X



【酒井絶頂】2020年はドラゴン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:23.69ID:SM3RYvOB
かっこいいだるぉおおおおおおお!!!
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:54.18ID:AINeoWQ0
正直いい落ちしてる
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:50.14ID:uNQ1yY13
最後はハゲの趣味でゴリ押し
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:07.81ID:98vEAASX
頭に斧刺さってるアレ見ておかしいとかダサいって声は出なかったのか?社内品評会やってんだろ?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:02.67ID:33nIqhIk
>>8
このゲームのTOPがかっこいいだろおおおおおおおおおおおおおおって言ってるもの部下がダメだし出来る訳ねーだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:31.12ID:CKVzDJ8Z
ネズミ年なのにドラゴンとか頭大丈夫だろうか
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:42.73ID:PBkmu6sK
プラスのパワー溜まりすぎて精子漏れ起こしてんじゃん
クラシアン呼べよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:46.83ID:L9jU4R+v
マジメにやってる奴が見たら腹立つんだろうけどもう惰性でやってるだけだからちょっと笑ってしまったわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:50.26ID:A5d+AXPZ
そろそろ戻ってこい酒井
開き直って語録を国民へ下賜するんだ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:29.68ID:52sdyKsa
2020はドラゴンってなんの脈絡もねえ
来年辰年だっけ?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:09.69ID:4ChN0NH3
もう最後だし終わる前に好きなことやって終わりたいなという国王の最後の願い
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:06.27ID:fKA3XJjW
2020と一切何も掛かってないのが逆にすごい
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:28.12ID:03jgUS75
ドラゴン3体を生贄にして、酒王ィマッチュを儀式召喚
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:39.62ID:9B82+sGj
こつこつ積み上げてきた物を酒井が破壊するゲーム
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:58.78ID:+qn9Ii8r
ノワル・ドラールちゃんも超化されるなら通いたい
そして昔のようにギリギリで倒されて追いかけ回したい
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:27.37ID:tZW7h++a
まさかセブンスドラゴン2020とかけてんじゃねえだろな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:16.37ID:BqQ6hLuU
http://imgur.com/nD2kzhE.jpg
http://imgur.com/yJT9Oed.gif
http://imgur.com/XuMLbBJ.jpg
 この他にも、セガの入社試験に自作した「メカキングギドラ」を持って行った話や、そのときの面接官が「龍が如く」プロデューサーの名越氏だったこと、セガを受ける前に東宝を受けたら落ちた話など、プラモデル以外の話題でも大いに盛り上がっていた。
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:43.23ID:56O0985Y
変なボイス出ちゃうはどう考えても不可避だから諦めろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:03.17ID:IVnS8kMD
このドラゴン祭り
かつてシャムが貝塚で開催した奇祭「ノビハザ祭り」に酷似している
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:45.13ID:52sdyKsa
閃機種と一緒に平気な顔して超化ドラゴン出しまくるのかな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:25.02ID:7OY7svzX
世界観無視しても辞めるやつはいないというポジ意
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:09.09ID:fOEfs5uD
祭りでもなんでもなく、単にUHの残りを消化するだけでしょ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:06.21ID:PwOtKhNZ
酒井の脳天にリアル斧をめり込ます勇者の出現を待つわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:55.76ID:YKc86EAy
もうなんでもありだな
後々エネミーの擬人化とかやりそう
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:16.79ID:fOEfs5uD
普通に吉岡の予定通り
たぶん今年実装したUHフリーと変わらないやつを二つ実装して、
バレンタインとホワイトデーに超化竜族ボスを出すだけ
特に行く必要は無いと予想
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:26.96ID:uCUw2aQm
裏に回って更にやりたい放題じゃん
アンチのせいでかわいそうとか言ってた臣さんどうしてくれんの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:57.10ID:fOEfs5uD
使いまわしでもいいんだけど、今まで実装したUHフリーと季節緊急が駄目すぎるんで、
多分アムド地球UHフリーも変わらないだろうと
ドロップがとにかく不味い
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:16.76ID:fOEfs5uD
先に既存のUHフリーを修正しないと駄目なんだよ
実際、リリとナベでみんな呆れてウォパルとハルコは最初から閑古鳥だった
このままアムドと地球を実装してもおんなじ事にしかならん
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:09.33ID:C+UBOHrO
みんなもう同じクエスト行きたいくないんだよ何年も使い回ししてるからこうなる
シンジくんも言ってるじゃないか


またアイツと戦うことになるなんて
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:49.46ID:owSEVJ2g
使いまわさなくても糞エネミー産まれるだけやし
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:44.05ID:fOEfs5uD
既存のリリやナベUHをまず直せと
UHフリーの印象が最悪のまま次を重ねても駄目だってのに
先に既存のクエストを直して信頼を回復させてから、次のUHフリーを実装しないとうまく行かない
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:53:39.24ID:fOEfs5uD
なんで既存のクエをちゃんと直さないまま次に行っちゃうのか、それが分らん
後から実装したUHフリーもリリやナベと同じ激マズだし、全然改善しないんだよね
プレイヤーはみんなそれを知ってるから全然期待も沸かない

まずは既存のUHフリーを直すべし
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/10(火) 23:55:09.94ID:2cyKOr9u
新規クエストを作るコストは無く
既存クエストもソースコードがもんじゃ化してて
雑強化以外の調整は困難って状況なんじゃね?
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:04:44.13ID:Gu6yv9GD
懲戒うまく調整してガン回しされるとクラック出ない季節緊急でボス使いまわした時に参加者が減ってしまう
ゲロマズにして1部屋成立がやっとくらいにすればボスレア目当て季節緊急の同接爆上がりで上層部ごまかせる
ゲロマズでも懲戒回す奴に新ボスレアの使用感語らせて季節緊急周回意欲アップ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:13:59.45ID:Gu6yv9GD
季節緊急でバラまいたあとは完全に死にクエと化してしまうので最後の足掻きとして武器迷彩仕込む

ん〜、性格悪くないとこの業界じゃやってけないねw
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:17.74ID:SNehb89O
ようやくPSOらしいSFに戻ったと思ったら怪獣ロボット祭りでめちゃくちゃだよ・・・
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:43.77ID:z3IgkTC8
またいつもの人がブツブツ独り言言ってるな

