自由過ぎるゲーム』ならなおのことだろう。
0110名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 17:33:19.03ID:/Ne+WQSp
たしかにおっさん同士のお人形さん着せ替え遊びでエロコス着てシコシコし合ってんのは下品だな
0112名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 17:41:29.55ID:bsKwg5pj
まーた糞虫小僧が発狂してるのかよ
0115名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 18:58:11.08ID:BH3+FJDQ
臣民の納税が足りないからだぞ
文句があるなら課金しろ
0116名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 19:03:37.43ID:TBkfAB6L
マダヤの望みを叶えてるだけだろ
ユーザーの声を聞きすぎるくらいの運営なんだし
0119名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 19:14:25.19ID:OHK1A3zi
>>113
悔しくて悔しくてMOD持ってくるのほんと草
カウンターされてさらに草
0120名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 19:16:50.79ID:tfEKUjt7
親のお下がりの服着てるスラム街の子供
0121名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 19:20:05.02ID:2GeLxgZp
運営には童貞しか居ないのか
女ユーザーも逃げ出すわけだ
0128名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 19:57:48.64ID:pjdvFTBp
エロ衣装云々の前にまともなデザインの服が全く追加されなくなった事と
レイヤリングだけでなくコスまでペラペラで低品質化されてる事の方が問題だわ
0129名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 20:07:03.91ID:cH7yfij+
>>117
レイアリングでセーターとかヒョロガリ専用になるんだろ、知ってるぞ
0131名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 20:35:32.34ID:+PqB7lr5
>>117
ブカTとスマートインナーのガワ張り替えるだけだろうなこれ
特典レイヤリングすらガワ張り替えるだけだもん
0134名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 22:08:22.47ID:bquwjqHe
なんやろ、エロイというか下品なんだよな
仮にそういうの求めてても、いや流石にそれは…って大半が引くレベルのモノしかない
0137名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 23:43:21.42ID:fhmph70G
私はエロと下品の違い分かってますアッピルは笑うからやめろ
0139名無しオンライン垢版2019/12/09(月) 23:48:07.92ID:aS3wlTnS
あからさまなエロを出さないともう維持出来ないんだろ
サ終が待ち遠しいな
0142名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 00:35:28.14ID:c5iVjm/A
まともな女性はもう別ゲー行ってるからセクハラにならないって論法
有力ゲーが来るまでこれ以上人数も減らないだろうし好きにやってんだろうな
0144名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 03:43:58.90ID:WQ6OViHB
>>135
PSO2はCEROCだから15才以上
ちなみに家庭用エロゲ代表のカグラ、DOAがCERODで17才以上
0145名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 03:48:28.54ID:UQhmaFHl
五月蠅いホモだな
0147名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 06:49:40.19ID:+BbPm5ig
アプデでCERO Cを超えてる
審査とこが見ないからって好き勝手やってんな
ガキの安全基準だろ
0148名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 08:04:37.55ID:IKN2Uw7u
CEROに通報されて、自粛路線になったら笑えるw
0149名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 08:08:41.38ID:KITL6dXr
セクシースタイルではなんも言ってなかったのに今頃なんでお前ら騒いでるん?
0151名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 08:22:56.63ID:NcBPbB42
nova判明時点でうわ…ってなってたしほんへ輸入時にマジで持ってきやがったネタ切れかにはなってたというポ意見
まあアレもアレだけどまだ布の幅が広い分ネタ分のが強くてまだマシだと思うわ
0152名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 08:42:39.36ID:ma1ZXZss
スマブラに不知火舞だすにはCERO Dになるとか
このゲームCなんだが
0153名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 08:53:16.37ID:9WHLAlIg
ユーザーに対する信用どころか企業モラルすら著しく欠如してる大企業SEGAとか笑え・・・ねぇわ
雲隠れする気満々の中華産ソシャゲかよ
0154名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 09:30:25.05ID:nH5LNC+C
一度ロビーに降り立てばR18Gの大群が跋扈してるのでセーフセーフ
0155名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 09:43:26.35ID:nmswKDsd
161ガイク2019/12/09(月) 05:26:58.11ID:fjL5J9sy
は?うざいわ