>>40
とりあえずださいな
なんかとりあえず尖らせとけって子供が考えたみたいなデザイン
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:04.17ID:9SJQMvJf
ピカピカでギラギラで暴れまわるだけの三流センス
話にならない
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:25.28ID:zs+OUBBp
>>8
むしろ品評会で採点してるのが酒井
口出しをして自分の好みに作り直させてる
DFルーサーとかそうだった
騎士みたいなデザインだったけど最終的に今の鳥の怪物になったとか
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:30.78ID:gLmcvNNy
ドラゴンかっこいいだろー!かっこいいだろー!
酒井は男の子の共通心理を理解してるしみんなの大好きな大和とドラゴンをゴリ押しするのは当然だな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:45.02ID:i0ET9fen
このドラゴンどもまたしゃべりがうざそうだな
ギドランもしゃべりそう
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:39.06ID:UlMrGaAC
タツナミシュウイチ参戦!
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:42:34.90ID:Cwx4gDuY
まじでヒカッテテ トガッテテ ハミダシテルドラゴンで笑った
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:43:31.75ID:5rPT3lV5
ドラゴンでいいぞ
エバのあのAISに見えない青い物体を見た後だと
ドラゴンの方がマシ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 00:50:03.02ID:BwdroeAU
酒井と木村の最強コラボ
巨大化した超化トレインギドランとAISでのレイドバトル!
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:45.28ID:QidIvVVK
ラットフェムトをデカくしてイベントボスとかやると思っていたんだけどな
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 01:02:41.21ID:hd96hNNk
>>41
ほんとコレクトシート
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:01:36.07ID:F8YtHSAl
心の底から移住してよかったと思ったわw
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:09:55.60ID:jHUiyqBd
帰還の国王と教皇の最強コラボ
巨根化した超化トロマンギドランとAIS(察し)での痴漢電車バトル!
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:12:11.59ID:6WzdXdiv
コメントで防衛戦UH望む声が結構あったろ
AISはもういらねって声を受けて襲来侵入ネッキー不尽UHやれよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:19:29.62ID:z3IgkTC8
防衛来ても今の機動力じゃサッカーゲームにしかならんと思うぞ
しかもネッキー劣化させたVRとかバスターみたいなのしか作れないし絶対駄作になる
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:44:23.00ID:BwdroeAU
当然超化ギドランが季節緊急に嫌がらせの如く出てくるからなw
お前ら覚悟しとけw
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 02:48:57.80ID:zcUf5IMV
プラスのパワーが溢れてくるわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 03:22:23.74ID:g0uP8/4K
貧民しかいねーから無駄をどんどんカットした小さな政府にするんでしょ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 03:23:44.67ID:f6cBkMUw
国にプラスパワーが溜まりきった時、王は復活する
金満強欲の安共を駆逐し、世界は魚と貧に満ち溢れ
万物はもんじゃへと至り、永遠の時を王と過ごすのだ
王の復活は近い、清貧たる臣民諸君は魚の喝采とともにその日を迎えよ

A.D.2020年「超化ドラゴンの日」に行きますか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:45.21ID:2iJZUIcr
一日に何度も超化ギドラン倒すんだろ?wwwすげえなwww頑張れよwww
俺無理だわwwwギドランと戦うぐらいなら寝るもんwww
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:23.14ID:jGQwHxRX
>>82
ゲーム性が何もかも変わった今防衛作っても少年サッカーゲームにしかならんから
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 06:14:42.99ID:n5XstGu+
糞虫小僧まだ酒井粘着してるのかよ
やべぇよキモいわー
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 06:54:57.26ID:1DkJZIkr
酒井ハゲのPV見て復活近いなと思った
プラスパワー充填完了か
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 07:16:49.57ID:TJTA+1um
ビルにめり込んで列車の脱線事故繰り返す不謹慎だわ毎年不幸を願うのかこいつら
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 07:35:41.38ID:z+Ap3wVU
今防衛UHとかだしたら懲戒ボスだらけで糞ダルいってレベルじゃないんじゃね?
初期ネッキーより酷いことになりそう
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 07:45:45.22ID:0DppvDiO
>>61
これのどこかに”PSOらしいSF”なんてあったっけ?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:57.12ID:ArV6j7nd
外道 アシオレオン Lv5503
@Leon_modoranaik
この超化ドラゴン共はイシュガルド防衛戦でお馴染みのヴィシャップのパクリだな、そうに違いねぇ
午後11:19 · 2019年12月10日·Twitter Web Client

雀RX
@RX88703369
Replying to @Leon_modoranaik
エトワールまでまだ一週間あるようなので、田村のいるコトモールと秋山くんのいるエオルゼアでシャキ待ちしにモドラナイカ( ˘ω˘)スヤ
午前5:33 · 2019年12月11日·Twitter Web App
1件のいいねの数

外道 アシオレオン Lv5503
@Leon_modoranaik
Replying to @RX88703369
半額の刺身を眺めに徘徊してる基地外痔爺と無職疑惑のテンパがいる気持ち悪いゲェムは結構です…
午前5:43 · 2019年12月11日·Twitter for Android
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:59.06ID:1wSMat1Z
>>99
とりあえず宇宙出しとけばそれっぽく見えるだろおおおおかっこいいだろおおお!

ガチガチな設定と理由づけはどこ…ここ…?
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:53.70ID:GpjGnmUE
初期ウルトラシリーズにおける金城哲夫のポジションにいつまでもいつまでも宇野みたいな手合いを置き続ける特撮ファン()がSFがどうこう言うのはおこがましいにも限度がある
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 09:01:33.45ID:ur2QzBiX
だめだこりゃ…とっくに辞めた自分ですら絶望するほどのこの救いの無さとやるせなさよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:20.82ID:mpNooIy9
>>62
全部酒井産なんだよなあ
リメイク版初代ファンタシースターにもドラゴン四天王みたいな追加ボス入れるわ
ポータブル時代にはファンタシースターと言えばドラゴン!とかブログで絶頂するわ
そして現在国2は酒井のワクワク怪獣ランド、イドラも変な怪獣化要素入れてデザインで絶頂
勝手にトカゲーにしてやりたい放題
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:10.20ID:TJTA+1um
なんでコロニーで雨降ってるんだ?と聞かれて信さんが他でもよくあると答える
薄っぺらいハリボテなんか予算の無駄だわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:12.00ID:CcpduONv
ゲーム業界でこのクソハゲ以上に死んだ方がましって思われてる奴いるのかね
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:10.86ID:SxF+xxq4
…い…だろー!
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:29.11ID:uoTSoK9b
>>110
ダクブラも敵の力使うとか他でよくあるだろって返されたときは絶望したよね
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:59.03ID:pLUsr3lb
ぶっちゃけsopなかったら行く価値ないので、じゃあの
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:04.35ID:MEW0Sc7S
>>63
PSO時代にデザイン9割ボツにされたってのは仕方無かったんだなと思うセンス
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:07.40ID:QzGcsTa0
超化されてるやつってほとんど酒井デザインってマジ?
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:02.06ID:QXi5nC71
デザインは酒井じゃないけど酒井がおーいいねしたやつしか採用されてないだろうな
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:35.66ID:QzGcsTa0
マジで酒井止めないとファンタシースター関連前に進めんだろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:07.76ID:rJ8sW6RC
>>110
Q:他でもよくあるのはわかったがもう一回聞くぞ、組2の場合はなんで?(殺意
A:様式美と思って頂ければと、納得できないならやめろやめたなら文句言うなでも課金は欠かすな

ガンボルでは1stで解説があってからVの時代には世代の変化とともに気象操作の意味合いも変わった事を示唆してるけど、臣さん貧さんの回答はちょっとずれてるかなって…
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:35.12ID:0DppvDiO
>>108
PSシリーズのドラゴン種はかなり少なく全然目立たなかったのにな

アリサが主人公の1なんかも地方のダンジョンの雑魚敵の一種に過ぎない
レッドドラゴンと終盤の浮遊城を守っていたワイバーンっぽいゴールドドレイク
ぐらいだったのに「ファンタシースターと言えばドラゴン!」と訳の分からない
事を言ったりPSO2のレイドボスとして酒王に選ばれたのはレッドの方だったり
あいつの言うPSシリーズって異世界か何かの別物としか思えんわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:05.50ID:XeSq/i+N
敵のデザインとかマップとかどうでもいいわ
ドロップあるかどうか、それだけ
舞空みたいな強いやつあるならやるよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:14.23ID:rJ8sW6RC
>>122
PSO2と言えば国王、国王と言えばドラゴン、ドラゴンはかっこいい

はい論破嫌ならやめろやめたなら文句言うなでも課金は欠かすな
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:39.81ID:Wo0bgdt2
いっそコラボしてトリカラードとかスリーピーホロウとかインソムニア出してくれた方が魚度上がるわ
既存の手抜き焼き直しで2020にドラゴン推すな
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:12.46ID:Of9JUyBv
ドラゴンだしたいならナナドラとでもコラボしとけば良かったのに
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:52.75ID:z3IgkTC8
>>108
ファンタシースターと言えばドラゴンなんて思った事もないな
PSシリーズのころなんてほぼドラゴン要素ないし
ハゲは幻覚でも見てるの?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:18.35ID:w0k2z+6V
ハゲはソフビとかトカゲとか言われて根に持ってるから新しいの出してもぱっと見の質感にだけこだわったやつを出すんだろうな
行動ロジックはお察しで
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:35.67ID:R3zhZ7Aq
酒井の台詞は酒井からみてとか酒井にとってってつけると非常にわかりやすくなる
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:27.66ID:V6vfZ+O4
ヴォルドラ→解る
御子息→解る
モヒカン中央線→テッドブロイラーかよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:41.18ID:SsIj3Nsy
>>126
一応過去にやった
コスチュームだけな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:44.30ID:q0cT5J4O
2月から順次実装されていって最後には国王復活からのサービスフィニッシュ宣言期待してる
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:28.03ID:0DppvDiO
ドラゴン種なんてPSO1だってEP1&2+制御塔とEP4を入れて雑魚も合わせてもたったの3,4種だろ

やたら増えたのはPSUからじゃね
でもPSZも殆どいなかったな
PSシリーズだからどうこうじゃなくてドラ基地ハゲが深くかかわってるかどうかだろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:49.41ID:0DppvDiO
そのハゲの勘違い発言がシリーズプロデューサーを名乗りながら
実際はこのシリーズに殆ど関わってなかった事の証明になってる
のが笑いどころか
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:53.80ID:z3IgkTC8
ファンタシースターと言ったらDFは勿論カオスソーサラーのイメージの方が強いわ
PS4の時のカオスソーサラーなんかただの1雑魚の癖に
主人公達の宇宙船にこっそり乗り込んで破壊工作までしてさらにセリフとカットインまであったし
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:35.90ID:5Yna6906
プラスのパワーが溜まったせいで国王の思念が漏れ出てきてるじゃねーか
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:11.46ID:jEHsnKSE
もうサ終までのロードマップはできあがってるだろうから、最期までこの体制でいくだろうね
今表に出てきてない手合いは次のプロジェクトをやっているんじゃね
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 15:34:44.62ID:SqiWOBTd
色々終わらせて畳む準備し始めてるの明白だからなぁ
極力リソースも使いまわして少数で回せるようにしてるし
サ終せんでも大規模アプデ開発はもうしませんみたいな形にするのかも
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:51.45ID:XRpckcBD
>>140
アジア版末期みたいに追加は止めて課金ランキングみたいな雑なイベントを繰り返す感じになりそうだな
これサ終したらデジゲ部門が維持できなくなるからギリギリで生かす形になりそう
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 16:12:23.52ID:1BQPS1l3
おまえら全員酒井を目の敵にして勝ったような気持ちでいたくせに実は酒井の手のひらでサイコロかクルミのようにコロコロにぎにぎ弄ばれてただけだったんだけど、どんな気持ちなのw
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:30.02ID:Wfg1HRdk
一応旧シリーズだと
1グリーンドラゴン、レッドドラゴン、ドラゴンワイズ、ゴールドドレイク
2ドラゴンヘイト、ドラゴンダウト、アーキドラゴン
3リュウオウ、ソウリュウオウ、セキリュウオウという龍型エネミーがいて
千年紀ではドラゴンと言う名前のエネミーはいなくて、ドラゴンに似たエネミー
ギィ・ラギア、レウ・アドマ、キュラ・ベルラというのはいた
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:50.24ID:/NkY2U6g
相変わらずバカ丸出しなんだなハゲは未だにクエ行くと思ってやがる
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:28.82ID:Wfg1HRdk
>>139
次のプロジェクトあるんかね…
デジタルゲーム部門縮小するみたいだし
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:45.80ID:MV03KCYK
オワカンみたいなクソよりマシだろ いかないけど
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:42.27ID:kdlUjTco
ビュルルルルルルルルッ!
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:10.81ID:rJ8sW6RC
>>143
院政が敷かれただけでハゲや尊師の影響力がなくなったなんて思ってた安さんいないと思うよ
宰相のキノコも迫真のオワ艦が使いまわしメリクリに負けたからってムクってテコ入れしたろか言い出したし、私物化するだけでロクな人材いねぇな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:49.84ID:HHjoxwo1
逆にぃ!裏方に専念する発言があったということはこれまで以上に色が濃くなるという意見もあったようですね
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:27:25.32ID:9Y3k7dN1
スレの盛り上がり方といい
やっぱ必要な人だよね
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:13.51ID:rJ8sW6RC
龍の右目である酒井と左目である木村の不在は画竜点睛を欠くと同義だからな、やはりPSO2にあのふたりは必要不可欠な存在だよ