162ガイク2019/12/09(月) 05:29:17.12ID:fjL5J9sy
バトガしようぜぇポニテ最高フゥゥ

163ガイク2019/12/09(月) 05:31:14.61ID:fjL5J9sy
ボンガでシーコシコ
0156名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:05:53.14ID:L/6Vzdtw
PSO2がエロいって他のゲームしたこと無いから言えるんだよね
PSO2なんて大してエロくないわ
まぁ貧さんじゃ買う金無いししょうがないかw
0157名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:15:46.49ID:aEGTZJUg
PC版の全年齢やゲーム機番にCERO CはPSO2初期認定された基準なので最近の追加アプデの衣装やロビアク状況を見ても超えてると思われ
0158名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:25:32.55ID:XvCx7hgO
>>122
さすがにアウトやろ
ワレメが見えないだけで丸出しとか
0159名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:37:17.67ID:YfONP4W+
いやそれMODだから

キャストベースにスマートインナーで十分匹敵するってのは別にして
0160名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:39:47.85ID:ehRrLKtg
どこのゲームも最初はおとなしく
少しずつ過激にするんじゃないの?
逆に服を着こむなんてことないよね?
0161名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:43:10.43ID:8YsXWYk8
CEROにPSO2名指しで>>122の画像見せアップデートがあるゲームに対し定期的な審査が行われてるか問い合わせてみるわ
0162名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:46:09.39ID:oEdnhvaM
開発が頭パーなのはもうしょうがないが
ユーザーの民度もガキすぎてなぁ
シモネタやエロが受けると思っているのが大量にいるのが頭いたい
0165名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:57:26.41ID:z1f97Nc9
レーティング制度
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/17/#block56

以下すると思われる描写

抱擁
下着の露出
裸体
性的なものを想起させる表現
水着・コスチューム

出血描写
死体描写
殺傷
対戦格闘・ケンカ描写

犯罪描写
虐待
非合法なギャンブル
近親姦・性犯罪等
自殺・自傷

言語関連の不適切な描写
思想関連の不適切な描写
0166名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 10:58:53.38ID:/8uIvHW8
>>162
無修正のエロsaは真っ先に対応した方がいいと思ってる
マイショ広告に使ってる奴出る度に引く
0167名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 11:00:37.95ID:yW2lX4yv
運営が全く処罰しないから溢れる
0168名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 11:41:19.21ID:n555FLlH
そんなことよりこのmodなんでーのか教えて?
0171名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 12:01:31.34ID:ZqcTp0J3
>>122な衣装出してCで収まるわけがない、やりすぎだよ
0172名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 12:06:33.77ID:UT68W5Wm
>>171
ショーツが付けば収まるのかよというネガティブな意見もございます
よくわからない話ではある
0173名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 12:12:12.79ID:WQ6OViHB
国2全部引っかかっててわろた
公式のCMでもバスタオル1枚で踊らせたり、キャラクリで胸揺らしたりしてたもんな