語録製造機として
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:29.11ID:GXm7Gx8f
2020年もサカイ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:13.17ID:lr/Jxa+p
俺たちのサカイ
サを終わらせるもの
サを壊するものは
サカイでなくてはいけない
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:01.77ID:giYJ3kO/
サ壊悟死
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:51.48ID:mpNooIy9
>>127
酒井みたいな他の人材が去って長い事席を置いてるという理由だけで重役とか発言権強くなった奴がやりがちな事は
まず自分が好き勝手出来るように古参である自分の言ってる事が絶対正しいと周りに思わせようとする事だからな
何も知らない人間からしたら「偉い人が言ってるんだからそうなんだろう」って思うしな
つまるところ作りたいのは自分だけに優しい世界で自分が責められず好き勝手できて自分に酔えれば他はどうなろうがどうだっていいんだよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:14.16ID:uoTSoK9b
EP5では自粛ムードで大人しくしてただけで、ホトボリ冷めたと判断して勝手に出てきただけだよなどう見ても
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:38.00ID:fwkeESpV
>>111
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」
プロデューサー「このヒロインの声優誰?」
スタッフ「Aさんですね」
プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」以下略

こいつくらいしかおもいつかんかった
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:22.24ID:mpNooIy9
コスチューム一つ作るにも6〜8カ月かかるらしいから裏で余計な口出しに専念してた可能性がある
吉岡にヘイトが集中しまくってる今、満を持して自分の大好きな物を客が待ち望んでるかのように見せてるんだろうが
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:41.98ID:rJ8sW6RC
その妙に長い製作期間もトガッテナイハミダシテナイヒカラナイでNG出す人のせいじゃないですかね…

>>160
どこのBBなんですかね…
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:58.00ID:rBX6CixX
んでドラゴンの次は懲戒幻惑の森なんだろ
クソモーション鶏ご理解
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:40:21.20ID:WibZQWPT
かっこいいだrrrrrrrrぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーー
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:50.67ID:9lQmRp2i
SEAGは国畳んだら王どうすんの
このゴミ処分しないと永久に犠牲が出続けるんだけど
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:34:19.17ID:pCfAYngH
定年までパソナルームで昭和くっせえ時代遅れのドラゴンの絵でも書いてりゃいいんだけどそうはならないだろうな
上層部が無能だから酒井はここまで続投できたわけで「PSO3プロデューサーの酒井智史です」って光景が見える見える…
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:38.77ID:krFw1sME
髪々の遊び
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:48.77ID:/vgrrr69
>>160
小松未可子の『んほぉ』とはどういう意味?元ネタを徹底解説します!
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:05.71ID:+F9MX2pA
まるで反省していないどころか裏で出禁前より余計な事してるだろ

>>158
長年いるパートのおばちゃんグループのリーダーとかこういうの多いわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 10:00:52.19ID:4/y9FmFo
×ゲームの話は一切お答えしません
◯ゲームの事は一切わかりません
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:18.33ID:Q7aZlMKd
酒井:トガッテテ イロイロ ハミダシテテ
木村:ヒカルシ!!

でも使い回しですよね
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:03:16.32ID:97+Bhdv5
マジで無能
いつまで自分がやりたいことやってんだよ
セデッチュでマイク握り締めてた時も全然周り見えてなかったのに、あれから全然成長してないじゃん
相手が求めてることをやれよ
状況まるでわかってねえ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:40:26.29ID:EOjusFsv
イマッチュのゲームであり玩具なんだから
国王の好きに遊ばせてやればいいのにな
臣民としてはイキり復活の儀と復活祭
王国語録の追加を熱望しているわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:38.40ID:sc3Lpymf
>>176
そら自分が悪いと思ってないんだから一生無理
謝ったのもどうせ嫌々だろうし何が悪いかわかってない
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:33.49ID:sc3Lpymf
てかマル秘情報もどこがマル秘だったんだ?
いつもの懲戒と超化ボスだけでマル秘でも何でもないんだけど
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:22.54ID:whgQPsBV
UHアムドと地球が来るのは予想出来たんだから、超ダサいボスでは新情報にはならんね
既存UHフリーも含めてクエスト内容を改善しないと
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:02.56ID:LwGqrhtV
フォントが学生の作るパワーポイントみたいな感じで気持ち悪い
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:22.07ID:Er4Bec/b
>>179
「残ってくれてる皆様のためにマル秘映像をご用意しました! 見てッ! くだッ! さいッッッ! ゴキブリかっこいいだろぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」の再来
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:51.21ID:Q9ePIZA8
いくらなんでも地球まで懲戒引っ張らないだろう
という予想を見事に裏切る、サプライズ情報だっただるぉおおおおおおお!!!???
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:15.46ID:sc3Lpymf
オメガ懲戒とかもやるんだろうな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:09.15ID:XyKGFVnF
セブンスドラゴン2020と再コラボするってマジ?
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:08.21ID:dsYBcpPm
セブンスドラゴン2020-2はPSO2にも通ずる再利用ゲーだったなぁ(しみじみ)
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:33.05ID:ZT0V6g2F
汚い伝言ゲームであと4体ドラゴン使い回し作り出しそう
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 17:48:54.53ID:82EwiqLG
シャイニングブレイドもなんかドラゴン4匹狩ってダークドラコンにラコニウムソードしてたな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:18.54ID:2EMJc0oW
アムドゥスキアのBGMは好きだよ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 03:27:54.60ID:3QTJnHBx
だったら貴様が思いで作りしてみろよ
長時間思いで作りして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 09:36:22.59ID:42ikUsVK
酒井の思いで作りを丁重にお断りすることが出来ない
これではも・・・意見が出てしまっても仕方がないのではなかろうか
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 23:34:25.45ID:F3BS2rjq
東京ステージのコンビニにポスターが張ってあるだろ!
たしか(このドラゴン つよい!)
とかだった気がする
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 09:10:59.36ID:1CAdrWUj
「トレイン"ギドラ"ン」「三つ首」「酒井は特撮好き」「東宝に面接で落ちる」「特撮映画が作りたかった」「セガの面接に自作メカキングギドラを持ち込む」
そういうこと
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 10:50:10.62ID:/E/W9ahz
>>202
いやまあキングギドラが龍なのはわかるんだけどさ、ギドランってただの電車の塊じゃん?
ドラゴンよりかは怪獣感あるよなって
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 15:36:35.19ID:F/jwsXdU
>>204
うん?なんか話がずれてないか
トレインギドランってキングギドラの形を電車で作ったものでしょ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:37.90ID:W9hNe3s4
キングギドラとかポピュラーすぎていちいち元ネタとして取り上げられんよ
ここ数年の間にインターネッツで知識を付けたにわかか?
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:57.40ID:snGtIvkr
耄碌したジジイが何か言ってる
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:40.28ID:/E/W9ahz
こう、なんて言えばいいんだろう。
「キングギドラはドラゴンでギドランはそのオマージュだけど、それはそれとしてギドラン自体はどう見てもドラゴンじゃないだろ」って言いたかった
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:54:30.42ID:dslepU4d
電車でキングギドラを作ったが下手くそすぎてどう見てもキングギドラに見えなかった
そもそもなんかゴミの塊だった
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 17:58:58.92ID:zm3RlD3h
あの糞デザイン上がって来るまで多くのマシなデザインが何だコレされたんだろうな(ギドラン)
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:22.85ID:VCKZ4Ub2
>>209
なるほどな
ドラゴン元年()のとっておき映像で真っ先に出てくるのがあれだもんな
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 19:46:56.78ID:JuoAHC0h
カッコイイギドランを常識的なサイズにして戦いやすくしたらハゲが発狂したので今のサイズになりましたご理解
専用ステージまで用意したのにそれでも射精し足りなかったのかEトラで出して地形にめり込ませても平然としているのはハゲらしいという意見も頂いています
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:58.68ID:j6Q6pODh
>>201
この恐怖は嘘ではない
だっけ?恐怖はともかく意味不明さは嘘じゃないけど、どうせなら変形ロボットだした方がよかったわ。SFなのにファンタジーの代名詞であるドラゴンにすがるって駄目やない?
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:23.06ID:zm3RlD3h
>>213
いかにも子供の落書きっぽいもんな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:44.60ID:OMFBlvXK
電車が金色に塗られているのは若いころのKMRをイメージした可能性ありますねえ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:11.87ID:5AwHeJfI
ギドランってドラゴンのつもりだったのか
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:11.00ID:3FgW7ENf
そういえば、ダルイ上にドロップもクソゴミなアホストロマンドラゴン
クレームが相当いってるのか、ドロップ追加されるらしいな
どうせシエン、グレン、ザラ武器か、奮発してもノヴェル(ただしボクソン確率)ってところか
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:06.27ID:EiVEu6Zs
クレームなのかなあ
使い回すために延命し続けてるだけな気がするが
マガツ常設の前半でも確定出現らしいし
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:05.77ID:A7skyx0A
作るのは勝手だし別にいいんだけど
これをとっておきで紹介する辺り運営とユーザーの間にはどうしようもないレベルで感覚のズレがあるんだと再認識したわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:42:04.09ID:7wgzqhv4
これを却下できるお目付け役がいなかった時点でpso2というタイトルは詰んでた
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:01.49ID:HgFGsjuO
キングギドラって羽あるもんだろ酒井の精子で溶かしたの?
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:22.95ID:vUrIi9n+
ギドラン以前に懲戒や超化自体がとっておきでもなんでもねえ
だから酒井がやりたいことやってるだけって言われるんだよ
間抜けなプロデューサーさん
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 00:59:28.82ID:hPIxHD3i
>>224
単にハゲの推しキャラだからでしょ
ドロップがどんどん追加された懲戒ガルグリだってあいつのデザインだしついでにマガツも
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 01:08:18.11ID:EiVEu6Zs
そのまま蘇我と大宮に発進してまっぷたつになって死ねばいいのに
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 01:25:40.88ID:NEICyxM5
>>228
パクりと言われたくない上にハゲのオリジナリティ()によって電車ドラゴン化した可能性もある
まぁハゲのオリジナリティが死んでるから粗大ゴミなんだけどな
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:22.40ID:hioED9OG
SFに戻りつつあったのにやっぱりハゲのオナニーぶちこみますときましたか
>>225見て1/5程度は残ってたモチベがゼロになったわ
これで何の心残りもなくブルプロに移住できるありがとう
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 04:34:01.51ID:5+0vaml4
クソダサドラゴンなんかいいから酒井をまた表に出せ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 12:37:21.32ID:eMWn5f00
ギドランがドラゴンじゃない?
お前ら凡人の感性で語るなよw
酒井さんの感性だとギドランはドラゴンなんだよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:47.30ID:s4XDn+37
ギドランは怪獣だろいい加減にしろよトロマン
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 14:38:57.88ID:UQPTSN51
単に国王には怪獣とドラゴンの区別がついていないだけというポジティブな意見もいただいております
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:42.72ID:Bik/VOcI
2020年は超化ドラゴンって事は
来年のアプデは使い回しのドラゴン数匹を数ヶ月おきに1匹ずつ出すだけ?
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:27.03ID:vUrIi9n+
このあとキャタとゴロンの超化も出すのかな
いらね
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:07.13ID:ZR/k48lv
エトワール実装に合わせてトロマンドラゴンにエトワール用の星15も入れとくから酒井の神デザインドラゴンを眺め感謝しながら倒すんだぞ

なんでトロマンドラゴンに絞りますかぁ〜?
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:23.68ID:lMYiuNfa
かっこいいだろぉ!かっこいいだるるぉおおおおお!?
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:24.47ID:xNoy0pMk
くだらないネガキャンしてんなよ、

パンツァードラグーンのリメイクも出るみたいだし、コラボとか予定しているんでしょ。
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:45.06ID:FsOAwRs+
原作開発者()の国王がコラボ先に干渉して阿鼻叫喚の図しか想像できない
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 00:09:26.32ID:F4CPV5Jj
うおおおお!穴さんも大絶賛のペドワールでV字回復!

146 名前:774メセタ (ワッチョイ 6211-2Og/)[sage] 投稿日:2019/12/18(水) 23:32:17.76 ID:aKnCuozj0 [2/2]
2019-12-18 23:00〜23:06
猛る黒曜の暴腕

1鯖 4106 (4374) 92%
2鯖 4649 (4948) 104%
3鯖 4548 (4839) 102%
5鯖 4542 (4831) 102%
7鯖 4501 (4793) 101%
8鯖 4732 (5041) 106%
9鯖 4186 (4456) 94%

平均 4466(4755)
total of 7 ships 31264(33282)

21時比で微増
PCで4鯖黄(混雑)を確認

うおおおおおおお混雑!混雑きたああああ!
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:00.22ID:UB0cUtVR
デザイン古くさいよな
ウルトラ怪獣の人形好きそう
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/12/20(金) 23:34:19.74ID:pwRD1J1H
うおおおおおお
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:27.78ID:TIKA1jC4
>>215
PSZには巨大合体変形ロボのボスいたんだけどな