【画像】フェミニスト公認『広告に使用してもいい女の子のイラスト』の基準がこちら [568746974]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575877503/
0174名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 12:18:09.30ID:hnlL44Sz
こんなところで意識高い系やってんのが最高に滑稽なんだけど
0176名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 12:39:01.45ID:8HmMY4Wp
pso2がエロいとかエロくないとかはどうでもいいんだけどさ
CEROレーティングを免罪符に使わないのは頭悪いよな
0178名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 14:17:17.41ID:0kwUelcN
あんなカッコでプレゼント配ってたら風邪ひいちゃうだろ
考えろよ
0179名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 15:41:52.43ID:M9+sD4xR
久々にインしてスクラッチ眺めたら、男性コスが女性コスの半分もなかったのは草生えた
まえから注目マーク?みたいなのはほぼ女性コスにしかついてなかったりしたし、まあ女性キャラのほうが儲かるのかもだけど露骨すぎる
0180名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 17:38:19.43ID:AUvnGU8L
山賊のゲームで世界進出だって?
0181名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 17:42:30.19ID:wnQrHsWy
>>122
エア・ギアのパクリだな
0182名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 17:54:38.38ID:AUvnGU8L
裸族に言われるがままスーツデザインしてみましたら世に言う変態と言われるデザイン仕上がりになりまして
えーとその・・・
0185名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 18:12:02.04ID:kw/oF9eS
乳首もまんこも隠れてるからセーフ
文句あるならリオのカーニバルや海水浴とかやめさせてから言ってね
0186名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 18:18:58.66ID:HGfCO3T6
細かいことはいいからどこに通報すればいいんだ?
0190名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 20:08:28.91ID:PjwiNa9E
>>142
それな
エロコスのオンパレードに嫌気が差した人らは既に国から去ってるんよね
あとはサ終まで如何にしてマダヤから搾り取れるかって事しか考えてないんだわ
0191名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 21:16:42.04ID:b7QbbYDZ
男用のケツ割れパンツがないのも下タマちら見え衣装がないのも差別じゃないっスか?
0192名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 22:42:08.27ID:rKDrXL+2
俗に言うビキニアーマーが嫌いな俺からしたら国2の衣装って無駄に卑猥なんだよな
なんでそこ露出してんのって言いたくなる衣装多すぎるんだわ
適度な露出のエロさが分かってない
PSO2運営ってコスプレAVなのに全裸にする無能監督と同じ臭いするわ
0194名無しオンライン垢版2019/12/10(火) 22:51:25.36ID:gyeK6BIx
>>192
いつぞやの投票で、ブルージーレクイエムが1位になった民度やぞ
0195名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 00:07:09.97ID:+hx6LDM7
>>186
べつにこっちから通報せんでも勝手に欧米なんて通報大国に行くわけだから死ぬべ
0196名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 00:35:12.69ID:S4FDY1ih
とはいえ乳首もマンコもみえてないからなぁ
トータルでの布面積はあるほうだし
0197名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 00:44:26.38ID:axBzL1h2
そんな部分までテクスチャ作ってるわけねーんだから
存在しないもんが見えるわけがねーがな…
0198名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 02:14:05.95ID:6WzdXdiv
イドラカオスでまたエロ衣装来るからお前ら喜んどけって
ハゲが仕向けてくるのが気持ち悪すぎる
0199名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 03:11:29.28ID:3evRRk9I
昭和のおっさんが自治するスレか?
それともフェミ気取ったネカマ?

たかがゲームに年齢制限したところで守るわけねえだろ
本編そっちのけでSSばっか撮ってっからエロが気になるだけだろ
0200名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 03:12:36.15ID:43g+Hd9G
エロ衣装に釣られるようなおっさん達が平気で下ネタをチャットで垂れ流すんで女性の知り合いがどんどん辞めてしまったわ
公式が蠱毒やってんだもんなぁ
0202名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 03:21:55.12ID:vRhIp4ut
マメキなんかそのクソキモ性欲全開キモオタおじさんのド筆頭じゃん

なにがえちえちだ気持ち悪い
0203名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 03:23:12.02ID:axBzL1h2
そもそもこれエロなのか?
時代遅れのペカペカのローポリで肌色面積をアピールされても
そっかー肌色だね程度にしか思えないんだが
0204名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 04:54:05.11ID:JcdF2JnX
PSO2って初期から今日に至るまでおっさんとおっさんがエロいお人形さんで見せ合いっこする変態ゲーでしょ??
女ユーザーがどうとか抜かしてる直結厨とフェミ共にはそもそも向いてないタイトルだよ
0206名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 07:11:58.63ID:8wsA7mJm
ヒカセンはないものねだりしてないで教祖に直訴すればいいじゃん
0207名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 07:16:33.90ID:3TiXrNPv
毎年年末年始ゲーム内に降臨するからな
どこかのハ…国王とは違う
0208名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 08:35:33.50ID:JQWSXxww
亀甲縛りはやり過ぎ
任天堂とソニーに通報しても良いレベル
0209名無しオンライン垢版2019/12/11(水) 09:25:13.73ID:KxlfqpBO
北米でのレーティングがどうなるか楽しみ
日和って規制なんかするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況