そういうなんらかの関連があったものではなく元々PSシリーズはドラゴン種が極めて少ないのに
酒井の趣味以外にないドラゴンを優先させてドラゴン盛りってのが頭おかしすぎ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:00:28.11ID:Tp5qcQh2
PSUもやたら使い回しドラゴンいたもんな
案の定全部ハゲがデザインしたか変な口出ししてる
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:50:39.44ID:5K7MAw29
酒井のやりたいことしかやっていないと言われていますが、
ウケると思うからこそやっています(肛帝の風格)
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 13:56:32.55ID:3hrsJ2j9
>>261
ていますが、のあとに前文を肯定しているのほんまガイジだよなぁ
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:55.11ID:egsWOtRX
ガルグリもエルダーもマガツもハゲデザインだしな
ださいハゲエネミーばっかり
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:54.19ID:cdrl6LjV
>>263
仏像モチーフばかりなんだよな、大ボスの殆どに光背付けてるしデザインがくど過ぎる
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:44.88ID:jIhoeOsd
絶対に累加追撃仕込んでくるだろこれ
エルゼみたく戦ってて面白い挙動なら許す
それ以外は屋上から飛び降りろ酒井

何がPSOと言えばドラゴンだよ、お前だけだろそんな事思ってんの
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:35:03.99ID:0K4zScS8
>>265
エルゼはほぼMHFのまんまだったんで面白い挙動とか無理だ
酒井に出来るのは「本人が絶対ユーザーにウケるだろこれw」ってノリで作ったの来年登場する超化ドラゴンのアレなモーションを監修するぐらいだな
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:49:48.87ID:GhYu/KzG
クーガーNX骨格でディンゲールを作ったようにエルゼ骨格で何か作るぞ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:48.97ID:0K4zScS8
>>267
酒井「エルゼ骨格を流用して灼零要素除いた上に代わりに雷辺りの属性付けた獣みたいな動きするモンスターとかどうかな?これ絶対ウケるぞ」
スタッフ「それジンオウガです」
酒井「アレ?居るのそんなモンスター?」
使い回しすら酒井には難しい
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:47.20ID:oxl2x2Gf
>>225
デザインは素人、映像は初代プレステ並、そして新キャラではなく使い回し
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:03:07.56ID:IUP8k1or
>>267
あれは借り物だから流用はNGだよ
オーディンもオーディンのみで派生は一切なかったろ?
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:04:03.18ID:mfDdQqsC
国2スタッフがジンオウガ知ってるんだろうか
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:14.71ID:GnWw/Ga1
>>270
捕らえたアークスの記憶から生み出したトガハミヒカメカとか言ってガワだけ変えればいいんじゃない?(鼻ホジ)とか言って、見た目変えてクソ攻撃追加して出しそう
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:37.57ID:s+PHtHhv
>>268
アンチ乙
「メチャクチャ細かい(笑)。もっとおおらかにいこうぜ」でいけるから
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:16.65ID:Tp5qcQh2
>>264
旧PSOの時にDFを仏像モチーフで出したら好評だった
数少ない褒められた部分を引きずってるんじゃない?

>>266
ここの連中に原作越えは無理ってのは第六使徒で証明してるんだよな
やってる事リスペクトどころかマウントだし
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:16.16ID:eUzRkSzc
アホのひとつ覚えのように過去の成功体験を反芻し続けるのは国王一派のお家芸
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 00:47:39.54ID:LNXaaEX3
新しいアイデアが出ないんだろう
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:39.12ID:u8YWeMuL
成功体験を反復し続けるのは障害の症状でもあるな
一度ウケたギャグを何年経っても何十回でも続けるやつ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:54.17ID:cgiJlHiK
ああ、何か一つ好評なコンテンツがポッ出たらそればかり連発するのってそういう事ね
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 12:36:00.87ID:rhBDvoKA
ヴォルクォーツクロームはデザインだけはセンスあるはと思ったけどこりゃ酷いわ
歳とってセンスの欠片も無くなったのかな
やっぱ歳だけは取りたくないな
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:34.92ID:BRwJxlCO
>>280
そいつらは他のデザイナーの描いた奴だね、一応。

まあ何度も何だこれされたけどw
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:58.60ID:U+wH1hVv
どれもこれも旧き昭和の香りがする国王デザインは
どんだけ頑張っても隠せないカリスマ性を放ってるよな
そろそろ隠れてないでデザイナーとしてのこれからの
抱負や方向性のインタビューを渇望してるんだが?
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:37.19ID:TISAYf/y
ロボットなんか誰も興味ないからなガンダムがミラクルなだけで
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:18.80ID:SVigo+Xp
>>281
これマジ?
じゃあうちのさかいちゃんただのハゲたおっさんじゃん
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 00:33:27.96ID:W76iuvFg
ガルグリはデザイン自体は正統派で悪くないと思った
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 00:52:45.53ID:6leqty8p
あいつは糞肉質な上にどこのクエ行っても降ってくるのが糞だったから嫌われたんだ
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 01:02:39.59ID:NKqQVMST
>>285
あれをデザインした頃はハゲの上に上司がいて上手くコントロールしていたからな
中裕司がいた頃だし
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:23.62ID:smSp9awl
ガルグリはあの牙だか角だかが食事のとき邪魔すぎだろと見るたび思ってた
そういう細かい設定組み立てることができない見た目のインパクトしか考えないタイプなのはpso2見ても明らか
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 01:24:43.78ID:nadx3rh5
宇野と同じ知能指数のハゲがそんなことまで考えるわけない
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:18.21ID:i0QVfuOs
ナイトギアもクソカメラとクソロックオン、部位水増しでクソエネミーにするくらいだし元が良かろうが無理だよ
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 02:09:36.49ID:NKqQVMST
まあガルグリは人工的に作られた生物だしそのへんは上司がコントロールしてるやろ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 06:53:00.23ID:7UuLxgph
また業者が関係ないスレ上げてるから
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 07:24:17.66ID:VBFrwjTd
>>291
実際ガルグリ何度もリテイクされてた筈、PSOの頃は中さんが手綱握ってたからね。

国2初出の希少種なんだこれ?
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:08.13ID:7IM4eBzp
いつだったか忘れたけど希少種にそっくりなガルグリの没デザ画像あげられてたよな
没にされた悔しさからのイケルカナッテ焼き直しなんだろうけど結局不評
この辺りマジで宇野とそっくりだわ
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:48.42ID:51xAGH4v
中がコントロールして
見吉が設定練り込むのがPSOであって
酒井は別にいなくてもいい
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:30.11ID:U1pviKIC
中ってXBOXヒットさせた人から失せろって言われた人だよな
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 09:24:11.98ID:b+Y5ImVs
2020年はねずみ年なのになんでドラゴンですか?
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:19:10.63ID:xBeOYjtE
>>225
とりあえず大きさを1/20くらいして雑魚敵としてなら許せる
雑魚以外じゃ許されないだろこれ、酷すぎ
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:34.87ID:+G/OvT0/
小学生の落書きレベル
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 02:31:33.32ID:RHsrIWv8
一周回って楽しみになってきたわw
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 02:48:56.73ID:CkmNozF7
アンケにしっかりもん、文句と言うか意見書いておいたぞー

PSOにドラゴンのイメージ持ってるの酒井智史だけですよ、そんな糞ダサいのよりSFらしく超技術の兵器系エネミーと戦いたいですって
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 04:27:07.55ID:TXrCvMQ4
モンハンみたいな世界観ならまあわかる
SFの世界にドラゴン持ってくるなら
もう少しスタートレックとかその辺から
読み込んだ上で来て欲しかったな
設定デザイン力が未熟
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 04:50:13.94ID:sQhT1pWj
実験動物の成れの果てであるガルグリフォンの方が
設定的にもデザイン的にもSFらしいわ
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 05:59:37.70ID:2Iba1oZ2
ハゲのやりたいことばっかりやっててやっぱり何も変わってねえんだなとわかる
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:13.47ID:zz21zo0w
頭で理解してても身体がPSO2を求めてプレイしちゃう。んっ!
だろぅ
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 07:30:59.67ID:yGiVMrAi
>>309
骨の髄まで王国に感染してしまわれたか
もう手遅れだ、すまん俺にはもう何も出来ない
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 10:15:20.69ID:9BcuDaAZ
シバの最終形態がドラゴンになる可能性
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 10:21:42.23ID:nImXmU8/
ガルグリとかよく通ったよな
逆に酒井がボツ食らったクリーチャーちょっと見てみたいかも
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:21:38.64ID:DrHx6Ek5
>>305
トレインギドラン出したのに何が不満なんだ
酒井はこう思ってそう
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:13.56ID:le6LX57u
>>305
そもそも旧PSシリーズに各惑星にドラゴンが居るって言う設定があってだな
新しい惑星出てないんだから酒井は引っ込んでろが正解
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:33.93ID:sQhT1pWj
>>305
そんな設定ねーよw
IIは生物系専用テクもメカ専用テクも効く謎ドラゴン
IIIは竜ではなくヘビ型の龍が人間と同程度のサイズで出ている
IVではそもそもドラゴンタイプの敵が存在しない
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:44.40ID:le6LX57u
>>317
確認したが1惑星に1匹ドラゴンを置くようにしたっていう1作目の裏話だな
じゃあなおさら酒井引っ込めだな
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:31.98ID:5y4uc+kH
シリーズの中でもPSOだけ他とは異質でPSUは露骨に旧ファンタシースターの路線を踏襲しているしPSO2もどちらかといえばこちらの流れだからな
国王はアホすぎてそもそも世界観という概念を認識できないから自分の過去の成功体験であるPSOのノリをそのまま持ち込むからこういうアホなことになる
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:10.98ID:sQhT1pWj
>>318
旧PSシリーズでは各惑星にドラゴンが居る、じゃなくて
PS1では各惑星にドラゴンが居た、ってだけだな

その後の作品で継承されていない設定ってことは
PS1でアリサ達が狩っていなくなったてことか
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:05.52ID:le6LX57u
成功体験だと携帯機シリーズが元になるはずだろ?
PSOをコピペしただけのPSZは売れなかったからポータブルシリーズの方が元になるとすると

PSPoでは下請けや下っ端ディレクターにマル投げるだけで基本触らずコラボだけしてる
確かにそのとおりだな!
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:43.40ID:5y4uc+kH
>>321
国王としての成功体験がそれでキャラクターデザインとしての成功体験がPSOのエネミー担当だからな
二つの成功体験が合わさり最強に見える
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:16.46ID:fAP4nAVq
>>313
鼻の無いマンモスとか居たな
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 20:36:39.03ID:RnZBh8AH
PSシリーズはドラゴン種なんかかなり少ないだろ

地球より進んだ文明の地球タイプの星とそれとは環境の違う二つの星+α
だから当然と言えば当然でむしろファンタジックなモンスターが少ない方が
SF感が出るというもの

あのハゲは自分が携わっている作品がどんなものかも理解せず完全に
勘違いしてやがる
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:23.36ID:ZgidtqQA
PSOと言えば酒井、酒井と言えばドラゴン、謹慎処分を受けてあーーーーいらいらするーーーーーーので2020年はドラゴン

査収前にやりたい放題やって逃げる気かな?
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:58.73ID:5y4uc+kH
>>324
いるにはいるけど安売りするものじゃないんだよな
まあジャンル的に親戚のモンスターハンターも最近はすっかりドラゴンハンターと化しているし酒井王国特有の話でもないかもしれん
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:24.11ID:ukUsQlQH
ドラゴンのボスとか1種類でいいくらいだわ。
SFに回帰したなら例えば脳味噌に目玉あって腕が生えてるとかそんなボスと戦いたい。
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:55:43.47ID:sQhT1pWj
ハゲは小説でも漫画でもいいから色んなSF作品を読むべきだよ
SFは何でもアリな闇鍋と勘違いしている
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:13.21ID:ZgidtqQA
きちんと理由付けされていればドラゴン出してもいいんだぞ
例えばアムドゥスキアなら竜族が人類にあたる存在だし、その進化前なり逆に進化した形としてドラゴンがいる事に違和感も問題もない
なんで竜が人にあたる存在なんだって問題も、惑星に応じて人類にあたる種族は異なると設定したうえで惑星の歴史を作っていけばいい

っていうと竜族だらけになりそう
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 22:14:05.58ID:ukUsQlQH
まぁドラゴンをいっぱい出したいから龍族を作ったんだろうなというのはわかる。
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 23:31:35.24ID:muGSlHKl
酒井が全て決めるんだから優秀な社員はやる気無くすよな
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 23:33:16.10ID:p3w76sGV
ドラゴンなんて種類だしても似たり寄ったりになるだけだしな
デッドリオンとかボグスはもはやあれは龍なのか?って思う
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 00:50:23.38ID:BEEnKhQT
酒井が元凶だ
早くクビにしないと運営丸ごと地獄行きだぞ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 00:54:20.85ID:qjQiXcuN
仮にハゲがクビになっても親玉の名越がいるから終わっとる
ハゲが社長みたいなもんだし
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 00:56:56.07ID:5kePPO15
PSシリーズを貶めた戦犯は処分しておかないと
PSU2やPSO3を出しても前評判で自滅するのは確定しているんだよなぁ
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:34.63ID:UjE8Tis4
つーか使い回しドラゴンじゃん
なんで新規惑星とか新規ボス作らないの?
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 05:01:04.71ID:f42KKz82
>>327
昔そんなボスやドラゴンが出るゲームありましたね
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 05:17:59.62ID:BEEnKhQT
竜退治はもう飽きた
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 05:56:20.42ID:VrJS8vtL
(´・ω・`)メカドラゴンにしないのが駄目だお
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 08:05:40.95ID:XGcCMUGz
なんでもありとか言って世界設定蔑ろにしてるから何出しても「なんで?」って言われるんだよ
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 08:24:35.62ID:mONqZ7ZO
>>327
脳味噌に目玉あって腕が生えてるなんて確かに(S)凄く(F)不思議してていいと思う
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:31.71ID:Bgk1lTOv
沙羅曼蛇の1面のボスかよ
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:40.30ID:XuRNfqoD
                              ヽ、゛ヽ-、
                       __     l、 ゝ  l__
                    __ /:::::::::::ヽ_ ヽ__  /:::::::ヽ
                   ヘ  ヾ::::::::::::::/::::::`:ヽ ~フ:::::::::::::::l
                  二   人.__,,i::::::::::::::::|  ヽ、::::::::::ノ
                   ヽ─''゛    ヽ-、;;;;;;L,-.v.、_二ニ,__
                          _,,..-''l"::::::::::::|ノ`"  丶, `<_''ヽ、
                         /,.- /L;;:::;;;;;;ノ_,-‐‐(_  〉、‐''"" l-.、
                 lli    _,.∠ く .ノ __,/~:::::::::::>‐〈,.-.<゛∧__,-く├<ヽ_
                 || ||.  /ベ、 ._ノ~_)_ ) ヽ;::::::::::l::::::::::::::::| `ヽ_,- ) ム _ヽ
    ヾヽ_,.-、__ ∩   ||  || () _ニl"t' V   〉-ゝ-、;ゝ、::::::::::l./" i" `) =<  ノヽ
   ≡]l、二=-‐''  ∪   ||  || ヽ_ミノ  ヽ、_/ /  /::::::::::::::l`─'<_, /'  ( 、┴┌し'
          ll       || ||    ヽ_ム / ヽ l、_ ヽ::::::::::i~_>t,.‐_ノヽ__ \ ) _)-'~
 (二)  0   | |         lli       i"‐、 `‐  ~ヽ ̄/" ,.-「ヽ ``ゝ ~ _ゝ''"ヽ、
        ll  ll               ヾ-`─-< ,/‐_,.ム-<-'_ノ`‐「゛フ,i"; ; ; ; ; ; l
(二) 0   | |                           "‐'" \; ; ;.`'──‐;" ; ; ; ; ; ;._,i
        ll                           \_ ; ; ; ; ; ; ; ;_ ; ; ; ; i
                                     ~゛ヾ、; ; ;ヾ `─''"
                                        \;.;`ヽ
                                          ヽ、;.;l
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:04.30ID:Pxi7SJMr
なんだゴーレムじゃないか もう実装済みだろ(錯乱)
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:30.20ID:ZP6RcCBZ
2020年はネズミ年だろ、ドラゴンよりネズミーランドからパクりまくったほうがネタとしては受けそう

文句と言うか意見というか訴訟される? 何が夢の国だよこっちは酒井王国だぞ内政干渉やめろ
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 23:21:28.71ID:2kdRnXW6
>>347
酒井のセンスで魔改造されれば恐らく問題無いな
原型全く無くなって言われないとわからないぐらいダサいレベルに修正されるだろうし
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 23:23:14.63ID:zEnuyIAn
来年3月にソニックの映画が公開されるみたいだし
まだハリネズミにこじつけてソニック推しにするのなら分かるんだがな

なんでドラゴンなんだよハゲの趣味ゴリ押し以外の理由がないじゃねえか
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:44.25ID:tnH5iyMY
>>348
いや、あいつ自己顕示欲モンスターだから元が分かる絵を描くと思う
どうだ俺がデザインしたらミッキーマウスもこんなカッコよくなるんだぞってつもりでゴキブリの絵を出してくる
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:11.40ID:R17/ipRF
スペースマガツデストロイヤーズって文言もクソダサだが変な仏像に虫の羽生やして飛ばすクソセンスよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:32:37.36ID:oLqomos7
>>352
前にも言われてたけど凄いゴジラ意識したネーミングだな
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:50.36ID:R17/ipRF
>>353
俺ゴジラはシンゴジしか知らない世代だから単にクソダサとしか思わなかったがそうなのか
昭和初期おっさん坊やが趣味満喫する盾に使われてる吉岡とついでに濱崎も可哀想
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:08.37ID:gv4Fd8vN
カーリーじゃなくて?
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:15.13ID:drhUFisY
>>352
ロボットと羽の生えた仏像そしてあのクソダサロゴが噛み合わなさすぎてなぁ
もんじゃに失礼なレベルでもんじゃ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:18.60ID:8O0yaZkH
スペースマガツデストロイヤーはさすがに響きがダサすぎる
ハゲはこれカッコいいと思ってるんだろうな
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 03:11:32.34ID:VUlB0qat
ドラゴンはまあいいとしても懲戒もう誰もいかねんじゃね
せいぜい初日様子見でやって終わりやろ
自分は様子見にも行かないかもしれないが
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:06.12ID:uvGYy/8b
そういやこのポジマンドラゴンどもは懲戒にしかいないのか
せっかくかっこいいドラゴンデザインしたのに見てもらえなくてかわいそう
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 21:14:24.85ID:hzPaYuIe
他の懲戒同様季節に出張してくるぞ
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 21:41:33.76ID:/0oNZBm8
2月から順次実装とか言ってたからバレンタインUHでアポストロマンがいたところにギドランがいたりするんでしょ(適当)

お前らがトロマンドラゴン出すなというからギドランに変えてやったぞカッコイイダロォ!?
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 22:30:45.09ID:c4MkjZQq
そういえばPSO2にはメカ系のボスが少ないな…と思ったら機甲種がまるごとハブられてクライアントオーダーの消化すらままならないのがEP2以降常態化しているけど
考えてみればドラゴン原理主義のアホ国王がドラゴンを出して気持ち良くなれない種族だからか
なるほどな
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 22:38:07.15ID:c4MkjZQq
あの三流ファンタジー幻創種をメカ枠と認識している奴がいることに驚きだよ
国王の一派か?
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 22:52:13.02ID:ULyped2b
このゲームのドラゴン微妙なのしかいないからなぁ
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:56.11ID:GMReI9qt
ギドランをメカって言うのは抵抗あるな
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:43.19ID:53AIghTP
>>369
酒井の中じゃメカキングギドラなのでご理解
多分それとヘリやら戦車やらヤマトやらの幻想種でメカ枠は補完出来てると思ってるよ
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:19.80ID:nkkj2teV
とりあえずメカとか機械類は特撮でよく壊されるモノ程度の認識しかなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況